Засолка капусты в банках холодным способом

Расчет ингредиентов для капусты в холодном рассоле приведен на 3-литровую банку.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час 25 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 52,10 Ккал
  • Белки 2,73 г
  • Жиры 2,73 г
  • Углеводы 6,68 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста поздних сортов — 2,5 кг;
  2. морковь — 200 г;
  3. перчик душистый, лаврушка — по вкусу;
  4. семена укропа — по вкусу;
  5. соль каменная — 3 ст.л./1 л. рассола;
  6. сахарный песок — 2 ст.л./1 л. рассола.

Способ приготовления

  1. Удалите у кочанов пожухлые листья, ополосните и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Натрите морковочку и перемешайте с капустной массой. Уложите в стеклянную банку, прокладывая специями.
  3. Приготовьте рассол. Растворите в холодной чистой воде сыпучие компоненты и залейте получившуюся жидкость в банку с капустой.
  4. Прикройте горлышко марлей или бинтиком, установите банку в тазик или же на глубокое блюдо. Это поможет избежать загрязнений на кухне, потому как в процессе брожения капуста будет подниматься вверх, и как следствие будет переливаться жидкость. Не забывайте протыкать заготовку, выпуская тем самым газики.
  5. Спустя дня 2-3 переставьте квашеный овощ в холодное место для последующего хранения.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: