Традиционный рецепт рыбных щей
Самый простой и популярный рецепт предполагает использование только доступных продуктов, которые всегда есть дома. Конечно, главным ингредиентом остается рыба, чаще всего выбирают филе морских экземпляров. Итак, что потребуется для рыбных щей:
- филе горбуши — 600 г;
- капуста квашеная — 300 г;
- одна крупная морковь;
- корень петрушки — 30 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- рыбный бульон — 1,7 л;
- томатная паста — 2-3 ст. л.;
- мука — 3 ст. л;
- зелень;
- лавровый лист, соль и перец — по вкусу.
С приготовлением справится даже начинающий кулинар, но сначала необходимо разделать рыбу на филе и порезать на крупные куски. Их заливают холодной водой, ставят на средний огонь и варят 10 минут. В начале нужно посолить, поперчить и бросить пару лавровых листиков в кастрюлю с рыбой. Пока отваривается филе, нужно сделать бульон из голов, хвостов и хребта. Для этого части следует хорошо помыть и варить в течение 20 минут, после закипания обязательно снять пенку.
Овощи помыть и почистить. Морковку нашинковать соломкой или натереть на терке, лук и корень петрушки мелко нарубить ножом. Раскалить сковороду, растопить сливочное масло, выложить порезанные овощи — пассировать на среднем огне до румяности. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и оставить тушиться на 7-10 минут.
Оба бульона процедить и смешать вместе, рыбное филе выложить на тарелку. В кипящий бульон отправить зажарку, квашеную капусту, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Подогревать на протяжении 15 минут, в это время обжарить на сковороде муку. Проверить щи из горбуши и капусты на соль и перец, при необходимости добавить специй, засыпать муку и кипятить еще пять минут.
Щи на рыбном бульоне готовы, но филе в них добавляют по несколько кусочков в каждую тарелку. Перед подачей сверху можно посыпать свежей зеленью.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ
33.12%
Щи
7.67%
Рассольник
6.2%
Харчо
10.2%
Гороховый
9.79%
Уха (рыбный суп)
7.1%
Солянка
11.99%
Окрошка
6.61%
Суп-пюре
1.31%
Грибной
4.89%
Луковый
1.14%
Проголосовало: 1226