Заготовка из кабачков «Тещин Язык» — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 200 г чеснока
- 1 стручок горького перца
- 400 г болгарского перца
- 150 г сахара
- 500 мл томатного соуса
- 250 мл воды
- 200 мл уксуса 9%
- 2 ст. л. крупной соли
Как готовить:
Пол-литровые или литровые банки тщательно помоем и простерилизуем любым удобным для вас способом. Можно подержать каждую над паром по 5-10 минут или простерилизовать посуду в духовке или микроволновой печи. Перед тем, как закрыть Тещин Язык из кабачков на зиму, металлические крышки опустим в кипящую воду и проварим 5 минут, чтобы они тоже простерилизовались.
Теперь займемся овощами. Кабачки помоем, обрежем хвостики, порежем овощи крупными брусочками, чтобы во время варки они не превратились в пюре. Если овощи молодые, то кожуру с них очищать не нужно.
Болгарский и острый перец помоем, очистим от семян и разрежем на несколько частей, чтобы потом их было удобнее измельчать. Зубчики чеснока очистим и помоем, соблюдая простой рецепт Тещин Язык из кабачков на зиму.
Переложим два вида перца и чеснок в чашу блендера.
Измельчим овощи. Также для этого можно использовать мясорубку или комбайн.
Порезанные кабачки переложим в глубокую кастрюлю. Добавим к ним измельченные овощи.
Следом вольем томатный соус.
Добавим крупную поваренную соль и сахарный песок, вольем холодную воду.
Перемешаем ингредиенты, накроем посуду крышкой и поставим на огонь.
После закипания будем варить ингредиенты на протяжении 25 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности овощей вольем свежий столовый уксус.
Затем переложим Тещин Язык из кабачков на зиму в стерилизованные банки, накроем металлическими крышками и закрутим с помощью машинки для консервации.
Перевернем банки вверх дном, тщательно укутаем и оставим до полного остывания. Затем перенесем заготовки в прохладное темное место. Как видите, приготовить кабачок Тещин Язык пошагово очень просто. Труднее всего дождаться зимы, чтобы скорее их попробовать.
Как приготовить салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- ½ стакана (125 мл.) растительного масла
- ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
- 6 ст.л. (80 гр.) сахара
- 2 головки чеснока
- 1,5 ст.л. соли
- 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)
Приготовление:
Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.
Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.
Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.
В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.
Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.
Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом.
Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.
В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.
Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.
Как приготовить кабачки как грибы (грузди) на зиму?
А еще каждый год обязательным считаю закрыть баночки с кабачками со вкусом грибов. Получается очень вкусно и пряно, а по вкусу и вправду напоминают хрустящие грузди. Такая закуска идет на ура с жареной картошкой, мясом и рыбкой. Поэтому если от Вас лес далеко — запасаемся такой консервацией))
Ингредиенты:
- Кабачки — чистый вес — 1.5 кг. (общий вес примерно 2.5 кг.)
- Соль — 1 ст. лож. (30 гр.)
- Сахар — 2 ст. лож.
- Уксус — 9% — 70 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 1 пучок
- Душистый перец — 8 горошин
- Черный молотый перец — 1/2 ст. лож.
Этапы приготовления:
1. Плоды помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам на лодочки и вычистить семечки. Если овощи молоденькие, то можно семечки не извлекать. Нарезать крупными кубиками примерно 1.5*1.5 см. Затем перекладываем в кастрюлю в которой будут мариноваться овощи.
2. Пучок укропа хорошо промыть под проточной водой и мелко-мелко порубить ножом. Добавляем ароматную зелень в кастрюлю к кабачкам.
3. Очищаем чеснок и режем его на тонкие слайсы, которые нужно измельчить ножом. Отправляем в кастрюлю к овощам и зелени.
4. Далее посыпаем овощи солью, сахаром, молотым черным перцем, добавляем 7-8 горошин душистого перца. Вливаем уксус и подсолнечное (растительное) масло.
5. Все очень тщательно перемешать, накрыть крышкой. Оставить мариноваться 3-4 часа. За это время предлагаю простерилизовать банки и крышки. Спустя отведенное время( у меня прошло 4 часа) перемешать промаринованные овощи и разложить по баночкам, заливая выделившимся соком.
6. Накрываем баночки крышками, но не закручиваем, нам нужно простерилизовать банки вместе с заготовками. На дно кастрюлю кладем полотенце, ставим наполненные баночки. Наливаем водичку так, чтобы она покрывала «плечики» нашим банкам.
7. Ставим кастрюлю с баночками на огонь и доводим до кипения. Стерилизуем: баночки 300 мл — 15 минут, 500 мл — 20 минут. Затем аккуратно вынуть баллоны и герметично закрутить крышку. Убираем заготовку под одеяло греться, а когда полностью консервация остынет убрать в погреб или кладовую.
Вот такой простой и незамысловатый рецепт!
Рецепт «Пальчики оближешь»
Понадобятся следующие продукты:
- Кабачки – 1 кг;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Перец болгарский – 4 шт.;
- Помидоры – 650 г;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Морковка – 200 г;
- Уксус – 30 мл;
- Молотый перец – ¼ ч. л.;
- Соль морская – щепотка;
- Масло (на выбор) – 50 мл.
Пошаговый процесс:
- Промойте овощи под проточной водой. Далее порежьте кубиками (молодые плоды можно не чистить, со старых – обязательно снимите кожицу).
- Натрите морковь на терке, нарежьте очищенный лук и помидоры.
- Начните обжаривать лук и тертую морковь на рафинированном масле, затем добавьте измельченные помидоры.
- Приправьте специями по вкусу.
- Соедините в одной емкости овощную смесь и порезанные кабачки.
- Проварите примерно 20 минут и влейте порцию уксусной кислоты.
- Подержите салат еще четверть часа на минимальном огне.
- Затем разложите смесь по банкам для закатки. Храните заготовку в темном шкафу или холодильнике.
Рецепты из кабачков на зиму
Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:
-
кабачковые салаты;
- кабачковая закуска с чесноком;
- в томатном соусе.
В томате
Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:
-
пасту томатную – 25 г;
- кабачки – 2 шт.;
- специи;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 7 зубков.
Процесс приготовления пошагово:
-
Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.
- Сковороду поставьте на огонь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
- Добавьте к этим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие хорошо перемешайте. Тушить кабачки нужно 20 минут, используя маленький огонь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
- Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного охлаждения.
Кабачки жареные с чесноком
Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:
-
кабачки – 0,8 кг;
- зелень укропа или петрушки;
- уксус 6% – 40 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- чеснок – ½ крупной головки;
- мука.
Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:
-
Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.
- Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
- Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
- Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
- На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
- Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
- По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
- Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
- Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.
Салат из жареных кабачков
Для приготовления кабачкового салата, который станет замечательной закуской на зиму, вам потребуется:
-
лук репчатый – 3 головки;
- помидоры – 3000 г;
- укроп;
- петрушка;
- кабачки – 3 кг;
- морковь – 3 шт.;
- столовый уксус (9%) – 20 г;
- постное масло – 3 ст. л.;
- лист лавра – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- черный молотый перец;
- соль – 20 г.
Процесс приготовления:
-
Кабачки помойте, просушите. Сделайте нарезку тонкими колечками и обжарьте их с постным маслом.
- Зеленые веточки укропа и петрушки поместите на пару минут в воду, затем пошинкуйте.
- Морковь и лук тщательно измельчите ножиком или натрите. Обжарьте их с зеленью в постном масле.
- Очищенные от кожицы томаты покрошите мелкими кубиками и потушите. В готовые помидоры насыпьте по щепотке сахара и соли.
- В банку закладывайте овощи слоями по схеме: кабачки, морковь и лук, томаты. Закатайте сосуды, поместите внутрь духовки для стерилизации на 20 минут. Затем достаньте салат с жареными кабачками в банках, переверните, накройте, оставьте остывать примерно на сутки.
Как сделать салат из кабачков быстро и вкусно — простые рецепты с фото и видео
Консервированный с разными специями кабачок не только сохраняет свою свежесть, но и отлично пропитывается специями. Поэтому благодаря сочетанию разных приправ можно придать такому универсальному ингредиенту довольно необычный и пряный вкус. Например, очень хорошо подойдет для работы дижонская горчица, семена сельдерея. Также хозяюшки, используя указанный ниже рецепт за основу, могут добавить во время готовки закатки и свои любимые специи.
Перечень ингредиентов по рецепту вкусного и быстрого салата с кабачками
- лук — 5 шт.;
- натертые кабачки — 12 чашек;
- болгарский перец — 1 зеленый и 1 красный;
- соль — 5 ст.л.;
- сахар — 3 ст.;
- яблочный уксус — 2,5 ст.;
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- куркума, горчица — 1 ч.л.;
- семена сельдерея — 2 ст.л.
Простой рецепт быстрого приготовления вкусного кабачкового салата
- Измельчить овощи и смешать их с уже натертыми кабачками.
- Посолить овощи и оставить их в холодильнике минимум на 3 часа. Можно оставить и на всю ночь.
- Хорошо промыть овощи и отжать скопившуюся влагу.
- Из остальных ингредиентов приготовить маринад.
- Когда маринад начнет закипать, добавить овощи и повторно довести смесь до кипения. Томить в течение 20 минут, затем разложить по банкам. После провести стерилизацию и закатать банки с салатом.
Рецепт с видео приготовления простого кабачкового салата
Еще один простой вариант приготовления вкусного салата из кабачков можно найти в следующей видео-инструкции. Она поможет без проблем сделать очень вкусную и пряную заготовку на зиму для своей семьи и друзей.
Необычный салат из кабачков на зиму с майонезом — пошаговая видео-инструкция
Подача консервированных кабачков с маслом является привычной. А вот добавление в такую заготовку майонеза поможет придать ей необычный вид и оригинальный вкус. В следующем рецепте пошагово описаны особенности закатки такой нестандартной консервации на зиму.
Кабачки в томате крупными кусочками
Крупные брусочки кабачка, сладкая морковь, яблочный уксус и ароматные приправы — аппетитные акценты этой закатки на зиму. Самая малость хлопот позволит вам насладиться поистине обалденной консервацией! Гармония кислоты и сладости, красивая заливка и в меру мясистые овощи.
Заготовка обходится без стерилизации. Вроде бы легко и быстро, и компонентов не так, чтобы много, а результат по ощущениям — обалденный, как богатое летнее соте.
Время приготовления заготовки — до 1 часа
Продукты для консервации:
- Кабачок — 1,5-1,7 кг
- Морковь — 200-250 г
- Помидор — 5 шт. средних
- Томатный сок — 300 мл (можно покупной)
- Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу)
- Соль — 30 г
- Сахар — 70 г
- Яблочный уксус (6%) — 3,5 ст. ложки
- Лист вишни и лавровый — по 2 шт.
- Перец душистый и гвоздика — по 3 шт.
- Масло растительное — 80 мл
- Зелень петрушки — по вкусу, без фанатизма
Важно!
- Примерный выход заготовки по объему — 2,5-3 л
- Если любите поострее, в консервацию можно добавить перец чили — до 1 стручка (10-12 см, без семян).
Как мы готовим — обалденный вкус без стерилизации и лишних хлопот.
Процесс похож на рецепт выше, а вот нарезка овощей отличается.
Кабачки режем крупно, как нравится. Дольками, полукругами, произвольными кусочками примерно равного размера.
