Суп с колбасой и картошкой

Сырный суп с колбасой и плавленным сыром

Любите простые блюда быстрого приготовления? Тогда сырный суп с колбасой и плавленным сыром – это то, что вам надо. Для его приготовления подойдет любая вареная, сырокопченая или копченая колбаса, а также сосиски и сардельки. Кроме того, можно пустить в ход и любые мясные деликатесы типа бекона, грудинки, окорока или буженины.

Кстати, удобнее всего использовать для такого супчика нарезку из разных колбас, мяса и сыра, оставшуюся после праздничного застолья. А для большей сытности в суп не помешает добавить какие-нибудь мелкие макаронные изделия.

Сырный суп с сырокопченой и вареной колбасой: пошаговый рецепт

  • Колбаса (сырокопченая и вареная) – 350-400 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • стручок перца болгарского;
  • Сыр плавленный – 100 г;
  • Лук репчатый, морковка, чеснок и специи – по вкусу;
  • горсть мелкой тонкой вермишели (паутинки);
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • 1,5 литра воды.

По желанию в суп можно добавить лавровый лист и зелень. Вермишель можно заменить рисом или пшеном.

Время приготовления – до 30 мин.

Как приготовить сырный суп с колбасой и плавленным сыром

Начните с подготовки продуктов. Очистите, промойте и измельчите овощи. Картофель порежьте небольшими брусочками или кубиками, залейте холодной водой, а перец – тонкой соломкой. Мелко порубите лук и чеснок. Морковку потрите на терке со средними ячейками.

Сыр натрите на терке с ячейками чуть крупнее. Оба вида колбасы порежьте не очень мелкой соломкой.

Колбасу обжарьте в масле до золотистого оттенка. Выньте ее из сковороды при помощи ложки с отверстиями и сложите в миску. В оставшемся масле (если его маловато, долейте еще) пассеруйте лук с морковью и чесноком буквально 2 минуты. Затем добавьте измельченный перец, пассеруйте еще пару минут.

Между делом вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее промытый и откинутый на сито (дуршлаг) картофель.

Через 5 минут вдогонку отправьте пассерованные овощи вместе с обжаренной колбасой, специями и вермишелью. Варите на среднем или малом огне (так, чтобы суп слабо кипел). Ели вы используете не мелкую вермишель, а рожки или ракушки, бросайте их в кастрюлю либо вместе с картофелем, либо раньше его (в зависимости от толщины макаронных изделий).

Через 2 минуты добавьте в практически готовый суп тертый сыр, перемешайте, дождитесь закипания, выключите огонь под кастрюлей, дайте настояться в течение 10 мин.

Простенький, но очень ароматный и вкусный суп с колбасой, плавленным сыром и вермишелью, готов.

Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу со свежей зеленью, сухариками и сметаной.

Солянка с охотничьими колбасками

Солянка – один из любимых супчиков у многих, но стоит добавить к привычному рецепту ароматные кусочки охотничьих колбасок, как он заиграет новыми нюансами.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 200г
  • Огурцы солёные – 200г
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Зелень, лавровый лист
  • Говядина – 100г
  • Масло сливочное – 50г
  • Лимон – 1шт.
  • Лук – 2шт.
  • Каперсы
  • Помидоры – 150г
  • Копчёные свиные рёбра – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец горошком
  • Оливки – 1бан.

Приготовление:

Поставить на огонь в кастрюле говядину, рёбра, целую очищенную луковицу, оливки, перец.

На сливочном масле 5мин. обжарить тёртую морковку, отправить её в кастрюлю.

В сливочном масле обжарить 5мин. порезанный лук, также добавить его в кастрюлю.

Туда же отправить порезанные колбаски, каперсы, варим всё 15мин.

Томаты превратить в пюре и обжарить с порезанными огурцами на сковородке 5мин. Отправить это в кастрюлю, прибавить томатную пасту и лаврушку.

Протомить всё в кастрюле 30мин.

В тарелку при подаче добавить дольку лимончика.

Грибной суп с охотничьими колбасками и сыром

Копчёные колбаски придают еле уловимый аромат костра, который прекрасно сочетается со вкусом грибов и сливочностью сыра.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 300г
  • Морковь – 1шт.
  • Грибы – 250г
  • Сахар-песок – 1щеп.
  • Картофель – 4шт.
  • Специи, зелень
  • Сырок плавленый – 2шт.

Приготовление:

Обжарить морковку с луком, прибавить к ним порезанные грибы. Обжаривать до готовности. При желании на этом этапе можно прибавить хмели-сунели.

В кипящую воду заложить плавленые сырки, порезанную картошку, сахар. Перемешать и варить 10мин.

После этого в кастрюлю добавить грибы и порезанные колбаски.

Перемешать, добавить соль и специи. Дать покипеть 10мин.

Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт

Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Луковка.
  • Картошка – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, лаврушка, пара горошин перца.

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю воду, опустите курицу. Варите после закипания 20 минут на умеренном огне. Добавьте в бульон горошины перца и лист лавра. Когда мясо сварится, достаньте его вместе с приправами. Нарежьте курицу.
  2. Порежьте морковку, измельчите лук. Пассеруйте до румяности овощей.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю вместо сваренной к тому времени курицы. Варите при малом кипении до готовности картофельных кубиков около 10 минут. Не забудьте посолить.
  4. Верните куриное мясо в кастрюлю, варите 3-5 минут. Затем пробейте блендером в пюре.
  5. Натрите сырки на мелкой терке, переложите массу в кастрюлю. Дайте закипеть на медленном огне, непрерывно перемешивая содержимое. Блюдо готово, когда сыр расплавится. После выключения плиты, непременно подержите блюдо под крышкой не менее 10 минут. Подавайте с зеленью или сухариками.

Рецепт 5: суп с картошкой и колбасой на скорую руку (с фото)

Этот суп с колбасой готовится быстро и чрезвычайно просто. И он действительно выручит, если нет времени варить суп с мясом.

  • картофель средний — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 средняя или небольшая головка (кто как любит)
  • 1 небольшая морковь
  • колбаса (варёная) — 150-200 г
  • яйцо куриное сырое — 1 шт.
  • зелень: укроп, петрушка, соль и специи — по вкусу
  • растительное масло

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).

Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.

К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак, петрушку, сельдерей).

Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.

Рецепт 4: картофельный суп с вареной колбасой и овсянкой

Суп с колбасой, картошкой и овсянкой – сытный и простой вариант ароматного супчика. Блюдо невероятно быстрое в приготовлении, вкусное и легкое. Это хороший вариант обеденного первого блюда или диетического ужина. Экспериментируйте со специями, интересными травами и видами колбасы и вы точно найдите свой любимый вариант супа с колбаской!

  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковка — 1/2 шт.
  • Колбаса свиная — 100 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Специи — по вкусу
  • Овсянка — 2 ст.л.

Подготовить корнеплоды для супа. Очистить морковку, картошку и лук, вымыть компоненты. Измельчить картошку, морковь и лук на небольшие кубики. Промыть повторно и отправить на огонь, залив водой. Готовить до полуготовности.

Всыпать овсяную крупу и варить суп еще 5 минут.

Добавить рубленую кубиками колбасу или ветчину — готовить суп еще 5 минут.

В конце приготовления сдобрить суп специями и рубленой зеленью укропа. Лучшим вариантом для овсяного супа станет базилик, паприка, тимьян или сушеный зеленый лук.

Разлить суп по тарелкам, дав блюду настояться четверть часа в кастрюльке.

Суп отлично сочетается с ароматными свежеиспеченными булочками и чесночной плетенкой. Приятного аппетита!

Кушанье с добавлением чечевицы

В состав блюда входят следующие продукты:

  1. Три плавленых сырка.
  2. 300 г колбасы копченой.
  3. Чечевица (80 грамм).
  4. Картофель (три клубня).
  5. Головка лука.

Как сделать сырный суп с копченой колбасой и чечевицей? В кастрюлю наливают два литра воды. Помещают посудину на огонь. Картошку, головку лука и морковь чистят, нарезают квадратиками. Копченую колбасу очищают от пленки. Делят на кубики при помощи ножа. Любителям наваристых супов рекомендуется обжарить кусочки лука и морковки на сковородке с подсолнечным маслом. Тем, кто предпочитает постный вариант блюда, этого делать не надо. Овощи, колбасу и чечевицу кладут в кастрюлю с кипящей водой. Закрывают крышкой и готовят 20 минут. Добавляют нарезанные кубиками сырки и варят, периодически помешивая.

Пикантный фасолевый суп с охотничьими колбасками

Небанальный рецепт супчика с охотничьими колбасками непременно будет одобрен даже самыми изысканными гурманами, а в готовке он совершенно лёгок, что сделает его частым гостем в доме.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 100г
  • Паприка, перец чили, зира
  • Чеснок – 2зуб.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Сыр – 100г
  • Лук – 1шт.
  • Помидоры – 500г
  • Фасоль консервированная – 1бан.

Приготовление:

На дне большой кастрюли в масле подрумянить кусочки колбасок.

Когда вытопиться жир, к ним прибавить мелко порезанные лук и чеснок. Протомить всё до размягчения лука.

Прибавить зиру, паприку и перец чили. Перемешать и ввести измельчённые помидоры с фасолью. Всё залить 1,5л воды.

Довести до кипения, посолить и варить супчик 15мин.

Подавать с любимым твёрдым сыром.

Картофельный

Для приготовления картофельного салата с сыром косичка потребуется примерно 25 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 250 г картофеля;
  • 60 г сыра косичка;
  • 100 г редиса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • по 10 г петрушки и укропа;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовить картофельный салат с сыром косичка можно по этой схеме:

  1. Подготовить лук, очистив его от шелухи и нарезав перьями. Вылить в миску уксус, всыпать свежемолотый перец, перемешать и выложить лук. Мариновать лук не менее 10 мин.
  2. Налить в кастрюлю воды и положить в неё заранее очищенный картофель. Варить картофель около 20 мин. после закипания воды, проверив готовность вилкой. Вареный картофель нарезать кубиками и отправить в глубокую тарелку.
  3. Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к картофелю. Редис тщательно промыть и нарезать соломой, зелень также промыть в прохладной воде, стряхнуть излишки влаги и нашинковать. Немного редиса и зелени следует оставить для украшения. Отправить редис с зеленью и маринованным луком к картофелю, влить майонез и тщательно перемешать все содержимое.

Суп с охотничьими колбасками и пшеном

Необычный супчик из минимума ингредиентов обязательно пригодится, если вы решите разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 3шт.
  • Пшено – 2ст.л.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Картофель – 3шт.
  • Масло растительное
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

В закипевшую подсоленную воду добавить порезанную картошку, а через 10мин. – пшено.

Обжарить на сковородке лучок и морковку, как только они размягчатся, прибавить порезанные колбаски. Перемешать и потушить 5мин., а затем присоединить томатную пасту. Протушить ещё 10мин. и отправить к картошке с пшеном.

Поварить суп ещё 10мин.

Суп с копченой колбасой и чечевицей

Для приготовления супа купите следующие продукты:

  • чечевица (200 г);
  • копченая колбаса (200 г);
  • лук, морковка, сладкий перец и красный острый перчик;
  • соль;
  • кетчуп (50 г).

Этапы готовки:

  1. Под проточной водой промойте чечевицу и отправьте вариться. Через 2-3 минуты после того, как вода или бульон закипит, снимите пену, сделайте меньше огонь и варите до готовности.
  2. Все перечисленные овощи спассеруйте на подсолнечном масле. В конце добавьте кетчуп (можно использовать томатный соус), перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Нарежьте колбаску кубиками и обжарьте до появления золотистого оттенка.

Зажарку вместе с подготовленной копченостью закиньте в будущий суп, приправьте и варите до готовности чечевицы.

Суп с охотничьими колбасками и перловкой

Этот супчик просто создан для любителей сытной и аппетитной еды. Его можно готовить впрок, даже в разогретом варианте он вкусен.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Перловка – 1стак.
  • Помидор – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Оливки зелёный – 1бан.
  • Картофель – 4шт.
  • Соль
  • Морковь – 1шт.
  • Вода – 3л

Приготовление:

В сотейнике 5мин. обжаривать измельчённые лук и морковку.

Порезанную картошку с перловкой положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь.

К овощам прибавить порезанные колбаски, обжарить всё вместе, перемешав, 5мин.

Измельчённый томат без кожуры добавить в сотейник.

Когда картошка с крупой станут мягкими к ним присоединить содержимое сотейника, варить всё 7мин.

Перед подачей в супчик прибавить оливки.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Вкусный и сытный супчик непременно порадует семью – у хозяйки его приготовление не отнимет много сил и времени, а все домашние с удовольствием полакомятся ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 150г
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Зелень
  • Горох – 1стак.
  • Соль, перец

Приготовление:

Порезать картошку, колбаски и лук. Морковь натереть.

В кипящую воду опустить картошку, посолить.

Для приготовления зажарки обжарить лук, прибавить морковку, обжаривать вместе 5мин.

Добавить зажарку в кастрюлю.

Прибавить заранее замоченный горох и варить 20мин.

Колбаски обжарить на масле и прибавить в кастрюлю.

К супчику прибавить порезанную зелень и перец.

Рецепт 2, пошаговый: суп-пюре с картофелем и колбасой

  • 1 килограмм картофеля;
  • стакан молока;
  • 2 стакана картофельного отвара;
  • одна луковица;
  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • зелёный лук;
  • соль.

Заливаю овощ водой и варю до полной готовности.

Так чтобы картошка разваливаться начала. Не забудьте после закипания посолить её.

Луковицу режу как можно мельче.

Колбасу нарезаю кубиками средними по размеру.

Растапливаю сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.

Обжариваю лук до прозрачности.

Добавляю колбаску и продолжаю жарить. Когда на её поверхности появится зажаристая корочка, снимаю сковороду с огня.

Затем сливаю картофельный отвар в отдельную кастрюльку. Он ещё мне сослужит добрую службу. При помощи миксера довожу картофель до пюреобразного состояния.

Вливаю в кастрюльку молоко, продолжая взбивать массу.

Далее постепенно вливая овощной отвар, довожу суп-пюре до нужной мне консистенции. Также нужно и вам поступить. Вливать его малыми порциями, чтобы добиться определённой густоты супа, которая устроит ваш непревзойдённый вкус.

Когда я добился нужного состояния картофельного пюре, соединяю его с колбасной поджаркой.

Ставлю суп на слабый огонь и довожу до кипения

Обратите внимание! Обязательно помешивайте содержимое кастрюльки. В противном случае на дне посуды образуется подгоревшая корочка из Вашего картофельного супа-пюре

Вот и всё, мне теперь только остаётся посыпать супчик зелёным лучком и оторваться по полной программе.

О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Вам будет интересно:Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.

Схожие рецепты сырных супов

Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 150 гр. копченых колбасок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока.

На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:

  • 1 плавленый сырок;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 картофелин;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и ветчиной

Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:

  • грибы – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.

Сырный суп с сосисками и сухариками

Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:

  • 4 картофелины;
  • 300 гр. сосисок;
  • 1 пачку сухарей;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу.

Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.

Сырный суп по-деревенски

Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. риса;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 дольки чеснока.

Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченых колбасок;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 помидора;
  • лук-порей и стебель сельдерея;
  • соль, специи – по вкусу.

В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.

Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Суп с копченой колбасой и рисом

Копченая колбаса всегда приходит на выручку. С помощью нее можно приготовить за короткое время множество блюд, в том числе и суп. А чтобы его привкус был приятным и насыщенным, понадобятся следующие продукты:

  • рис (50 г);
  • копченость (150 г);
  • картошка (2-3 шт.);
  • лучок, морковка.
  • зелень.

Интересно как сделать копченость самостоятельно? Читайте наши советы по изготовлению сырокопченой колбасы.

