Суп с индейкой и яичной лапшой
Этот супчик на китайский манер отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты:
- Репчатый лук- 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчик.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Соль, перец
- Яичная лапша – 100г
- Соевый соус
- Лавровый лист
- Филе индейки – 300 г
- Масло
Приготовление:
Кастрюлю разогреем на среднем огне, добавим масло, мелко резанную морковь и лук.
Туда же отправим чеснок, соль и перец. Добавим мелко нарезанный сельдерей. Пассируем овощи 5 минут.
Теперь овощи заливаем 3 л бульона, добавляем соевый соус, лавровый лист и лапшу.
Доведем суп до кипения, уменьшим огонь и варить еще 5 минут. Тем временем филе индейки порежем на кубики.
По истечению времени добавим мясо в суп и варим до готовности.
Быстрый суп с фрикадельками из индейки
Добавление в суп свежего горошка привносит в блюдо нежные мягкие нотки деликатесности.
Ингредиенты:
- Лук – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Вода– 2 ½ литра
- Фарш из индейки – 0,5 килограмма
- Картошка – 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Мороженый зелёный горошек – 100 грамм
- Лавровый лист – 2 штуки
- Приправа ««Вегетта»» — щепотка
- Чесночная приправа — щепотка
- Масло растительное –ложка столовая
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – ½ пучка.
Приготовление:
Лук измельчить. Морковь нарезать кружками.
Положить в фарш яйцо. Посолить, добавить чесночную приправу, приправу ««Вегетта»», поперчить. Вымесить и сформировать фрикадельки.
На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть и пассеровать нарезанную кружками морковь, а также лук нарезанный мелко до полуготовности. Выложить нарезанную кубиками картошку, залить кипятком, довести до закипания.
Положить в кипящий суп фрикадельки, приправу «Вегетта», чесночную приправу, горошек, готовить 15 минут.
Положить нарезанный укроп, перемешать и можно подавать.
Низкокалорийный суп с индейкой
Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Сок лайма – 30 мл
- Бульон – 2 л
- Травы
- Рис – 70 г
- Лук-порей – 90г
- Красное вино- 120 мл
- Морковь – 3 шт.
- Стручковая фасоль – 120 г
- Фасоль красная консервированная – 150 г
- Фасоль стручковая – 100 г
Приготовление:
В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.
Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.
Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.
Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.
Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.
Сырный суп по-французски
Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Картофель – 400 г
- Сыр плавленый – 200г
- Лук – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.
Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.
Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.
Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.
После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.
Порубим мелко зелень и украсим блюдо.
Приятного аппетита.
Тыквенно-имбирный суп
Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 1/2 шт.
- Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Сливочное масло — 70 г
- Морковь — 2 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Тыква — 500 г
- Кинза — 1 пучок
Приготовление:
Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.
Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.
Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.
Перемешать и запечь овощи.
Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.
Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.
Острый суп с индейкой
Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.
Ингредиенты:
- Индейка – 250 г
- Горох консервированный – 1 банка
- Рис – 120 г
- Кориандр
- Перец чили – 10 г
- Кориандр – 10 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.
Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.
Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Рыбный суп с яблоками
Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Водка — 50 мл.
- Сельдерей — 1 пучок
- Голова красной рыбы — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Хвост лосося — 1 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Маринованные каперсы — 2 ст.л.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.
Обжарить кубики лука и морковки.
Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.
В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.
Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.
Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.
Суп с фрикадельками из индюшатины и морепродуктов
Одна из особенностей кухни провинции Гуаньдун в Китае — объединение в одном блюде различных вкусов. В рамках этой традиции – суп с фрикадельками из индейки и рыбы. Попробуйте и поймете, почему блюда высокой китайкой кухни называют волшебством кулинарии.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 200 грамм
- Филе индейки – 0,3 килограмма
- Филе тунца – 0,3 килограмма
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – половина ложки чайной
- Грибы мун – 150 грамм
- Салат латук – 0,3 килограмма
- Соус рыбный – 2 ложки чайных
- Бульон куриный крепкий – 2 литра
- Набор китайских специй для супа – по вкусу.
Приготовление:
Из филе индейки, тунца и креветок делают смешанный фарш, добавляя рыбный соус, сахар, из которого формируют фрикадельки.
В кипящем бульоне отваривают грибы – 15 минут. Добавляют фрикадельки, нарезанный крупно салат, специи – готовят еще 10 минут.
Вкусный суп на бульоне из костей индейки
Питательный домашний суп можно приготовить на костях нежной и нежирной индейки. Угощение выйдет легким и ароматным. Подавайте к обеду, дополнив черным хлебом или зеленью.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Индейка на кости (крылышки) – 300 гр.
- Томат – 3 шт.
- Булгур – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Булгур заливаем холодной водой и оставляем набухать на 30 минут.
2. Выбираем подходящие части индейки и промываем их под водой.
3. Кладем продукт в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
4. Очищаем и разрезаем пополам лук с морковью.
5. Подсаливаем бульон, когда он вскипит.
6. Сюда же погружаем овощи.
7. В это время измельчаем чеснок.
8. Кубиками разделываем помидоры.
9. Обжариваем в растительном масле сначала кусочки чеснока.
10. Затем сюда добавляем помидоры. Томим около 15 минут.
11. Из готового бульона извлекаем индейку и овощи.
12. С косточек снимаем немного мяса. Выкладываем его в кастрюлю.
13. Также в воду опускаем и булгур. Варим 20 минут.
14. Очищаем картошку и режем ее небольшими кубиками.
15. Кладем картофель и варим еще 15 минут.
16. По истечении этого времени присоединяем поджарку из помидоров. Дополняем заготовку лавровыми листьями и готовим на слабом огне еще 20 минут.
17. Наваристый супчик на костях индейки готов.
Суп-пюре из индейки в мультиварке
Из индейки и овощей можно сварить вкусный суп-пюре. Готовить его мы будем в мультиварке., что позволит значительно упростить процесс.
- 350 гр. филе индейки;
- 300 гр. брокколи;
- 200 гр. тыквы;
- 3 средних луковицы;
- 1 средняя морковка;
- 2 литра воды;
- соль по вкусу.
Филе индейки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и нарезаем овощи. Форма нарезки в этом случае неважна, так как все равно все продукты будут превращаться в пюре. Но лучше нарезать мелко, чтобы продукты быстрее сварились.
Выкладываем в чашу филе индейки, наливаем немного воды. Включаем режим «тушение» или «суп», готовим 40 минут. Затем бульон сливаем, мясо промываем и снова складываем кусочки индейки в чашу. Заливаем их двум литрами кипятка. Добавляем к мясу лук, морковь, тыкву и брокколи, разобранную на соцветия. Солим по вкусу и готовим на программу «тушение» или «суп» 1 час.
Внимаем чашу из прибора. Аккуратно извлекаем несколько соцветий брокколи и кусочков индейки, их будем использовать для подачи. Сливаем бульон. Все остальное измельчаем при помощи погружного блендера. Затем в полученное пюре подливаем бульон, чтобы получить суп желаемой консистенции.
Разливаем суп по суповым чашкам, в каждую порцию помещаем заранее отложенные соцветия брокколи и кусочки филе. При желании можно заправить суп ложечкой сливок.
Детский суп из индейки
Суп из индейки очень полезен детям, да и приготовить его совсем не так сложно, как кажется. А еще его можно приготовить не только вкусно, но и так, чтобы детям было интересно. Готовим?:)
Ингредиенты:
- Филе индейки — 250-300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Спагетти — 40 Грамм
- Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка зеленый лук)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сливочное или растительное масло — 30 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Детский суп из индейки»
Филе индейки тщательно вымыть, лук очистить и перекрутить все вместе на мясорубке. Слегка посолить и перемешать. Из полученного фарша скатать шарики-фрикадельки. И вот теперь самое интересное — проколите каждый мясной шарик двумя палочками спагетти. Спагетти разломите на три части. В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, доводим до кипения, солим и затем опускаем туда фрикадельки с хвостиками:) Варим минут 10 и не забываем снимать пенку. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Чистим морковку и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на масле минуты 3-4. Отправляем морковь в кастрюлю и варим минут 15. Добавляем мелко нарезанную зелень и убираем кастрюлю с плиты. Супчик готов!
