Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Суть данной рецептуры «пятиминутки» заключается в простоте ее исполнения. Уже спустя пару-тройку часов на вашем столе может оказаться неимоверная пикантная и вкусная закуска однодневного приготовления.

Количество порций: 11

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 25,36 Ккал
  • Белки 1,98 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 4,97 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста белая – 1 средний кочан;
  2. морковка – 2-3 шт.;
  3. чеснок зубками – 5 шт.;
  4. масло подсолнечника – 100 мл;
  5. уксус яблочный – 150 г;
  6. сахарный песок – 100 г;
  7. соль – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте вилок капусты с использованием специальной шинковки. Очень важно, чтобы овощ был нарезан тоненько (это повлияет на конечный результат). Соедините с натертой морковочкой.
  2. Пропустите сквозь пресс ошелушенный чеснок. Если под рукой нет чеснокодавки, можете натереть на мини-терочке. Добавьте к остальной овощной массе.
  3. Приготовьте горячий маринад, вскипятив 500 мл дистиллированной воды и растворив в ней сыпучие компоненты.
  4. Влейте в капустно-морковную смесь рафинированное масло, залейте маринадом, накройте контейнер крышкой или установите пресс.

Видео-рецепт

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: