Суп с колбасой

Как приготовить галушки для супа

Из чего только не готовят клецки! Традиционный замес теста – на муке. Не меньший восторг вызывают картофельные галушки, сделанные на манке, гречневой муке.

Украинские девушки раскатывали тесто полосками, отщипывали кусочки и бросали в воду. Сейчас многие нарезают, чтобы придать им ровную форму. Но многие хозяюшки особо не заморачиваются – они вообще не формируют галушки, просто забрасывая в суп кусочки теста ложкой.

Если решите следовать народной традиции, то раскатайте тесто в пласт примерно 1,5 см. в толщину. Нарежьте ремешками шириной до полутора сантиметров, и поделите полоски на квадраты. Или скатайте тесто жгутом, а затем также нарежьте кусочками.

Бывалые хозяйки перед варкой дают заготовкам немного полежать – «обветриться», тогда они хорошо держат форму. Рецептов, как я уже говорила, множество, держите самый простой и популярный.

Понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 50 мл.

Влейте в муку воду, добавьте яйцо, посолите, и замесите тесто. Скатайте в тонкую колбаску, нарежьте кусочками.

Внимание! Не делайте крупные заготовки, поскольку при варке клецки увеличиваются в размере

Простой и вкусный суп с клецками и мясом

Готовим очень простой и вкусный суп, который наверняка удивит вас своим золотистым прозрачным бульоном, наваром и отсутствием зажарки. Овощи мы сразу будем варить, так блюдо получается гораздо менее калорийным и более легким.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 600-700 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 70 мл.

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошенько ополаскиваем под струей воды и кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении полутора часов, периодически снимая появляющуюся пену.

2. По истечении времени, горячий бульон процеживаем при помощи сита и возвращаем в тару.

3. Отварную говядину режем достаточно крупными кубиками.

4. Измельченное мясо отправляем в бульон.

5. Добавляем соль по своему вкусу.

6. 500 грамм картошки очищаем от кожицы, промываем и режем кубиком.

7. Морковку измельчаем при помощи терки.

8. Две средние луковицы нарезаем мелкими кусочками.

9. Перец – соломкой.

10. Следом за мясом, в бульон засыпаем картошку.

11. Как только бульон начнет «булькать» — отправляем остальные измельченные овощи.

12. Томим на умеренном огне примерно 25-30 минут.

13. Для приготовления клецек в глубокой пиале хорошенько размешиваем яйцо.

14. Заливаем молоко, соль и перемешиваем.

15. Засыпаем пшеничную муку.

16. Тщательно мешаем массу до однородности.

17. Чайную ложку смачиваем в воде и зачерпываем немного теста – аккуратно окунаем в бульон.

18. Вместе с мучными шариками в кастрюлю отправляем лаврушку. Готовим еще 5 минут после того, как клецки всплывут на поверхность.

19. Перед тем, как убрать кушанье с плиты – добавляем мелко нашинкованную зелень и разливаем по супницам. Приятного аппетита!

Рецепт 6: суп с чесночными галушками в мультиварке

Суп с чесночными галушками, рецепт с фото которого вы видите, я готовила в мультиварке. Получается очень вкусный и ароматный, а галушки очень нежные с приятным вкусом зелени. В нашей семье это, наверное, самое востребованное первое блюдо, даже ребенок просит добавки и кушает с большим аппетитом. Суп с чесночными галушками, приготовленный в мультиварке всегда сытно накормит не только вашу семью, но и гостей, а когда они отведают это блюдо, то обязательно попросят у Вас рецепт вкусного и ароматного супчика.

  • 2-3 картошечки,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 1 куриная спинка,
  • соль по-вкусу,
  • пучок укропчика,
  • 250 грамм муки.

Нарежьте лук и натрите морковочку предварительно очистив, а затем вымыв овощи.

Выложите их в чашу мультиварки и добавьте 0,5 столовой ложечки масла подсолнечного.

Обжарьте овощи на режиме «Жарка». Затем выложите к овощам мясо.

Влейте воду и добавьте соль.

Выставьте программу «Суп» на 1 час. Тем временем очистите и измельчите чеснок. Нарежьте укроп.

В миске соедините яйца с солью, чесноком и укропом.

Также добавьте муку и сделайте тесто.

Из тесто сначала раскатайте колбасочку,

а затем нарежьте галушки.

Картофель очистите, нарежьте.

Через 40 минут, добавьте в суп картофель и галушки чесночные. Проварите суп еще 20 минут.

Затем выключите мультиварку и дайте супу настояться хотя бы минуточек 5-10. Суп с чесночными галушками в мультиварке готов.

https://youtube.com/watch?v=_kL5VfRQoCI

Суп с галушками и копчёной колбасой

Для многих сочетание копчёной колбасы и галушек в одном блюде является неприемлемым, однако, не стоит делать поспешные выводы. Такое блюдо тоже имеет право на существование и имеет своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, укладываем в кастрюлю картофель и половину лука и варим до готовности картофеля.

Пока варится картофель готовим зажарку. Оставшийся лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.

В небольшой мисочке соединяем муку, соль и яйцо. Перемешиваем их, а потом, в получившуюся смесь, добавляем потихоньку тёплую воду.

Замешиваем мягкое тесто и формируем из него галушки.

Когда картофель сварится, добавляем в суп зажарку, колбасу и галушки. Суп следует посолить и поперчить по вкусу. В конце варки добавляем в суп измельчённую зелень.

Суп из свинины с галушками

А еще безумно вкусной, необычайной и просто изумительной получается похлебка со свининой. Поверьте, результат вас приятно удивит, так что начинайте творить прямо сейчас, чтобы ваши домочадцы могли полакомиться за обедом этим замечательным супом.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень – по своему вкусу.

Для галушек:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Промываем мясо, заливаем прохладной водой, бросаем лавровый лист и перец, кипятим, снимаем пену. Убавляем огонь, прикрываем крышкой, варим до полной готовности 1,5 часа.

  • Очищаем и промываем картофель, нарезаем кубиками.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

  • Морковь трем на терке с крупными отверстиями.
  • А сейчас займемся галушками. Просеиваем муку, смешиваем с солью, яйцом, замешиваем тесто. Прикрываем полотенцем.

  • Достаем мясо, в бульон отправляем картофель, варим 15 минут.
  • Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло, пассируем лук и морковь 10 минут.
  • Отправляем обжаренные овощи в суп, солим, перчим.
  • Достаем тесто, отрываем по кусочку, бросаем в кипящий навар, солим, перчим, готовим еще 10 минут.
  • Ополаскиваем и измельчаем зелень, приправляем суп.


Совет!Если вы любите более насыщенную пищу, тогда свинину можно использовать жирную.

Схожие рецепты

Если сварить супчик с добавлением дополнительных ингредиентов, то суп из копченой колбасы приобретет оригинальные вкусовые и ароматические оттенки. От набора продуктов также зависит энергетическая и пищевая ценность готового блюда. Популярностью пользуется гречневый суп, рассольник с солеными огурцами, солянка.

С копченой колбасой и овощами

Если дополнить ароматные и вкусные супы с овощами колбаской, то они приобретут новые нотки. Из ингредиентов понадобятся:

  • 200 гр. колбасы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Описанный набор можно дополнить помидорами, болгарским перцем и другими любимыми овощами.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель заливается водой и отправляется на плиту. В это время подготавливается лук с морковкой для поджарки. Овощи обжариваются на сливочном масле вместе с колбаской. Готовую поджарку всыпаем в кастрюлю и провариваем еще 10 минут. В конце посолить и поперчить блюдо. По желанию добавляется мелко нарезанная зелень.

Гороховый суп с копченой колбасой

Традиционный гороховый супчик отлично сочетается с копченостями. Попробовав блюдо с горохом и копченостями, обязательно захочется приготовить его еще раз. Для приготовления необходимы:

  • 2 ст. гороха;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 7-8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление начинается с замачивания гороха. Длительность процедуры – не менее 2 часов. Можно готовить блюдо на воде или использовать куриное филе для бульона. Готовое мясо можно применить при дальнейшей варке супчика или использовать для салатов. С курицей гороховый суп получается более питательным и сытным.

Периодически следует снимать пену. В это время нарезаем лук с морковкой и поджариваем их на растительном масле. В кастрюлю с горохом засыпаем картофель кубиками. Нарезаем колбаску желаемой формы. Через 15-20 минут после добавления картофеля засыпаем колбасу, поджарку с солью и специями. Провариваем еще 5 минут – и супчик готов. Перед подачей блюду следует настояться. Так аромат будет более выразительным.

С плавленым сыром

Простейший супчик можно дополнить плавленым сырком и рисом и получить нежный питательный обед. Рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 300 гр. копченых колбасных изделий;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. риса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу.

Совет! Для этого рецепта лучше брать колбасу под названием «Краковская»

Она остаточно жирная и мягкая, что важно для приготовления блюда

В 3 л. кипящей воды добавить картофель, нарезанный кубиками. Через 5 минут после закипания картошки всыпать рис и сырок. Лук с морковью и колбаской поджарить на подсолнечном масле. Вкинуть поджарку в суп и проварить 5-7 минут. В конце посолить и приправить блюдо по вкусу. Гречка может заменить рис в таком супчике, но итоговые вкусовые качества существенно изменятся.

С фасолью, копченой колбасой и яйцом

Вариацией зеленого борща считается суп с фасолью, яйцом и копченостями. Для его приготовления потребуется:

  • 250 гр. копченой колбаски;
  • 400 гр. говядины;
  • 100 гр. фасоли;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь
  • щавель, зелень;
  • растительное масло.

Мясо вместе с фасолью проварить в течение 60 минут. Потребуется время от времени убирать пену. Лук с морковью мелко нарезать и пожарить на масле вместе с колбаской. Картофель кубиками вкинуть в бульон и варить 20 минут. Затем засыпать нарезанные яйца вместе с рубленой зеленью. Суп довести до кипения, всыпать поджарку, проварить 5 минут и снять с огня.

Томатный суп с копчеными колбасками

Такое блюдо получается очень ароматным, питательным с очень ярким цветом. Из ингредиентов потребуются:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированных помидоров;
  • 3 копченые колбаски;
  • 50 гр. бекона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 перец чили;
  • ½ пучка базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Колбаски с беконом обжарить на сковороде с добавлением чеснока. Всыпать смесь в кастрюлю с водой. Добавить фасоль, порезанные помидоры вместе с жидкостью, целый перец чили. Выдерживаем супчик на умеренном огне 15-2 мин., после чего всыпаем соль и убираем кастрюлю с плиты.

Подсказки

  1. Можно готовить его с курицей или на мясном бульоне, добавлять помидоры, болгарский перец, капусту.
  2. Гречка, рис, макароны или вермишель не испортят данное блюдо, поэтому можете смело добавить их. Грибы или мясо, фасоль или горох – смело экспериментируйте, вкус вас не огорчит.
  3. Забыла сказать, что можно готовить такое блюдо не только на плите. Мультиварка великолепно справится с поставленной задачей. Сначала обжарить колбасу и овощи, затем добавить картофель и воду, поставить в режим тушения на 1 час.

Когда я была студенткой, то часто готовила этот супчик. Вкусно, просто, быстро. Он был моим любимым и коронным блюдом. Ведь в то время возиться на кухне с кастрюлями и сковородками не хотелась. Ели честно, особо я не умела этого делать. А кушать молодому растущему организму хотелось всегда, и чтобы это была не просто еда, а какая-то вкуснятина. И когда не оставалось ничего вкусного, а точнее, когда практически ничего не оставалось в холодильнике, мы жарили картошку или готовили суп с копченой колбасой.

Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
  2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
  3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
  4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
  5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
  6. Поварить еще несколько минут.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриный суп с галушками»

Суп с галушками, рецепт с фото. Для начала необходимо замесить тесто для галушек. В миске смешайте яйцо, кефир или молоко, щепотку соль со смесью перцев.

Налейте чуть растительного масла, для мягкости теста. Добавляйте муку и замешивайте тесто, не сильно тугое по консистенции.

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять.

Сварите накануне бульон с курицей. Использовать для такого бульона не обязательно целую тушку. Обрежьте ножки, крылья и филе курицы, пустите их на другие блюда. Из всего оставшегося (корпус с остатками мяса, шею, потроха) можно сварить хороший и наваристый бульон. Наутро, выньте кости и мясо из бульона. Оставшийся бульон поставьте на плиту. Если ваш бульон не очень светлый и прозрачный, его можно осветлить с помощью белка. Взбейте белок венчиком, помешивая бульон, введите белок. Затем дожидайтесь кипения, белок будет сворачиваться  подыматься наверх.Бульон будет очищаться, пенка всё возьмёт на себя, удаляйте её.

Мясо переберите от костей и добавьте в очищенный бульон.

Очистите картофель, порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю.

Чем такой суп ещё хорош — это тем, что все овощи здесь не будут обжариваться. Нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея, морковь, добавьте в суп. Если ваши домашние не любят лук, просто положите его разрезанным пополам в кастрюлю. После приготовления блюда вынимайте лук.

Дальше можно добавлять мороженную спаржевую фасоль и кукурузу.

Лавровый лист и душистый перец дадут дополнительный аромат блюду, соль используйте по вкусу.

Огонь сделайте не сильным, чтобы все овощи не разваривались.

Теперь сформируйте галушки. Раскатайте тесто в колбасу, и нарезайте на кусочки, оставьте это занятие для детей.

Добавляйте галушки в кастрюлю за пять минут до готовности, помешайте ложкой.

Готовый суп с галушками (фото) посыпьте петрушкой и укропом, разливайте по тарелкам.

Блюдо «Куриный суп с галушками» готовила Эльби

Блюдо на курином бульоне

Суп с галушками на бульоне из сочной курочки готовить просто. Такое первое блюдо выходит довольно сытным, легким и при этом недорогим.

Необходимы такие ингредиенты:

  • бедро куриное — 3 шт.;
  • картошка — 3 клубня;
  • морковь, репчатая луковица — по 1 шт.;
  • вода питьевая — до 2 л;
  • соль — 2 щепотки;
  • специи и приправы — на свое усмотрение;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.

Совет. В качестве специй используйте гвоздику, перец душистый, французские травы и др.

Варите этот суп так:

  1. Бедра вымойте и очистите от кожицы. Опустите в кастрюлю с водой и поставьте на печь. Когда закипит, снимите пенку и держите около получаса на слабом огне.
  2. Достаньте готовые бедра из кипятка и выложите на тарелку для охлаждения.
  3. Во время варки курицы подготовьте картофель. Очищенные клубни превратите в кубики. Отправьте в кипящий бульон. Туда же киньте по паре горошинок гвоздики и перца.
  4. Натрите морковь в крупную стружку.
  5. Измельчите лук. Обжарьте его на смазанной маслом сковородке.
  6. Как только лук станет прозрачным, бросьте к нему морковь и добавьте 2 щепотки соли. Обжарьте полученную смесь еще несколько минут. Высыпьте ее в кастрюлю.
  7. Приготовьте тесто и слепите галушки.
  8. Бросьте их в бульон. Дождитесь всплытия галушек и проварите еще 3 мин.
  9. Оцените вкус блюда. Если нужно, посолите.
  10. На заключительном этапе бросьте в жидкость отделенное от костей мясо. Спустя 2-3 мин. кастрюлю можно убирать с огня — суп с галушками готов. Подавайте с укропом и сметаной.

Суп с клецками на курином бульоне, как в детском саду

Такой вкусный суп с клецками и курицей я готовлю чаще всего. Это один из самых легких рецептов, с которым справится любой кулинар. Как и для любого другого первого блюда, все продукты очень простые и понятные. И, наверняка, уже есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • курица (любая ее часть, у меня грудка);
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Для клецек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • кипяченая вода — 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Берем любую часть курицы. Я предпочитаю готовить супы из грудки, так они получаются более легкими. Моем ее и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту закипать.

Если вы варите первые блюда, также как и я, на вторых бульонах, то после закипания, достаем мясо, промываем его и кастрюлю. Заливаем вновь все чистой водой и ставим на плиту вариться. Солим, добавляем лавровый лист.

Если же вы предпочитаете варить супы на первом бульоне, то снимите образующуюся пену после закипания, а затем добавьте соль и лаврушку.

2. Чистим овощи: лук, морковь и картофель. Лук мелко шинкуем и пассеруем в масле на сковороде. Через пару минут высыпаем к нему натертую на терке морковь. Обжариваем до мягкости.

В это время нарезаем картофель. Когда курица приготовится (через минут 20 после начала варки), достаем ее на тарелку, и отправляем картошку в бульон.

Мясу же даем слегка остыть так, чтобы было комфортно его нарезать на кусочки. Затем нарезаем его и отправляем снова в бульон.

3. Когда картофель будет готов на половину, высыпаем в кастрюлю пассерованные овощи.

4. И сразу же приступаем к приготовлению клецек. Это очень просто! Смешиваем муку, воду и яйцо. Немного присаливаем и перчим. Все хорошенько перемешиваем.

5. Берем маленькую ложечку и обмакиваем ее в нашем горячем супе (так тесто будет лучше отходить от нее). Теперь берем тесто и опускаем его в бульон. Учтите, что клецки мгновенно увеличиваются в размере, поэтому не стоит их накладывать большой ложкой.

Когда все тесто закончится и галушки всплывут на поверхность, даем супу провариться еще 3-5 минут. Затем выключаем плиту и разливаем его по тарелкам. Подавать можно, посыпав свежей зеленью.

Ну а если у вас все же остались вопросы, то посмотрите коротенькое видео приготовления куриного супа с клецками ⇓

Солянка из копчёных рёбрышек и лимона

Составляющие супа:

  • Копчёные рёбрышки – 250 г.
  • Копчёная колбаса – 200 г.
  • Варёная колбаса – 150 г.
  • Лук – 100 г.
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Картошка – 200 г.
  • Морковка – 60 г.
  • Томатная паста – 15 г.
  • Маслины – 75 г.
  • Соль, перец, лаврушка.
  • Лимон – 25 г.
  • Сметана -75 г.
  • Вода – 2 л.
  • Масло – 15 мл.
  • Зелёный лук – 12,5 г.

Сначала варим рёбрышки со специями и лаврушкой. Остальные компоненты нарезаем как захотите. Морковку измельчаем на тёрке и жарим на масле с луком и огурцами. Добавляем пасту и 2-3 ложки бульона. В готовый бульон отправляем картошку, колбасу и мясо с рёбрышек. Затем кидаем зажарку и готовим блюдо. За 5 минут до полной готовки добавляем лимон и маслины. Декорируем зелёным луком и сметаной.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой с фото

Зеленый горошек придает супам шарм молодого лета. Но! Сушеный можно приобрести в любое время года, он придает особенный специфический вкус блюдам из него. Колбаса – неожиданные нотки чего-то до боли знакомого. Все в комплексе создает неповторимый букет. И это не рекламная акция, это – суп с колбасными изделиями, который вы можете приготовить для своих родных.

Кухонный инвентарь: 5-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска, шумовка, терка.

Ингредиенты

Сушеный горох 2,5 стак.
Вода 3,5 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковка 2-3 шт.
Картошка 3-4 шт.
Соль 1-1,5 ст. л.
Черный перец (молотый) 2 щепотки
Растительное рафинированное масло 2-3 ст. л.
Лавровый лист 2 листика
Копченая колбаса 300 г
Свежий укроп 1 пуч.

Последовательность приготовления

Отварите горох

  1. Всыпьте 2,5 стакана сухого гороха в кастрюлю и промойте до полной прозрачности воды. Если во времени вы не ограничены, лучше его замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Так его отваривание займет около получаса. Но и без замачивания горох отлично проваривается, только немного дольше – около 50 минут.
  2. Поставьте его вариться, залив 3,5 л воды. Не пропустите момент закипания: сушеный горох при варке образует много крахмалистой пены, ее нужно снять шумовкой.

Знаете ли вы? Свежий или замороженный горошек предварительно отваривать не нужно: он готовится не более 15 минут, поэтому закладывается в суп вместе с картофелем.

Подготовьте остальные ингредиенты

  1. Влейте в сковороду 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла и поставьте греться.
  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться.
  3. Очистите и натрите 2-3 морковки на крупной терке, добавьте к луку и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
  4. Порежьте 300 г копченой колбасы кубиками или брусочками.
  5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3-4 крупные картофелины, поместите в холодную воду, чтобы не потемнели.

    Знаете ли вы? Побыв в холодной воде, картофель отдаст в нее немного крахмала. Так отмачивать его рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетом.

Доварите суп

  1. Когда горох сварится, всыпьте картошку, варите 15-20 минут до готовности.
  2. После – добавьте остальные продукты, 2 лавровых листочка, 1-1,5 ст. л. соли и 1-2 щепотки молотого перца. Проварите еще 10 минут.
  3. Порубите 1 пучок укропа, добавьте с суп и закипятите. Блюдо готово.

Видео представленного рецепта

Узнайте, как выглядит хорошо проваренный горох и как лучше нарезать ингредиенты.

Вам необязательно варить столько много супа. Если семья небольшая, уменьшите количество ингредиентов в 2-3 раза. Кстати, вкусным будет и суп из сырокопченой колбасы, приготовленной в домашних условиях.

Хлебный суп с копченой колбасой и яйцом

Еще один вкусный и быстрый суп можно сварить, добавив в него яйцо. Любителям этого белкового продукта такое блюдо обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л
  • колбаса – 300 г
  • пшеничный хлеб – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Хлеб необходимо порезать ломтиками и слегка подсушить в духовой печи.

Нарезаем кружочками колбаску и выкладываем вместе с готовым хлебом в кастрюлю слоями. Заливаем это все мясным бульоном и провариваем на небольшом огне минут 15.

Отдельно варим яйца, чистим их, режем пополам или кусочками и раскладываем по тарелкам. Заливаем горячим супом – и к столу!

Суп картофельный с галушками

Как ни странно, но картофель и галушки прекрасно сочетаются и их вполне может хватить для приготовления полноценного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Бульон — 6 стаканов
  • Картофель — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — 1 ч. л.
  • Вода — 0,75 стакана

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Потом его следует сварить в бульоне до полной готовности.

В небольшую металлическую ёмкость наливаем воду, солим её и доводим до кипения.

Когда она закипит, постепенно всыпаем в воду муку, постоянно помешивая. Полученную смесь провариваем в течении 5 минут на слабом огне, а потом остуживаем.

Когда тесто остынет, примерно до 40 градусов, добавляем в тесто яйцо и тщательно всё перемешиваем. Из получившегося теста формируем галушки.

В бульон с готовым картофелем укладываем галушки. всё перемешиваем. Когда галушки всплывут, добавляем в суп специи и зелень по вкусу.

Подаётся суп остывшим.

Грибной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лучшими грибами для варки супа, по мнению опытных поваров, являются белые, грузди, сыроежки, шампиньоны и опята. Любимые многими подосиновики, лисички, маслята и подберезовики в процессе длительной термической обработки разваливаются. Если же вы любите вкус сушеных грибов, знайте, что их необходимо сначала замочить и только после отваривать.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Начните отваривать кусочки свежих грибов,через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный брусочками.
  2. Из воды, муки и яйца замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте скалкой пласт толщиной полтора сантиметра, нарежьте полосками.
  4. Каждую полоску разрежьте ножом.
  5. Луковицу нарежьте и пассеруйте вместе с морковью.
  6. Добавьте овощную заправку вместе с тестом.
  7. Суп с галушками и грибами подайте со свежей зеленью и ложкой сметаны.

Молочный суп с картофельными клецками

Простой рецепт для детского питания, многие из нас помнят такое блюдо еще с детсадовских времен. Картофельные галушки можно заменить мучными.

Возьмите:

  • Молоко – 3 стакана.
  • Картошка – пара клубней.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло, соль.

Приготовление:

  1. Натрите сырой картофель на мелкой терочке. Отожмите сок, но пока не выливайте, нам пригодится крахмал из него.
  2. Добавьте в картофельную кашицу яйцо, крахмал, посолите.
  3. Перемешайте массу, засыпьте муку. замесите тесто.
  4. Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до закипания.
  5. Сформируйте галушки, выложите в молоко.
  6. Варите минут 8-10, в конце бросьте кусочек масла.

Невероятно вкусный и ароматный суп с фрикадельками и галушками

Для этого супа готовятся фрикадельки из куриной грудки. Они получаются нежными и ароматными. Картофель здесь не используется, так как он будет перебивать вкус галушек из яйца, муки, воды, растительного масла, соли и перца.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – ½ шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода питьевая – 2-2.5 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец сладкий сушёный молотый – 0.5 ч.л.

Для галушек:

  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец сладкий сушёный молотый – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 6-7 ст.л.
  • Вода питьевая – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала с куриной грудки срезаем филе. Кость вместе с кожей отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим и добавляем лавровый лист. Отправляем на огонь.

2. Филе нарезаем на кусочки и кладём в подходящую ёмкость. Одну луковицу, чистим и разрезаем на крупные куски. Отправляем его к курице.

3. С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с луком.

4. Добавляем к фаршу немного соли, сладкий перец и свежую зелень. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Начинаем лепить фрикадельки. Для этого руки слегка смачиваем в воде и катаем из фарша шарики среднего размера.

6. Теперь отправляем шарики из куриного фарша в кипящий бульон. Включаем средний огонь и варим примерно 15 минут, периодически снимая пену.

7. Начинаем готовить тесто для галушек. Одно яйцо разбиваем в глубокую миску.

8. Добавляем растительное масло, просеянную муку, сладкий сушёный перец и немного свежего укропа.

9. Начинаем замешивать тесто с помощью вилки, постепенно добавляя воду. Консистенция готового теста должна напоминать тесто для пирожков. Можно добавить больше воды, тогда тесто будет более жидким и галушки сварятся быстрее.

10. Аккуратно отправляем их в бульон. Для этого берём чайную ложку, набираем небольшое количество теста и с помощью другой ложки сталкиваем его в бульон. Варим галушки, пока они не всплывут.

11. За это время готовим зажарку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанную морковь и луковицу до мягкости. Отправляем овощи в суп и перемешиваем.

12. Варим ещё пару минут и выключаем огонь. Достаём кость и кожу куриной грудки. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

13. Разливаем суп с фрикадельками и галушками по тарелкам и посыпаем сверху свежим укропом. Приятного аппетита!

Сырный­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

К сырному супчику можно добавить любые ингредиенты: колбасу, морепродукты, грибы. Нелишними окажутся и овощи: морковка, луковица или картошка. Для придания характерного сливочного привкуса можно использовать любые сорта сыра: твердые, с плесенью или полумягкие. Самым бюджетным продуктом будет плавленый сыр. На литр воды должно приходиться 400 грамм твердого сыра или 2-3 пачки плавленого.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из куриных ножек сварите бульон, отделите филе от косточки, мясо мелко покрошите.
  2. Положите в бульон кубики картофеля.
  3. Лук с морковью перетрите на терке, обжарьте на сковороде.
  4. Смешайте муку, соль и яйца в однородную массу.
  5. Скатайте тесто в жгут и нарежьте.
  6. Начните добавлять в бульон шарики из теста, затем сразу же выложите зажарку.
  7. Положите кусочки плавленого сыра, помешивая, дождитесь его растворения.
  8. Перед подачей суп с галушками и сыром украсьте листьями петрушки.

Томатный суп с копчеными колбасками

Особый аромат любому блюду придают томаты. Это и сочно, и вкусно, и сытно. Конечно же, колбасный суп мы тоже можем заправить томатом или добавить помидоры.

Ингредиенты:

  • бекон – 50 г
  • копченые свиные колбаски – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • белая консервированная фасоль – 1 банка
  • консервированные помидоры – 1 банка
  • перец чили – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Колбаски следует нарезать и обжарить, добавив порезанный чеснок и бекон.

Туда же поместить порезанные помидоры (жидкость тоже выливаем) и перец чили (его не режем, а бросаем целиком).

Когда суп закипит, бросаем фасоль, добавяем перец и соль по вкусу и протушиваем на небольшом огне 15-20 минут, пока наши томаты не станут мягкими.

При подаче на стол украшаем нарезанным базиликом.

Отличное блюдо!

Суп с фрикадельками и галушками – вкусный рецепт

Суп без мяса не слишком сытен, поэтому если вы готовите суп на воде, добавьте к галушкам фрикадельки. Еще несколько рецептов супа можно узнать на другой страничке моего сайта. Класть картошку или нет, решайте сами, блюдо выйдет и так наваристым.

Возьмите:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Мука – 150 гр.
  • Укроп.

Варим:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на газ, включите и ждите закипания.
  2. Покрошите произвольно овощи. Пассеруйте сначала половину луковой нарезки, затем закиньте всю морковку и перец. Сделайте зажарку.
  3. В мисочку положите фарш, вбейте одно яйцо, добавьте оставшийся лук. Перемешайте массу, слепите фрикадельки.
  4. В отдельную плошку засыпьте муку, посолите её, добавьте 4 яйца. Разведите жидкое тесто.
  5. В кипящую в кастрюльке воду переложите фрикадельки. Спустя пару минут, когда мясные шарики всплывут, добавьте галушки. Как их слепить, читайте в первом рецепте.
  6. Проварите суп 10 минут, сложите зажарку из овощей. дайте сильно закипеть, выключите. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.