Если у вас в ближайшее время должны собраться гости за общим столом, а в запасе есть пару часов, можете приготовить квашеную капусту быстрого приготовления с добавлением уксуса. В итоге вы получите обалденную закусочку, которая придется по вкусу каждому.
Количество порций: 18
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 52,88 Ккал
- Белки 2,80 г
- Жиры 2,73 г
- Углеводы 6,85 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста свежая — 3 кг;
- морковь — 3 шт.;
- чеснок зубчиками — 4 шт.;
- сахарный песок — 200 г;
- соль столовая крупного помола — 3 ст.л.;
- уксус 9% — 200 мл;
- масло подсолнечное без запаха — 250 мл.
Способ приготовления
- Нашинкуйте меленько капусту, морковку натрите.
- Пропустите через чеснокодавку чесночок, смешайте все овощи вместе.
- Вскипятите около полутора литров чистой фильтрованной воды, растворите в ней сыпучие компоненты и проварите пару минут. Добавьте масло и столовый уксус.
- Горячим раствором прямо с плиты залейте капусту. Не переживайте, что овощ станет мягким, он просто слегка припустится кипятком.
- Спустя два часа можете подавать закуску для дегустации.