Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Консервированные огурцы — 3 шт.
- Зеленый горошек — 6-8 ст. ложек
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Масло растительное — 6 ст. ложек
- Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картофель и остужаем. Откроем, сольем жидкость и промоем консервированный горошек.
2. Квашенную капусту разрезаем на одинаковые кусочки и отправляем в большую чашу, где будем смешивать продукты.
3. Морковь и картофель режем кубиками около 0.5 см, отправим к капусте и снова добавим ложку масла.
4. Точно такими же кубиками порежем огурцы, очень мелко крошим лук (лучше всего выбирать красный, он имеет сладкий вкус и салат не будет горьким, если же такого нет, то используем белый) складываем в тару.
5. Переходим к свекле, здесь лучше всего, чтобы не замарать руки, надеть перчатки и нарезать так же кубиками 0,5 см. Складываем ее в отдельную миску и заливаем оставшимся растительным маслом. Если хотите, чтобы цвет у салата был ярким, можно не проводить данную процедуру с маслом.
6. Всыпаем горошек, хорошо все перемешиваем и выкладываем свеклу. При желании можно немного подсолить.
Блюдо готово, можно его выложить в салатник с помощью кулинарного кольца, украсить на свой вкус и подать к столу. Приятного аппетита.
Винегрет с квашеной капустой по – русски
Прекрасный вариант винегрета! Грибы отлично сочетаются с овощами, квашеной капустой и солеными огурчиками. Свежесть салату придаст зеленый лучок и особая заправка. Наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- морковь вареная – 1 шт.
- свекла вареная – 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- капуста квашеная – 100 г
- картофель отварной — 3 шт.
- грузди соленые — 100 г
- грибы белые маринованные – 50 г
Для заправки:
- уксус — 1 ст. л.
- масло растительное – 50 мл
- горчица — 1 ч. л.
- зеленый лук — 1 пучок
- сахар -1 ч. л.
- соль
- перец черный.
Приготовление:
Отварные овощи, грибы и огурцы нарезать и выложить в миску. Добавить капусту.
Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, уксус, соль, перец, сахар и зеленый лук.
Полить салат соусом и перемешать.