С морковью тоже не мельчим, выбрав нарезку по вкусу. Короткая соломка, кружочки или полукруги — до 8 мм толщиной. Нас выручает терка Бернер: любая соломка получается в два счета.
На фото — секреты нарезки овощей для закатки на зиму
Томаты очищаем от шкурки: надрез крестом на попке и обдать кипятком. Нарезаем дольками — близко к размеру кабачков. Если хотим добавить перец чили, очищаем от семян и режем тонко и коротко.
В сотейнике разогреваем масло и пассируем морковь и перец чили — 2-3 минуты, помешивая. Добавляем помидоры и томатный сок. Тушим на среднем огне — 5-10 минут.
Добавляем кабачки, сахар, соль, специи и уксус. Перемешав, даем овощам потушиться на среднем огне — еще 15 минут. Через 5 минут можно добавить мело рубленую зелень петрушки.
Эта заготовка из кабачков в томате тоже обходится без стерилизации. С плиты раскладываем овощи по стерильным банкам, закатываем и даем остыть под одеялом. Храним до прихода зимы в прохладном темном месте.
Аппетитное фото — и обалденная заготовка с кабачками в томате
И, что важно, без утомительной стерилизации!Интересно получится и с тертой морковью. Ее нужно пассировать минутку, залить соком и помидорами и поварить 5 минут
Дальше забросить кабачки — все, как описано. Ощущение сытности меньше, зато заливка кабачков получается более сладкой и плотной. Мы бы назвали эту закатку «нежно-томатная и ультра-кабачковая».
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчики оближешь, рецепт
Томатный соус «Анкл Бенс» отличается нежным пряным вкусом и приятной консистенцией, идеально дополняющей вкус любых блюд. Следуя пошагово рецепту, мы приготовим на зиму вкусный домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца – просто пальчики оближешь!
Продукты к рецепту салата «Анкл Бенс» с кабачками и сладким перцем на зиму:
- кабачки – 2 кг
- перец болгарский – 1 кг
- помидоры – 2,5 кг
- чеснок – ½ кг
- масло растительное – 0,2 кг
- уксус столовый 9% — 50 мл
- соль – 40 гр.
- сахар – 0,2 кг
Рецепт салата «Анкл Бенс» с кабачками и сладким перцем на зиму пошагово:
- Для начала кабачки и чеснок чистим, перец освобождаем от семян, у помидоров удаляем плодоножку.
- Томаты нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку.
- Кабачки режем на кубики, складываем в казан или кастрюлю.
- В помидорную массу всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло.
- Нарезанные кабачки заливаем томатной массой и ставим на медленный огонь тушиться. Не забываем периодически помешивать, чтобы не подгорело.
- Сладкий перец нарезаем квадратиками, добавляем в кастрюлю и продолжаем варить еще 15 минут.
- Чеснок мелко рубим или давим прессом, также отправляем к овощам, а затем вливаем уксус. Помешивая, тушим еще пять минут и снимаем.
- Горячий салат с кабачками и сладким перцем раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми крышками. Переворачиваем емкости и оставляем до утра, а затем салатик можно относить в прохладное место. Такой необычный салат из кабачков с томатами станет настоящим хитом сезона – пальчики оближешь, как вкусно!
Салат из кабачков на зиму – вкусные рецепты без стерилизации, пошагово с фото
Кабачки неизменно радуют своей «плодовитостью», поэтому летом и осенью всегда можно запастись этим вкусным и полезным овощем. Действительно, чего только не делают из свежих кабачков – здесь и лечо, и икра, и аджика. Однако чаще всего хозяйки отдают предпочтение салатам, которые можно длительное время хранить в стеклянных банках. Как готовится салат из кабачков на зиму? Вкусные рецепты этой овощной заготовки у каждого свои. Мы же рекомендуем наш, проверенный – без стерилизации, с луком, морковью и чесноком. Пальчики оближешь, до чего вкусно!
