Быстрая суточная квашеная капуста с приятными медовыми нотками идеально подходит, если на днях у вас собираются гости.
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 23,28 Ккал
- Белки 2,2 г
- Жиры 0,12 г
- Углеводы 5,38 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста поздних сортов — 2 кг;
- морковь — 150-200 г;
- соль — 1 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Нашинкуйте капусту. Обратите внимание на видео в интернете, где показано как можно мелко нарезать капусту. Таких роликов очень много, ведь опытные хозяйки любят делить своими секретами.
- Натрите морковочку и перемешайте с капустой. Жать в этом рецепте овощи не следует.
- Сложите все в банку 3 литра и залейте холодной фильтрованной жидкостью, она полностью должна закрывать будущую закуску.
- Добавьте соль и мед. Мед используйте только натуральный, а не его более дешевый и доступный аналог. Если такого под рукой нет — замените сахарным песком в тех же пропорциях.
- Поставьте банку на блюдо, чтобы стекающий во время брожения рассол не заливал ваш стол. Спустя сутки ваша капуста готова к подаче на стол.