Суп из горошка и копченой курицы
Я часто готовлю супы со свежим зеленым горошком. Совсем недавно попробовала добавить в такой суп копченую курицу и не ошиблась, вкус просто неимоверный.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-7 шт.
- Горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Копченая курица — 150 гр
- Бульон
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Зелень, смесь перцев, лавровый листик
Приготовление:
В бульоне сварите картофель. Тем временем приготовим поджарку. Курицу нарежьте кусочками и поставьте жарить на сковороде. Туда же добавьте лук и морковь. Томаты очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте к курице. Тушите 2-3 минуты. Перец нарежьте соломкой и добавьте в суп, курицу с овощами тоже добавьте в бульон. Добавьте соли и специй. Когда суп будет почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты.
Машкурда
Первое, на что вы обратите внимание при дегустации этого блюда─ пряные специи, характерные для кухни Узбекистана. Приготовить суп просто
Время подготовки: 40 мин
Общее время приготовления супа: два с половиной часа.
Белки:181,4, жиры: 163,8, углеводы: 238,5, ккал: 3152,8
В ста граммах супа содержится: 9,0/8,1/11,8/156,1
Ингредиенты:
- вода─ 2,5 литра;
- баранина─ 450 г;
- маш─ 200 г;
- рис─ 100 г;
- лук репчатый ─200 г;
- морковь─ 200 г;
- картофель─ 2 клубня;
- болгарский перец─ 2 плода;
- помидоры─ 200 г;
- чеснок─ 2 зубчика;
- зелень─ 100 г;
- красный острый перец─ 1 стручок;
- масло растительное ─60 мл;
- соль, перчик, приправы─ по вкусу.
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Этап 1. Замочите маш на 4─5 часов и рис на полчаса.
Этап 2. Нарезать мякоть средними кусочками
Этап 3. Измельчите лучок, морковь, помидоры, болгарский перец.
Этап 4. Обжарьте мясо до полуготовности.
Этап 5. Присоедините овощи к мясу в следующем порядке: лук, морковь, болгарский перец. Жарьте до готовности.
Этап 6. Помидоры потушите 1─2 минуты.
Этап 7. К поджарке положите маш. Залейте водой. Готовьте 8─12 минут.
Этап 8. В суп кладем стручок перца и картофель;
Этап 9. Введите рис. Доведите до кипения, варите 12─17 минут.
Этап 10. Используйте специи по вкусу.
Этап 11. Положите измельченный чеснок и зелень.
Рецепт рассчитан на семь порций.
Куриный суп с вермишелью
1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.
Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.
2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.
Важно! Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным
4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.
Важно! Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа
Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.
12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.
Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!
Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком
Предлагаю приготовить вам очень изысканный и вкусный суп с чечевицей и зеленым горошком на основе бульона с копченой курицы.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 300 гр
- Чечевица — 200 гр
- Курица копченая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Сливочное масло
- Белый хлеб
- Специи
Приготовление:
Чечевице хорошенько промойте и отварите. Курицу очищаем от кожуры и режем на кусочки. Из костей курицы сварите бульон. Овощи нарежьте и добавьте вместе с курицей в готовый бульон. Посолите и добавьте специи. Варите до готовности. Теперь разделите готовый суп на две части. В одну добавьте горошек, а во вторую — чечевицу. Измельчите в блендере отдельно каждую часть. Для подачи приготовьте сухарики. Для этого нарежьте белый хлеб кусочками и запекайте в духовке 10 минут при 200 С. При подаче смешайте в одной тарелке обе части супа.
Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
Очень сытный и калорийный суп отлично подойдет для питательного обеда. А главное он очень просто и быстро готовится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 500 гр
- Лук — 150 гр
- Морковь — 150 гр
- Картофель — 400 гр
- Плавленый сыр — 200 гр
- Помидоры — 200 гр
- Вода — 2 л
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Сухарики — 180 гр
- Укроп — 30 гр
Приготовление:
В холодную воду положите копченую курицу и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте нарезанную картофель и пассированные лук и морковь. Помидоры нарежьте кубиком и немного обжарьте на сковороде, затем тоже добавьте в суп. Вытащите курицу из супа и нарежьте кусочками. Переложите курицу обратно. Затем добавьте тертый плавленый сыр и варите до полного его растворения. Подавайте с сухариками и зеленью.
Суп-пюре с копченой курицей
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный суп пюре с бобовой смеси. Он имеет очень приятный и легкий вкус.
Ингредиенты:
- Бобовая смесь — 1ст.
- Вода — 1 л
- Копченой курицы — 300 гр
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала сварите бобовую смесь. Это займет примерно минут 40. Тем временем обжарьте на сковороде сельдерей, лук и морковь до мягкости. А копченую курицу нарежьте на кусочки. Добавьте к бобам овощи и курице, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Затем горячий суп взбейте блендером до однородности. Посыпьте укропом.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
В этом рецепте имеется один очень интересный секрет, благодаря которому куриный суп получается невероятно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На следующий день он выглядит так же свежо, как и после варки. Вермишель в нем не разбухает. А почему? Это вы узнаете ниже.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки (или другие части тушки) — 300 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3-5 шт.
- Вермишель (паутинка) — 2 горстки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные крылышки промойте. Срежьте последнюю фалангу, остальные две части тоже отделите друг от друга. Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы до верха оставалось примерно 4-5 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите появившуюся пену, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.
2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как вам нравится: кубиками, брусочками, ломтиками. Добавьте ее в суп после того, как сварятся крылышки. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.
3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
4. И вот мы дошли до самого главного секрета, благодаря которому супчик получается неповторимым. Прямо в зажарку высыпьте вермишель, перемешайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет слегка коричневый цвет.
5. Далее содержимое сковороды отправьте в суп. В этот же момент посолите и поперчите бульон. Доведите еще раз до кипения и варите до готовности, примерно 5 минут. При подаче посыпьте в тарелку свежей зелени.
Оригинальный куриный суп с плавлеными сырками
Отличительной чертой куриного супчика, приготовленного по этому рецепту, с уверенностью можно назвать добавление плавленых сырков. Легкий куриный бульон и нежный сливочный вкус никого не оставят равнодушным.
Обратите внимание, что овощи обжариваются на сливочном масле, что так же добавляет нотку своего вкуса в это блюдо. Первый бульон сливается, и суп варится на втором бульоне
Если вы считаете, что это лишнее, то можете варить и на первом – по сути на итоговый вкус это повлияет не сильно. Главное – при покупке плавленых сырков обратите внимание, чтобы это были именно сырки, а не сырный продукт, и тогда суп получится выше всяких похвал.
Понадобится:
- куриное филе – 0.5 кг;
- картофель – 4-5 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 0.5 ст.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- смесь перцев – 0.5 ч. л.;
- соль по вкусу;
- зелень.
Этапы приготовления.
Куриное филе промойте под водой, нарежьте небольшими кусками. Отварите до полной готовности. Бульон, в котором варилось мясо, слейте. Налейте в кастрюлю чистой воды, выложите туда уже готовое филе и доведите до кипения.
Тем временем очистите лучок с морковкой, нарежьте привычным вам способом.
На сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще некоторое время.
Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кирпичиками.
Подготовленные овощи выложите в бульон к курице, перемешайте и варите до полной готовности картофеля.
Следующий этап – добавить вермишель – она варится примерно 5 минут.
Плавленые сырки нарежьте кубиками. Мелко порубите заранее вымытую зелень.
Посолите суп, добавьте смесь перцев.
Вам будет интересно: Гречневый суп. 8 рецептов приготовления с курицей, мясом или овощами
Затем поместите кубики сыра в кастрюлю и, помешивая, дождитесь, пока они полностью растворятся. После этого добавьте зелень, перемешайте и дайте настояться супу еще 10 минут.
Рецепт супа с картофелем в мультиварке
Куриный суп, несмотря на свою низкую калорийность, отличается большой питательностью, особенно если приготовить его с картофелем и вермишелью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления самого простого супа потребуется примерный набор продуктов:
- 250-300 г куриного мяса;
- 3-4 клубня картофеля;
- 70 г вермишели;
- 1 корень моркови;
- 1 среднего размера луковица;
- 1 щепотка соли;
- любые специи и приправы (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление вкусного куриного супа в мультиварке настолько просто, что с ним без труда справится даже ребенок:
- Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и поместить в чашу мультиварки.
- Очищенные овощи нужно нарезать любым способом и отправить к курице.
- Далее необходимо внести все специи с солью, залить все чистой питьевой водой, закрыть крышку агрегата и выставить режим супа.
- После звукового сигнала потребуется открыть крышку мультиварки, чтобы добавить в суп вермишель.
- Перед подачей необходимо дать блюдо настояться в течение 15 мин.
Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы
Диетическая кухня: нежирный куриный суп
Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.
Читать далее
Тем, кто жаждет готовить для себя и своих домашних не просто вкусные, а также полезные и сытные яства, стоит обратиться к одному из известных рецептов –супу на курином бульоне с вермишелью .
При соблюдении технологии приготовления такого супчика даже у не самой опытной хозяйки он получится отменным
Здесь важно использовать продукты достойного качества и четко придерживаться последовательности их закладывания в блюдо
Секреты приготовления бульона
Во многом его успех определяется тем, насколько удачным выйдет бульон из курицы. В идеале у него должен получиться желтоватый цвет, а также надо добиться его прозрачности
При этом неважно, какие именно части птичьей тушки будут использоваться в приготовлении – здесь дело в предпочтениях самой хозяйки
Бульон может получиться превосходным и из ножек, и из крылышек, и из туловища курицы, если учитывать некоторые нюансы.
Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:
Для начала, конечно же, следует залить в кастрюлю (или другую емкость с высокими бортиками) 3 литра воды, в которую добавить порядка полкило мяса птицы. Когда все закипит, жидкость обязательно необходимо слить. Так поступать с первым бульоном надо по той причине, что в него попадают все имевшиеся в курице вредные вещества.
После таких манипуляций в кастрюлю с курицей нужно опять залить 3 литра воды и варить все по новой. Образовавшуюся после закипания пену необходимо тщательно снимать шумовкой или просто ложкой. От этого зависит прозрачность бульона. В данный момент в емкость надо положить очищенные целые луковицу и морковь. Бульон будет готов где-то через полчаса, и овощи из него следует вынуть — они уже отдали свой вкус и аромат блюду.
Пока он еще варится, стоит подготовить другие ингредиенты для будущего супа. Морковь, луковицу и 3-5 картофелин (последний, впрочем, можно не добавлять, если хочется создать диетическое кушанье) необходимо почистить и нарезать — соответственно, кружками, кубиками и крупной соломкой. К слову, в случае, когда домашние не любят лук в супе, не грех обойтись без него. Зато непременно стоит попробовать в качестве ингредиента половинку болгарского перца, накрошенного полосками.
Процеженный бульон необходимо подсолить и добавить в него перца по вкусу, а затем, хорошенько подогрев, засыпать туда картофель. Буквально через минутку туда же должна пойти и морковь, поскольку для варки данных овощей требуется примерно одинаковое время.
Впрочем, можно поступить и несколько иначе – сделать с морковью (в данном случае она нужна не в нарезанном, а в натертом виде), луком и перцем зажарку
Важно добиться лишь золотистого цвета вышеперечисленных продуктов и не допустить их пригорания (это испортит вкус блюда).
Зажарка отправляется в емкость с супом, когда картофель станет достаточно мягким (но не разварится). Одновременно забрасывается и вермишель
Если она не домашняя, а покупная, надо использовать лишь ту, что произведена из пшеницы твердых сортов. В случае, когда это спагетти, для данного блюда их надо поломать на кусочки сравнительно небольшого размера.
После добавления вышеуказанных ингредиентов кушанье готовится 3-5 минут. Можно при этом дополнительно выдавить в суп дольку чеснока и положить пару лавровых листиков. В уже снятую с плиты кастрюлю стоит добавить рубленную зелень и, дав блюду немного настояться, подавать на стол.
Любите восточную кухню? Приготовьте суп по-камбоджийски!
Полезная информация
Если вам понравился вышеописанный супчик, очень советую приглядеться и к другим рецептам вкусных и полезных первых блюд.
- Обязательно приготовьте замечательный суп из морской капусты, отличающийся очень необычным, привлекательным видом и чудесным вкусом, который невозможно забыть.
- Также не пропустите надежный рецепт супа из морепродуктов, который обязательно порадует любителей нестандарных, нечасто встречающихся в обычном меню блюд.
- Найдите время для готовки восхитительного постного вермишелевого супа, славящегося низкой энергетической ценностью. Такое блюдо приведет в восторг тех, кто старается сбросить несколько лишних килограммов.
- Изумительно вкусный и невероятно полезный молочный суп с вермишелью придется по вкусу вечно занятым молодым мамам, а также тем, кто не любит тратить слишком много времени на готовку.
- Знаменитый суп с галушками покорил уже немало сердец, настало время и вам познакомиться с этим замечательным блюдом. Такой суп можно быстро приготовить в домашних условиях даже без наличия какого-либо кулинарного опыта.
Спасибо читателям за внимание к рецепту! С нетерпением ожидаю ваших отзывов и советов по улучшению рецептуры блюда. Может быть, вы сами умеете готовить вкусный и нежный куриный супчик с вермишелью? Обязательно поделитесь своими наработками, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого замечательного блюда! Приятного всем аппетита и побольше незабываемых впечатлений от кулинарии!
Суп из курицы с вермишелью, болгарским перцем и помидором
Очень вкусный вермишелевый суп с овощами. Отличительной чертой этого рецепта является отсутствие обжаренных овощей, что делает его более полезным. А болгарский перец и помидор придают блюду дополнительные нотки вкуса и непередаваемый летний аромат.
Супчик получается очень легким, а готовится невероятно просто. Минимальный список продуктов и совсем немного усилий, и вот у вас на столе вкусное горячее блюдо, которым можно угостить всю семью. При желании вы можете заменить вермишель на лапшу или даже на любую крупу, но именно куриный суп с вермишелью является настоящей классикой.
Понадобится:
- курица (любые части);
- вермишель;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления.
Обмытую в ледяной воде курицу отправьте вариться на плиту. По мере необходимости снимайте пенку.
Перец и помидор так же помойте и оботрите специальным полотенцем. Лук очистите от шелухи.
Овощи нарежьте небольшими кубиками и добавьте в куриный бульон – он должен уже кипеть минут 20.
Примерно через 10 насыпьте в кастрюлю вермишель, соль, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой, и пусть суп покипит еще минут 5.
Подавайте горячим с измельченной зеленью.
Как приготовить суп из куриных бедрышек?
Куриные бедрышки хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.
варка куриного бульона
После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.
кубики картофеля для супа
Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.
кубики репчатого лука для поджарки
Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.
нарезанные кубики моркови в суп
Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.
обжаривание овощей для блюда
Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.
варка супа с куриными бедрами
Попробуйте суп на количество соли, при необходимости — досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.
Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.
зеленый нарезанный укропчик в супе
Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.
готовая порция супчика
Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.
Приятнейшего аппетита!
Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке
Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике. Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.
Ингредиенты:
- Куриные части — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Вермишель — 110 гр
- Соль, куркума и смесь перцев
Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.
С фрикадельками
Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тонкие вермишелевые изделия – 85 г;
- манка – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Фарш приправить солью, перцем, смешать с манной крупой, вымешать. Смочив руки водой, слепить колобки-фрикадельки.
- Лук очистить, промыть, замочить на 7 минут в ледяной воде, чтобы не резал глаза, нашинковать. Зелень порезать.
- Картошку порезать кубиками, морковь мелко потереть.
- Вскипятить воду, заложить картошку, после закипания – лук с морковью, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Варить 17 минут.
- Добавить фрикадельки, варить треть часа. В конце засыпать вермишель, варить 5 минут.
- После отключения огня всыпать зелень.
- Суп-лапша — рецепты пошагово с фото. Как приготовить домашнюю лапшу для куриного, грибного или китайского супа
- Цветы из атласных лент своими руками
- Грыжа Шморля отделов позвоночника
Чабан
Национальная кухня очень простая, поэтому вопроса как готовить узбекский суп, не возникнет даже у новичков.
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: полтора часа.
Белки:124, жиры: 111,4, углеводы: 205,7, ккал: 2321,7
В ста граммах содержится: 6,6/5,9/10,9/123,3
Ингредиенты:
- баранина─ 400 г;
- картофель ─7─8 клубней;
- лук репчатый ─3─4 головки;
- помидоры─ 2 штуки;
- томатная паста─ 20 г;
- маргарин─ 30 г;
- черный молотый перец─ по вкусу;
- зелень─ для украшения;
- соль─ по вкусу.
Рецепт рассчитан на пять тарелок супа.
- Мясо нарезать кубиками среднего размера и отварить до готовности.
- 3 луковицы, морковь, помидоры нашинкуйте кубиками.
- Картофель нашинковать соломкой.
- Положить овощи и томатную пасту в бульон. Довести до кипения и готовить 15 мин.
- Введите картофель, варите еще 10 мин до готовности.
- 1 луковицу мелко покрошите, поперчить.
- В тарелку положите лук с перцем, налейте суп, посыпьте зеленью.