Приготовленная по данной рецептуре капуста — настоящий витаминный взрыв для иммунной системы вашего организма. Приготовив ее, вы точно не пожалеете о потраченных усилиях.
Количество порций: 20
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 112,78 Ккал
- Белки 2,06 г
- Жиры 9,08 г
- Углеводы 5,71 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста белокочанная — 5 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- чеснок — 100 г;
- петрушка — 300 г;
- масло подсолнечника — 250 мл;
- соль крупная — 50 г.
Способ приготовления
- Залейте кипятком тонко нашинкованную белокочанную капусту. Это позволит ей стать более податливой.
- Нарежьте небольшими кубиками лук. Нашинкуйте петрушечку. Поджарьте все на растительном масле.
- Слейте с капусты воду, оставив небольшое количество на донышке. Заправьте зеленой поджаркой. Добавьте чеснок. Оптимально его измельчить в блендере.
- Добавьте соль, тщательно перемешайте. Установите поверх гнет и оставьте на 3 суток, периодически делая отверстия для выхода газов брожения.
- По прошествии времени переложите заготовку в банки и уберите в холодильник.