Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Помойте под проточной водой свиные ребрышка, а затем на разделочной доске нарежьте их достаточно большими кусками. Уложите ребра в небольшой сотейник и залейте водой. Затем добавьте в сотейник лавровый лист, немного душистого перца и сухого тмина. Отправьте сотейник с содержимым на плиту.
сделано 02
Далее выложите на разделочную доску ломтики бекона (один на один) и острым ножом нарежьте их тонкой соломкой или небольшими кусочками. Очистите от шелухи репчатый лук, а затем здесь же нарежьте его мелкими кубиками.
сделано 03
Теперь поместите на плиту неглубокую сковородку, уложите в нее сливочное масло или смалец и хорошо прогрейте. Уложите в горячую сковороду нарезанный бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Затем добавьте к бекону измельченный лук и продолжайте обжаривать, до размягчения овоща на слабом огне.
сделано 04
Далее очистите т кожуры корень сельдерея и петрушки. Очистите так же морковь, а затем на разделочной доске нарежьте эти овощи тонкими кубиками (можно натереть на крупной терке по желанию).
сделано 05
Теперь поместите еще одну сковородку на плиту, уложите в нее масло или смалец и растопите. Засыпьте в сковородку ранее измельченные овощи (морковь, сельдерей и петрушка) и обжаривайте, постоянно помешивая, до их размягчения.
сделано 06
Далее очистите от кожуры картофель и на кухонной доске нарежьте небольшими квадратами. Нарезанный картофель отправьте в кастрюлю с варящимися ребрышками и тщательно все перемешайте. Засыпьте так же сразу в кастрюлю обжаренные овощи и ранее подготовленную зажарку из лука и бекона.
сделано 07
Затем измельчите как можно мельче, по необходимости, квашеную капусту, а затем отправьте ее в кастрюлю к остальным продуктам. Хорошо перемешайте и оставьте томиться блюдо на среднем огне около 20 минут.
сделано 08
Теперь обильно посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим майораном. Снова все хорошо перемешайте и оставьте томиться еще около 15 минут.
сделано 09
Готовые щи из квашеной капусты с ребрышками разлейте в глубокие миски, приправьте нашинкованной зеленью петрушки и пробуйте этот чудесный супчик.