Наливной пирог с капустой

Дрожжевой наливной пирог с капустной и яйцом

Готовить наливной пирог с дрожжевой основой намного проще, чем классический пирог на дрожжах. Сделаем начинку для него из тушеной капусты с яйцом.

Тесто:

  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки масла растительного;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 300-400 гр. муки.

Начинка:

  • 600 гр. капусты;
  • 3-4 яйца;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица.

Слегка подогреваем молоко, оно должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Размешиваем в нем сахар, дрожжи, растительное масла и взбитое яйцо. Постепенно досыпаем в массу муку, все время перемешивая. Нужно следить за густотой теста, оно должно получиться таким, как обычно используется для выпечки оладий. Посуду с тестом прикрываем крышкой или чистым полотенцем и оставляем в тепле минут на сорок.

Разогреваем на сковороде масло, высыпаем в масло мелко нашинкованный лук, жарим, постоянно помешивая. Когда кусочки станут полупрозрачными, досыпаем капусту. Обжариваем все вместе 5-10 минут. Затем доливаем немного воды, прикрываем крышкой и тушим на очень слабом огне, минут 20 до мягкости овощей. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем яйца с готовой капустой, прикрываем начинку по вкусу солью и специями.

Берем жаропрочную посуду с высокими бортами, смазываем её изнутри маслом. Выкладываем часть теста, разравниваем. Сверху аккуратно распределяем остывшую смесь капусты и вареных яиц. Прикрываем капустный слой тестом. Оставляем для подъема на десять минут, затем готовим в духовке при 180 градусов приблизительно пятьдесят минут.

Пирог-перевертыш с капустой, картошкой и курицей

Пирог перевертыш – это обычный заливной пирог, но начинка выкладывается не между слоями теста, а на дно формы. Перед подачей пирог переворачивают на блюдо, и начинка оказывается сверху. Испечем его с картошкой, квашеной капустой и курицей.

  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 400 гр. квашеной капусты;
  • 6 картофелин;
  • 400 гр. филе куриного;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для формы.

Картофель нарезаем тонкими кружками, заливаем его кипятком и кипятим не более одной минуты. Сливаем на дуршлаг, даем остыть. Капусту отжимаем от излишков рассола, если она очень кислая – промываем. В том случае, если капуста заквашена крупными кусками, то её нужно нашинковать.

Филе куриное нарезаем некрупными кубиками, заливаем соевым соусом, даем постоять минут пятнадцать. Лук режем колечками или половинками колечек, ошпариваем его кипятком.

Готовим тесто: вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем к нему соду и очень хорошо перемешиваем. Затем туда же вбиваем сырые яйца, добавляем немного соли. После того, как яйца соединятся с кефиром, начинаем подсыпать понемногу муку, постоянно работая венчиком или миксером. Масса должна получиться без единого комочка.

Формируем пирог: смазываем жаропрочную посуду с бортиками изнутри маслом. Первым слоем раскладываем картофельные ломтики в два яруса, солим и посыпаем любимыми специями. Далее раскладываем замаринованное куриное филе и колечки лука. Прикрываем мясо с луком капустой, а поверх капусты снова выкладываем один два яруса картофельных ломтиков. Заливаем тестом. Проводим выпечку при двухстах градусах около тридцати пяти-сорока минут до румяного цвета. Готовую выпечку переворачиваем на блюдо, подаем горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.