Этот рецепт вкусной капусты отличается тем, что потратив всего четверть часа на подготовительные действия, вы получите вкусненькую закусочку, которая не оставит равнодушным никого, кто хоть раз ее попробовал.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 90,1 Ккал
- Белки 1,5 г
- Жиры 6,6
- Углеводы 10,9 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лист лаврового дерева — 2 шт.;
- зерна кориандра — 1/3 ч.л.;
- масло подсолнечника — 1 ст.л.;
- сахарный песок — 1/3 стакана;
- соль — 1 ч.л.;
- уксус столовый — 1/4 стакана.
Пропорции приведены с учетом стакана объемом в 200 мл.
Способ приготовления
- Тоненько нашинкуйте кочан. Очищенную морковку натрите на терке. Соедините овощи и перемешайте.
- Утрамбуйте капустную массу в банку, поверх влейте маслице и засыпьте пряности.
- Приготовьте маринад. Для этого вскипятите около 250 мл жидкости, растворите сахар, соль, влейте уксус.
- Залейте сладким маринадом капусту и дайте остыть, после чего уберите в холод.