Легкий и сытный суп с фрикадельками в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Мясной фарш — 250 грамм;
- Картошка — 3 штуки;
- Морковка — 1 штука.(среднего размера);
- Панировочные сухарики — 3 чайн.л;
- Соли, перца и зелени — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
- С фаршем нужно смешать панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошенько помешать.
- Начать лепить из фарша фрикадельки в форме шариков.
- Картошку очистить, помыть под проточной водой и режем в форме кубиков.
- Репчатый лук порезать мелкими кусочками, а морковку — натереть на мелкой терке.
- В чашку мультиварки добавить очищенную воду и в неё положить порезанную картошку, морковку и лук.
- Нужно выбрать режим «Тушение» и время приготовления 60 минут.
- Через полчаса нужно открыть мультиварку и аккуратно положить туда подготовленные фрикадельки и посыпать перцем и солью.
- Продолжаем готовить ещё полчаса, а потом приправляем зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью
Супчик с вермишелью и фрикадельками – это настоящая находка для простого и быстрого обеда. Вкусный и сытный суп придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте сварить такой вкусный супчик на досуге к обеду!
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 300 гр.
- Морковь – 1,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ложка
- Вермишель – 100 гр.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала очистите корнеплоды и промойте их в проточной воде. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порубите ножом.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и опустите туда лук и часть моркови. Овощи пассеруйте до прозрачности, не зажаривая.
3. В миску с фаршем добавьте соль и перец, разбейте туда же куриное яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте в фарш лук с морковью и манную крупу. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на десять отдохнуть.
4. В кастрюлю наберите питьевую воду и положите туда лавровый лист и соль. Когда вода начнет закипать, приступите к формированию фрикаделек. Для этого смочите руки в холодной воде и сформируйте одинаковые небольшие шарики из фарша.
5. Фрикадельки положите в кипящую воду и варите их почти до готовности. Затем добавьте остатки моркови и в последнюю очередь введите вермишель, следуя инструкции на упаковке.
6. Когда вермишель сварилась – суп с фрикадельками готов. Можете подавать его к столу сразу же, не забыв украсить каждую порцию свежей зеленью или сметаной.
Молочный суп с клецками
Фото: zen.yandex.ua
Клецки на кефире уже были, а теперь будет суп на молоке.
Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 3 стакана молока, 120 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 луковица, петрушка, 1 яйцо, специи, 1,5 стакана муки.
Приготовление: Мелко нарежь лук и крупнее – картофель, и около 20 минут туши на сливочном масле. Влей молоко, доведи до кипения и сними с огня, чтобы немного остыло.
Смешай муку, яйца и 5 ложек молока, замеси крутое тесто и скатай маленькие шарики. Отвари клецки в кипящем бульоне до всплытия, влей туда же картофельную смесь, посыпь зеленью, и оставь на плите еще на 3 минуты.
Куриный суп с чечевицей, клецками и грибами
Фото: pinta-pub.ru
Зеленая чечевица варится медленно, но зато отлично сохраняет свою форму.
Тебе понадобится: 2,5 воды, 400 г куриной грудки, 200 г грибов, 2 картошки, 120 ч чечевицы, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 1 лавровый лист.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде с лавровым листом 30 минут. Нарежь картофель, грибы, лук, морковь натри на терке. Всыпь картофель в кастрюлю и вари 7 минут. Лук, морковь и грибы обжарь до золотистого цвета и добавь в суп.
Муку смешай с яйцом, солью и молотым перцем. Выложи клецки ложкой и готовь еще 5 минут. Посоли суп и выключи.
Быстрый суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты для этого блюда есть почти на каждой кухни. А по времени, приготовление займет порядка 35-45 минут. Давайте приступим к их рассмотрению.
Продукты для приготовления:
- Свиной фарш — 350 г;
- Картошка — 4 шт;
- Морковка — 1шт;
- Лук — 1 шт;
- Рис — 100 г;
- Лавровый лист — 2-3 шт;
- Соль, перец, зелень — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
- Приготовить фарш для фрикаделек. Можно приобрести в магазине перекрученный фарш из свинины, или свино-говяжий. По желанию, можно купить кусок мяса и накрутить фарш самостоятельно через мясорубку. Если в фарше будет мало жира, то фрикадельки получатся сухими и могут распадаться. Но ситуацию можно исправить одним сырым куриным яйцом, которое нужно добавить в фарш и перемешать. Это придаст клейкость лепящимся шарикам.
- Очистить картошку и порезать кубиками.
- Морковку нужно пропустить через мелкую терку, а лук порезать мелкими кусочками.
- Поставить воду в кастрюле на плиту и засыпать туда промытый под проточной водой рис и картошку.
- Пока картошка с рисом будут вариться, нужно сделать зажарку. Для этого взять сковороду и на растительном масле обжарить лук с морковкой на медленном огне. Как только лук станет коричнево-золотистого цвета, а морковка — мягкой, убираем с огня.
- Накатать мясные шарики из подготовленного фарша. Чтобы фарш к рукам, их нужно смочить в воде.
- Попробовать картошку с рисом, если они почти готовы, то можно добавить к ним сделанные шарики и проварить 12-15 минут на среднем огне. Если фрикадельки будут маленького размера (меньше грецкого ореха), то варить их нужно примерно 6-7 минут.
- Как только фрикадельки будут готовы, добавить в суп зажарку, посолить, поперчить (если кто хочет), кинуть парочку лавровых листиков и притрусить зеленью. И дать покипеть ещё 2-3 минуты. После, отставить кастрюлю с огня и дать настояться 12-15 минут.
Блюдо готово к употреблению. Добавляйте сметану или майонез и приступайте к дегустации.
Изумительный суп с фрикадельками и фасолью
Продукты для приготовления:
- Куриный фарш — 450 грамм;
- Картошка — 8 штук;
- Морковка — 1 штука;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Перец сладкий в стручке — 1 штука;
- Масло подсолнечное — 2 стол. ложки;
- Фасоль свежая — 200 грамм;
- Зелень, соль — на свой вкус;
- Вода очищенная — 3 литра.
Продукты для приготовления:
- Помыть фасоль, залить водой и поставить на огонь вариться. Как только она станет мягкой, отставить слить воду.
- В другую кастрюлю налить 3 л. Воды, выложить туда вареную фасоль и порезанную брусочками картошку. Довести до кипения и на медленном огне варить 15 минут.
- Взять фарш, добавить в него перец, соль и хорошенько перемешать руками. Слепить фрикадельки и аккуратно добавить их к картошке с фасолью. Как только они поднимутся вверх, посолить и поперчить бульон.
- Сделать зажарку на подсолнечном масле из мелко порезанного лука, сладкого перца и натертой морковки.
- Готовую пассеровку добавить в бульон, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью (можно использовать сухую). Подождать пока закипит и проварить 2-3 минуты. Отставить с плиты.
Для большей изысканности и экстравагантности, фасолевый суп можно подавать к столу с чесночными гренками или сухариками.
Гороховый суп с фрикадельками
Чтобы приготовить данное блюдо, горох лучше всего будет залить на 8-12 часов теплой водой. Иначе время приготовления может существенно затянутся.
Продукты для приготовления:
- Фарш говяжий — 350 грамм;
- Картошка — 2 штуки;
- Морковка — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Горох свежий — 170 грамм;
- Масло растительное — 2 стол.л;
- Приправки, зеленушка, лавровый лист — на свой вкус;
- Вода — 1,5 литра.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налить полтора литра воды и в нее всыпать подготовленный заранее горох. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сделать маленький огонь, и варить горох, пока он не станет мягким.
- Когда горох свариться, всыпать порезанную брусочками картошку, присыпать солью по вкусу.
- Порезать луковицу на мелкие кусочки и половинку головки всыпать в закипевшую картошку, а вторую в фарш.
- Морковку потереть на мелкой терке, и разделить по вышеуказанному примеру лука.
- Фарш с луком и морковкой нужно посолить, поперчить, перемешать хорошенько. Слепить шарики по размеру где-то 2 см.
- Влить на сковородку растительное масло и обжарить до румяной корочки слепленные фрикадельки с двух сторон.
- Когда картошка будет почти готова, обжаренные фрикадельки всыпать в суп, перемешать и проварить с закрытой крышкой 12-17 минут на медленном огне.
- Если будет нужно, то добавить соли, перца, лаврового листа и посыпать зеленью. После этого нужно будет ещё 2-3 минуты проварить и выключить огонь.
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
Веселый, разнообразный и очень-очень сытный суп – вот что такое суп с фрикадельками и клецками. Супчик полюбится не только взрослым, но и деткам! Клецки по этому рецепту готовятся проще простого, также, как и фрикадельки. Поэтому смело вооружайтесь продуктами и приступайте к готовке!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 350 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 80-100 гр.
- Свежая зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Берите обязательно только свежий фарш, а также свежие овощи и качественную муку. Фарш посолите-поперчите, а затем сформируйте из него небольшие фрикадельки.
2. На плиту поставьте кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и лавровый лист (при желании), воду доведите до кипения. В закипевшую воду положите фрикадельки и отварите их на протяжении примерно десяти минут. В это же время промойте и очистите картофель.
3. Отваренные фрикадельки выньте из кастрюли при помощи шумовки, а на их место хаотично нарежьте картофель, прямо на весу над кастрюлей. Очистите морковь и лук, ополосните, а затем мелко нарежьте либо натрите на средней терке.
4. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пассеруйте овощи до прозрачности, лишь слегка их обжаривая. После этого займитесь приготовлением клецок.
5. Взбейте яйцо с солью, а затем выложите в яйца муку и очень тщательно перемешайте до однородности. Ложку (чайную) смочите в холодной воде, зачерпните тесто и отправьте ложку в кипящий суп. Так продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.
6. Выложите в кастрюлю с супом пассированные корнеплоды, а следом за ними отправьте отваренные фрикадельки. Варите суп минут пятнадцать-двадцать до полной готовности. Горячий суп распределите по тарелкам и присыпьте его мелко порубленной свежей зеленью – укропом и петрушкой.
Приготовление супа с клецками и фрикадельками:
1 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем весь лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем квадратиками
Внимание: первую измельченную луковицу пересыпаем в одну тарелку, а следующую – в другую.
2 подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку.Внимание: морковь можно также порубить на произвольные кусочки, которые вам больше нравятся. Ведь вкус у супа от этого не поменяется.
3 готовим фрикадельки.
В среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, измельченную луковицу и высыпаем специи для мяса
Внимание: это может быть приправа «Хмели-сунели», молотый кориандр, черный молотый перец и другое. Теперь все тщательно перемешиваем чистыми руками до образования однородной массы.После этого из фарша руками формируем небольшие шарики и выкладываем на разделочную доску.
4 готовим тесто для клецек.
В небольшую миску разбиваем яйца, выливаем чистую холодную воду и по вкусу высыпаем соль. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.После этого небольшими порциями высыпаем в емкость муку и параллельно продолжаем все взбивать, чтобы не образовывалось комков
Внимание: у нас должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Поэтому муки (в зависимости от ее сорта) может понадобиться как меньше, так и больше.
5 готовим овощную зажарку.
Сковороду ставим на небольшой огонь и выкладываем в нее кусочек сливочного масла. Когда масло станет жидким, а емкость хорошо разогреется, высыпаем сюда оставшуюся измельченную луковицу и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до прозрачности первого компонента. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону
Внимание: если пережарить лук, то вкус супа будет значительно отличаться. Поэтому бдительно следим за этим процессом.
6 подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками
Внимание: картошку можно измельчить кубиками или кусочками прямоугольной формы любого размера. Подготовленный компонент перекладываем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.
7 подготавливаем зелень.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Компонент используется по желанию. Его можно за 5 минут до готовности супа высыпать в кастрюлю или добавить зелень в тарелку уже перед самой подачей.
8 готовим суп с клёцками и фрикадельками.
Наливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем соль, а также аккуратно выкладываем фрикадельки. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и ждем, когда вода повторно закипит.Затем добавляем в емкость измельченный картофель и варим суп под крышкой в течение 10–15 минут.По истечении отведенного времени выкладываем в кипящую жидкость клецки. Для этого воспользуемся чайными ложками. В одну набираем немного жидкого теста, а другой – соскребаем его в кипящий суп.Продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока клецки не начнут всплывать на поверхность жидкости. Сразу же после этого высыпаем в суп овощную зажарку, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и вновь все тщательно перемешиваем. Варим все еще 5 минут и после выключаем конфорку. Оставляем в стороне суп под крышкой настаиваться еще несколько минут.
9 подаем суп с клёцками и фрикадельками.
С помощью черпака разливаем суп с клецками и фрикадельками в глубокие тарелки и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления клецек используем муку высшего сорта и тонкого помола;
– вместо воды в кастрюлю можно налить мясной бульон;
– для приготовления супа можно также использовать куриный фарш. Лучше всего его сделать в домашних условиях с помощью мясорубки или блендера.
Суп с клецками из заварного теста
Фото: recept-borscha.ru
Заварное тесто сложнее в приготовлении, но оно того стоит!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл воды, 40 г сливочного масла, 170 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку, а лук с морковью измельчи и обжарь. Воду и сливочное масло нагрей в кастрюле до кипения, всыпь муку и перемешай.
Когда тесто слегка остынет, добавь яйцо и хорошо его вымеси, а потом скатай небольшие шарики. Отправь в суп зажарку, а через пару минут клецки. Когда они увеличатся примерно в 1,5 раза, сними кастрюлю с огня и добавь зелень.
Суп с клецками из кукурузной муки
Фото: koolinar.ru
Получается красивый суп с такими же красивыми золотистыми клецками.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 яйцо, 5 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. куркумы, паприка, карри, специи, 1 пучок петрушки.
Приготовление: В кипящий бульон отправь нарезанную брусочками картошку и провари. Обжарь измельченный овощи, и тоже добавь их в кастрюлю, когда картошка станет мягкой.
Смешай кукурузную муку, яйцо и специи, скатай небольшие клецки и отправь в кастрюлю. Приправь суп паприкой, карри и куркумой, провари 10-15 минут и посыпь зеленью.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Сырные супы любимы многими за нежную консистенцию и утонченный аромат. Мы предлагаем вам приготовить нежный аппетитный суп с фрикадельками и плавленым сыром, который станет отличным горячим обедом.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,3 кг.
- Сыр плавленый (мягкий) – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 1-1,5 ст.л.
- Картофель свежий – 0,2 кг.
- Морковь – 0,2 кг.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Возьмите любой свежий мясной фарш и добавьте в его состав соль с перцем, а также куриное яйцо. Тщательно вымесите фарш, после чего добавьте в состав ложку манной крупы и еще раз перемешайте ингредиенты. Фарш должен постоять минут семь-десять.
2. Картошку и морковь промойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры. Положите корнеплоды в миску с холодной водой и уберите в сторонку.
3. Наберите чистую питьевую либо фильтрованную воду в кастрюлю, после чего обязательно добавьте туда лавровый лист и поваренную соль, а затем поместите емкость на плиту и доведите воду до кипения. В то время как будет закипать вода, из фарша сформируйте небольшие одинаковые фрикаделечки.
4. В уже активно кипящую воду положите нарезанный кубиками сырок и перемешивайте воду, пока сырок не растворится там полностью. Затем положите в кипящий суп сформированные фрикадельки и варите их на протяжении приблизительно пяти-семи минут.
5. Пока варятся фрикадельки, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на средней терке. Овощи положите в кипящий суп и уменьшите огонь до небольшого. Суп с сыром и фрикадельками будет готов, когда полностью сварится картофель.
6. Готовый горячий суп с сыром и фрикадельками подавайте, сервировав его рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Когда спадает летняя жара, приходит пора варить наваристые и сытные супчики, которые помогают согреться, а куриный суп с клецками, как раз-таки, один из них. Для приготовления такого кушанья, потребуются только бюджетные продукты, которые можно с легкостью найти на полках продуктовых магазинов.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Курица 500 гр.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Вода 3 л.
- Вода 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
-
Варим бульон. В кастрюлю кладем любую часть курицы на кости, заливаем водой и ставим на огонь. Готовим около 30-35 минут, периодически снимаю пенку.
-
Пока основа супа готовится – делаем ароматную зажарку. Лук и морковь очищаем и измельчаем, обжариваем на растительном масле до мягкости моркови и за несколько минут до готовности засыпаем одну чайную ложку сахарного песка – благодаря этому ингредиенту, готовое блюдо будет иметь более насыщенный цвет.
-
Картошку «освобождаем» от кожуры и нарезаем достаточно крупными ломтиками.
Займемся клецками. В глубокую тарелку вбиваем одно куриное яйцо и взбиваем.
В эту же емкость добавляем одну столовую ложку воды и муку.
Замешиваем вязкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Через полчаса от начала варки бульона – вынимаем курицу и засыпаем картофель, варим до готовности. Для формирования клецок столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем немного теста и опускаем в кастрюлю с супом.
Маленькие клецки будут готовы примерно через 2 минуты.
Также в бульон аккуратно перекладываем румяную зажарку.
Приправляем кушанье солью, мелко нашинкованной зеленью и хорошенько перемешиваем.
Разливаем золотистый суп по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками и клецками
Фото: yedaday.ru
Куриный фарш быстро разваривается, поэтому старайся готовить его не дольше 7 минут.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г куриного фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель и провари 5 минут. Лук и болгарский перец мелко нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем, сформируй фрикадельки и брось их в суп.
Яйцо слегка взбей с солью, молотым перцем, добавь муку. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной зеленью.