Заливку делаем из:
- воды питьевой – 1 л
- сахара-рафинада – 200 гр.
- соли каменной – 1 ч. л.
- чеснока – 4 зубка
- уксуса – 200 гр.
- специй – по желанию и вкусу
- масла подсолнечного – 300 гр.
Пошаговый рецепт кабачкового салата на зиму без стерилизации, фото:
- Плоды промываем в проточной воде, нарезаем небольшими квадратиками (1 см). Морковь чистим, моем и натираем на терке. Лук измельчаем кусочками длиной примерно 2 – 3 см. Подготовленные компоненты нужно смешать во вместительной емкости.
- В кастрюлю с нарезанными овощами наливаем воду, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем сахар, соль и специи. Нарезаем и добавляем чеснок. Спустя пять минут вливаем уксус, а после повторного кипения снимаем. Оставляем на пару часов настаиваться.
- Добавляем подсолнечное масло и в третий раз ставим на плиту. Когда после закипания пройдет 15 минут, приступаем к консервированию.
- Банки тщательно промываем и стерилизуем несколько минут, а затем наполняем горячим салатом из кабачков. Закатываем крышками, переворачиваем и укрываем теплым одеялом. После остывания емкости относим в кладовку, а зимой наслаждаем неповторимым вкусом салата с кабачками – пальчики оближешь!
Аджика из кабачков на зиму с яблоками (не салат, но тоже очень вкусно!) ВИДЕО
Ингредиенты:
- Кабачки 5 кг.
- Перец красный сладкий 1 кг.
- Перец острый 15-20 мелких стручков
- Чеснок 200 гр.
- Яблоки 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Масло растительное 500 мл.
- Уксус 9 % 200 мл.
- Сахар 200 гр.
- Соль 5 ст.л.
* указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов
*Выход: 8-8,5 литра
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками:
Первым делом займемся подготовкой овощей и яблок: нам нужно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками. С яблок вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками. Не забудьте почистить чеснок, и подготовить острый перец.
Кабачки также нарезаем длинными полосками.
Дальше пропускаем кабачки, яблоки, морковь, чеснок и острый перец через мясорубку. Удобно крутить овощи в кастрюлю, в которой будете варить кабачковую аджику. Вся прелесть этой аджики из кабачков на зиму с яблоками заключается в ее структуре «крупинками», которой можно добиться только с помощью мясорубки. Поэтому, не поддавайтесь искушению воспользоваться блендером.
Добавляем к перекрученным ингредиентам: соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику из кабачков с яблоками до кипения, затем убавляем огонь на минимум, и варим 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут под крышкой.
Дальше раскладываем горячую кабачковую аджику с яблоками по подготовленным стерильным баночкам.
Банки с кабачковой аджикой закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с заготовкой убираем на хранение в кладовку, или погреб. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.
Икра из кабачков
Салаты из кабачков на зиму, рецепты которых есть у каждой хозяйки, могут использоваться в качестве гарнира, выступать как полноценное блюдо или закуска. Одной из самых вкусных и, потому популярных закусок, является кабачковая икра на зиму как в магазине, рецептур приготовления кабачковой икры множество, мы же остановимся на традиционном и наиболее сбалансированном варианте:
- Кабачки – 1 кг
- Лук – 70 г
- Растительное масло – 60 г
- Уксус столовый – 1 ч. ложка
- Чеснок – 2, 3 зубчика
- Зелень – пучок
- Черный молотый перец – на кончике чайной ложки
- 5–7 горошин душистого перца
домашняя икра из кабачков — на фото
Лук нарезать кольцами и также хорошо пропассеровать, чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке, добавить к нему соль. Петрушку и укроп мелко порезать.Кабачки перемолоть на мясорубке, добавить к получившемуся кабачковому фаршу пассерованые овощи и специи.
