Простые советы по использованию блендера

Чего нельзя делать

Как пользоваться блендером Браун, Электролюкс, Бош, погружным или стационарным, описано ранее, теперь рассмотрим, чего нельзя делать в процессе эксплуатации.

Запомните, что нельзя подсоединять влажные насадки к прибору, это может стать причиной выхода из строя гаджета. Корпус лучше всего очищать мягкой, немного влажной тканью. Дети не должны работать с прибором, допускается только при присутствии и контроле взрослых.

Как пользоваться чашей погружного, блендера? Здесь запрещается погружать крупные куски ингредиентов, не очищенные от семян, плодоножек, косточек. Такие крупные частички способны перезагрузить мотор, что станет причиной поломки.

Обратите внимание, что небольшая порция продуктов в стационарном устройстве способна также вызвать перегруз мотора. Нельзя на протяжении длительного времени работать на максимальной мощности

Делайте перерывы. Активировать девайс запрещается влажными руками, также устройство не должно работать вхолостую. Ножи нельзя брать в руки, нужно контролировать глубину погружения ножки.

Блендер: инструкция по применению

Среди большого количества бытовых приборов, ставших для большинства элементами жизни и средствами первой необходимости, блендер можно отнести к категории крайне простого и понятного использования и эксплуатации. Однако, следует отметить, что некоторые модели блендеров, относящихся к одному виду, могут иметь внешние отличия и сложный механизм эксплуатации. Но это не так и пугаться этого не стоит, ведь будь то прибор фирмы Бош, Мулинекс, Браун, Скарлет, Филипс или даже менее известный Поларис, основные принципы их работы сходны.

Использование блендера почти всех производителей можно определить в простейшей последовательности действий:

  • Подключить основной двигатель, будь то механизм в рукоятке или же стационарная база, к сети электроснабжения;
  • Вставить в разъём для чаши саму чашу до устойчивого положения (в некоторых моделях – до характерного щелка);
  • Заложить необходимые для приготовления, измельчения или взбивания ингредиенты и накрыть крышкой чашу (если есть) или же зафиксировать рукоять в самой чаше (в некоторых моделях – до щелка);
  • Выбрать необходимый режим посредством тумблера и нажать на кнопку старт или зажать эту же кнопку на рукояти;
  • Аналогичным образом в обратном порядке отключить блендер и достать из сети вилку, после чего доставать и наслаждаться приготовлением.

Прежде чем пользоваться блендером, необходимо ознакомиться с инструкцией

С основными правилами эксплуатации ознакомились, теперь о том, что же необходимо делать, чтобы работа такого помощника была быстрой и эффективной, а сам он даже с течением длительного времени оставался в форме продолжал радовать своей полезностью. Этого можно достичь, соблюдая следующие правила. Если вы используете стационарный блендер – не стоит слишком переполнять чашу, так как это может создать значительную нагрузку на двигатель, что вызовет перегревание и даже неисправность. Не следует пренебрегать советами отметок на чаше. Для наиболее эффективного и быстрого процесса, лучше всего принуждать ваш прибор молоть уже разрезанные на более мелкие части продукты.

Не следует включать блендер на слишком продолжительный период, особенно если это касается погружного блендера. Лучшим решением будет действовать с небольшими перерывами. Стационарным блендером не следует измельчать слишком горячее содержимое чаши, лучше всего дать только что сваренным продуктам несколько остыть. Лезвия насадки, как и саму чашу, сразу после использования необходимо прочищать и мыть, так как остатки еды могут засохнуть и навсегда навредить функции прибора.

Ножи и чаша

Функции блендера выполняет один или два ножа. Во втором случае время переработки загруженного материала сокращается. Форма рабочих элементов – прямая либо изогнутая. Последние модификации измельчают и перемешивают субстанцию тщательнее. Дольше и надежнее служат ножи из нержавеющей стали, поскольку не боятся коррозийного воздействия.

Чаша рассматриваемого прибора делается из металла, пластика либо стекла. Самыми легкими и дешевыми являются пластиковые емкости. Такой кувшин подходит для домашнего и нечастого использования. Стеклянная модель не царапается, позволяет обрабатывать горячие продукты, однако подвержена механическим деформациям. Вариант из металла – самый дорогой. К минусам относят непрозрачность чаши, что не дает возможности наблюдать за процессом измельчения.

Меры предосторожности

Используя любые бытовые приборы, и блендер в частности, надо быть предельно осторожными и тщательно следовать всем правилам эксплуатации, поскольку есть вероятность ранений и других повреждений

Особенно это важно для тех устройств, которые постоянно взаимодействуют с пищей. А в блендере она может быть влажной и иногда жирной

Для того чтобы блендер приносил только пользу и не навредил вам, производители специально составили правила его грамотного использования. Они обязательно идут в комплекте с прибором. Но если вы их потеряли или вам не хочется окунаться в мир скучного технического языка, то мы вам всё расскажем здесь.

Если у вас погружной блендер, то ни в коем случае не погружайте его в пищу более чем на середину ножки. Внимательно следите за тем, чтобы брызги или кусочки перерабатываемых продуктов не попали в мотор агрегата.

Обязательно вытаскивайте устройство из розетки, как только закончили им работать. А насадку снимите и промойте под проточной водой. Мыть можете погружной блендер и, в частности, насадку, с помощью мягкого моющего средства. Затем каждую деталь тщательно просушите.

Если вам надо очистить рукоятку, в которой находится мотор, то делайте это с помощью влажной ткани. Просто аккуратно протрите ею деталь. И следите, чтобы влага не попадала на мотор. Иначе ваше устройство прекратит работать, и вам придётся его просто выкинуть.

И немного детский совет: не суйте пальцы для того, чтобы достать из-под ножа застрявший кусок, пока прибор включён.

Если у вас стационарная модель, для того чтобы помыть её, налейте в чашу прохладную воду и запустите устройство. За несколько секунд всё очистится, и вам надо будет просто вылить грязную воду. Чашу после этого следует ещё немного сполоснуть и полностью высушить.

Ни в коем случае не мойте подставку, это опасно для вас и вашего устройства. Всё, что вы можете сделать, если она испачкалась, – аккуратно протереть влажной салфеткой. Но перед этим обязательно выньте шнур устройства из розетки.

Используйте прибор согласно той мощности, на которую он способен. То есть, не пытайтесь выжать из него больше, вы просто его перегрузите. Обязательно давайте ему отдыхать и остывать. Особенно это касается тех случаев, когда вы измельчаете твёрдые продукты. Некоторые модели оснащены специальным автоотключением, которое срабатывает, если агрегат перегрелся.

Несмотря на то что блендер – это измельчитель, закладывайте в него только порезанные продукты, убирайте из них семена и плодоножки.

Обратите внимание на то, из какого материала выполнен корпус. Если он пластиковый, то очень аккуратно с ним себя ведите

Лишняя нагрузка и падения могут его испортить. А вот если корпус металлический, то его нельзя чистить порошком и жёсткими губками. Иначе появятся царапины.

Какими бывают и как использовать блендером

Сам из себя блендер представляет электроприбор, назначение которого заключается в более простом и быстром измельчении ингредиентов и уже готовой пищи, приготовления коктейлей, смузи, муссов и даже пюре или муки. Такой незаменимый помощник пригодится каждому, кто следит за своим питанием, или же наскоро пытается сообразить себе завтрак, обед или ужин, однако, существуют и основные правила того, как же необходимо пользоваться блендером. Будем честны с самим собой, чаще всего при покупке такого полезнейшего агрегата, инструкция по применению и требования к эксплуатации остаются в упаковке, как, вследствие этого, и последующая работоспособность и эффективность самого блендера, а также пара лишних лет его жизни.

О том, как же наиболее рационально и правильно использовать блендер, а также основные прелести и тонкости использования, а также правила эксплуатации этой чудо-машинкой читайте далее! Блендер – незаменимый товарищ и опора на кухне, когда необходимо что-либо смешать, взбить или измельчить, но несмотря на высокую степень функциональности и технической обеспеченности в сфере его применения, существуют правила, не придерживаясь которых, любая техника может стремительно выдохнуть и слепить глаза крестиком.

Блендер может быть погружной или стационарный

Принципиальным моментом в направленности эксплуатации блендера является дифференциация этих устройств на два основных вида:

  • Погружные блендеры – весь механизм в которых находится в компактной ручке, к которой крепится насадка;
  • Стационарные блендеры – основной механизм которых расположен в стационарном корпусе, в который вставляется чаша с крышкой.

Погружным блендером удобно изготавливать различного рода кремы, соусы, муку, пюре из приготовленных овощей и иные продукты и блюда, требующие, как правило, более точечного воздействия. При этом, погружной блендер компактен и может использоваться практически в любой ёмкости, достаточно глубокой для того, чтобы сдержать возможные брызги.

Хотя это не означает, что какой-либо из блендеров не мог бы справиться с поставленной задачей, ведь данный вид бытового прибора крайне универсален. Кроме того, зачастую в комплекте погружного блендера с насадкой с лезвием предлагается и ещё одна насадка – насадка-венчик, идеально подходящий для того чтобы взбивать небольшие порции домашнего майонеза, соуса, пасты, крема и других консистенций. Что же касается стационарного блендера – он великолепно подходит для измельчения более сухих продуктов, таких как панировочные сухари для запекания или обжаривания, различные виды арахиса, шоколад, он также отлично подойдёт для того, чтобы перемолоть мясо, рыбу, печень, а определённые модели даже расколоть лёд. Стационарный блендер лучше погружного справится со свежими овощами и фруктами различной жёсткости и содержанием сока, такими как морковь, перец, яблоки, корнеплоды и иные.

Общая информация о погружном блендере

Как пользоваться погружным блендером?

При покупке погружного блендера обратите внимание на несколько важных моментов:

  • Рекомендованная мощность — от 300 Вт. Такие устройства работают быстрее и эффективнее.
  • Насадки должны быть из нержавеющего металла — они долговечные, прочные, легко моются. Пластиковые же быстро выходят из строя и не справляются с твердыми продуктами.

В зависимости от ваших предпочтений, могут пригодится насадки:

  • Нарезка кубиками: покрошит для салата фрукты и овощи.
  • Шинковка: измельчение в стружку фруктов, овощей и сыра.
  • Измельчитель: быстро измельчает не только фрукты, овощи и зелень, но и мясо, твердые сыры, шоколад, орешки и лед.
  • Венчик: взбивает наподобие миксера белок, сливки.
  • Для картофельного пюре: превращает вареную картошку во вкусное и воздушное пюре.
  • Крюки для замешивания средне-густого теста.

Ручной блендер можно использовать для приготовления массы блюд:

  • фруктовые и овощные пюре;
  • жидкое тесто;
  • детское питание;
  • кремы;
  • десерты;
  • соусы;
  • коктейли;
  • конфитюры;
  • джемы.

Преимущества и недостатки погружного блендера

Главные достоинства погружных моделей очевидны:

  • Компактность: агрегат занимает минимум места, разбирается на составные детали. Миниатюрные миксеры хранят подвешенными на рейлинге, модели покрупнее — в коробке в шкафчике.
  • Ручное управление позволяет лично контролировать консистенцию смеси, процесс взбивания или измельчения.
  • В отличие от стационарного, в комплекте к погружному может идти целый комплект насадок, позволяющих взбивать крем, месить тесто, дробить лед и даже выполнять роль терки.
  • Можно применять любую емкость от миски до чана — главное, чтобы она была достаточно глубока, иначе продукты разбрызгиваются по всей кухни. Вы не ограничены объемом стационарной емкости. Многие ручные модели идут в комплекте с удобными чашами.

Минус у погружных блендеров один:

Как правильно использовать погружной блендер?

Как правильно пользоваться погружным блендером

Правила эксплуатации стационарных и погружных моделей во многом схожи, поэтому мы только сконцентрируем ваше внимание на различиях. Вот как правильно пользоваться погружным блендером:

  • Заложите в выбранную вами глубокую емкость нужные продукты. Если они твердые, крупные, предварительно измельчите.
  • Установите на прибор требуемую насадку.
  • Погрузите венчик в емкость, включите устройство.
  • Обычно в ручных миксерах ограниченный выбор режимов скорости работы. Как правильно пользоваться погружным блендером? Многие модели оборудованы кнопкой «турбо», которая позволяет активировать мотор на большой скорости. Но чтобы блендер служил вам долго, усердствовать с «турбо» не стоит — он годится только для кратковременного включения, после которого стоит перевести агрегат на средние обороты.
  • Если устройство поддерживает плавное переключение скоростей, не делайте резкие «скачки» с высокой на низкую и наоборот. Воспользуйтесь плавным, постепенным переключением.
  • Смешивайте, взбивайте, измельчайте до нужной вам степени готовности.

Комплектация устройства

Существует несколько насадок для блендера, которые значительно упрощают жизнь. Насадки бывают:

  1. Чаша с двойным ножом. Отлично подойдет для овощей и фруктов. На выходе эти продукты превратятся в своеобразное пюре. Некоторые используют эту насадку и для мяса, однако с ее помощью фарш сделать не получится – мясо примет пюреобразное состояние.
  2. Ножи. Исходя из названия понятно, что функция насадки заключается в измельчении и смешивании продуктов.
  3. Венчик. Одна из любимых насадок каждой домохозяйки. Хотите приготовить сливки? Венчик вас выручит. Также он отлично подойдет для молочного коктейля, в него можно добавить любой наполнитель, например, груши, бананы, шоколад. Ну а бисквит без него приготовить очень сложно.
  4. Насадка для приготовления картофельного пюре. Если вы хотите продукт без воздушной консистенции из-за использования вечика, тогда воспользуйтесь этой насадкой. В итоге пюре примет однородную массу без лишних комочков.

Не бойтесь экспериментировать, пользуйтесь разными видами насадок и создавайте что-то уникальное!

Вы уже определились с видом? Предоставлю вашему вниманию рейтинг самых популярных моделей на 2018 год.

Ремонт блендера измельчителя

Чаще всего в измельчителе выходит из строя нож. Он может сломаться или просто затупиться. В этом случае, проще всего купить новый нож такой же модели, ведь запчасти для измельчителей блендеров в достаточном количестве есть в магазинах. Заточить ножи измельчителя самостоятельно, задача не из легких. Не профессионалу лучше не браться за эту работу. Тем более, что нож измельчителя, не самая дорогая деталь.

В большинстве измельчителей, нож съемный, поэтому заменить его не проблема. В моделях со встроенным в чашу ножом, придется потратить время на откручивание.

Осторожно! Перед откручиванием нож следует обернуть полотенцем, чтоб избежать травмы.

В середину крышки чаши измельчителя могут попадать частицы перерабатываемых продуктов, от этого может появиться неприятный запах, там может скапливаться жидкость, и появляться плесень. Иногда не работает измельчитель блендера именно по этой причине.

Для ремонта необходимо разобрать крышку и вычистить все, что скопилось внутри. Как разобрать, лучше посмотреть инструкцию конкретной модели, но стоит помнить, что некоторые модели не разборные. После почистить все вращающиеся части. Просушить и собрать крышку. По такому же принципу проходит ремонт чаши на некоторых марках приборов.

Техника безопасности

Любая техника требует соблюдения правил эксплуатации и безопасности. Перед применением блендера обязательно изучите инструкцию от производителя. Возможно, компания отметила в ней какие-то рекомендации, нюансы использования именно этой модели кухонного девайса.

Как пользоваться блендером Редмонд, Бош или от другого бренда, согласно технике безопасности? Нельзя, чтобы кусочки пищи попадали в мотор. Нельзя мочить мотор, устройство может выйти из строя. Следите, чтобы не появлялись на корпусе сколы, трещины, сетевой шнур не был перетёртый, прижатый. Работая с гаджетом, загружайте его продуктами до установленной отметки. В инструкции блендера каждая фирма для разных моделей указывает свои лимиты. Поэтому сразу лучше изучить всю информацию, прежде чем включать девайс.

Завершив работу, отсоединяйте прибор от сети. Особенно если в семье дети, нужно хранить устройство повыше и дальше. Используемую насадку лучше всего сразу вымыть и тщательно просушить.

Дорогостоящие модели имеют термосопротивление, данная опция автоматически отключает питание при перегревании устройства.

Как использовать погружной блендер согласно правилам безопасности, теперь вам известно, но главное условие – соблюдать эти рекомендации, в противном случае прибор может выйти из строя.

Как использовать погружной блендер

Лучший вариант для тех, кто привык рационально использовать пространство на кухне. Компактность модели никак не скажется на производительности и качестве приготовления блюд, будь то простой напиток или сложный соус.

Устройство представляет собой упрощенный вариант массивных кухонных машин. Пользоваться им намного удобнее благодаря возможности легкого перемещения из одного места в другое. Например, взбить суп-пюре в однородную воздушную массу можно прямо в кастрюле на плите.

Самые первые блендеры не отличались вариациями технических возможностей. Были оборудованы единственной несъемной лопастной насадкой-ножом. Сегодня ассортимент расширился. «Продвинутые» варианты имеют целый арсенал дополнительных аксессуаров (чаш, насадок, ножей). В отличие от стандартных устройств, способны мелко нарезать зелень, измельчить хлеб в панировочные сухари, порубить мясо в фарш, нарезать овощи разной формы для салата и т.д.

Еще одной особенностью является возможность использовать в отличных по объему емкостях. Единственный совет – использовать контейнеры и чаши с высокими стенками во избежание разбрызгивания смешиваемых ингредиентов.

Правильная эксплуатация – залог долгой службы бытовой техники

Поэтому при использовании ручного блендера важно соблюдать ряд правил:

  • Прибор быстро перегревается, поэтому при работе с большим количеством продуктов обязательно делать небольшие перерывы. Также нельзя, чтобы устройство работало вхолостую
  • Твердые продукты перемалывать небольшими порциями
  • Извлечь косточки из фруктов перед погружением в чашу
  • Насыпать продукты так, чтобы лезвия ножа были полностью закрыты
  • Для измельчения кофе, орехов, замороженных продуктов или льда (если не предусмотрена специальная насадка) обязательно налить на дно емкости жидкость
  • Готовить пюре не рекомендуется. Консистенция будет воздушной, но вкусовые качества пострадают
  • Сразу после работы тщательно промыть насадки в теплой проточной воде с использованием средства для мытья посуды, чтобы не допустить засыхания кусочков ингредиентов на поверхности.

Насадки для погружного блендера

В стандартный набор входят:

  • Измельчитель – небольшая чаша с лезвиями на насадке-ножке
  • Основная насадка (погружной нож) – вставляется в корпус-ручку
  • Венчик (не во всех моделях) – механизм крепления схож с предыдущим вариантом
  • Стакан для смешивания.

Дополнительно может комплектоваться терками, шинковками. На рукоятке могут иметься несколько кнопок, регулирующих скорость вращения лопастей или венчика.

Уход

Главное правило ухода за блендером – мыть его сразу после использования. Присохшие остатки пищи будет удалить гораздо сложнее. Для чистки необходимо сделать следующее:

  1. Выдернуть штекер из розетки.
  2. Снять насадку у погружного блендера. А у стационарного – достать чашу.
  3. Промыть с помощью губки и обычного средства для мытья посуды насадки и чашу.

Иногда остатки содержимого могут плотно намотаться на ножи или попасть в ротор. Тогда аккуратно их удалите, слегка прокручивая ножи рукой. Если удалить остатки не удается, придется снять верхний корпус и кожух, чтобы вытащить ротор и извлечь мешающие работе остатки.

В случае со стационарным блендером можно использовать такой способ очистки:

  • Наполните чашу теплой водой примерно наполовину.
  • Добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  • Включите блендер на средней скорости.
  • Через пару минут выключите и откройте чашу. Теперь грязь легко отмоется под проточной водой из крана.

Использование блендера не потребует больших усилий. А уход не так сложен, как уход за целым кухонным комбайном. При правильном применении прибор может прослужить долго. Значит, приготовление пищи теперь будет доставлять только радость.

1-е место: Прибор для изготовления макарон

Если вы хотите поразить гостей макаронами домашнего приготовления, то срочно обзаведитесь волшебным прибором, который эти макароны будет вместо вас нарезать ровными и тонкими полосочками. Если же у вас нет столько друзей, чтобы «поражать» их в промышленных масштабах, да и ресторан итальянской кухни вы открывать не собираетесь, то купите лучше… да хоть яйцеварку!

За почетное место в нашем рейтинге также могут смело побороться:

блендер (многие из нас не очень любят зеленые смузи);
хлебопечка (спустя неделю хлеб уже хочется покупать в магазине, а не печь дома);
электрический рашпер с вертелом (курочку на гриле можно купить и в магазине, а отмывать кухонную технику после трапезы не придется);
фритюрница (может быть, жители развитых стран страдают ожирением, потому что у них фритюрницы дешевые?);
устройство для приготовления детского питания (чтобы оправдать покупку, придется обзавестись многочисленным потомством);
электрооткрывалка для консервов (насколько часто вы едите консервы, вот в чем вопрос?);
электрическая терка для сыра (прибор для тех, кто экономит силы на кухне);
машинка для изготовления попкорна (зато можно кинотеатр на дому организовывать);
скороварка (не думайте о секундах свысока – это чудо техники готовит быстрее, чем мультиварка, не важно, что иногда лишь на пару минут);
вакуумизатор (если вы очень не любите выбрасывать продукты, но и есть их почему-то не хотите);
сифон (благодаря ему ваши блюда утонут в муссах, пенах и взбитых сливках);
блинница (прибор, способный доказать, что то, что выглядит по-гениальному просто, может оказаться весьма сложным в эксплуатации).
 

Пусть на вашей кухне всегда будет уютно и весело!

Техника безопасности

Любая техника требует соблюдения правил эксплуатации и безопасности. Перед применением блендера обязательно изучите инструкцию от производителя. Возможно, компания отметила в ней какие-то рекомендации, нюансы использования именно этой модели кухонного девайса.

Как пользоваться блендером Редмонд, Бош или от другого бренда, согласно технике безопасности? Нельзя, чтобы кусочки пищи попадали в мотор. Нельзя мочить мотор, устройство может выйти из строя. Следите, чтобы не появлялись на корпусе сколы, трещины, сетевой шнур не был перетёртый, прижатый. Работая с гаджетом, загружайте его продуктами до установленной отметки. В инструкции блендера каждая фирма для разных моделей указывает свои лимиты. Поэтому сразу лучше изучить всю информацию, прежде чем включать девайс.

Завершив работу, отсоединяйте прибор от сети. Особенно если в семье дети, нужно хранить устройство повыше и дальше. Используемую насадку лучше всего сразу вымыть и тщательно просушить.

Дорогостоящие модели имеют термосопротивление, данная опция автоматически отключает питание при перегревании устройства.

Как использовать погружной блендер согласно правилам безопасности, теперь вам известно, но главное условие – соблюдать эти рекомендации, в противном случае прибор может выйти из строя.

ТОП-стационарных блендеров в среднем ценовом сегменте

Какой стационарный блендер в среднем ценовом сегменте по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз.

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

2

7

К среднему ценовому сегменту относятся установки, имеющие стоимость до 6500 рублей.

Такие стационарные блендеры имеют дополнительные возможности и увеличенную мощность. Хозяйка может значительно чаще их использовать, расширяя ассортимент приготавливаемых блюд.

Здесь представлены лучшие стационарные блендеры данной ценовой категории.

Silanga BL550

Стационарный блендер компактных размеров. Бескнопочное управление, при нажатии на бутылку начинают крутиться лезвия и измельчать ингредиенты.

Простота и удобство в эксплуатации и уходе делают использование блендера приятным и удобным.

Комплектация:

  • Дорожная бутылка объемом 550 мл;
  • Питьевая крышка с клапаном;
  • Крышка для хранения.

Технические характеристики:

  • Тип – стационарный;
  • Мощность – 300 вт;
  • Скорость – 24000 об/мин;
  • Число скоростей – 1;
  • Управление — механическое.

Плюсы

  • Стильный и компактный дизайн;
  • Легко мыть;
  • Бесшумный;
  • В комплекте 2 крышки для шейкера;
  • Бутылка из экологичного пластика;
  • Хорошее качество сборки.

Минусы

нельзя приготовить горячий суп-пюре.

Bosch MMB 42G1B

Одним из лидеров рейтинга заслужено признается модель Bosch MMB 42G1B.

Потребляемая мощность – 0,7 кВт. Объем чаши – 1,5 л. Она изготовлена из стекла.

Предусмотрено 2 скоростных режима, в т.ч. импульсный.

Плюсы

  • модель характеризуется высоким немецким качеством сборки;
  • достаточное количество насадок;
  • высококачественный фильтр для смузи;
  • простота управления;
  • повышенная емкость чаши.

Минусы

всего 2 скорости без плавной регулировки.

Kitfort KT-1301

Высокое место ТОП лучших стационарных блендеров отводится прибору Kitfort KT-1301.

Его двигатель развивает мощность 1 кВт при максимальной скорости 13000 об/мин. Управление – электронное, с программированием режимов. Предусмотрено 6 скоростей. Дисплей отражает нужную информацию.Емкость стеклянной чаши – 1,8 л.

Мощный блендер прекрасно справляется практически с любыми продуктами.

Плюсы

  • наличие яркой индикации включения;
  • удобный дисплей;
  • программное обеспечение;
  • высокопрочный нержавеющий нож с 6 лезвиями;
  • надежная защита двигателя от перегрева;
  • противоскользящее покрытие ножек.

Минусы

О недостатках потребители ничего не сообщают.

REDMOND RSB-M3401

Высокий рейтинг покупатели и специалисты присваивают стационарной модели REDMOND RSB-M3401. Этот прибор обеспечивает измельчение твердых продуктов и кофе, приготовление витаминных и детских смесей, различных напитков, соусов и других блюд.

Максимальная мощность 0,75 кВт развивается при скорости 23000 об/мин, а номинальная (0,4 кВт) – на скорости 21800 об/мин.

Блендер укомплектован надежным измельчителем, основной чашей на 0,8 л, большим стаканом на 0,6 л и малой дорожной емкостью на 0,3 л, контейнером для кофе на 70 мл. Предусмотрен импульсный режим. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Масса прибора – 2,5 кг.

Плюсы

  • многофункциональность при компактном исполнении;
  • комплектация различными емкостями;
  • удобное крепление ножей и насадок;
  • надежная система защиты электродвигателя;
  • возможность многократного использования при небольшом перерыве.

Минусы

  • малое количество скоростных режимов;
  • претензии по длине питающего шнура.

Недостатки модели не влияют на ее работоспособность и надежность. Надежная защита обеспечивает частую работу в длительном режиме.

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Особой популярностью пользуется стационарный блендер Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01. В этой миниатюрной установке можно легко измельчать практически любые продукты.

Ее мощность составляет всего 0,25 кВт, но этого оказывается достаточно для интенсивной эксплуатации. Корпус выполнен из анодированного алюминия. Все управление обеспечивается одной кнопкой. В комплекте есть все необходимые насадки.

Плюсы

  • простота управления;
  • быстрое приготовление;
  • компактность;
  • высокая надежность при умеренной стоимости.

Минусы

  • малая мощность;
  • ограничение функции взбивания;
  • повышенный уровень шума на максимальных оборотах.

Потребители ставят данный блендер на высокое место рейтинга, исходя из оптимального сочетания стоимости и надежности. Для приготовления небольших порций он подходит идеально.

Итог

Самыми, на мой взгляд, удобными и практичными являются кастрюли из нержавеющей стали. Именно из них и стоит собирать основной комплект приборов разных размеров и форм. В дополнение, для запекания в духовке и томления можно прикупить чугунную, керамическую или стеклянную посуду (в зависимости от того, какая у вас плита).

Эмалированные и алюминиевые изделия выигрывают только ценой, потребительские свойства у них не лучшие. Что касается продукции с тефлоновым и титановым покрытием, то она станут отличным дополнением к основному набору. Но не нужно экономить, иначе тонкий слой быстро сотрется и посуду придется выбросить.

Источники

  • https://market-mobi.ru/kuhonnaya/samye-bezopasnye-kastryuli.html
  • https://vplate.ru/posuda/vybrat-luchshuyu/
  • https://vyborok.com/rejting-luchshih-naborov-posudy/
  • https://vyborexperta.ru/byt-i-uyut/luchshie-kastrjuli-iz-nerzhavejushhej-stali/
  • https://yanashla.com/luchshie-kastryuli-iz-nerzhaveyushhej-stali/
  • https://kupilsumom.ru/10-luchshih-proizvoditelej-kastryul-iz-nerzhavejki-2017/
  • https://BioKot.com/reyting-luchshih-proizvoditeley-kastryul-iz-nerzhaveyki/
  • https://ZarabOnline.ru/kuhonnaya/kakaya-posuda-luchshe-dlya-prigotovleniya-pishchi.html
  • https://vsvoemdome.ru/dom/nedvizhimost/kakie-kastryuli-luchshe-kupit
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.