Вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Консервированные огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 6-8 ст. ложек
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картофель и остужаем. Откроем, сольем жидкость и промоем консервированный горошек.

2. Квашенную капусту разрезаем на одинаковые кусочки и отправляем в большую чашу, где будем смешивать продукты.

3. Морковь и картофель режем кубиками около 0.5 см, отправим к капусте и снова добавим ложку масла.

4. Точно такими же кубиками порежем огурцы, очень мелко крошим лук (лучше всего выбирать красный, он имеет сладкий вкус и салат не будет горьким, если же такого нет, то используем белый) складываем в тару.

5. Переходим к свекле, здесь лучше всего, чтобы не замарать руки, надеть перчатки и нарезать так же кубиками 0,5 см. Складываем ее в отдельную миску и заливаем оставшимся растительным маслом. Если хотите, чтобы цвет у салата был ярким, можно не проводить данную процедуру с маслом.

6. Всыпаем горошек, хорошо все перемешиваем и выкладываем свеклу. При желании можно немного подсолить.

Блюдо готово, можно его выложить в салатник с помощью кулинарного кольца, украсить на свой вкус и подать к столу. Приятного аппетита.

Винегрет с квашеной капустой по – русски

Прекрасный вариант винегрета! Грибы отлично сочетаются с овощами, квашеной капустой и солеными огурчиками. Свежесть салату придаст зеленый лучок и особая заправка. Наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 1 шт.
  • свекла вареная – 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • капуста квашеная – 100 г
  • картофель отварной — 3 шт.
  • грузди соленые — 100 г
  • грибы белые маринованные – 50 г

Для заправки:

  • уксус — 1 ст. л.
  • масло растительное – 50 мл
  • горчица — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сахар -1 ч. л.
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

Отварные овощи, грибы и огурцы нарезать и выложить в миску. Добавить капусту.

Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, уксус, соль, перец, сахар и зеленый лук.

Полить салат соусом и перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.