На зиму: квашеная капуста с репчатым луком и чесноком

Приготовленная по данной рецептуре капуста — настоящий витаминный взрыв для иммунной системы вашего организма. Приготовив ее, вы точно не пожалеете о потраченных усилиях.

Количество порций: 20

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 112,78 Ккал
  • Белки 2,06 г
  • Жиры 9,08 г
  • Углеводы 5,71 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста белокочанная — 5 кг;
  2. лук репчатый — 1 кг;
  3. чеснок — 100 г;
  4. петрушка — 300 г;
  5. масло подсолнечника — 250 мл;
  6. соль крупная — 50 г.

Способ приготовления

  1. Залейте кипятком тонко нашинкованную белокочанную капусту. Это позволит ей стать более податливой.
  2. Нарежьте небольшими кубиками лук. Нашинкуйте петрушечку. Поджарьте все на растительном масле.
  3. Слейте с капусты воду, оставив небольшое количество на донышке. Заправьте зеленой поджаркой. Добавьте чеснок. Оптимально его измельчить в блендере.
  4. Добавьте соль, тщательно перемешайте. Установите поверх гнет и оставьте на 3 суток, периодически делая отверстия для выхода газов брожения.
  5. По прошествии времени переложите заготовку в банки и уберите в холодильник.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: