Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных пошаговых рецептов

Суп с фрикадельками и с вермишелью

Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в бульон, так будет меньше жира). Я предпочитаю первые блюда делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.

Количество ингредиентов указано на 4,5 л супа.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 гр. (можно любой: свиной, говяжий, смешанный)
  • картофель — 6 шт. средних
  • морковь — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
  • вермишель — 100 гр. (из твердых сортов пшеницы)
  • масло сливочное — 300 гр.
  • масло растительное для обжарки овощей — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист, специи к мясу — по вкусу

Способ приготовления.

Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.

Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше.

Масло растопите.

Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.

Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.

Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.

Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.

Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.

Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.

Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.

Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.

И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.

Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в бульон, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать на вкус, при необходимости досолите.

Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить зелень по вкусу.

Суп с фрикадельками из рыбного фарша

Рыбные супчики очень хороши – они вкусные, легкие и полезные. Обычно из рыбы хозяйки варят уху. Но если в доме маленькие детки, то рецепт супа с рыбными фрикадельками придется как нельзя кстати. Проблема с рыбными косточками, таким образом, решается сама собой. Для такого супа подойдет любая рыба и морская и речная. Можно сварить этот суп с рисом, а можно и без него.

Продукты:

  • 600-700 г рыбы
  • 1 яйцо
  • 3 л воды
  • 1 шт.  морковь
  • 1,5 шт. репчатый лук среднего размера
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • Соль специи, лимон по вкусу и по желанию
  • Зелень укропа или петрушки
  • 3-4 стол. ложки риса (по желанию)

Приготовление:

1. Проще всего сделать рыбные фрикадельки из куска филе любой рыбы, если его нет, то рыбу надо почистить и отделить от кожи и крупных костей – позвоночника и ребер.

2. Провернуть получившееся филе через мясорубку с мелкой решеткой. Можно два раза.

3. Затем в чашу с рыбным фаршем разбить 1 яйцо, добавить соль, черный молотый перец и специи (пожеланию), а также мелко нашинкованный репчатый лук. Его надо предварительно почистить, помыть и нарезать  —  половину средней луковицы вполне хватит или одну маленькую.

Все перемешать.

Сформировать рыбные фрикадельки

Нагреть в кастрюле 3 л воды до кипения.

Овощи помыть и почистить.

Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

Лук нашинковать

Выложить овощи в кипящую воду, добавить растительное масло и посолить. Варить 10-15 минут.

Добавляем в кипящий овощной суп рыбные фрикадельки и варим 10-15 минут до их готовности и готовности овощей. В этот суп для сытности можно добавить 3-4 столовые ложки риса за 15 минут до готовности.

За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень и лавровый лист.

Чтобы придать пикантность супу с рыбными фрикадельками можете добавить 2-3 ломтика лимона или выжать лимонный сок. Приятная кислинка осветлит рыбный супчик и сделает его вкус ярче и пикантнее.

Разливаем по тарелочкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Легкий детский супчик с фрикадельками

Конечно, ни о каких зажарках, перцах, всевозможных усилителях вкуса, покупных фаршах и речи быть не может. Все только натуральное, свежее и не жирное.

Этот суп получается не только очень вкусным, сытным и легким, но еще ярким и красивым. Я думаю, что детишки будут его кушать с особым удовольствием.

Ну, а их мамы будут очень довольны тем, что это первое блюдо готовится из доступных и недорогих продуктов. Дополнительные овощи, например, цветную капусту или кабачок, можно добавлять по своему желанию.

На небольшую кастрюлю понадобится:

  • 250 гр. говяжьего или куриного фарша домашнего;
  • 2 среднего размера картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 4 соцветия капусты брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 лавров. лист;
  • небольшой пучочек укропа;
  • мускатный орех, базилик (для деток старше 5 лет);
  • соль.

Говядину я стараюсь покупать без жира и всевозможных жил. Конечно, ее можно заменить курятиной, индюшатиной или крольчатиной, но лично мне и моим внучатам больше нравится говяжий бульон.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Чтобы говяжий фарш получился таким же нежным и однородным, как, например, из курятины, его надо очень хорошо измельчить. Без блендера здесь никак не обойтись!

Благодаря ему фарш получается просто великолепным, как раз для детского питания. Блендером можно малейших усилий промолоть даже самую жесткую говядину, превратив ее в нежнейший сочный фарш.

Морковь нарезаем кубиками. Если ваш ребенок морковь не любит, ее можно нарезать крупно и когда она сварится, просто вынуть из бульона. Картофель режим небольшими брусочками.

Нарезанные морковь и картошку кладем в кипящую воду и варим до полу готовности.

В фарш вбиваем яйцо, добавляем немного мускатного ореха, базилика, солим и хорошо перемешиваем. Если ребенок младше 5-ти лет, то специи класть не стоит.

Брокколи нарезаем небольшими кусочками. Как можно мельче нарезаем лучок. Болгарский перец измельчаем соломкой. Лук и перец отправляем в кипящую картошку, подсаливаем по вкусу бульон.

Когда овощи готовы, опускаем в суп фрикадельки. После того, как они всплывут, кладем брокколи и зелень.

За 1 минуту до окончания приготовления вливаем чайную ложку оливкового масла. Вот такой яркий, вкусный и очень полезный супчик у нас получился.

Виды супов

В кулинарии существует тысячи рецептов различных супов. В зависимости от входящих в состав продуктов, их можно поделить на следующие виды:

  • Овощной. Такие блюда в своей основе содержат лишь овощи и некоторые разрешенные приправы, и ничего кроме них. Пока ребенку не разрешено есть мясо или рыбу, мама может варить ему именно овощной супчик с пюреобразной консистенцией.
  • Мясной. Супы на мясном бульоне можно давать начиная с года (в общем-то тогда же, когда и само мясо). Первые мясные супчики могут содержать мясо индейки или кролика в перетертом виде. И лишь после того, как ребенок научится жевать — мясо кусочками. Суп с фрикадельками как раз и относят к этой категории.
  • Рыбный. В принципе не запрещено вводить в рацион суп на рыбном бульоне тогда же, когда и на мясном. Бульон готовят из нежирных сортов.
  • Крупяной (макаронный). Детский суп варят, добавляя к овощному или мясному бульону различные крупы (рис, гречка, кукурузная) или макаронные изделия, вермишель, лапшу.
  • Молочный. Основа супа — молоко, а компонентами могут быть разные крупы, макароны, вермишель.
  • Грибной. Основой для варки выступают разные виды грибов, а вот супы на таком бульоне не стоит предлагать детям до 3 лет, как и грибы в чистом виде (а некоторые педиатры и вовсе рекомендуют воздержаться от грибных блюд до 7-летнего возраста).
  • Сырный. Сыр в данном случае используется как дополнение к мясному или овощному бульону. Лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся и тают.

Все остальные виды, такие как рассольник (с солеными огурцами), харчо, солянки, не стоит предлагать ребенку младше 3 лет из-за большого содержания соли, специй и пряностей.

Картофельно-рисовый суп с говяжьими фрикадельками

Основа супа — фрикадельки из говядины, а картошечка и рис делают этот супчик питательным и ароматным.

Ингредиенты для фрикаделек

  • 300 г говяжьего фарша;
  • половинка средней луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек черствого белого хлеба;
  • соль;
  • рубленая зелень укропа.

Ингредиенты для супа

  • вода очищенная или овощной бульон — 2 л;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • 2 ст.л. белого круглого риса;
  • 20 г масла сливочного;
  • половинка небольшой морковки;
  • половинка луковицы;
  • треть корня петрушки;
  • соль по вкусу.

Указанных продуктов должно хватить на 4 порции, по желанию количество можно увеличить или уменьшить.

Этапы приготовления

Ставим в кастрюле бульон или воду на большой огонь, доводим до кипения.

В миске смешиваем фарш, размоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук и зелень. Всё перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.

Рис промываем и выкладываем в бульон, варим минут 10. Сюда же выкладываем один из клубней картофеля, очищенный и промытый. Пока варится рис, подготовим овощи: оставшийся картофель промоем и нарежем брусочками.  Корень петрушки и морковь  натрем на терке, репчатый лук измельчим.

Когда рис и целая картофелина немного проварятся, добавляем нарезанные овощи и варим еще минут 15-20 до мягкости. Затем достаем шумовкой целую картофелину и разминаем её в пюре вместе со сливочным маслом, помещаем обратно в суп.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем равное количество фрикаделек. Можно также посыпать рубленой зеленью или заправить сметаной — кому как нравится!

Суп с фрикадельками из фарша с лапшой и картошкой

Вкусный суп с фрикадельками из фарша по-итальянски. Вкусный и наваристый, сытный суп,который понравится всем вашим гостям! Яркая зелень и ароматный овощи делают его просто идеальным

Продукты:

  • 2,5 л куриного бульона (можно взять воду)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1-2 сладких болгарских перца
  • стручковая фасоль
  • кабачок
  • макароны (лапша)
  • тертый пармезан (для подачи)
  • зелень петрушки или укропа

Для фрикаделек:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки  манки
  • 2-3 стол. ложки тертого пармезана или другого сыра (по желанию)
  • 1 стол. ложка сушеного базилика
  • 1 пучок петрушки, соль, перец

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Этот восточный томатный суп быстро завоевал любовь всей моей семьи. У него необычный аромат и аппетитный вид. Съедается он быстро и до последней ложки!

Сочетание мяса и нута делают его особенно вкусным. Если вы хотите удивить свою семью простым, но в то же время необычным первым блюдом, то этот рецепт для вас.

  • 4-5 ст. бульона или воды;
  • 150 гр. фарша;
  • 1 стакан мелкого нута, отваренного до готовности (можно заменить на чечевицу);
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. перечной пасты (можно заменить перчиком чили, если любите неострое, то замените 1 ч. л. паприки);
  • 1 ст. л. соли;
  • черный перец, тимьян, мята.

Помидор натираем на крупной терке. Формируем из фарша фрикадельки. Размером они должны быть не больше лесного ореха, т.е. маленькие. Формируем их и раскладываем на тарелочке.

Кастрюлю ставим на плиту. Растапливаем масло и обжариваем на нем томатную и перечную пасты.

Жарим пару минут и добавляем натертые томаты. Даем немного прокипеть. Затем разводим бульоном или водой. Добавляем отварной нут, солим и доводим до кипения.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Отдельно варить нут или фасоль в кастрюле дело долгое и муторное. К тому же надо постоянно его пробовать, чтобы он не переварился и в то же время не остался сырым. Чтобы избежать всех этих заморочек, этот суп я варю в своей мультиварке Редмонд!

В ней есть специальный режим, который так и называется «Суп-бобовые». Благодаря ему нут всегда получается мягким, целеньким и не разваренным. Быстро, качественно и удобно!

Подготовленные фрикадельки обваливаем в муке. Надо, чтобы они покрылись ею со всех сторон. Аккуратно стряхиваем излишки и раскладываем на тарелке.

Опускаем фрикадельки в закипевший суп. Мука не дает им развариться и делает суп немного гуще и вкуснее.

Перемешиваем и даем прокипеть минут 10 до готовности фрикаделек. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем ароматные специи. Суп отключаем и его можно подавать к столу.

Разливаем по тарелкам и посыпаем мелконарезанной петрушкой или укропом.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Из говядины фрикадельки получаются более плотными, жесткими и не такими нежными, как например, из куриного мяса. Но на этот случай у меня есть не большая хитрость, которая позволяет даже из такого мяса приготовить нежные и сочные фрикадели.

Просто добавьте горстку риса в фарш. Он сделает фрикадельки вкусными, более объемными, сочными и нежными. Ну, а сам суп на говяжьем бульоне и так прекрасен сам по себе.

На 2-2,5 л воды:

  • 300-400 гр. говяжьего фарша;
  • 2-3 ст. л. риса (готового или полу готового);
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 картошки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • по ½ ч. л. сушеного чеснока и укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Картофель нарезаем средними брусочками и заливаем холодной водой, чтобы не потемнел. Морковь нарезаем полукольцами. Половину луковицы режим, а вторая половина пойдет в фарш. Меленько нарезаем небольшой пучок укропа.

Вторую половину луковицы трем на крупной терке. В говяжий фарш добавляем пару щепоток соли, перца, натертый лук, чеснок, пропущенный через чесночницу. Можно добавить совсем немного приправы хмели-сунели. Вбиваем яйцо, кладем рис, предварительно хорошо промытый и замоченный в кипятке на 30-40 минут.

Я кладу и отваренный рис. Тогда он, кстати, не выглядывает из фрикаделек, и они получаются более гладкими. Добавляем немного зеленого укропа, и все хорошо перемешиваем.

Набираем фарш чайной ложкой и формируем небольшие шарики, чуть меньше, чем грецкий орех. Перекладываем их на тарелочку, слегка смоченную водой.

Чтобы фрикадели не были слишком плотными их не надо долго катать между ладонями. Достаточно просто аккуратно придать им форму шарика.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИЕсли вы уже давно в поисках надежной, недорогой мясорубки, то я очень советую заглянуть сюда! Здесь огромный выбор самых разных моделей от разных производителей, поэтому вы непременно подберете для себя удачный вариант.

На сковороду наливаем немного масла и кладем лук с морковью. Жарить ничего не надо. Достаточно лишь слегка потушить овощи буквально две минутки, чтобы они раскрыли свой аромат, и их цвет стал более ярким. Т. е. до золотистого цвета доводить не надо.

В кипящую воду отправляем слегка обжаренные овощи и пусть они потихоньку варятся.

На ту же разогретую сковороду добавляем еще масла и слегка обжариваем фрикадельки на среднем огне с обеих сторон.

До готовности их доводить не надо. Главное, чтобы образовалась легкая корочка.

В кипящий с овощами бульон добавляем нарезанный картофель, перчим и при необходимости досаливаем

Как только в кастрюле все закипит, осторожно выкладываем фрикадели. Необходимо чтобы в суп не попали остатки пережаренного жира со сковороды

Добавляем сухой чеснок, укроп и лавровый лист для аромата. Оставляем вариться 15 минут на маленьком огне без крышки.

В самом конце приготовления добавляем свежий укроп.

Даем прокипеть еще 1 минуту, отключаем. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Прекрасный ароматный суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Суп с пшеном и фрикадельками

Этот суп не только наваристый и вкусный, но еще и очень сытный благодаря пшенке. Варится он также просто и быстро, как и все супы с фрикадельками. Фарш для фрикаделек можно быть из любого мяса, какое вы любите. Детки с удовольствием уплетают этот солнечный супчик, да и взрослые его любят.

Продукты:

  • 300 г мясного фарша (свинина+говядина)
  • 2,5-3 л воды
  • 1 шт. морковь
  • 3-4 картофелины
  •  0,5 стакана пшена
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Приготовление

Состав фарша в этом супе может быть любой на ваше усмотрение: свинина, говядина, свинина + говядин в любой пропорции, куриный, из индейки и даже рыбный. У меня – свинина + говядина  50/50.

1. Овощи помыть и почистить.

2. Морковь натереть на крупной терке

3. Лук нашинковать

4. Картофель почистить и порезать брусочками или кубиками, вообщем шинкуйте, как вам нравится

5. Пшено перебрать и промыть в нескольких водах.

6. Воду в кастрюле поставить на огонь и закипятить.

7. Добавляем нарезанные мелко овощи: морковь, лук, картошку. Варим 17-0 минут

8. Затем добавляем чистое пшено. Перемешиваем, варим 15-20 минут

9. Мясной фарш посолить, перемешать и сформировать из него мокрыми руками шарики.

10. В кипящую воду положить мясные шарики. Ждем, пока закипит, солим, снимаем пену. Варим 15-20 минут

11. Кладем мелко нарезанную зелень, варим 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться супу в течение 15 минут.

12. Все вкусный и сытный пшенный суп с мясными фрикадельками готов! Подавать с сухариками или чесночными гренками! Приятного аппетита

Овощной крем-суп тыквенный с фрикадельками, имбирем и паприкой

Вкус данного супа изысканный и необычный. Изюминка этого рецепта – имбирь, он прекрасно гармонирует со всеми ингредиентами. Приготовить такой шедевр сможет даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Имбирь небольшой кусок (размер с грецкий орех)
  • Картофель 2 шт
  • Куриный фарш 300 г
  • Паприка сладкая 0,5 ч. Л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками. Имбирь выдавить через пресс.

Тыкву, картофель, морковь и лук выложить в кастрюлю и залить водой, что бы она слегка покрывала овощи.

Варить до готовности овощей на среднем огне. Затем добавить паприку, имбирь, соль и перец. Взбить суп блендером.

В фарш добавить соль и перец по вкусу и сформировать мясные шарики. Их сварить в отдельной емкости или на пару.

Суп разлить по порциям, выложить фрикадельки и украсить зеленью.

Рецепт с куриными фрикадельками – просто пальчики оближешь

Легкий, прозрачный, вкусный супчик с нежными куриными фрикадельками – это самый любимый суп в моей семье. Вкус бульона и шариков из куриного филе такой, что просто пальчики оближешь. С зеленью, чесночком, он такой ароматный, что на запах сбегается вся семья.

Любят у меня его и с лапшой, и вермишелью, и гречкой и овощной с цветной капустой и зеленым горошком. В любых вариациях он получается всегда бесподобным.

И готовится такой суп за считанные минуты, особенно, если вместе с фрикадельками бросить просто горсть вермишели.

На 3-х л кастрюлю потребуется:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. вермишели, макарон или лапши;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень укропа и петрушки.

Картофель нарезаем брусочками, морковь кубиками. На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем морковь.

В кипящую воду отправляем картофель.

Когда он будет готов наполовину, добавляем к нему морковь, черный перец горошком, соль.

На средней терке натираем луковицу и кладем ее в миску к куриному фаршу. Вбиваем яйцо, солим и добавляем немного молотого перца. Все хорошо перемешиваем и отбиваем раз 10-15. Для этого фарш собираем в комочек и с силой кидаем его обратно в миску. Так он станет плотнее и не будет проблем с приготовлением фрикаделек.

Не переживайте, что фарш получается немного жидкий. Благодаря этому фрикадели получаются нежные, не тугие и при варке не разваливаются.

Важно!!! А вот манную крупу добавлять не рекомендую. Она очень сильно меняет вкус фрикаделек и не в лучшую сторону

Они становятся упругими, плотными и сухими.

Влажными руками формируем мясные шарики такого размера, который вам больше нравится, и опускаем в кипящий суп.

После того, как фрикадельки всплыли, отправляем вермишель. Но только с ее количеством не переборщите, чтобы супчик не был слишком густым.

Перемешиваем и варим до полу готовности макарон. Они должны быть слегка твердоваты, особенно, если это касается вермишели «Паутинка». В горячем бульоне они дойдут, и получится как раз то, что надо. Кладем лавровый лист и отключаем огонь. Накрываем крышкой. Пусть настаивается.

Конечно же, такой суп с фрикадельками лучше подавать с зеленью. На мой вкус лучше всего для этого подходит мелко нарезанный укроп.

Легкий, прозрачный, ароматный и очень аппетитный суп обязательно придется по вкусу вашей семье!

Овощной суп томатный с фрикадельками

Новый и совершенно необычный овощной суп с фрикадельками удивит всех своим вкусовым сочетанием томатов и тонких апельсиновых ноток.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 150 г
  • Творог обезжиренный 150 г
  • Овсяные хлопья 5 ст. л.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука 5 ст. л.
  • Овощной бульон 250 мл
  • Пассированные томаты 1 кг
  • Апельсиновый сок 250 мл
  • Базилик 1 пучок
  • Молоко 250 мл

Приготовление:

Натереть на терке 100 г сыра. Положить к нему в миску творог, овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно смешать до однородности.

В кастрюле на растительном масле обжарить муку. Затем перелить в нее овощной бульон. Добавить сырно-творожную массу и размешать.

Закипятить и добавить томаты, апельсиновый сок, соль и перец. Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки.

Добавить их в суп после закипания. Под накрытой крышкой варить на медленном огне около 10 минут. Горячее молоко, взбить миксером в пену и влить в суп.

Когда суп вновь закипит, вложить в него рубленный базилик и оставшийся тертый твердый сыр. Снять с огня и подавать к столу.

Овощной суп с сырными фрикадельками

Если нужно приготовить питательное первое блюдо, но у Вас в холодильнике не мяса. Тот этот вариант для Вас. Сырные фрикадельки также сытны и довольно оригинальны при подаче.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Замороженный овощи 400 г
  • Масло сливочное 35 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Мука 50 г
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Яйцо 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезанный на мелкие кубики картофель закинуть в кипящую воду. Довести до кипения и вложить замороженные овощи.

Пока суп закипает, в миску натереть на мелкой терке сыр и масло. Вмешать туда муку, яйцо. Это тесто необходимо поставить на 30 минут в холодильник.

Зеленый лук и укроп тонко нарезать. Суп посолить и поперчить. Из сырного теста скатать шарики и вложить их в кипящий суп.

Затем уменьшить огонь и варить 10 минут. За 5 минут до завершения приготовления вложить нарезанную зелень.

Суп-лапша с фрикадельками из смешанного фарша

Ингредиенты для фрикаделек

  • 150 г фарша из постной свинины;
  • 200 г телячьего фарша;
  • ломтик белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • половинка луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • измельченная зелень укропа;
  • по вкусу берем соль.

Ингредиенты для лапши

  • 300 г муки пшеничной;
  • 3 куриных яйца;
  • 1.5 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. воды при необходимости.

Ингредиенты для супа

  • 2 л бульона любого (куриного, овощного, мясного);
  • горсть домашней подсушенной лапши;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

Первым делом займемся приготовлением домашней лапши. Рецептов теста довольно много, но мы возьмем самый простой.

Просеиваем муку вместе с солью, в центре делаем углубление и добавляем яйца и масло. Замешиваем эластичное тесто. Если получается слишком крутым, крошится, значит, нужно добавить немного воды. Помещаем тесто в пакет на 30 минут.

Тем временем готовим фрикадельки для супа. Хлеб размочим в молоке и отожмем. Смешиваем оба вида фарша, измельченный лук и чеснок, хлеб, зелень и соль. Мокрыми руками формируем круглые фрикадельки. Доводим до кипения бульон и выкладываем фрикадельки в чуть кипящую жидкость. Варим минут 20, затем достаем шумовкой на тарелку и отставляем в сторону.

Пока варятся фрикадельки, подготовим овощи. Очищаем и нарезаем морковь, зелень и лук.

Как достали фрикадельки, выкладываем овощи и варим минут 10 до мягкости моркови. Затем опускаем подсушенную лапшу и варим до готовности, примерно 10 минут (пробуем лапшу на вкус).

Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую выкладываем фрикадельки и заправляем свежей нарезанной зеленью.

Самый вкусный суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Домашний фарш — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • белая булочка — 2 ломтя
  • морковь — 1 шт
  • рис круглый — 1/2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошком — 5-7 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.

Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.

Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.

Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.

Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.

Далее чистим и моем остальные овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.

И добавляем пассированные овощи в суп.

Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.

Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.