Как квасить капусту за сутки

Быстрая суточная квашеная капуста с приятными медовыми нотками идеально подходит, если на днях у вас собираются гости.

Количество порций: 12

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 23,28 Ккал
  • Белки 2,2 г
  • Жиры 0,12 г
  • Углеводы 5,38 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста поздних сортов — 2 кг;
  2. морковь — 150-200 г;
  3. соль — 1 ст.л.;
  4. мед — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте капусту. Обратите внимание на видео в интернете, где показано как можно мелко нарезать капусту. Таких роликов очень много, ведь опытные хозяйки любят делить своими секретами.
  2. Натрите морковочку и перемешайте с капустой. Жать в этом рецепте овощи не следует.
  3. Сложите все в банку 3 литра и залейте холодной фильтрованной жидкостью, она полностью должна закрывать будущую закуску.
  4. Добавьте соль и мед. Мед используйте только натуральный, а не его более дешевый и доступный аналог. Если такого под рукой нет — замените сахарным песком в тех же пропорциях.
  5. Поставьте банку на блюдо, чтобы стекающий во время брожения рассол не заливал ваш стол. Спустя сутки ваша капуста готова к подаче на стол.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: