Отличает данную рецептуру именно то, что капуста в итоге получается не соленой, а кислой, такой, как это делали раньше. Список компонентов самый минимальный, ничего лишнего, только овощи и вода.
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 28,5 Ккал
- Белки 1,35 г
- Жиры 0,15 г
- Углеводы 6,45 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста свежая — 1 кг;
- морковка — 100 г.
Способ приготовления
- Капусту нашинкуйте большим ножом, морковь натрите. Все компоненты перемешайте.
- Переложите в достаточно большую емкость. Не забывайте рассчитать объем тары с учетом увеличения жидкости в период брожения.
- Залейте холодной водой, поставьте под гнет и оставьте на три дня, не забывая избавляться от газов. По завершении ферментации кислую капусту достаньте из образовавшегося сока и отправьте в контейнере в холодильник.