Этот рецепт подойдет исключительно тем, кто проживает в сельской местности, имеет в своем распоряжении погреб и бочку. В итоге получается очень вкусный бочковой разносол.
Количество порций: 40
Время приготовления: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 47,5 Ккал
- Белки 4,5 г
- Жиры 0,25 г
- Углеводы 11 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста поздних сортов — 10 кг;
- морковь — 300 г;
- соль — 200 г.
Способ приготовления
- Процесс засолки такой капустки крайне прост в своем исполнении, потому как не требует шинковки. Поэтому первым делом подготовьте кочаны. С них необходимо удалить все внешние листочки. Убираются не только поврежденные сегменты, но и все зеленые до той поры, пока вилок не станет белым. Выкидывать их не нужно, они еще сыграют свою роль в дальнейшем.
- Если у вас кочерышки довольно-таки больших габаритов, можете разрезать их на куски или половинки. Либо можете пустить их на прослойку из шинкованного овоща.
- Морковь можно переработать на свое усмотрение. Ее можно как натереть, так и оставить в целом виде, Только в последнем случае стоит отдать предпочтение относительно мелким корнеплодам.
- На дно бочки выстелите некую «подушку» из оставшихся листьев, водрузите на нее капустные вилки, чередуя их с морковью. Добавьте несколько слоев резаной капусты, перетертой с солью. Старайтесь чередовать ряды как можно чаще.
- Когда все овощи будут уложены, прикройте их сначала капустными листами, а сверху салфеткой и кругом из дерева, на который установите гнет. Не забывайте периодически выпускать углекислый газ.