Три рецепта тушеной капусты со свининой: фото и видео

Ароматное свиное филе, запеченное в духовке с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Свежее свиное филе — около 1 кг
    +
  • Капуста белокочанная, квашенная по-домашнему — 1 кг
    +
  • Морковь — 2 средних корнеплода
    +
  • Лук репчатый — 2 головки
    +
  • Лавровый лист — 2 шт.
    +
  • Тмин свежего помола — 1 ч.л.
    +
  • Черный перец (порошок) — 0,5 ч.л.
    +
  • Растительное масло — 1 ст.л.
    +
  • Сахар-песок белый — 1 ч.л.
    +
  • Соль — 1,5 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Запекание мяса с соленой капустой: простой рецепт немецкой кухни

Такое угощение любят неприхотливые в еде немцы. Берем мясцо пожирнее, любимое соленье, лук, приправляем ароматными травами, тушим это все в чугунной гусятнице до мягкости – и сытный ужин готов.

Кусочки свиной вырезки перед запеканием можно нашпиговать дольками чеснока или замариновать в горчице с медом и майонезом (в равных пропорциях).

  • Порезанный мелко квашеный белокочанный овощ промываем в воде (если слишком острое), хорошенько отжимаем.
  • Дно толстостенной гусятницы обильно промасливаем и складываем туда капусту.
  • К ней добавляем корнеплоды, очищенные и крупно натертые, и полукольца лука.
  • Овощную часть блюда заправляем специями, солим, добавляем чуточку сахара.
  • Промыв филе, обмакиваем лишнюю воду полотенцами из целлюлозы.
  • Разрезаем большой кусок на порционные части по количеству едоков (можно порезать и мельче — по желанию).

  • Свинину перчим, солим и укладываем на капустную «подушку» в гусятницу.
  • Закрываем посудину и отправляем в нагретую жаровню. Время запекания – 1,5 часа при 180оС. Чтоб мясо сверху аппетитно подрумянилось, за 10 минут до готовности крышку с кастрюли нужно снять.

Свиная вырезка с кислой капустой: секреты готовки в духовке

Мы усовершенствуем королевский обед, и запечем этот деревенский деликатес в духовке – так и для желудка полезнее, и кухонной возни поменьше. Да и где в современных жилищах найти открытый огонь?

  • Выбирая свиную вырезку, берите кусок пожирнее – угощение получится более сочным. Если же попался постный кусок, в капусту придется добавить чуть больше масла, чем указано в рецептуре.
  • Готовить с кислой капустой можно не только вырезку, но и свиные ребрышки. Их слегка подрумяниваем на сковороде, а потом доводим до кондиции в форме в духовке вместе с капустой.
  • Слишком кислую (перекисшую) капусту перед оправкой в форму для запекания или сковороду советуем промыть в потоке проточной воды.
  • Класть ли в капустную поджарку томат или обойтись без него – дело вкуса. Но с ним блюдо приобретет более аппетитный вид.

  • Если у вас дома не слишком жалуют кислую капусту, ее можно разбавить нарезкой из свежего капустного вилка в равных пропорциях.
  • Картошка будет в таком угощении очень уместна. Ее перед отправкой в жаропрочную форму желательно поджарить до румяности на сковородке.
  • Чем больше, тем лучше – вот ответ на вопрос: сколько понадобится лука?
  • Из специй обязательно использовать только перец черный и кориандр. Остальные – по собственному предпочтению.

Свинина с кислой капустой и картошкой, приготовленная в духовке

Чем жирнее у вас мясо, тем кислее должна быть капустка, ведь кислота нейтрализует жир. Все продукты советуем сначала поджарить, а потом уже соединить вместе в форме и довести до готовности в духовом шкафу. Так угощение получится более нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Жирный свиной ошеек – 1 кг;
  • Капустная нарезка квашеная – 600 г;
  • Картофелины среднего размера – 7 шт.;
  • Луковицы крупные – 2 репки;
  • Масло из зерен подсолнечника – 3-4 ст.л.;
  • Перец черный (в порошке) – 0,5 ч.л.;
  • Паприка сушеная (порошок) – 0,5 ч.л.;
  • Соль крупная – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт готовки свиного филе с капустой в духовом шкафу

  1. Снимаем кожуру с картошки, очищаем луковицы.
  2. Режем овощи: клубни – пластинами толщиной 4-5 мм, лук – полукольцом.
  3. Промыв филе, делим его на куски такого размера, как для шашлыка.
  4. Сквашенную капустку промываем в воде, а потом отжимаем ее.
  5. Разогреваем на сковороде половину масла до шипения, сбавляем огонь и выкладываем мясо.
  6. Когда покроется легким румянцем, добавляем луковую нарезку и держим на огне, помешивая, до прозрачности лука.
  7. Заправляем перцем и паприкой, присаливаем, мешаем, убираем с огня.
  8. На другой сковороде таким же способом зарумяниваем картошку.
  9. Последний этап: в промасленную жаропрочную форму выкладываем мясо с луковой поджаркой, жареные картофельные кружки, капусту.
  10. Все заправляем специями, смешиваем, разравниваем и отправляем в форме на 20 минут в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.

За это время кислая капустная нарезка, запеченная со свиной шеей, станет очень сочной и вкусной. Лучшее дополнение к такому сытному кушанью – тертая вареная свекла, заправленная сметаной.

Чтоб накормить домашних сытным обедом, не всегда нужно много продуктов и времени. То, что все гениальное на самом деле очень простое, доказывает такое блюдо, как свинина с квашеной капустой, запеченная в духовке. При минимуме хлопот угощение будет сытным и непременно вкусным, а еще его получается много!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.