Мексиканский суп с фрикадельками из индейки
Такой суп обязательно понравится ценителям острой, как её называют, «горячей» мексиканской кулинарии.
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра
- Томаты – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Фарш из мяса индейки – 0,5 килограмма
- Рис – 100 грамм
- Одно яйцо
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Гвоздика – 2 штуки
- Соль – по вкусу.
- Перец чили – 1 маленький стручок
- Морковь – 2 штуки
- Цуккини – 1 штука.
Приготовление:
Тщательно промыть рис.
От желтка отделить белок, взбить его и соединить с фаршем, присолить. Приготовить фрикадельки..
Лук, чеснок нарезать мелко, спассеровать вместе с порошком чили и тмином до мягкости лука. Залить водой, положить рис, мякоть томатов крупно нарезанную, морковь, стручок чили, гвоздику и цуккини – довести кипения, ввести фрикадельки. Выдержать на среднем огне 15 минут.
Дать супу настояться и можно подавать.
С красной чечевицей
Суп из индейки, рецепты которого считают диетическими, может содержать не только овощи, но и бобовые. Например, вариант с грибами и красной чечевицей прекрасно подходит для похудения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого блюда понадобится:
- 1 грудка индейки без костей, вареная и измельченная;
- 1 луковица среднего размера, нарезанная;
- 4-5 зубцов чеснока, порезанных ломтиками;
- 1 красный болгарский перец, порезанный кубиками;
- 300 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками;
- 100 г цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия;
- 1 морковь, нарезанная соломкой;
- 1 ст. красной чечевицы (240 г);
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный (по желанию);
- 1 цуккини, нарезанный кубиками;
- 6 помидоров, протертых;
- 1 ч. л. порошка тмина (с горкой);
- 1 ч. л. порошка кориандра (с горкой);
- 1 ч. л. порошка гарам масала;
- 1 ч. л. порошка мускатного ореха;
- черный крупномолотый перец;
- кошерная соль;
- 4 ст. куриного или индюшиного бульона;
- 0,5 ст. красного вина;
- 1 ст. л. пасты из базилика или свежих листьев базилика, нарезанных;
- 1 ст. л. рапсового или другого растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить диетический суп необходимо следующим образом:
- Красную чечевицу требуется отварить на плите или скороварке в 2 ст. воды до полной готовности, затем измельчить в пюре блендером.
- Масло следует нагреть в большой кастрюле с толстым дном, добавить чеснок и жарить, пока он не изменит цвет, затем положить туда же лук и обжаривать до полупрозрачности.
- Далее нужно поместить в кастрюлю болгарский перец, морковь, цветную капусту и перец халапеньо, слегка обжарить, но не зарумянивать.
- Затем необходимо положить томатное пюре, порошок тмина, кориандра и мускатного ореха и черный перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить смесь в течение 2 мин.
- После этого требуется добавить вареную и измельченную чечевицу, мелко порезанную индейку, шампиньоны и цуккини, влить бульон и красное вино, посолить и нагреть до кипения.
Как сварить гороховый суп с индейкой?
Аппетитный гороховый суп можно приготовить на мясе индейки. Так домашнее блюдо выйдет более легким и полезным. Порадуйте себя и близких. Подавайте угощение горячим вместе с хлебом по вашему вкусу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Горох колотый – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Петрушка – ¼ пучка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем мясо в кастрюлю с водой. Солим и ставим на плиту, готовим бульон.
2. Промываем горох и после вымачиваем его в воде 30 минут. Затем сливаем воду, еще раз промываем и добавляем в бульон.
3. Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Кладем их в кастрюлю, когда мясо индейки будет полностью готово.
4. Измельчаем лук и натираем морковь. Их также отправляем в суп.
5. Когда картофель размягчится, дополняем блюдо измельченным болгарским перцем, зеленью и лавровым листом. Добавляем молотый перец по вкусу.
6. Спустя 5-10 минут суп будет полностью готов. Разливайте его на порции и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Суп из шеи индейки
Суп из шеи индейки, это доступное и недорогое блюдо, но при этом вкусное и наваристое. Единственная сложность – длительное время приготовления. Мясо необходимо варить до того момента, когда оно начнет легко отделяться от костей. Как правило, на это уходит не менее часа.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать пшено
В таком случае очень важно не перестараться с количеством крупы – суп не должен напоминать кашу
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 800 г шей индюшки (примерно три штуки);
- по 1 морковке и луковичке;
- 50 г сливочного масла.
Для обжаривания овощей также подойдет постное масло или свиной жир.
Способ приготовления:
- Чтобы упростить задачу варки шей, их следует аккуратно разрезать пополам. Так их намного легче разместить в кастрюле и тарелке.
- Мясо сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить не менее часа. Также в начале приготовления стоит добавить один или два очищенные клубни картофеля.
- Пока шеи готовятся, необходимо очистить, измельчить и пассеровать на масле лук и морковь. Если используется сливочное масло, то не стоит держать сковородку на сильном огне, поскольку оно может подгореть.
- Картошку, которая варилась целой, следует тщательно истолочь и отправить обратно в суп. Такой прием позволит сделать суп более густым и насыщенным. При желании можно вынуть шеи, остудить их и отделить мясо от косточек. Мясо отправляется в суп, а кости выбрасываются.
- Картофель, который остался, нарезается небольшими кубиками и отправляется в суп. После этого блюдо варится до полной готовности. За несколько минут до окончания варки в суп добавляются пряности.
Готовое блюдо можно заправить сметаной и свежей зеленью.
Суп из индейки с рисом
Суп из индейки с рисом – это простое блюдо, которое можно смело рекомендовать людям, соблюдающим диету. Для приготовления лучше всего использовать филе, но также можно взять голень или бедро.
При выборе риса стоит отдавать предпочтение продукту с длинными зернами. Прежде, чем засыпать крупу в кипяток, ее следует тщательно промыть под проточной водой. Для обжаривания морковки и лука используется растительное масло.
Ингредиенты:
- 300 г мяса индейки;
- 3 средние клубни картофеля;
- 100 г натертой морковки;
- 100 г мелко нарезанного лука;
- 3 ст. л рисовой крупы;
- пряности, соль по вкусу.
При желании половину лука и моркови можно не измельчать, а положить в бульон целыми. Это позволит придать бульону более насыщенный вкус.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается небольшими кусочками, заливается холодной водой и ставится на огонь. При желании сюда можно добавить часть моркови и лука. Индейка должна вариться на медленном огне около 25 минут.
- Когда кусочки мяса станут мягкими, в кастрюлю добавляется очищенный и нарезанный картофель, а также соль и специи. Также в этот момент в суп добавляется рисовая крупа, поскольку время ее приготовления такое же, как и у картошки.
- Обжаренные на масле овощи добавляются в суп за 5 минут до полной готовности.
Зелень не должна поддаваться воздействию высокой температуры. Лучше всего, если она будет использоваться для украшения блюда в тарелке.
Ингредиенты:
- Крыло индейки — 400 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Вермишель — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Укроп свежий — 5 Грамм
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Кастрюлю поставьте на плиту, доведите воду с мясом до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку на самом минимальном огне до готовности.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с луком и морковью. Залейте овощи процеженным бульоном из индейки. Варите суп до готовности овощей.
Добавьте короткую вермишель, посолите суп по вкусу и варите еще 5 минут.
В готовый суп добавьте измельченный укроп.
Ароматный, полезный и вкусный суп из индейки с вермишелью готов. Приятного аппетита! средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу.
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Предлагаю вам на обед вкусный — суп из индейки с вермишелью -рецепт очень простой в приготовлении. Я наваристого бульона я использовала суповой набор с кусочками мяса, ведь именно из костей он получается очень вкусный. Первое блюдо получится очень легким и диетическим, его можно давать деткам.
Нежное белое мясо индейки богато белком и подходит для диетического питания. Это значит, что блюда, приготовленные из мяса этой птицы, можно есть детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, следящим за своим весом и здоровьем. Часто после разделки тушки остаются кости, которые еще называют суповыми – вот их и можно использовать в приготовлении первых блюд.
Добавьте немного мясных кусочков и получится очень вкусный и ароматный бульон из индюшки. Дополните блюдо тонкими спагетти и легкий домашний суп готов! Рецепт этого блюда прост, но, как известно, порой в простоте кроется нечто удивительное.
Суп из индейки с вермишелью – подходит под этот тезис. Попробуйте приготовить это первое блюдо для своей семьи и убедитесь в наших словах.
Суп из голени индейки с клецками
Еще один вариант первого блюда – суп из голени индейки с клецками.
- 1 голень индейки;
- 3 литра воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки с горкой;
- 5 столовых ложек молока или воды;
- соль, специи по вкусу.
Промоем голень индейки, зальем холодной водой и поставим варить. После закипания снимаем пену. Варим до готовности мяса. В конце варки можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим мясо до готовности. Затем вынимаем голень, даем ей немного остыть. Снимаем мясо с костей, убираем кожу и нарезаем мясо кусочками.
Бульон процеживаем, перекладываем в него нарезанное мясо. Ставим на плиту. Чистим все овощи. В закипевший бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками, солим.
Отдельно делаем зажарку. Наливаем на сковороду масло. Как нагреется, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Затем кладем в сковороду к луку натертую морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Обжариваем все вместе на небольшом огне минут 5-7.
Для приготовления клецок взобьем яйцо с солью, добавим муку и воду (молоко). Размешаем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Консистенцию регулируем, корректируя количество муки и жидкости.
Когда картофель станет мягким, пускаем в бульон клецки. Забираем тесто в столовую лодку, приглаживаем. Затем чайной ложкой отделяем кусочки теста и опускаем их в кипящий бульон. Как только клецки всплывут, перекладываем в суп обжаренные овощи. Приправляем суп по вкусу специями. Даем покипеть 3-4 минуты, выключаем. Даем постоять под крышкой на выключенной плите минут 10. Затем можно разливать суп по тарелкам.
Суп с индейкой, картофелем и луком пореем
Легкий, нежный суп. В него можно добавить макаронные изделия или гречку, рис, и т.д. Но тогда это будет другой суп. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо положить в кастрюлю. Налить 2.5 литра воды. Довести до кипения. Варить в течение 30 минут. Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко нарезать. Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 10 минут). Добавить лук. Варить в течение 1–2 минут. Убрать с огня. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Тайваньский суп
Это блюдо китайской кухни получается чрезвычайно ароматным, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 грамм
- Фарш из индейки – 0,3 килограмма
- Лапша рисовая тонкая – 200 грамм
- Тофу – 200 грамм
- Томаты – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Имбирный корень – 3 сантиметра
- Кинза нарубленная – 2 ложки столовых
- Соль – по вкусу
- Соус соевый – 2 ложки столовых
- Сахар – 1 ложка чайная.
Приготовление:
Запарить лапшу.
Лук мелко нарезать.
Прибавляя к тофу в миске горячую воду довести продукт до консистенции творога.
Из ½ лука, имбиря, половины кинзы, фарша, белого перца и 1/2 соевого соуса сделать фрикадельки.
Пассеровать вторую половину лука до золотистости.
В кастрюлю налить сок лайма, оставшийся соевый соус, добавить чили и сахар, приправить специми, залить горячим бульоном, присолить, довести до закипания, положить фрикадельки. Варить пять минут.
Добавить в суп томаты и капусту, положить лапшу и варить до готовности.
Подавая можно украсить зеленью