Хрустящая квашеная капуста с тмином

Засолить на зиму можно и пряную капусту, только этот рецепт подойдет тем, кто положительно относится к специфическому аромату тмина.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 31,73 Ккал
  • Белки 3,01 г
  • Жиры 0,16 г
  • Углеводы 7,34 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста — 1 кг;
  2. морковь — 1 шт.;
  3. тмин — 1 ч.л.;
  4. перец красный молотый — по вкусу;
  5. соль каменная — 25 г.

Способ приготовления

  1. Все овощи тщательно промойте под проточной водой.
  2. Морковку очистите и натрите на терке со средними отверстиями.
  3. Уберите у кочана верхние зеленые и порченые листья. Извлеките кочерыжку и меленько нашинкуйте.
  4. Совместите овощи вместе в кастрюле с эмалированным покрытием, посыпьте перцем и добавьте семена тмина. Для того чтобы пряность дала больше аромата перетрите ее предварительно в руках или нагрейте слегка на сковородке с толстым дном без добавления масла.
  5. Добавьте крупную соль и 50 мл кипяченой воды. Перемешайте, укройте тарелкой меньшего, чем кастрюля диаметра и установите сверху банку с водой для тяжести.
  6. Перенесите тару с овощами в прохладное место на 48 часов.
  7. По прошествии времени разложите заготовку по литровым баночкам не до самого отверстия. Укупорьте пластмассовым крышками и поместите на полку холодильника. До полной готовности блюда подождите около 3-х дней, не забывая делать отверстия в капустной массе. Перед употреблением необходимо отжать лишний рассол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: