Мясной штрудель из фило
Ингредиенты:
- Тесто фило – 8 листов
- Мясной фарш – 500 г
- Вяленые помидоры в масле – 1 банка
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кедровые орехи – горсть
- Укроп, листья сельдерея
- Копченая острая паприка и молотый черный перец – щепотка
- Панировочные сухари – 10 ст.л.
- Соль
Вяленые помидоры мелко порежьте, зелень порубите.
Фарш обжарьте с луком и чесноком, посолите, добавьте необходимые специи и смешайте полученную массу с вялеными томатами и зеленью.
Каждый пласт фило смажьте маслом из-под вяленых помидор, припорошите сухарями, а потом сложите друг на друга.На последний лист фило выложите начинку, заверните рулетом. Сделайте надрезы, но не до конца, сверху смажьте маслом и присыпьте сухарями.
Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180°C.
Вы получите сытный и необычный ужин на 4 персоны. К этому блюду можно подать прохладный лимонад с тархуном или облепиховый чай.
Штрудель с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1,5 стакана
- Манная крупа – 2,5 ст.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Маргарин – 1.5 ст.л.
- Жирные сливки – 5 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Черешня – 800 г
- Сахар – 1 1/4 ст.
- Сухари молотые
- Сливочное масло
Просейте муку и смешайте ее с манкой. Выложите горкой и сделайте в центре небольшое углубление. Добавьте туда желток, маргарин, соль и теплые сливки, замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте доходить в теплом месте на 30 минут.
Вишню или замороженную черешню промойте, обсушите и разотрите с сахаром. Сухари обжарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, посыпьте сухарями и выложите ягоды. Разровняв начинку, заверните тесто в рулет, переложите на противень и смажьте растопленным маслом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте штрудель при 180°C около 30 минут до румяной корочки.
Вишневый штрудель традиционно подают со свежими ягодами и мороженным.