Квашеная красная капуста

Отличает процесс закваски краснокочанной капусты тот факт, что помимо соли она не требует дополнения остальными компонентами. Если в нее добавить либо морковь, либо яблоки, то в конечном итоге закуска приобретет неприятную мягкость.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 18,10 Ккал
  • Белки 1,8 г
  • Жиры 0,01 г
  • Углеводы 4,4 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. краснокочанная капуста – 2,5 кг;
  2. соль – 45 г.

Способ приготовления

  1. Процесс квашения такой капусты до неприличия прост. Нашинкуйте ее так же, как и для любого засаливания, поместите половину овоща в банку 3 литра и помните толкушкой из дерева до выделения сока. Присыпьте солью.
  2. Повторите данные манипуляции, пока емкость не заполнится почти до самого верха, главное оставить место для брожения.
  3. В среднем процесс квашения займет у вас от двух до семи дней. В конечном итоге синий цвет уйдет, а листья вместе со светлыми прожилками окрасятся в равномерный красный оттенок. Такую капусту вполне можно расфасовать по мешочкам и отправить в морозильную камеру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: