Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
Щи — исконно русское блюдо. В их состав обязательно должна входить капуста. Использование остальных овощей — по желанию.
Включение вяленых помидоров в этот рецепт не случайно. Существует мнение, что этот продукт длительной ферментации способе усиливать вкус всех входящих в рецепт ингредиентов. А, учитывая, что это блюдо всецело вегетарианское, то такой акцент будет весьма кстати. Щи вегетарианские вполне можно употреблять в Великий Пост или в одной из диет.
Порций 4
Ингредиенты
-
1.7
л
овощного бульона -
350
г
белокочанной капусты -
2
небольших клубня картофеля -
1
небольшая луковица -
1
морковь -
1/2
корня петрушки -
4
половинки
вяленых помидоров -
2
зубчика чеснока - зелень (петрушка) по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сметана для подачи (не обязательно)
Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой
Включите этот замечательный, сытный суп в рацион своей семьи и родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Ингредиенты:
- баранина на кости – 300 г
- яичная лапша – 200 г
- лук – 1шт.
- картофель – 3шт.
- помидоры – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками.
Сделать зажарку: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор и томатную пасту. Тушить 2 – 3 минуты.
Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить мясо, картофель и зажарку.
За пять минут до готовности картофеля положить лапшу. Посолить, поперчить. Настоять под крышкой 10 минут.
Разлить по тарелкам. Добавить зелень.
https://youtube.com/watch?v=GMKPZijlKcY
Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами
Приготовить этот суп быстро не получится
Очень важно придерживаться рецепта и не менять перечень продуктов: это может ухудшить вкус супа. Не забывайте, что зелени должно быть много
Ингредиенты:
- мясо баранины – 400 г
- лапша яичная – 200 г
- сладкий перец – 1шт.
- морковь – 1шт.
- помидоры – 3 шт.
- картофель – 2 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- растительное масло
- приправы
- перец
- соль.
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на терке.
Мясо порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.
В том же масле обжарить лук, морковь, помидоры.
Добавить в сковороду горячую воду, мясо и обжаренные овощи. Поставить на огонь. Через полчаса посолить, поперчить и варить еще некоторое время до готовности мяса.
В отдельной посуде сварить до готовности картофель, баклажаны и перец. Как только все сварится, добавить тушеные мясо и овощи. Довести до кипения и добавить лапшу. Сварить до готовности.
Заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.