Расчет ингредиентов для капусты в холодном рассоле приведен на 3-литровую банку.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час 25 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 52,10 Ккал
- Белки 2,73 г
- Жиры 2,73 г
- Углеводы 6,68 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста поздних сортов — 2,5 кг;
- морковь — 200 г;
- перчик душистый, лаврушка — по вкусу;
- семена укропа — по вкусу;
- соль каменная — 3 ст.л./1 л. рассола;
- сахарный песок — 2 ст.л./1 л. рассола.
Способ приготовления
- Удалите у кочанов пожухлые листья, ополосните и нарежьте тонкой соломкой.
- Натрите морковочку и перемешайте с капустной массой. Уложите в стеклянную банку, прокладывая специями.
- Приготовьте рассол. Растворите в холодной чистой воде сыпучие компоненты и залейте получившуюся жидкость в банку с капустой.
- Прикройте горлышко марлей или бинтиком, установите банку в тазик или же на глубокое блюдо. Это поможет избежать загрязнений на кухне, потому как в процессе брожения капуста будет подниматься вверх, и как следствие будет переливаться жидкость. Не забывайте протыкать заготовку, выпуская тем самым газики.
- Спустя дня 2-3 переставьте квашеный овощ в холодное место для последующего хранения.