Пошаговый рецепт:

  1. Всем известно, что рис готовится практически такое же время, как картофель. Поэтому нарезанные клубни вместе с промытым рисом отправьте вариться. При желании используйте мясной (овощной) бульон или вообще готовьте на воде.
  2. Морковочку натрите на крупной терке, лучок мелко порубите. Подготовленные овощи пожарьте на подсолнечном масле вместе с копченой колбасой.
  3. Через 20 минут после начала готовки закиньте в будущий супчик готовую зажарку и варите до полной готовности.

В завершение украсьте тарелки с супом свежей или сушеной зеленью.

Суп с копченой колбасой и грибами

Любите грибной супчик? Тогда приготовьте его по новому рецепту, который понравится домашним. Для этого рецепта соберите на столе следующие продукты:

  • картофель (3-4 шт.);
  • шампиньоны (100 г);
  • копченость (150 г);
  • лучок, морковка, чеснок;
  • плавленый сыр (1 шт.);
  • соль, зелень по вкусу;
  • оливковое масло (1 ст. л.).

Процесс готовки:

  1. В овощной бульон забросьте картофель, порезанный крупными брусками. Когда клубни будут наполовину готовы, добавьте грибы, порезанные кубиками.
  2. Лук с морковью и колбасой пожарьте на оливковом масле и отправьте в бурлящий бульон.
  3. Сырок натрите на терке и вместе с измельченным чесночком и лаврушкой закиньте в почти готовый суп.

В завершение посолите и радуйте своих родных. Для более ясного приготовления, смотрите видео рецепт.

Рецепты с морковью

Вариант 1

Потребуются продукты:

  • «Гауда» — 50-60 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • колбаса — 80-100 г.

Приготовление:

Очищенную морковь и сыр перетереть на крупной терке. Колбасу оформить соломкой. Все соединить и заправить любимым соусом. Можно внести разнообразие, например, сделать с морковью и яйцом.

Вариант 2 со свеклой

Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусно.

Потребуются:

  • свёкла — 5 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • колбасный сыр — 150 г;
  • французская горчица и постное масло — 1 ч. л.;
  • сметана или майонезный соус.

Свеклу предварительно отварить или запечь в духовом шкафу. Затем натереть на терке свеклу и копчёный сыр, с яблоками поступить так же. Перемешать всё вместе, положить горчицу, майонез или постное масло.

Вариант 3

Рецепт с сыром и яблоками называется «Одуванчик».

Продукты:

  • морковка — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • «Гауда» — 150 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • зелень.

Яйца сварить и почистить. Морковку и белки с желтками пропустить на мелкой тёрке, яблоко и «Гауду» на крупной. Блюдо оформляется пластами:

  1. морковка и майонез;
  2. «Гауда», майонезный соус;
  3. лук;
  4. яблоко;
  5. «Гауда», соус;
  6. белок, соус;
  7. тертые желтки.


Салат с морковью и сыром в майонезом

Блюдо с добавлением вермишели

Для его приготовления потребуется:

  1. Головка лука средней величины.
  2. 2 некрупные морковки.
  3. Половина палки жирной копченой колбасы.
  4. 100 г вермишели тонкой.
  5. Соль и перец.
  6. 200 грамм сырков плавленых.
  7. Три средних клубня картофеля.
  8. Свежая зелень.

Как сварить сырный суп с вермишелью?

Рецепт блюда представлен в данном разделе. Картофель следует почистить, нарезать квадратиками и поместить в посудину с кипящей водой. Колбасу делят на кубики при помощи ножа. Морковку и лук надо нашинковать. Обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Добавить кусочки колбасы. Продукты следует тушить в течение семи минут. Когда картофель станет немного мягче, его соединяют с вермишелью. Добавляют остальные продукты. Дают блюду покипеть три минуты. Затем в кушанье кладут соль, перец и зелень. Суп убирают с плиты, оставляют на 10 минут, чтобы он настоялся. Потом блюдо можно подавать к столу.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Суп для настоящих мужчин, они наверняка оценят его вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 200г
  • Чечевица – 500г
  • Лавровый лист, паприка
  • Лук – 3шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Соль, перец
  • Бульон – 1л

Приготовление:

Лук порезать кольцами, морковь и колбаски – кружочками.

Порубить мелко чеснок.

Чечевицу обдать кипятком. В сотейнике обжарить колбаски с морковкой и лучком, прибавить чеснок. Потушить всё 5мин.

Чечевицу отправить в сотейник. Прибавить паприку, лавровые листочки, залить холодным бульоном.

Под крышкой довести до кипения и варить 30мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Классический суп с охотничьими колбасками

Это несомненно сытное и ароматное блюдо — прекрасный обед в холодный зимний день.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист
  • Картофель – 600г
  • Сметана – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Масло подсолнечное – 3ст.л.

Приготовление:

В закипевшую воду опустить картошку, предварительно порезав её мелко.

На медленном огне обжарить порезанный лучок и натёртую морковку. К ним прибавить кусочки колбасок, перемешать и обжаривать вместе 5мин.

Когда картошка полностью сварится, в кастрюлю отправить содержимое сковородки, соль, перец, лаврушку. Варить 10мин.

Затем в кастрюлю отправить сметану, варить ещё 5мин.

Суп с копченой колбасой и яйцом

Из копченой колбасы можно приготовить много блюд, например, легкие салатики.

Хочется чего-то легкого? Тогда приготовьте суп по следующему рецепту, для которого пригодятся следующие ингредиенты:

  • копченость (200 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • морковь, лук, корень петрушки, чесночок;
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • плавленый сыр (1 шт.);
  • зелень.

Этапы готовки:

  1. Очищенные клубни нарежьте брусками и отправьте в емкость для варки.
  2. Сразу к картофелю закиньте корень петрушки, который придаст блюду приятный привкус.
  3. Оставшиеся овощи обжарьте на подсолнечном масле вместе с копченостью. И когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку.
  4. Сыр нарежьте кубиками и отправьте расплавляться в бурлящий супчик.
  5. Яйцо взбейте в тарелочке и потихоньку заливайте в кастрюлю, чтобы не получился большой комок белка.

По окончании посыпьте зеленью и пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»

Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  1. куриное мясо — большая грудка;
  2. яйца – 4-5 шт.;
  3. консервированные шампиньоны — 1 банка;
  4. лук — 1 шт.;
  5. «Гауда» – 180-200 г;
  6. морковь по-корейски – 200-300 г;
  7. майонез — 200 г;
  8. оливки обязательно без косточек — 150 г;
  9. зелень.

Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.

Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.


Салат с морковью по-корейски в форме Ежа

Суп из разных колбасок

Очень вкусный супчик из колбасок различного вида порадует переплетением вкуса и аромата, он не потребует больших затрат времени и сил.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 3шт.
  • Колбаски дачные – 3шт.
  • Колбаски стрелецкие – 3шт.
  • Картошка – 6шт.
  • Зелень, лавровый лист
  • Лук – 2шт.
  • Масло растительное
  • Морковка – 1шт.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой опустить порезанную картошку, варить 20мин.

Порезанные лук и морковку обжарить, к ним прибавить порезанные колбаски, смешать.

Когда приготовится картошка, в кастрюлю переместить содержимое сковородки. Прибавить лаврушку и варить ещё 5мин.

Острый испанский суп с охотничьими колбасками

Для приверженцев острых супов охотничьи колбаски будут просто волшебным дополнением к привычным рецептам.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Бульон куриный – 4л
  • Чеснок – 2зуб.
  • Специи, зелень
  • Помидор – 2шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Нарезанные охотничьи колбаски прожарить в оливковом масле.

В сковородку прибавить нашинкованный чеснок, потёртую морковку и помидоры, порезанные лучок и сладкий перчик.

Прибавить специи и жарить 12мин. до корочки на колбасках.

В кастрюлю с заранее приготовленным бульончиком прибавить порезанную картошку, колбаски вместе со всеми овощами, соль, специи, зелень, красный и чёрный перец.

Довести всё до кипения и варить на маленьком огне 20мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.