Засолить на зиму можно и пряную капусту, только этот рецепт подойдет тем, кто положительно относится к специфическому аромату тмина.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 31,73 Ккал
- Белки 3,01 г
- Жиры 0,16 г
- Углеводы 7,34 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- тмин — 1 ч.л.;
- перец красный молотый — по вкусу;
- соль каменная — 25 г.
Способ приготовления
- Все овощи тщательно промойте под проточной водой.
- Морковку очистите и натрите на терке со средними отверстиями.
- Уберите у кочана верхние зеленые и порченые листья. Извлеките кочерыжку и меленько нашинкуйте.
- Совместите овощи вместе в кастрюле с эмалированным покрытием, посыпьте перцем и добавьте семена тмина. Для того чтобы пряность дала больше аромата перетрите ее предварительно в руках или нагрейте слегка на сковородке с толстым дном без добавления масла.
- Добавьте крупную соль и 50 мл кипяченой воды. Перемешайте, укройте тарелкой меньшего, чем кастрюля диаметра и установите сверху банку с водой для тяжести.
- Перенесите тару с овощами в прохладное место на 48 часов.
- По прошествии времени разложите заготовку по литровым баночкам не до самого отверстия. Укупорьте пластмассовым крышками и поместите на полку холодильника. До полной готовности блюда подождите около 3-х дней, не забывая делать отверстия в капустной массе. Перед употреблением необходимо отжать лишний рассол.