Рецепт штрудель с квашеной капустой и копченой грудинкой

Мясной штрудель из фило

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 8 листов
  • Мясной фарш – 500 г
  • Вяленые помидоры в масле – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орехи – горсть
  • Укроп, листья сельдерея
  • Копченая острая паприка и молотый черный перец – щепотка
  • Панировочные сухари – 10 ст.л.
  • Соль

Вяленые помидоры мелко порежьте, зелень порубите.

Фарш обжарьте с луком и чесноком, посолите, добавьте необходимые специи и смешайте полученную массу с вялеными томатами и зеленью.

Каждый пласт фило смажьте маслом из-под вяленых помидор, припорошите сухарями, а потом сложите друг на друга.На последний лист фило выложите начинку, заверните рулетом. Сделайте надрезы, но не до конца, сверху смажьте маслом и присыпьте сухарями.

Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Вы получите сытный и необычный ужин на 4 персоны. К этому блюду можно подать прохладный лимонад с тархуном или облепиховый чай.

Штрудель с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Манная крупа – 2,5 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Маргарин – 1.5 ст.л.
  • Жирные сливки – 5 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Черешня – 800 г
  • Сахар – 1 1/4 ст.
  • Сухари молотые
  • Сливочное масло

Просейте муку и смешайте ее с манкой. Выложите горкой и сделайте в центре небольшое углубление. Добавьте туда желток, маргарин, соль и теплые сливки, замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте доходить в теплом месте на 30 минут.

Вишню или замороженную черешню промойте, обсушите и разотрите с сахаром. Сухари обжарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла.

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, посыпьте сухарями и выложите ягоды. Разровняв начинку, заверните тесто в рулет, переложите на противень и смажьте растопленным маслом.

Поставьте противень в духовку и выпекайте штрудель при 180°C около 30 минут до румяной корочки.

Вишневый штрудель традиционно подают со свежими ягодами и мороженным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.