Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

Салат из картофеля с квашеной капустой и грибами

Рецепт данного салата очень прост. Содержание в нем квашеной капусты создает прямо-таки витаминный коктейль. Всем известно, что квашеная капуста не только вкусная закуска, она также является кладезем витаминов.

В воде или на пару сварить картофель. Очищенный от кожуры и нарезанный кружочками картофель положить в посуду

Добавить отжатую от рассола шинкованную квашеную капусту, маринованные грибы, подсолнечное масло, мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль и, осторожно перемешав, переложить в салатник и посыпать зеленью

На 125г картофеля; 50г лука, 80г квашеной капусты, 80г маринованных грибов, 15г подсолнечного масла, перец, соль, зелень по вкусу.

Один из самых простых и вкусных салатов что я пробовал!

Лучше нет закуски -квашеной капустки

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Картофельный рулет с начинкой

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт – рулет из картофеля с грибами и капустой. Все ингредиенты рулета совершенно простые и доступные, а результат получается просто замечательный!

  • картофель – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • сметана;
  • зелень, соль и перец.

Картофель чистим и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. За это время приготовим начинку для рулета. Луковицы нарезаем кубиками и поджариваем на небольшом количестве растительного масла.

Грибы нарезаем, отвариваем буквально 5-и минут, даем сойти воде и выкладываем на сковородку. Поджарить их нужно до полной готовности.

Капусту мелко шинкуем и тоже обжариваем вместе с 1 морковкой в течение 5 минут, потом доливаем на сковородку немного воды и еще 15 минут тушим капусту, чтобы она стала мягкой.

Приготовленную капусту выкладываем в глубокую тарелочку и добавляем к ней лук и грибы.

Добавляем в овощной фарш мелко порубленную зелень и всё вместе перемешиваем. Начинка получается очень симпатичная и разноцветная.

Картофель уже сварился. Сливаем воду из кастрюльки и делаем картофельное пюре.

Готовое пюре выкладываем на чистую, смоченную в воде салфетку и аккуратно разравниваем. Сверху на картофель накладываем фарш и тоже равномерно распределяем его по поверхности.

С помощью салфетки загибаем край рулета и бережно сворачиваем его.

Далее перекладываем практически готовый рулет в форму для запекания так, чтобы шов оказался внизу. Форму, разумеется, смазываем предварительно растительным маслом.

Сметаной обмазываем рулет сверху, а затем посыпаем сухариками. По центру, в нескольких местах прокалываем рулет вилкой.

Духовку разогреваем до 200° градусов и отправляем в нее рулет на 40 минут. Готовый рулет перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Как приготовить рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать средним кубиком. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке, тоже нарезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла без запаха и обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились. В конце обжаривания поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре, подливая отвару так, чтобы масса была мягкой, не сухой. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже готовое, например, вчерашнее картофельное пюре.

Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, сюда же выдавить через пресс чеснок и всё хорошо перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно нужно добавить соли или перца. По желанию в начинку можно добавить любую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу).

На один лист лаваша выложить половину начинки, распределить её ровным слоем. Сверху накрыть еще одним листом лаваша и тоже намазать начинку.

Свернуть плотным рулетом, нарезать кусочками, толщиной 2,5-3 см.

Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.

Рулетики из лаваша подавать горячими вместе с тарелкой салата. Это вкусное и сытное второе блюдо обязательно придется вам по вкусу. В холодном виде рулетики хороши как закуска, поэтому их можно смело брать с собой на пикник.

Вертута с квашеной капустой и грибами

Количество порций: 10 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 210 ккал

1. Сначала нужно приготовить тесто. В чашку влить 2 ст. л. теплой воды и добавить дрожжи, размешать и оставить на 15-20 минут до появления пузырьков.2. В большую миску влить 200 мл воды, добавить подготовленные дрожжи, сахар и перемешать. Просеять в миску муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять полчаса. За это время тесто должно стать мягче и увеличиться в объеме.3. Соль смешать с маслом и влить в тесто, хорошенько вымесить тесто, чтобы оно отставало от стенок миски. Оставить тесто на 1 час для подъема, накрыв его кухонным полотенцем.4. Сухие грибы положить в кастрюльку и залить водой, оставить на 1 час.Тем временем капусту промыть, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.5. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла и разогреть. В сковороду всыпать капусту и тушить на умеренном огне. В капусту добавить тмин и тушить ее в течение часа.6. Тем временем очистить лук, вымыть и мелко нашинковать.Соленые грибы промыть в воде, обсушить и мелко нарезать. С сухих грибов слить воду и хорошо промыть, чтобы в них не осталось песка и других загрязнений.7. Взять еще одну сковороду, влить растительное масло и разогреть. Всыпать в сковороду лук, обжарить до мягкости, затем добавить соленые и сушеные грибы и обжарить все вместе, после чего обжаренные грибы смешать с тушеной капустой и остудить.8. Теперь нужно взять тесто, вымесить и разделить на две части.Каждую часть теста раскатать тонко, выложить начинку, равномерно распределить ее по тесту и свернуть рулетом. Края у рулета защипнуть или подогнуть под низ.9. Взять противень, смазать маслом, переложить на него обе вертуты и оставить на расстойку на полчаса.10. Тем временем включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.Противень с вертутами отправить в духовку и запекать их в течение получаса до золотистой корочки.11. Достать противень из духовки, переложить вертуту на блюдо, можно посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Картофельный рулет с капустой

Можно просто пожарить капусту и сварить картофельное пюре, а можно эти два блюда соединить в одно и получится праздничный рулет, который украсит ваш стол на любое торжество.

Для этого рецепта нам необходимы самые простые продукты: картофель, капуста, лук, морковь, но в моей сегодняшней интерпретации они очень гармонично дополняют друг друга.

Это вариант постного блюда подходит всем, кто придерживается Великого Поста, разве что колбаску из начинки можно заменить грибами.

Для приготовления картофельного рулета с капустой вам следует запастись следующими ингредиентами:

Время приготовления — 2 часа (с учетом варки картофеля).

Для начала я поставила отвариваться картофель. Варила я его в мундире. Можно делать этот рулет и из картофельного пюре, но я люблю текстуру тертого картофеля в рулете, поэтому предпочитаю варить картофель в шкурочке.

Пока картофель варится, я занялась приготовлением начинки. Лук и морковь помыла, очистила и измельчила.

Колбасу нарезала соломкой.

На растительном масле начала обжаривать лук и морковь. Потом добавила колбасу, немного посолила, специи, обжарила на большом огне 2-3 минутки. Капусту уже предварительно измельчила. Добавила на сковороду. Жарила на большом огне, чтобы фарш получился больше жареным, чем тушеным, украсила зеленью. Выключила огонь, дала фаршу немного остыть.

Когда картофель отварился, почистила его, натерла на крупную терку. Добавила к нему яйцо, крахмал и муку, посолила, поперчила в меру.

На пищевую пленку разложила картофельное тесто, сверху выложила начинку. Свернула рулетом и отправила в духовку на часок. Выпекала при температуре 180 градусов.

Подавала с кетчупом и зеленым луком.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.