Приготовление квашеной капусты кочанами в бочке

Этот рецепт подойдет исключительно тем, кто проживает в сельской местности, имеет в своем распоряжении погреб и бочку. В итоге получается очень вкусный бочковой разносол.

Количество порций: 40

Время приготовления: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 47,5 Ккал
  • Белки 4,5 г
  • Жиры 0,25 г
  • Углеводы 11 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста поздних сортов — 10 кг;
  2. морковь — 300 г;
  3. соль — 200 г.

Способ приготовления

  1. Процесс засолки такой капустки крайне прост в своем исполнении, потому как не требует шинковки. Поэтому первым делом подготовьте кочаны. С них необходимо удалить все внешние листочки. Убираются не только поврежденные сегменты, но и все зеленые до той поры, пока вилок не станет белым. Выкидывать их не нужно, они еще сыграют свою роль в дальнейшем.
  2. Если у вас кочерышки довольно-таки больших габаритов, можете разрезать их на куски или половинки. Либо можете пустить их на прослойку из шинкованного овоща.
  3. Морковь можно переработать на свое усмотрение. Ее можно как натереть, так и оставить в целом виде, Только в последнем случае стоит отдать предпочтение относительно мелким корнеплодам.
  4. На дно бочки выстелите некую «подушку» из оставшихся листьев, водрузите на нее капустные вилки, чередуя их с морковью. Добавьте несколько слоев резаной капусты, перетертой с солью. Старайтесь чередовать ряды как можно чаще.
  5. Когда все овощи будут уложены, прикройте их сначала капустными листами, а сверху салфеткой и кругом из дерева, на который установите гнет. Не забывайте периодически выпускать углекислый газ.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: