Как приготовить фрикадельковый суп с вермишелью
В блюде можно использовать как покупную вермишель, так и собственноручно приготовленную лапшу. Делается все просто и быстро. Для ее приготовления понадобится мука, соль, яйцо. Подробное описание можно найти в сети.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1,5 шт.
- Мясной фарш (любой) — 0,5 кг.
- Вермишель твердых сортов пшеницы — 50 г.
- Соль, перец по вкусу;
- Лавровый лист;
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Начинаем работу с подготовки продуктов. Прокручиваем через мясорубку мясо. Можно пропустить через нее лук, но лучше сделать это блендером. Солим, перчим по своему вкусу. Далее вымешиваем фарш до однородного состояния.
Несколько раз отбиваем. Как это сделать? Собираем мясную массу в шар и бросаем его в миску с высоты несколько раз. Это хорошо скрепляет ингредиенты между собой и уже при варке они точно не развалятся. Скатываем руками шарики. Предварительно руки смачиваем холодной водой. После такой процедуры кусочки не будут прилипать.
Очищенный картофель режем на мелкие кубики. Крупные кусочки будут не красиво смотреться в тарелки. К тому же есть их не очень удобно.
Промываем, очищаем и измельчаем лук и морковь. Одну луковицу шинкуем мелкими кусочками. Морковь — через крупную терку. Далее два овоща слегка обжариваем. Это придает более насыщенный цвет и вкус овощам. Сделать можно в сковороде или в кастрюле с толстым дном. В данном рецепте используем кастрюлю. Наливаем в емкость масло без запаха. Разогреваем его. В кипящий жир кидаем лук. Пассируем до прозрачности на среднем огне. Добавляем к нему морковь. Готовим 3-5 минут. Далее огонь не выключаем, а в размягченные овощи вливаем воды 2-2,5 литра. Размешиваем и доводим жидкость до кипения.
В бурлящий кипяток отправляем кусочки картошки.
Прикрываем крышкой и варим 6-7 минут. Закидываем в бульон мясные шарики. Чтобы они не прилипли ко дну, перемешиваем ложкой. Варим 15 минут после повторного закипания. Фрикадельки уже должны подняться к верху. Добавляем вермишель, соль, перец и другие пряности по рецепту. Перемешиваем и пробуем на вкус и при необходимости регулируйте по своему желанию. Доводим вновь до кипения. Провариваем 1-2 минуты и выключаем. Варить вермишель долго не стоит, а то получится неаппетитная масса.
Прикрываем емкость с супом крышкой. Даем немного настояться и слегка остыть. Если есть свежая зелень. Добавляем ее каждому в тарелку. Приятного аппетита.
Рецепт супа с фрикадельками из фарша и вермишелью
У меня набор овощей минимальный. Но в летнее время можно добавить свежий болгарский перец, будет тоже хорошо. Варю я в кастрюле, объемом 4 литра.
Итак, вам понадобится:
- картофель — 0,5 кг
- морковь — 1 шт.
- лук-репка — 1,5 шт.
- вермишель твердых сортов пшеницы — 50 гр.
- мясной фарш — 500 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- соль, черный перец — по вкусу
Как сделать:
1.Начнем с приготовления овощной пассировки. Сильно зажаривать овощи не нужно. Но дополнительная легкая обжарка сделает вкус супа более насыщенным, чем если просто варить лук и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиком.
2.На дно кастрюли налейте немного постного масла, не более пары ложек. Немного подогрейте его и и высыпьте лук. На среднем огне пассируйте до прозрачности.
3.Морковь натрите на крупной терке. При желании можно нарезать ножом кубиком или соломкой. Я тру, потому что мои дети не будут есть более крупные кусочки.
4.Половинку луковицы нужно измельчить в пюре. Я это делаю в блендере, добавляя немного воды. Альтернатива — натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
5.К слегка размягченному луку добавьте морковь, перемешайте и готовьте вместе еще 3-4 минуты. Этого будет вполне достаточно.
6.В фарш добавьте лук из блендера. Посолите и поперчите по вкусу.
7.Руками хорошо вымешайте фарш до однородности. Затем нужно несколько раз его отбить. То есть соберите фарш в шар и несколько раз бросьте его в миску с высоты. Такая процедура поможет сделать массу более «скрепленной», она точно не развалится при варке, будет хорошо держать форму.
8.В слегка обжарившиеся морковь и лук налейте около 2,5 литров воды. Размешайте и доведите до кипения.
9.Картофель нарежьте небольшим кубиком. Крупная нарезка здесь будет неуместна, есть будет неудобно.
10.Из фарша скатайте маленькие шарики, набирая массу чайной ложкой. На общий вкус размер не повлияет.
11.Когда вода в кастрюле вскипит, всыпьте картофель. После повторного закипания варите суп 5 минут под крышкой при минимальном кипении.
12.Через 5 минут добавьте в бульон фрикадельки. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Снова дайте закипеть и варите 15 минут.
13.Проверьте картофель, он должен уже быть мягким. Если это так, то можно переходить к завершающей фазе приготовления. Добавьте специи: лавровый лит, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Если есть необходимость, доведите до желаемого вкуса.
14.Как вы помните, мы еще не добавили вермишель. Ее варить нет необходимости. В кипятке она быстро разбухнет. Если же ее еще поварить, то она превратится в разваренную и неаппетитную субстанцию. Когда суп устраивает вас по солености, картофель и фрикадельки (они будут плавать сверху) готовы, добавьте наконец-то вермишель. Доведите до кипения и выключите.
15.Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут и можно разливать по тарелкам. Не забудьте о свежей зелени, она здесь точно не будет лишней.
16.Такое первое и быстрое, и вкусное. Готовьтесь к тому, что у вас будут просить добавку. Сделайте к нему домашние сухарики и будет вообще супер!
У меня есть видео, как сварить суп с фрикадельками и вермишелью. Смотрите его и подписывайтесь на мой канал на Ютубе. Там будет много вкусностей.
Рецепт супа с фрикадельками на видео из YouTube
Самый простой способ приготовить вкусное блюдо для обеденного перекуса всей семьи. На видео описан и показан каждый шаг, что значительно упростит вам задачу по приготовлению. Берите на заметку, готовьте в хорошем настроении.
Приятного вам аппетита!
Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда. Моя подборка рецептов входит в базовые способы пользующиеся наибольшей популярностью. Надеюсь вы подберете для себя идеальный рецепт, который станет фаворитом в вашей семье.
Готовьте с любовью, только тогда вы получите идеальный продукт. Домашнюю пищу не заменит ни какой ресторан. Радуйте близких разнообразным меню повседневных блюд, успехов в ваших кулинарных творениях. До скорых встреч!
Как сварить вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Самый легкий супчик, сваренный из фрикаделек, сделанных из куриного фарша. Вкусный, ароматный, сытный.
Возьмите:
- Мелкая вермишель – ½ стакана.
- Куриный фарш – 350-400 гр.
- Куриный бульон (или вода) – 1,5 литра.
- Кабачок среднего размера.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Молоко – 100 мл.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Укроп – пара веточек.
- Масло, перец, соль.
- Зеленый лук (в тарелку).
Приготовление:
- Залейте молоком ломтики белого хлеба, когда он размякнет, раскрошите его.
- Отожмите молоко, положите в фарш. Подсолите его, поперчите, добавьте измельченную любым способом луковку. Вымесите фарш до однородности.
- Нашинкуйте вторую луковицу мелким кубиком, пассеруйте в масле или сразу в кастрюле, добавив капельку масла.
- Покрошите мелкими кубиками морковь и кабачок (у старого выньте семенную часть, молодой допустимо нарезать полностью).
- Переложите овощи к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5-6 минут.
- Залейте в кастрюлю бульон. Подождите, пока закипит, проварите пять минут.
- Сделайте из фарша фрикадельки. Выложите в бульон. После закипания готовьте 10 минут.
- Забросьте вермишель, хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Готовьте еще 5 минут, затем выключите плиту.
- При подаче украсьте суп зеленью и зеленым луком.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Это нежное и аппетитное горячее блюдо, которое прекрасно впишется в любое меню. Суп с мясными шариками и натертым на терке сыром привлекает не только легким приготовлением, но еще и головокружительным ароматом.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 гр. качественных плавленых сырков;
- 350 гр. смешанного фарша (свинина и говядина);
- 1 крупная морковь;
- 4 клубня картошки;
- 1 средний лук репчатый;
- 5 л. + ½ ст. воды;
- 3 лавровых листа;
- по 1/3 ч. л. соли и молотого перца;
- 2-3 ст. л. растительного масла для обжарки овощей;
- небольшой пучок зелени.
Приготовление:
- Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. В это время в фарш добавить соль, перец, полстакана холодной воды для сочности. Все тщательно вымесить и превратить в небольшие шарики.
- Сразу после приготовления выложить фрикадели в кипящую воду. На раскаленном подсолнечном масле поджарить нашинкованный кубиками лук. Добавить к нему кубики морковки и продолжать жарить до мягкости.
- Через 15-20 минут из бульона выловить мясную пену, положить картофель, нарезанный крупными ломтиками. Добавить готовую овощную поджарку.
- Все компоненты блюда тщательно перемешать. Всыпать в суп нарезанные на кубики плавленые сырки. Интенсивно перемешать массу ложкой, добиваясь полного растворения этого продукта.
- Через 5-10 минут в суп добавить соль, лавровый лист и перец. Мелко нарезать пучок любимой зелени, всыпать ее в кастрюлю. Дать закипеть под крышкой и отставить на несколько минут для настаивания.
Сливочный сыр из пластикового лотка можно легко заменить дорогим и качественным плавленым сырком. Он может хуже раствориться в бульоне, но вкусовые характеристики продукта не будут испорчены.
Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами
В суп с фрикадельками можно положить почти любые ингредиенты и это будет вкусно. Сытный, ароматный супчик с шампиньонами придется по нраву большинству, особенно тем, кто любит грибы. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами, ниже подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Петрушка — корень
- Фарш свинина с курицей — 300 г
- Шампиньоны — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 3 л
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
Снимите кожуру с картошки, нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю наполненную водой. Добавьте очищенные корни петрушки и сельдерея. Поставьте посуду на плиту, включите средний огонь
Очистите овощи, лук с морковью. Нарубите кубиками лук, морковь нарежьте колечками. Отправьте в сковороду с растительным маслом для обжарки
Фарш смешайте с солью, перцем. Накатайте руками шарики одинаковые размером
Промойте грибы, нарежьте пластинками
Принцип нарезки грибов не важен, это могут быть также кубики.
Снимите шелуху с зубчиков чеснока, нарубите ножом помельче
В закипевший бульон с картошкой и корнями отправьте шарики из мяса, грибы, доведите до кипения. Затем всыпьте вермишель
Нарубите промытую, просушенную зелень. Добавьте в бульон за 5 минут до готовности вместе с поджаркой из лука с морковью и измельченным чесноком
Супчик оставьте на плите немного настояться. Разлейте по глубоким суповым тарелкам и подавайте к столу.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой
Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность состоит в том, что количество и наличие ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего желания. Например, мясной фарш можно заменить на куриный, а вермишель – рисом или булгуром.
Понадобится:
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- 4-5 картофелин;
- 1,5 ладошки вермишели «паутинка»
- 250-300 гр. фарша;
- 2 л. бульона или воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла (для обжарки овощей);
- перец, соль – по вкусу;
- укроп, петрушка.
Пошаговое приготовление:
1. Лук измельчить кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком или брусочком.
2. Лук обжарить до золотистости. После добавить к нему морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем забросить картофель.
3. В фарш ввести яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Для сочности можно добавить к массе измельченный через чеснокодавку чеснок или пропущенный через мясорубку лук. Скатать фрикадельки небольшого размера.
Закинуть шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, всыпать вермишель. Проварить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию свежей зеленью.