Сырный суп с ветчиной

Подготовка супа на курином бульоне с макаронами в мультиварке

Использование этой современной домашней помощницы экономит время и не превращает макаронные изделия в бесформенную, несъедобную массу. Имеется даже внешнее отличие, сваренного супа не на открытом огне: прозрачность бульона без осадков, нежная консистенция ароматного мяса. К достоинствам стоит отнести и возможность применения в мультиварке вышеприведенных рецептов, как для взрослых, так и детей. Для того, чтобы в условиях дефицита времени, а часто, и средств создать вкусное блюдо потребуется минимальное количество доступных продуктов и усилий. Вариации приготовления этого блюда позволяют разнообразить меню, не требуя при этом больших материальных, временных и моральных затрат.

Суп с макаронами и рыбой

Если хочется приготовить что-то из свежей рыбы, без особых усилий, то обратите внимание на этот суп. Макароны сюда подойдут любые

Отсутствие масла делает суп практически диетическим. Блюдо получается легким и весенним.

Ингредиенты:

  • свежая рыба – 300 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вермишель – 150 грамм;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовить рыбу к термической обработке, если вы это еще не сделали. Почистить, выпотрошить и отрезать головы. Порезать крупными кусками. Если речной рыбы нет, то в этом супе можно использовать красную рыбу.

Поставить воду на огонь, за это время подготовить овощи.

Когда вода закипит, отправить все овощи в горячую воду и посолить.

Добавить рыбу в кастрюлю и варить 20 минут.

Высыпать вермишель и варить до готовности.

Рецепт 7: быстрый суп с колбасой и вермишелью в мультиварке

  • колбаса докторская — 200-300 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • вермишель быстрого приготовления — 1 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • масло растительное — 2 ст ложки;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт

Включаю мультиварку на режим «Собственный рецепт», в чашу наливаю немного растительного масла без запаха. Тем временем небольшой кусочек докторской колбасы режу соломкой

и отправляю обжариваться на уже разогретом масле.

Головку репчатого лука режу мелкими кубиками

и добавляю к колбасе. Обжариваю несколько минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.

Морковь среднего размера натираю на крупной терке.

Перекладываю в чашу мультиварки и слегка обжариваю овощи с колбасой.

Картофель нарезаю соломкой или кубиками в зависимости от настроения, сегодня выбрала первый вариант.

И тоже помещаю в мультиварку. Не забываю и про лавровый лист и соль, можно добавить любые специи по желанию.

Доливаю необходимое количество воды. У меня приблизительно 2 литра, может чуть побольше, беру на глаз.

Закрываю крышкой, выбираю программу «Суп», выставляю минимальное время 8 минут, для моей мульти-скороварки этого вполне достаточно, чтобы все овощи сварились.

Беру вермишель быстрого приготовления Роллтон

ломаю и высыпаю в кастрюлю. Приправы из пакетиков тоже добавляю.

После звукового сигнала мультиварку выключаю, а горячий суп переливаю в обычную кастрюлю с вермишелью и даю настояться.

Можно положить и зелень, но у меня её в этот раз не оказалось. Вот мой ароматный и яркий супчик готов!

За неимением мультиварки его с легкостью можно приготовить и на плите. Всем приятного аппетита!

Как приготовить суп с вермишелью

Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:

  • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
  • сразу отварить вермишель в сладком молоке.

Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.

Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:

  • брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
  • из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
  • вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
  • для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
  • чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
  • для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
  • мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.

Сколько варить

Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Сколько класть вермишели

Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.

Суп с макаронами и говядиной

Время приготовления такого супа очень зависит от куска мяса, которые вы выберите. Если это один большой кусок, то бульон будет готовиться 1,5-2 часа. А маленькие кусочки мяса без костей варятся около часа. Многие хозяйки задаются вопросом класть мясо в кипящую, или холодную воду. Зависит от того, какой бульон вы хотите получить. Наваристый бульон получается из мяса в холодной воде, а легкий суп получается из мяса, которое добавлено уже в кипяток.

Ингредиенты:

  • говядина – около 500 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • макароны – 100 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

Заранее ставим вариться бульон. После того как мясо приготовится, солим воду.

Чистим картофель, лук и морковь. Картошку режем брусочками, лук кубиками, а морковь нарезаем кружочками

Как только говядина будет готова, добавляем к ней картофель и варим 15 минут.

Отправляем лук пассироваться на сковороде. Добавляем к нему морковь и жарим до готовности.

Но если хочется более легкого варианта супа, то овощи можно не обжаривать, а добавлять в кастрюлю вместе с картофелем. Такой вариант супа подходит для детского питания.

За 5-7 минут до готовности добавляем в суп макароны и овощи. Помешиваем суп в кастрюле, и не даем воде закипеть, чтоб макароны не слиплись.

Варим еще несколько минут на медленном огне.

За это время промываем зелень и мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.

https://youtube.com/watch?v=4iA2mgKC4Qc

Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Наверное, у каждой хозяйки иногда появляется желание немного разгрузить свой день, но на другой чаше весов стоит необходимость накормить семью вкусным и полезным блюдом. На этот случай как раз есть суп с куриными фрикадельками и вермишелью: он не позволит вам остаться голодными.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Куриный фарш 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Вермишель 100 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Перец чёрный молотый 20 гр.
  • Зелень 20 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.

Шаги

40 мин.Печать

Заблаговременно размораживаем фарш. Теперь моем и чистим картофель, вымываем овощи.

Картофель нарезаем на кубики. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, кладем туда нарезанный картофель и подсаливаем.

Пока картошка варится, займемся фаршем. Его нужно перемолоть вместе с луком. Значит, нарезаем лук и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом. Лук – отличный ингредиент, если хочется добавить сочности. Для аромата мяса добавляем соль и перец. Из фарша формируем круглые фрикадельки и помещаем их к картошке. Чтобы они получились плотными и ровными, берите их мокрыми руками или добавьте в фарш немного манки. Альтернативным вариантом может быть «отдых» фарша в холодном месте.

Морковь натираем на терке и жарим ее на сковороде до появления золотистой корочки. Докладываем ее в кастрюлю. Варим около 10 мин.

После этого туда же засыпаем вермишель и оставляем еще минут на 5, посматриваем

Чтобы понять, готов ли суп, обратите внимание на его густоту. Выключаем газ и подкладываем в суп зелень и лавровый лист

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные мясным фаршем макароны с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

• полкило крупных макарон под фарширование (ракушки или перья);

• «Голландский» сыр, твёрдый – 100 гр.;

• 200 гр. вареной, можно прикопченой ветчины;

• небольшой ломтик белого свежего батона – 50 гр.;

• одна крупная морковка;

• 200 гр. любого фарша, нежирного;

• 100 гр. майонеза, среднежирного;

• две средних луковицы.

Способ приготовления:

1. Замочите хлеб в воде или молоке, спустя 10 минут достаньте, удалите все корки, а мякиш слегка отожмите.

2. Воспользовавшись мелкой решёткой, перемелите мясорубкой мясной фарш вместе с луком и вымоченным батоном. Добавьте немного соли, по своему вкусу поперчите и тщательно вымесите.

3. Наполните приготовленным фаршем отверстия в макаронных изделиях и выложите их неплотными рядами в огнеупорную форму. Обязательно предварительно налейте в неё совсем немного, буквально одну ложку, рафинированного масла.

4. Выложенные фаршированные изделия посыпьте сверху крупно потёртой морковью, нарезанной соломкой ветчиной и мелкорубленым луком.

5. Разведите майонез водой и залейте смесью макароны так, чтобы она полностью их прикрывала.

6. На крупной тёрке толстым слоем потрите поверх блюда сыр, и уберите его на полчаса в горячую духовку.

7. Подавайте со свежими или консервированными огурцами или томатами.

Макароны с ветчиной и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Макаронные изделия для отваривания опускают в кипяток, и доводят до требуемой готовности на малой температуре, при очень слабом кипении жидкости в кастрюле. Чтобы блюда не были пресными, воду после закипания обязательно подсаливают.

• Отваренные макароны, чтобы они не слипались между собой, промывают только тёплой водой и обсушивают на дуршлаге. Для подстраховки их перемешивают с маслом, растительным или сливочным, сразу после промывания.

• Если отваренные макаронные изделия подлежат дальнейшей термической обработке, их отваривают до полуготовности. Иначе вид приготовляемого в дальнейшем блюда незаслуженно пострадает. Макаронные изделия могут превратиться в кашу.

• Приготовляемые на сковороде неотваренные макароны, предварительно обжаривают. Это позволяет не только сохранить их форму, но и способствует более быстрому приготовлению.

• Твёрдые сорта сыра, добавляемого в блюда, всегда можно заменить рассольными сырами, что придаст кушанью особый новый вкус. Если сыром засыпают запекаемое в дальнейшем блюдо – этого делать нельзя. Только твёрдые сыры плавятся, и именно их использование позволяет добиться желаемого результата – образования румяной «тягучей» корочки на поверхности.

Полезные ссылки:

Полезные советы и рекомендации

Суп из копчёной или варёной колбасы имеет простой рецепт, но в процессе приготовления нужно соблюдать определённые правила:

  • Для приготовления подойдёт копчёная или сырокопчёная колбаса.
  • Овощную заготовку после добавления томатной пасты можно потушить под закрытой крышкой, а саму томатную пасту перед добавлением к остальным ингредиентам можно развести в стакане с водой в равных пропорциях.
  • К ингредиентам во время жарки можно добавить перец и соль по вкусу.
  • В кастрюлю с супом не стоит доливать много воды. Это может нарушить баланс вкусовой палитры. Если вода выкипает, следует уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
  • Даже если колбаса сочная, отдельно её обжаривать не рекомендуется, иначе при повторной совместной жарке с остальными ингредиентами она высохнет, слишком сильно ужарится и не размокнет в супе.
  • Желательно выбирать колбасу сочную и с крупными жировыми прослойками, тогда она лучше отдаст вкус бульону.
  • При варке картофеля на поверхности воды будет образовываться белая пенка – это выпаривающийся крахмал. Её необходимо снимать.
  • Если кусочек колбасы при надавливании пускает сок — это значит, что колбаса достаточно жирная и её можно обжаривать без масла.

Аппетитный суп из копчёной или варёной колбасы, как правило, имеет среднюю калорийность, порядка 60-100 ккал на 100 г продукта. Это напрямую зависит от того, какой сорт колбасы используется в составе.

Суп с макаронами и фаршем по-итальянски

Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • белая консервированная фасоль – 450 грамм;
  • черная консервированная фасоль – 450 грамм;
  • помидоры – 500 грамм;
  • макароны – 100 грамм;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи:
  • соль – 1 ч.л.;
  • итальянская смесь – 1 ст.л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л;
  • зелень и сыр по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.

Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.

Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.

Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.

Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.

Добавляем все специи и перемешиваем.

Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.

В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.

Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.

Суп с макаронами и курицей

Прелесть этого супа во вкусном бульоне, который получится из диетического мяса курицы. Этот суп подойдет для всех, ведь курица – наиболее нейтральное мясо, которое всем нравится. Легкий, но питательный суп, который хорошо подходит для выздоравливающих людей и детей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • куриная спинка с крылышками — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • вермишель — 100 грамм.

Приготовление:

Промойте мясо под холодной водой. Почистите овощи.

Положите в кастрюлю мясо и положите к нему 1 луковицу и 1 морковь, не нарезая. Залейте все холодной водой и томите на медленном огне около 30 минут. Так получится очень ароматный и насыщенный бульон.

Пока бульон варится, мелко режем картофель и остальные овощи.

Спустя время из готового бульона достаньте мясо и овощи. Кости и овощи выбрасываем, а бульон с мясом возвращаем на огонь.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь и лук. Отправляем содержимое сковороды к супу.

Кладем картофель и солим по вкусу.

Минут через 10 после добавления картофеля, добавляем вермишель и варим на среднем огне.

Макароны с ветчиной и сыром – «Итальянский макаронный салат»

Ингредиенты:

• 300 гр. варёной ветчины;

• короткие и тонкие макаронные изделия (вермишель);

• две перчины мясистого сладкого перца;

• 300 гр. консервированной кукурузы;

• четыре ложки 72% майонеза;

• сыр «Костромской» – 200 гр.;

• два небольших помидора.

Способ приготовления:

1. Поставьте закипать 2,5 литра воды и слегка подсолите её мелкой солью. В кипящую воду опустите вермишель и отварите её при среднем нагреве до полной готовности. Не оставляйте в воде, а тут же откиньте на дуршлаг, промойте тёплой водой и полейте ложкой масла. Это не даст вермишелинкам слипнуться.

2. Ветчинку нарежьте на самую тоненькую соломку, а очищенные от семян перец и помидоры – некрупными кусочками.

3. С кукурузы сцедите маринад и хорошо просушите зёрна. На крупную стружку натрите сыр.

4. Все измельчённые составляющие соедините в большой миске с вермишелью. Добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте салат.

Суп с вермишелью по-китайски

Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтоб разнообразить свой быт, порадовать близких людей. Вот тут на помощь приходит кулинария народов мира. Китайские блюда всегда интересны, необычны и притягательны. Многие блюда есть возможность попробовать только в ресторанах, но некоторые можно попробовать приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • помидор – 1 шт.;
  • вермишель (лапша) – 50 грамм;
  • капуста пак-чой – 150 грамм;
  • свежий имбирь – небольшой кусочек;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • острый перец – 0,5 шт.

Приготовление:

Промыть и мелко порезать помидор.

В кастрюлю налить несколько ложек растительного масла, разогреть и добавить порезанный помидор.

Берем чеснок, перец и имбирь, не нарезая, отправляем в кастрюлю. Через пару минут долить соевый соус и перемешать.

Вылить в кастрюлю бульон (как вариант можно использовать воду с бульонным кубиком).

Порезать куриное филе кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Добавить вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты.

Достать из супа и выбросить имбирь, чеснок и перец.

Помыть пак-чой и порезать на части. Отправить капусту в кастрюлю, сделать сильный огонь и накрыть крышкой.

Сразу после того, как суп закипит, выключить огонь.

Рецепт 2

Этот рецепт куриного супа с макаронами дает простор для кулинарного творчества за счет разнообразия гармонирующих компонентов и их пропорций. Среди множества способов подготовки вкусного обеда для всей семьи можно остановиться на одном из распространенных среди любителей горячих блюд.

Для него используются такие ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • макароны – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь, лук репчатый – по 150 г;
  • грибы белые (сушеные – 40 г, свежие – 300 г);
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • томатная паста – до 30 г;
  • зелень петрушки/укропа, перья лука – по вкусу;
  • лимон – половина плода.


Рецепт 2

Алгоритм приготовления

  1. Очищенные овощи (картофель, лук, морковь) нарезать по аналогии с предыдущим рецептом.
  2. Поставить приготовленный бульон (без мяса) на небольшой огонь, добавить подготовленный картофель и варить 15-20 мин.
  3. Ранее извлеченное из него мясо, нарезать на кусочки и добавить к жидкости с картофелем.
  4. Проварить промытые и нарезанные грибы.
  5. Смесь лука и моркови спассеровать на масле с добавлением томатной пасты.
  6. Добавить эту зажарку вместе с макаронами и грибами в бульон со сварившимся картофелем и варить на небольшом огне еще 10-15 мин.
  7. Снять емкость с конфорки и спустя 5 мин. подавать готовый суп с дополнением измельченной зелени, дольки лимона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.