Разложить по стерильным банкам.Банки с заготовкой поставить в емкость с водой (воды должно быть по плечики банки) и кипятить в течение 1 часа 15 минут, если банки пол-литровые, и полтора часа литровые.
Самая вкусная кабачковая икра получается, если добавить в нее томатную пасту или соус, в этом случае пропорции ингредиентов будут следующие:
- Кабачки – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Несколько зубчиков чеснока по вкусу
- Соль, песок и другие приправы также исходя из вкусовых предпочтений
- Томатная паста – 100 г
- 1 ст. ложка уксуса
Кабачки обжарить и смолоть на мясорубке. Лук и морковку также пожарить на растительном масле, по готовности добавить в них томатную пасту и приправы.Перемешать кабачковое пюре с жареными овощами в томате и тушить на слабом огне около получаса, пока блюдо не будет готово. Затем икру разложить по подготовленным банкам и стерилизовать еще 35 минут.Закрыть заготовку металлическими крышками, завернуть в одеяло до полного остывания.
Салаты из кабачков на зиму, рецепты которых вам теперь известны, обязательно порадуют вас зимой, когда организму хочется витаминов, их невероятный вкус и аромат соберет за столом всю дружную семью и близких людей. Готовьте с удовольствием!
Вкусный рецепт салата на зиму «Натали» — с кабачками и помидорами, фото пошагово
Для приготовления зимних салатов используют овощи в разных вариациях и сочетаниях, экспериментируют со специями. Сегодня мы изучим вкусный рецепт салата на зиму «Натали» — с кабачками и помидорами. Главной «изюминкой» такого салата-ассорти являются яблоки, которые придадут нежность и пикантную кислинку. При желании можно добавить свежие огурцы. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить на зиму несколько баночек салата из кабачков, спелых помидоров яблок – уверяем, вы останетесь довольны.
Что нужно по рецепту вкусного салата «Натали» из кабачков и помидоров:
- кабачки – 500 гр.
- помидоры – 1 кг
- огурцы – 800 гр.
- перец сладкий – 700 гр.
- яблоки – 500 гр.
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- масло растительное – 100 гр.
Вкусный салат «Натали» из кабачков и помидоров, рецепт на зиму с пошаговыми фото:
- Кабачки промываем и нарезаем средними кусочками, кубиками.
- Болгарский перец нужно очистить от семян, плодоножки и также нарезать.
- Спелые яблоки моем, вырезаем сердцевину, измельчаем кусочками.
- Помидоры нарезаем ломтиками.
- Огурцы аналогично режем кусочками.
- Все измельченные овощи и фрукты смешиваем в большой кастрюле.
- Всыпаем сахар, соль и растительное масло. Теперь нужно оставить примерно на 2 – 3 часа.
- Когда появится сок, ставим салат на медленный огонь и варим на протяжении 10 минут – с момента закипания.
- Горячий салат с кабачками раскладываем по чистым стерилизованным банкам и закатываем.
- Вот и готов вкусный салат «Натали» с кабачками – отличная закуска и дополнение к блюдам из картошки, мяса, рыбы. Все гениально просто!
Закуска из кабачков «Пальчики оближешь»
Кабачок можно встретить на огороде у любого владельца собственного приусадебного участка. Неприхотливый к условиям выращивания, этот овощ удивляет своим особенным вкусом и пользой для человека, в его составе содержится много кальция и других микроэлементов.
Приготовить из кабачка можно огромное количество блюд, разнообразие и вкусовые качества которых зависят от умений и фантазии хозяйки и одной из самых популярных среди хозяек заготовок на зиму является закуска под названием «Пальчики оближешь» и этот рецепт вкусных кабачков, зиму включает в себя следующие ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг
- Спелые томаты – 0,5 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Чесночины – 3 шт.
- Стручковый горький перец – 1 шт.
- Песок – 200 г
- Соль – 2 ст. ложки
- Масло оливы – 200 мл
- Уксус 9%-ный – 120 мл
Все овощи вымыть, высушить на полотенце.Основной ингредиент нарезать аккуратными ломтиками среднего размера (размер важен, иначе во время варки салата овощ потеряет форму). Из болгарского перца удалить сердцевину и семена, из помидоров удалить плодоножку, размолоть в мясорубке или переработать при помощи блендера, пока масса не станет однородной консистенции. Посолить получившееся пюре, добавить к нему масло и хорошо размешать.
В посуду с овощным пюре выложить порезанные кабачки. Поставить посуду на огонь и закипятить. После закипания уменьшить огонь, накрыть будущую заготовку крышкой и тушить четверть часа. За пару минут до того, как снять блюдо с конфорки, в него следует добавить уксус.
Выложить горячие кабачки на зиму, рецепт которых довольно прост, необходимо в заранее простерилизованные банки и закрутить железными крышками. Закрытые банки перевернуть и завернуть в одеяло, пока не остынут.
Салат на зиму из кабачков с помидорами
Перечень продуктов:
- Кабачки – 1 кг (в почищенном виде);
- Помидоры – 1,5 кг;
- Перец – 4 шт.;
- Чеснок – 6 зуб.;
- Сахарный песок – 100 г;
- Соль – 2 ч. л.;
- Уксус – 2 ч. л.;
- Масло (на выбор) – 1 ст. л.
Что делать дальше:
- Кабаки, помидоры и перчины порежьте средними кубиками. По желанию можно почистить овощи от кожицы.
- Порезанные томаты пересыпьте в большой сотейник и поставьте на огонь. Добавьте специи и старательно перемешайте. Варите около 10 минут, регулярно перемешивая.
- Добавьте кабачки и перец, влейте масло и перемешайте.
- Доведите смесь до кипения и варите 30 минут.
- Примерно за 10-15 минут до окончания добавьте мелко нарубленный чесночок и перемешайте.
- За 2 минуты до конца влейте порцию уксуса.
- Готовый салат разложите по стеклянным банкам, закатайте специальными крышками.
Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму в мультиварке
Если на вашей кухне есть мультиварка, предлагаем воспользоваться ею для приготовления данной заготовки.
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций/объем: 3,5 л
Ингредиенты:
- кабачок/цукини (3 кг);
- помидор (2 кг);
- перец острый стручковый (2-3 шт.);
- перец болгарский (4-6 шт.);
- чеснок (1 головка);
- масло подсолнечное (250 мл);
- уксус столовый, 9% (100 мл);
- сахар (250 г);
- соль (2 ст. л.);
- специи (по вкусу).
Приготовление:
- Кабачки помыть и нарезать средними кубиками.
- Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Удалить сердцевину.
- Помыть перцы, удалить семена.
- Чеснок почистить и измельчить (пропустить через пресс).
- Измельчить болгарский перец, помидоры и острый перец при помощи мясорубки или блендера.
- Полученную смесь поместить в чашу мультиварки. Добавить кабачки, масло, сахар и соль. Готовить в режиме «Тушение» при открытой крышке (примерно 1 час). За 5-10 минут до окончания цикла добавить чеснок, специи и уксус. Перемешать.
- Банки и крышки тщательно простерилизовать.
- Разложить салат по банкам и закатать. Перевернуть донышком вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Хранить в холодильнике или погребе до 1 года.
Приятного аппетита!
Рецепт «Аппетитки» с баклажанами
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1 головка чеснока;
- 1 килограмм баклажанов;
- 500 грамм болгарского перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 500 грамм репчатого лука;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 столовая ложка сухой аджики;
- 500 грамм помидоров;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Первоначально тщательно моем баклажаны. Сушим и нарезаем брусочками. Для того чтобы избавиться от горечи, необходимо выложить баклажаны на посуду, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем ополоснуть. Далее выкладываем на сковороду, где заранее разогреваем масло. Обжариваем баклажаны до мягкости.
Далее промываем перец, высушиваем, нарезаем кубиками. В отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем до мягкости перцы. Перекладываем к баклажанам. Очищаем от шелухи лук, нарезаем кольцами и также обжариваем до того момента, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Перекладываем к баклажанам. Далее необходимо измельчить чеснок и нарезать кубиками помидоры. Также отправляем к баклажанам.
Все овощи перемешиваем и добавляем уксус, сахар, аджику и соевый соус в пропорциях, указанных в списке ингредиентов. Доводим до кипения овощную смесь и выключаем огонь. Дальше необходимо дать блюду остынуть. Салат «Аппетитка» по рецепту готов. Употреблять можно уже на следующий день.
Если есть желание сделать заготовку на зиму, то необходимо чуть дольше дать покипеть в самом конце и в горячем виде разложить по предварительно простерилизованным банкам, закрыть герметичными крышками. Хранить в сухом и прохладном месте.
Лучший рецепт салата из кабачков с помидорами
Это рецепт 100% вкуснятины, от которой просто невозможно оторваться! Сытный салат с возбуждающим аппетит вкусом придется по душе всем домочадцам, и станет вашим любимым овощным блюдом.
На 5 баночек объемом 500 мл понадобится:
- 1500 гр. томатов;
- 1000 гр. кабачков молочной спелости;
- 3 мясистых стручка сладкой паприки;
- большая головка чеснока;
- 100 гр. песка;
- 1 ст. л. мелкой соли;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 1 ст. л. 9% уксуса.
Метод приготовления:
1. Овощи моем и шинкуем так, как показано ниже.
2. Томаты перекладываем в жаропрочную емкость, солим, сахарим, перемешав, ставим на сильное пламя и дожидаемся закипания. После этого огонь убавляем и продолжаем варку 15 минут.
3. По прошествии времени выкладываем кабачки, смесь перемешиваем и провариваем еще четверть часа.
4. Через 15 минут продолжаем закладку продуктов: болгарский перец, чеснок, постное масло. Все перемешиваем, доводим до температуры кипения и томим еще четверть часа. За 2-3 минуты до готовности вливаем кислоту, салат перемешиваем.
5. Горячее кушанье распределяем по пропаренной стеклотаре, герметично укупориваем.
6. Заполненные банки переворачиваем с ног на голову, дожидаемся остывания продукта и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Необычный салат на зиму «Кабачки как грузди» без стерилизации – рецепт с фото
Пикантный вкус салат из кабачков «как грузди» поразит своей изысканностью и надолго запомнится всем, кто его хотя бы раз попробовал. Нежный, с тонким ароматом грибов, салатик готовится просто и быстро, поскольку не требует стерилизации. Рецепт с фото пошагово этой удивительно вкусной закуски мы подобрали самый легкий, а повторить его сможет даже новичок в кулинарном деле.
Какие ингредиенты нужны для зимнего салата с кабачками «как грузди»:
- плоды кабачка – 1,5 кг
- соль – 1 ст. л.
- перец черный молотый – ½ ст. л.
- укроп свежий – пучок
- чеснок – 5 зубчиков
- сахар – 3 ст. л.
- уксус столовый – 100 мл
- масло растительное – 100 мл
Как заготовить на зиму салат из кабачков со вкусом груздей, рецепт пошагово:
- Кабачки промываем и при необходимости очищаем от кожуры, убираем серединку с семенами. Мякоть режем крупными кусочками, имитируя грибы.
- Нарезаем свежий укроп.
- Куски кабачков помещаем в кастрюлю, добавляем зелень, давленый чеснок и остальные компоненты по рецепту. Все перемешиваем.
- Затем оставляем салат в теплом месте на 3 часа, чтобы выделился сок.
- Стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем и относим в погреб или подвал. На вкус такие кабачки действительно напоминают грузди – обязательно попробуйте!