Кислая капуста без соли и сахара

Отличает данную рецептуру именно то, что капуста в итоге получается не соленой, а кислой, такой, как это делали раньше. Список компонентов самый минимальный, ничего лишнего, только овощи и вода.

Количество порций: 7

Время приготовления: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 28,5 Ккал
  • Белки 1,35 г
  • Жиры 0,15 г
  • Углеводы 6,45 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста свежая — 1 кг;
  2. морковка — 100 г.

Способ приготовления

  1. Капусту нашинкуйте большим ножом, морковь натрите. Все компоненты перемешайте.
  2. Переложите в достаточно большую емкость. Не забывайте рассчитать объем тары с учетом увеличения жидкости в период брожения.
  3. Залейте холодной водой, поставьте под гнет и оставьте на три дня, не забывая избавляться от газов. По завершении ферментации кислую капусту достаньте из образовавшегося сока и отправьте в контейнере в холодильник.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: