Суть данной рецептуры «пятиминутки» заключается в простоте ее исполнения. Уже спустя пару-тройку часов на вашем столе может оказаться неимоверная пикантная и вкусная закуска однодневного приготовления.
Количество порций: 11
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 25,36 Ккал
- Белки 1,98 г
- Жиры 0,2 г
- Углеводы 4,97 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста белая — 1 средний кочан;
- морковка — 2-3 шт.;
- чеснок зубками — 5 шт.;
- масло подсолнечника — 100 мл;
- уксус яблочный — 150 г;
- сахарный песок — 100 г;
- соль — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Нашинкуйте вилок капусты с использованием специальной шинковки. Очень важно, чтобы овощ был нарезан тоненько (это повлияет на конечный результат). Соедините с натертой морковочкой.
- Пропустите сквозь пресс ошелушенный чеснок. Если под рукой нет чеснокодавки, можете натереть на мини-терочке. Добавьте к остальной овощной массе.
- Приготовьте горячий маринад, вскипятив 500 мл дистиллированной воды и растворив в ней сыпучие компоненты.
- Влейте в капустно-морковную смесь рафинированное масло, залейте маринадом, накройте контейнер крышкой или установите пресс.
Видео-рецепт