Отличает процесс закваски краснокочанной капусты тот факт, что помимо соли она не требует дополнения остальными компонентами. Если в нее добавить либо морковь, либо яблоки, то в конечном итоге закуска приобретет неприятную мягкость.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 18,10 Ккал
- Белки 1,8 г
- Жиры 0,01 г
- Углеводы 4,4 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- краснокочанная капуста — 2,5 кг;
- соль — 45 г.
Способ приготовления
- Процесс квашения такой капусты до неприличия прост. Нашинкуйте ее так же, как и для любого засаливания, поместите половину овоща в банку 3 литра и помните толкушкой из дерева до выделения сока. Присыпьте солью.
- Повторите данные манипуляции, пока емкость не заполнится почти до самого верха, главное оставить место для брожения.
- В среднем процесс квашения займет у вас от двух до семи дней. В конечном итоге синий цвет уйдет, а листья вместе со светлыми прожилками окрасятся в равномерный красный оттенок. Такую капусту вполне можно расфасовать по мешочкам и отправить в морозильную камеру.