Как я делала дома тортики и зарабатывала 8000 рублей, пока клиенты не завалили меня заказами

Декорирование торта

А теперь самая наверно интересная часть по приготовлению этого торта. Заготовку для бутылки покрыть раскатанной мастикой нежно-бежевого цвета.

Поверх мастики пройтись кисточкой красителем цвета айвори. Я использовала красители Америколор.

По дну бутылки сделать ножом насечки.

Синей мастикой сделать крышку для бутылки. И торт пока убрать в холодильник.

Теперь займёмся декорированием коробки. Из коричневой мастики вырежем стороны для коробки, с помощью вот такого оттиска сделать текстуру дерева, если такого оттиска нет, то ничего страшного, текстуру можно нарисовать с помощью ножа.

Теперь приделаем стороны коробки к торту. Чтобы лучше держалось, с обратной стороны каждой мастичной заготовки можно слегка смазать водой.

Вот так должно получиться.

На фото вырубка, с помощью которой мы будем делать декоративные элементы для нашей коробки.

Нам понадобится 4 элемента, сделаем их из неокрашенной мастики.

Элементы приклеим с помощью воды к коробке и покрасим золотым кандурином. Кандурин – пищевой краситель в виде порошка, можно окрашивать как сухим, так и разведённым водой. Нашу коробку убрать в холодильник.

Теперь займёмся этикеткой для нашего виски. На бумаге нарисовать шаблон и вырезать.

Бумажный шаблон приложить к уже вырезанной из мастики этикетке и пройтись деревянной палочкой, слегка продавливая узор. Затем из синей мастики наклеить детали на заготовку для этикетки. Все остальные элементы нарисовать кисточкой пищевыми красителями.

Этикетку наклеить на бутылку. Бутылку уложить на коробку.

Коричнево-бордовую мастику раскатать и вырезать произвольные прямоугольники, из них сделаем драпировку для коробки.

Каждый прямоугольник присборим.

Мастичную драпировку уложить в коробку.

Из белой мастики вырезать бирку и сделать поздравительную надпись, прикрепить к бутылке на мастичный шнурок. Торт убрать в холодильник на 6 часов для полного застывания.

Источник

Начало пути

Для занятия кондитерским бизнесом мне понадобилось закупить оборудование. Что-то (например, духовка, холодильник, блендер) у меня уже было, но многого не хватало. Перечислю основное оборудование, которое я приобрела:

  • Планетарный миксер мощностью 100 Вт – 8000 р.
  • Круглая разъемная форма для выпечки бисквитов – 500 р.
  • Металлическая форма для выпечки капкейков – 600 р.
  • Поворотный столик для отделки тортов – 500 р.
  • Силиконовый коврик – 300 р.
  • Набор кондитерских насадок для работы с кремом – 400 р.
  • Набор кондитерских шпателей – 300 р.
  • Кухонные весы – 500 р.
  • Значительной затратой стали кондитерские курсы – 15 000 р. Более бюджетной альтернативой является дистанционное обучение – в среднем 6000-8000 р.

Итого: 26100 р.

Из оборотного оборудования я купила:

  • Одноразовые кондитерские мешки для крема, 100 шт. – 200 р.
  • Набор пищевых красителей – 1000 р.
  • Подложки для тортов, 20 штук, разных диаметров – 650 р.
  • Бумажные формочки для капкейков, 200 шт. – 200 р.
  • Ленточки для перевязки и коробки для тортов и капкейков, 20 штук – 1000 р.
  • Кондитерские посыпки, имбирь, корица, ваниль, кокосовая стружка, какао и др. – 500 р.

Итого: 3550 р.

Итого по затратам: 29 650 р.

Конечно, сюда не вошло еще множество мелочей – венчик, формочки для печенья, скребки, силиконовые лопатки и так далее. Итак, по приблизительным подсчетам, я потратила около 30 000 р. на открытие кондитерской в «Инстаграме».

Эту сумму можно значительно сократить, если учиться самостоятельно по интернет-урокам, покупать более дешевое оборудование. Но для меня кондитерское искусство – не только бизнес, но и увлечение, поэтому я не старалась максимально сэкономить.

На рекламу и продвижение в Интернете я не тратилась. Работало «сарафанное радио», также я по мере возможностей сама развивала аккаунт.

Простой и вкусный рецепт «Молочной девочки» с кремом пломбир

С домашним кремом пломбир, этот тортик будет немного напоминать по вкусу всеми любимое мороженое, особенно, когда торт только-только извлекается из холодильника. Пеките, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для крема «Пломбир»:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Сметана жирная – 350 мл.
  • Сахар либо пудра – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбейте яйца до пены, потом добавьте сгущенку и снова взбейте.

2. С мукой размешайте разрыхлитель для теста, добавьте в жидкую составляющую и размешайте до однородности.

3. Пусть тесто постоит 15-20 минут, чтобы под воздействием разрыхлителя оно начало немного подниматься и становиться воздушнее.

4. Пеките коржи на коврике из силикона с круговой разметкой либо на пергаментной бумаге, нарисовав на ней круг диаметром 20-22 см. По кругу размажьте ложкой тесто (2-3 ложки на круг). Теста покажется вам немного, но в духовке корж поднимется.

5. Потом пеките коржи при 180 градусах в уже нагретой духовке не более 5-7 минут, чтобы коржи зарумянились. У вас должно получиться 5-7 коржей. Проверить готовность коржа можно, надавив на него: когда корж готов, он чуточку пружинит, а не липнет к рукам.

6. Снимайте корж с бумаги, пока он горячий и кладите остывать на ровную поверхность. Так остудите все коржи.

7. Взбейте для крема яйцо с сахаром, добавьте сметану, ванильный сахар (либо ванилин на кончике ножа). Далее добавьте крахмал, лучше кукурузный. Если нет крахмала, его можно заменить пшеничной мукой высшего сорта.

8. На водяной бане или на очень маленьком огне доведите крем до появления пузырей, все время помешивая. Когда пузыри появятся, а крем загустеет, снимайте его с огня.

9. Дайте крему остыть, накрыв его пленкой. В остывший крем добавьте взбитое сливочное масло и взбейте все вместе, чтобы у вас получился пышный заварной крем.

10. Коржи можно выровнять по шаблону, подрезав края, чтобы торт имел более ровный и аккуратный вид.

11. Каждый корж густо промазывайте кремом, первый корж кладите на блюдо, по которому уже размазан слегка крем.

12. Густо смажьте кремом бока торта и верх, разровняйте его кулинарным шпателем либо лопаткой.

13. Дайте торту настояться в холоде 8-12 часов, потом украсьте его верх, например, стружкой из белого шоколада, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый процесс изготовления

В качестве основы выступает круглый поднос, на который устанавливают банки нижнего яруса (14 шт.). В промежутках между ними укладывают пакетики с сухариками, бутылки по кругу обматывают скотчем или лентой. Из картона вырезают круг такого диаметра, чтобы он легко устанавливался на банки и не торчал по краям. Обклеивают его упаковочной бумагой в тон к купленным пивным емкостям. Картонный поддон кладут на первый ряд, а на него расставляют по кругу еще 7 банок, в центр укладывают пакетики с орешками, обвязывают ленточкой. Таким же образом вырезают второй круг из картона, обклеивают цветной бумагой, кладут на второй ярус. Оставшиеся три банки составляют верхний слой, в дополнение к которому можно скрутить пакетики с сушеными кальмарами и мелкими рыбками, также завязать вокруг ленту.

Как украшать торт

Торт из пива в бутылках

На праздник хочется удивить виновника торжества необычным подарком. Как правило, на стол, за которым собираются родственники и друзья, выставляется праздничный торт. Чтобы удивить мужчину, преподнесите ему в качестве презента «кондитерское» изделие из стеклянных пивных бутылок. Тортик станет не только оригинальным подарком, но и достойным украшением праздничного стола.

Тортик из пива и снеков

Что понадобится для создание несладкого кондитерского изделия:

  • бутылочное пиво;
  • пакетики с кальмарами, солеными орешками, чипсами;
  • плотные листы картона;
  • цветная оберточная бумага;
  • клеевой пистолет;
  • клей;
  • декор: ленты, открытки, фигурки и т. д.

Как сделать торт из бутылочного пива своими руками:

На металлическом подносе установите нижний ярус из бутылок.
Обмотайте бутылочки скотчем, декорируйте оберточной бумагой, обвяжите широкой лентой.
По желаю выставьте еще один ярус. Для этого вырежьте из картона круг, положите на бутылки первого слоя, зафиксируйте скотчем

Осторожно поставьте пиво наверх, а свободное пространство заполните пакетиками со снеками.
Второй ярус также зафиксируйте скотчем, декорируйте цветной бумагой и лентой.
Дополните подарок поздравительными открытками, которые можно прикрепить скотчем, фигурками и другими украшениями.

Рецепт «Торт «Шоколадный коньячок»»:

1. Готовим бисквит. _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _

Я делала тортик йогуртовый. чуть раньше со слоеным тестом, некоторые заметили, что лучше бы сделать с бисквитом, ну вот, собственно, делаю! Хотя бисквитом, вообще, я не очень увлекаюсь, муторно это! _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _

Так вот Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью (буквально пол-ложечки чайной) на самой медленной скорости до исчезновения пузырикофф, вот когда будет более плотная масса с мааааленькими пузырёчками, переходим на более высокую скорость миксера.

2. Затем, по чуть меньше полстакана начинаем подсыпать сахар и продолжать взбивать.

3. Трём цедру 1 апельсина,

4. Довзбиваем нашу массу на самой большой скорости, минутки 2-3.. после того, как полностью всыпем сахар.. добавляем цедру (оставляя 3 ч. л. на будущее)

5. Вымешиваем на самой медленной скорости. вот такое тесто красивое получается.. . ахахаххх)))

6. Добавляем желтки по одному, всё ещё мешая на самой маленькой скорости..

7. Откладываем миксер в сторонУ, берём деревянную лопатку. в нашу получившуюся массу добавляем: муку, коньяк, шоколад, ванильный сахар, и всё это дело аккуратнейшим образом вымешиваем снизу вверх и по кругу.

8. Выпекаем минут 20-25 минут + — до характерно готового цвета Первые 15 минут не открывать.. потом пробовать зуботычиной. Вот я готов! оставляем остывать.

9. Из апельсина выдавливаем сок.

10. Вливаем коньяк..

11. Добавляем 1 ч. л. цедры.. мешаем.. Делаем в бисквите дырочки зубочисткой или шпажкой и заливаем нашей пропиткой, оставляем.

12. Сметану взбиваем с сахаром.

13. Добавляем йогурт, у меня безвкусный.. обычный. мешаем..

14. Растапливаем желатин.. по инструкции.. (10 минут распускаем и на огне расплавляем.. но не кипятим)..

15. Растапливаем шоколад с маслом..

16. Измельчаем орешки.. поломала просто))

17. Вливаем шоколад в сметанно-йогуртовую массу, взбиваем..

18. Вливаем желатин.. тщательно перемешиваем или взбиваем. вот что получилось. засовываем в морозилку, накрыв плёнкой..

19. Займёмся нашим бисквитом, т. к. у меня он очень хорошо поднялся и получился на редкость хорош.. я его разрезала пополам и ещё вдоль.. бока я пообрезала.. т. к. они чуть затвердели.. потом на красоту пустим! получилось 4 кусочка! (вот 2 из них)))

20. Пропитка: смешиваем йогурт с коньяком и оставшейся цедрой. мешаем.. мазюкаем на коржи..

21. Достаём наш крем.. вот такой выходит. стоял, не скажу скока точно по времени. 30 минут точно..

22. Собираем торт: Корж. Крем.

25. Украшаем по желанию.. У меня.. бока обсыпаны крошкой из обрезков, половинка грецкого орешка, чуть кокосовой стружки и всяких бусинок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тортик «Любимому брату»

  • 51
  • 164
  • 10360

8 апреля 2012 года AnnaSkorn #

22 февраля 2009 года boksy #

22 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года mila87 #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Балерина #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Балерина #

20 февраля 2009 года мисс #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года JessyBri #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года tat70 #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года ВИКА-72 #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Lzaika45 #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Yuli #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года bernota #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Ирочка Ок #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года eriniya #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года irusja #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года алла2807 #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Lacoste #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года багираа #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Milaya #

20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Попробуйте в форму для торта погрузить 6 бутылок и вы удивитесь результату

Проявив немного креатива, легко удивить даже профессиональных кондитеров. Красивый и необычный фруктовый торт без выпечки можно сделать, воспользовавшись подручными средствами. Нежный, буквально тающий во рту, он способен произвести фурор. Примечательно и то, что для «заправки» можно использовать различные фрукты и ягоды. Это позволяет готовить роскошный десерт круглый год, все время наслаждаясь богатством вкуса и безупречным внешним видом. Решив порадовать домашних или удивить гостей, стоит учесть, что такому торту понадобится на застывание не менее 3 часов.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье — 300 г
  • сливочное масло — 170 г
  • молоко — 750 мл
  • сахар — 120 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • ваниль — 1 стручок
  • крахмал — 10 г
  • желатин — 10 листов (около 5 чайных ложек)
  • малина — 1-2 горсти
  • киви — 3-4 шт.
  • манго — 1 шт.
  • несколько листочков мяты

Инвентарь:

  • маленькие пластиковые бутылки — 6 шт.
  • форма для торта со съемными бортиками
  • канцелярская скрепки или кусочек проволоки.

Превращаем овсяное печенье в крошку, соединяем его растопленным маслом и хорошо перемешиваем.

Полученную основу равномерно распределяем по дну формы для торта.

Соединяем сахар с желтками, молоком и крахмалом, добавляем 15 гр мягкого масла, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь, доводим до кипения и, все время помешивая, продолжаем варить еще 1-2 минуты до загустения. Отключаем, добавляем желатин размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Отставляем в сторону и даем остыть.

Обрезаем у бутылок дно, при необходимости подравниваем место обрезки. Ориентировочная высота получившихся плошек — 5 см.

На этом этапе можно сделать в каждой из плошек небольшое отверстие при помощи разогретой согнутой скрепки. В последующем это существенно облегчит работу.

На дно формы для торта выливаем немного массы для пудинга, ее должно быть достаточно, чтобы покрыть печенье. Затем размещаем внутри формы пластиковые плошки донышками вверх и вливаем остаток массы для пудинга. Отправляем форму в холодильник не менее чем на 3 часа, можно даже на ночь.

Вводим скрепку в проделанные в плошках отверстия и аккуратно вытаскиваем их одну за другой.

Теперь необходимо наполнить пустующее пространство фруктовым и ягодным пюре.

Заполняем фигурные дыры фруктовой массой практически верху.

Сверху на пюре выкладываем горкой кусочки фруктов и ягоды. В нашем случае это манго, киви и малина.

Дольше ждать не имеет смысла. Десерт готов, его можно нарезать на части и подавать к столу.

Подробнее о тонкостях приготовления фруктового торта в видео ниже:

Источник

Как сделать торт из денег своими руками пошагово на день рождения

Простая технология изготовления с минимальным набором элементов. Получается необычный милый тортик.

Нам понадобится:

  • купюры;
  • большой подарочный бант;
  • три картонных круга разного диаметра;
  • ножницы, скрепки, бумажный клей;
  • карандаш;
  • несколько листов обычной бумаги А4.

Шаги:

Прикладываем купюру к листу бумаги, оставив пару сантиметров от края. Прорисовываем границы банкноты вдоль А4.

Затем по краям прорисованной ленты отмечаем по 4 треугольника с каждой стороны.

Фигуру вырезаем. Уголки загибаем.

Делаем несколько таких лент.

Затем соединяем их между собой в круг, с помощью клея.

Размер кольца подгоняем под диаметр нижнего яруса из картона.

Бумажный круг должен быть меньше для того, чтобы оставить свободные края по всей окружности, примерно 3 см.

Теперь по кругу прикрепляем деньги. Каждую купюру сворачиваем в трубочку и фиксируем к бумажному кольцу с помощью скрепки.

Поступаем так с остальными банкнотами, пока круг не заполнится.

Повторяем процедуру с двумя другими ярусами.

Соединяем денежные этажи, скрепляя друг другу уголками, которые промазываем клеем.

Верхушку украшаем бантом. Чудесный тортик готов.

Торт из пива в бутылках

На праздник хочется удивить виновника торжества необычным подарком. Как правило, на стол, за которым собираются родственники и друзья, выставляется праздничный торт. Чтобы удивить мужчину, преподнесите ему в качестве презента «кондитерское» изделие из стеклянных пивных бутылок. Тортик станет не только оригинальным подарком, но и достойным украшением праздничного стола.

Тортик из пива и снеков

Что понадобится для создание несладкого кондитерского изделия:

  • бутылочное пиво;
  • пакетики с кальмарами, солеными орешками, чипсами;
  • плотные листы картона;
  • цветная оберточная бумага;
  • клеевой пистолет;
  • клей;
  • декор: ленты, открытки, фигурки и т. д.

Как сделать торт из бутылочного пива своими руками:

На металлическом подносе установите нижний ярус из бутылок.
Обмотайте бутылочки скотчем, декорируйте оберточной бумагой, обвяжите широкой лентой.
По желаю выставьте еще один ярус. Для этого вырежьте из картона круг, положите на бутылки первого слоя, зафиксируйте скотчем

Осторожно поставьте пиво наверх, а свободное пространство заполните пакетиками со снеками.
Второй ярус также зафиксируйте скотчем, декорируйте цветной бумагой и лентой.
Дополните подарок поздравительными открытками, которые можно прикрепить скотчем, фигурками и другими украшениями.

Торт «Молочная девочка» – рецепт от Ольги Вашуриной

Ольга Вашурина – известный победитель телевизионного конкурса «Кондитер» первого сезона. Женщина и далее продолжает удивлять публику по телевидению и в инстаграме своим сладким творчеством. Предлагаем вам ее рецепт «Молочной девочки» с орехово-ягодной начинкой.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ореховая крошка – по желанию.
  • Ягоды – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Яйца до пышной пены взбейте миксером или венчиком (чтобы они лучше взбивались, капните на яйца лимонного сока).

2. В яичную пену введите сгущенное молоко и просеянную муку вместе с разрыхлителем.

3. Хорошо и аккуратно вымесите тесто, стараясь, чтобы яичная пена не опала. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто.

4. На бумаге для выпечки карандашом нарисуйте круг диаметром примерно 20 см. Таких заготовок должно быть 7-9 штук.

5. На каждую заготовку выкладывайте тесто по 2-3 ложки и хорошо размазывайте их, не заходя за края круга.

6. Коржи пеките в духовке, нагретой до 180 градусов, пока каждый корж не станет румяным, что займет у вас примерно по 5 минут для каждого коржа.

7. Взбейте для крема яйцо с сахаром.

8. Далее в крем добавляется мука, сливки и ванилин и все хорошо размешивается венчиком.

9. На медленном огне или на водяной бане крем нужно довести до нагревания и загустения, все время, размешивая, чтобы не пригорел.

10. В уже густой и начинающий пузыриться, но не кипящий крем введите растопленное масло, размешайте и снимите крем с огня.

11. Далее крему немного дайте остыть и миксером взбейте его до пышной массы.

12. Соберите торт на плоском блюде, хорошо промазывая каждый торт кремом. Между слоями посыпьте крем орехами, измельченными в крошку, а также выложите любые ягоды. Если ягоды крупные (клубника), их нужно мелко нарезать.

13. Сверху и с боков торт смажьте обильно кремом, присыпьте орешками и украсьте ягодами перед самой подачей, иначе ягоды раскиснут.

14. Перед подачей выдержите торт в холоде не менее 8 часов.

Приятного аппетита!

Мясной рай

Это просто универсальный подарок! К тому же очень брутальный и дорогой. Такой мясной букет просто не может не понравиться мужчине! Для его приготовления подберите немягкие мясные (или рыбные) продукты. Они должны быть чуть суховаты и иметь красивый внешний вид.

*источник фото

Мы вам предлагаем взять охотничьи колбаски (можно взять салями) и вяленую горбушу. А чтобы разнообразить презент и внести в него необычную нотку, нужно добавить копчёный сыр (косичка) и красный острый свежий перчик. А центром «притяжения» колбасного букета будет бутылка пива, можно взять виски Jack Daniels или вино. Последнее будет особенно вкусно, ведь вино и сыр — идеальный дуэт.

Чтобы оформить всё в единый презент, нам не обойтись без крафт бумаги, деревянных шпажек. Также понадобится лист картона, бечёвка и скотч. Теперь мы подробно и поэтапно расскажем о том, как сделать мужской букет своими руками. Смотрите мастер-класс по изготовлению и подробное описание.

Шаг 1. Все продукты нужно нарезать на небольшие кусочки — примерно по 10-15 см.

Шаг 2. Протрите бутылку влажной дезинфицирующей салфеткой, так как она будет находиться рядом с продуктами (+ работайте чистыми руками, а лучше в перчатках). Из картона вырежьте полоски высотой не больше 10 см и такой длиной, чтобы обернуть бутылку. Оберните бутылку куском картона. Склейте его с помощью клеевого пистолета или клея. Это основа.

Шаг 3. Возьмите шпажки. Обрежьте их, если они выше 15 см. Нанижите на них ваши продукты. В том числе и перец.

Шаг 4. Теперь начните составлять букет: все шпажки прикрепите вокруг бутылки с помощью скотча.

Шаг 5. Оформите пивной букет крафт бумагой. Свернуть бумагу можно конвертиком или кулёчком. Перевяжите бечёвкой, чтобы закрепить бутылку в букете. Наш букет из продуктов и алкоголя готов! Можно прикрепить оригинальную подпись «Настоящему мужику!» И подарить на юбилей.

Изумительный мясной букет — это просто огромный простор для фантазии. Сюда можно положить любое мясо и копчёности! Разное спиртное — от водки до коньяка. У каждого — свой рецепт.

А чтобы убедиться в этом, можно бесплатно посмотреть видео, в котором показывается как легко собрать подобный презент из мяса, сыра и зелени, но без алкоголя:

Торт «Молочная девочка» со сливочно-сырным кремом чиз

Из указанного количества продуктов у вас выйдет большой, тяжелый торт из десяти коржей, пропитанных нежным сливочным кремом. Пеките такой кулинарный шедевр для большой компании, потому что он не может долго храниться, а много его и не съешь – тортик калорийный и сладкий.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущенка – 600 мл.
  • Яйца – 1-3 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для крема:

  • Сыр мягкий творожный – 500 гр.
  • Сливки жирные (от 33%) – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр. или по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сгущенку с яйцами до пузырьков взбейте миксером.

2. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, введите в жидкую основу для теста, все хорошо размешайте. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы разрыхлитель начал делать тесто более воздушным.

3. Если у вас нет силиконового коврика с кругами разного диаметра, то нарисуйте равные круги на пергаменте диаметром не менее 18-22 см.

4. Пергамент нужно немного промаслить, чтобы коржи не прилипали. На каждый круг намазывайте по 2-3 ложки теста и хорошо разравнивайте.

5. Пеките коржи в нагретой до 180 градусов духовке не менее 5 минут, чтобы они зарумянились, но не засохли.

6. Остуживайте коржи на ровной поверхности, сняв с пергамента, иначе они присохнут к нему.

7. Сделайте крем, смешав в блендере сыр и пудру сахарную – взбивайте их на малой скорости миксера.

8. Далее добавьте сливки и начинайте взбивать крем вначале на низкой скорости, а потом переходите на большую скорость. Если вам нравится более жидкий крем, сливок можно добавить больше чем указано в рецепте.

9. Если хотите более ровный торт, то коржи можно обрезать по шаблону, выровняв их края.

10. Торт соберите на блюде, подмазав его кремом, чтобы снизу торт не скользил. Каждый корж хорошо промажьте кремом, а также верх и бока торта.

11. Не менее 6-8 часов настаивайте торт в холодильнике. Верх торта можно украсить цукатами, свежими ягодами, крошкой от коржей, белым натертым шоколадом или растолченными в крошку орехами. Проявляйте фантазию, ориентируясь на свой вкус!

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» – классический рецепт в домашних условиях

Время готовки: 1,5 часа + 6 часов для пропитки коржей.

Порций: 8-10 шт.

Торт «Молочная девочка» по классическому рецепту лучше всего выпекать так, как он изначально готовился на своей родине, в Германии. Тонкие бисквитные коржи на основе сгущенного молока обильно пропитывались густым сливочным кремом, и в итоге на столе появлялся прекрасный, белоснежный, в меру калорийный десерт. Так что если вам нравятся сгущенка и сливки, тогда и немецкий «Milch Mädchen» – это определенно ваш вариант сладостей!

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Для теста:
  • Сгущенка 1 банка
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 140 гр.
  • Для крема:
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сливки 150 гр. (33%)
  • Мука 1 ст.л. с горкой
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Крахмал картофельный 2 ч.л.

На порцию

Калории: 310 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 46.2 г

Шаги

90 мин.Печать

  • С яйцами до однородной массы разболтайте сгущенку при помощи венчика или миксера.

  • Вместе с разрыхлителем просейте в миску муку и добавьте ее к яично-молочной основе теста. Венчиком или миксером разболтайте тесто, чтобы у вас получилась однородная, в меру густая смесь.

  • Чтобы нарисовать форму для коржа, возьмите бумагу для выпечки и что-то большое и круглое, например – крышку диаметром 20-22 см. Переверните бумагу рисунком вниз – он будет просвечиваться. Чтобы корж не прилип, если бумага у вас не промасленная, смажьте ее немного маслом. По кругу ложкой размажьте тесто, набрав 2-3 столовые ложки. Не выходите за круг, распределите тесто равномерно.

Духовку нагрейте до 180-190 градусов, пеките коржи до румяности, в горячем виде снимайте с листа и кладите остывать на ровную поверхность.

Пока корж еще горячий, его края можно обрезать, придав торту более ровный вид. У вас должно в итоге получиться 6-7 коржей.

Приготовьте крем. В сотейник или в кастрюльку влейте полстакана молока, добавьте крахмал и муку, размешайте.

Добавьте сахар, оставшееся молоко, поставьте смесь на маленький огонь. Варите крем до густоты, помешивая, чтобы не пригорел. Снимите крем с огня, как только он начнет закипать.

Дайте крему остыть под крышкой, чтобы сверху он не покрылся пленкой. Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, добавьте в крем и хорошенько размешайте венчиком, взбивая его. Это можно делать и миксером.

До появления густой пены взбейте сливки, они должны быть холодными.

Соедините венчиком или миксером массу сливок с заварным кремом, чтобы у вас получился единый гладкий и густой крем.

На плоской тарелке собирайте торт, смазывая коржи кремом очень обильно.

Чтобы торт хорошо пропитался и был красивым, не жалейте крема на бока торта и его верх. Обрезки торта подсушите в духовке и растолките в крошку, ею присыпьте бока тортика.

Для того, чтобы «Молочная девочка» хорошо пропиталась, ее нужно поместить в холодильник на ночь или на целый день, если вы пекли торт утром. Далее украсьте верх торта, например, розочками из взбитых сливок при помощи кулинарного шприца, как показано на фото.

Подавайте ваш тортик к столу и наслаждайтесь его нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Молочная девочка» с маскарпоне?

Как показывает практика, легкий и нетвердый сыр маскарпоне очень хорошо сочетается со сливками, кремом, на его основе можно превосходно пропитать коржи торта «Молочная девочка». Этот крем получается нежным и просто очень сливочным! Для вкуса в крем можно добавить ванилин, ром или любой другой ароматизатор, а можно и оставить его оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенка – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки жирные – 400 мл.
  • Сгущенка – 0,5 банки.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В большую емкость поместите сгущенку, сырые яйца добавьте и взбивайте все вместе, пока не появится пена.

2. Просейте муку, потом всыпьте ванилин, если хотите, чтобы в торте чувствовался его вкус. Добавьте разрыхлитель.

3. К яйцам и сгущенке аккуратно подмешайте муку, чтобы у вас получилось тесто наподобие сметаны.

4. Чтобы испечь коржи, нанесите несколько ложек теста на круг, нарисованный на пергаментной бумаге, аккуратно размажьте тесто. Так поступите со всеми коржами.

5. Выпекайте коржи по 5 минут при температуре 180 градусов, духовка должна быть уже нагретой.

6. Пока коржики еще теплые, быстренько отделите их от бумаги для выпечки и сложите на стол, но не в стопку, иначе они склеятся между собой.

7. Если вам нужен идеально ровный торт, тогда подравняйте коржи с боков по круглому шаблону, срезая неровности.

8. Чтобы сделать крем, нужно все ингредиенты для крема, указанные в рецепте, поместить в одну емкость и взбить миксером, пока крем не загустеет.

9. Выкладывайте тортик на плоской тарелке. Каждый корж хорошо пропитывайте кремом, а в конце смажьте кремом бока и верх торта. Бока можно заровнять при помощи широкого кулинарного шпателя.

10. Верх торта украсьте.

11. Поместите торт в холодное место (в холодильник) на ночь или на 8 часов.

12. Готовый торт «Молочная девочка» подавайте с горячим чаем либо с кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.