Засолка капусты за 2 часа

Если у вас в ближайшее время должны собраться гости за общим столом, а в запасе есть пару часов, можете приготовить квашеную капусту быстрого приготовления с добавлением уксуса. В итоге вы получите обалденную закусочку, которая придется по вкусу каждому.

Количество порций: 18

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 52,88 Ккал
  • Белки 2,80 г
  • Жиры 2,73 г
  • Углеводы 6,85 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста свежая — 3 кг;
  2. морковь — 3 шт.;
  3. чеснок зубчиками — 4 шт.;
  4. сахарный песок — 200 г;
  5. соль столовая крупного помола — 3 ст.л.;
  6. уксус 9% — 200 мл;
  7. масло подсолнечное без запаха — 250 мл.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте меленько капусту, морковку натрите.
  2. Пропустите через чеснокодавку чесночок, смешайте все овощи вместе.
  3. Вскипятите около полутора литров чистой фильтрованной воды, растворите в ней сыпучие компоненты и проварите пару минут. Добавьте масло и столовый уксус.
  4. Горячим раствором прямо с плиты залейте капусту. Не переживайте, что овощ станет мягким, он просто слегка припустится кипятком.
  5. Спустя два часа можете подавать закуску для дегустации.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: