Список скоропортящихся продуктов: условия хранения

Свинина

Кусочки сала не должны отставать от мяса.

Цвет качественной свинины — нежно-розовый.

Посмотрите на разрезе, нет ли большого количества крови. Ее наличие означает, что крови не дали стечь после убоя, а мясо сразу заморозили. Такую свинину брать не имеет смысла: покупая килограмм, вы на самом деле получите около 700 граммов.

Запах свежей свинины должен быть легким и нежным, не должно быть запаха сырости. Резкий запах будет исходить от некастрированного поросенка (так называемого кнура) — такое мясо нельзя брать ни в коем случае: при приготовлении «аромат» будет еще сильнее.

При выборе «качалочки» смотрите, чтобы она была аккуратной, без кусков сала. Дело в том, что на ней образуется тонкая пленка, которая придает форму при нарезке мяса на медальоны. Если же сало не будет очищено, то вам придется это сделать самому, повредив при этом пленку.

Когда берете мясо шеи, то обратите внимание на сало, которое идет поверх мяса: оно должно быть слегка рельефным, пористым. Если сало гладкое, как мыло, это значит, что мясо может быть привезено из-за границы, и его качество сомнительно

Как правильно сохранять индейку

Любое мясо требует к себе внимательного отношения и бережного ухода. Только при таком подходе оно сможет принести пользу человеку, а не навредить.

  • Лучше оставить тушку прямо в магазинной упаковке – так внутрь точно не попадут микробы и грязь, и она не испортится быстрее своего срока.
  • Оптимальная температура для этой птицы в морозильной камере – ниже -17 градусов. При таком способе она полностью заморозится и сохранит свои качества и полезные свойства намного дольше.
  • Хранить замороженные тушки в морозильнике лучше всего в фольге, полиэтиленовом пакете, упаковке из вакуума, пищевой пленке. Так они пролежат до одного года.

  • Влажность воздуха должна быть примерно 80-90%.
  • Целая тушка индейки пролежит в морозильной камере до одного года (можно и дольше, но качество мяса будет ухудшаться), а вот отдельные части – ножки или крылья – имеют срок годности меньше, примерно 8 месяцев в холоде. Фарш сохранится в течение 3 месяцев.
  • Если индейка изначально была нафарширована, ее также надо держать в морозильнике, а перед тем, как приготовить, – разогреть, как указано на упаковке.
  • Если тушку надо держать в холодильнике, нужно помнить, что температура там должна быть ниже 3 градусов. При более высокой температуре в мясе начнут размножаться бактерии и микробы.
  • Уточните дату изготовления и срок годности продукта перед покупкой – так можно избежать порчи заранее.
  • В холодильнике тушка может пробыть не более 2-3 дней. Если достать ее из морозильника и положить в холодильник, то она сохранится свежей до полного разморожения. Это относится и к фаршу, и к отдельным частям птицы.
  • Если в холодильнике есть специальная емкость для мяса – держать его надо там.

Что искать

Поскольку вы будете усердно работать во время похода, важно искать продукты, которые обеспечивают прилив энергии и помогают вам чувствовать себя дольше в течение дня. Может показаться, что легко и дешево покупать только продукты с высоким содержанием сахара и соли, но они могут оказаться более вредными для вашего здоровья, чем вы думаете

Эти предварительно упакованные продукты следует хранить только как закуски, а не как основные элементы еды.

Создайте свой собственный микс

Вместо того, чтобы просматривать коробки и сумки, уже сделанные из смеси следов, у вас может быть лучшее время, чтобы сделать свои собственные. Посетите раздел здорового питания в вашем продуктовом магазине, и вы увидите бесконечные возможности того, что вы можете приготовить. Существует большое разнообразие орехов, таких как арахис, бразильские орехи, кешью и грецкие орехи, а также семена, которые добавляют интересный аромат, в дополнение к обеспечению здоровых масел и жиров, которые ваше тело может сжечь во время ваших походов.

Приправленные тыквенные семечки и семечки могут определенно изменить ситуацию. Вы также можете добавить немного сухофруктов, таких как изюм и сушеная клюква, чтобы добавить немного сладости к вашей смеси. Банановые чипсы, инжир, яблоки и тертый кокосовый орех полны богатыми витаминами и минералами, которые помогут вам сохранить здоровье и регулярность во время поездки.

Масло грецкого ореха

Арахисовое масло может быть отличным способом перекусить, не беспокоясь о чистке. Они могут обеспечить быстрое увеличение энергии, длятся долго и не требуют много специальных процедур для их сохранения.

Это, наряду с миндальным маслом и кешью, может также использоваться, чтобы добавить большой аромат и вещество к супам и чили, особенно тем, которые сделаны с остатками в течение недели. Если вы беспокоитесь о том, чтобы нести с собой целую бутылку, ищите индивидуально упакованные порции арахисового масла, которые могут стать отличной закуской во время ваших экскурсий.

Лиофилизированные продукты

Эти продукты не только легкие, но и имеют более длительный срок хранения, чем их обычные аналоги. Многие из них можно есть как есть, но некоторые можно добавить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вкусно и горячо поесть, чтобы вы были довольны весь день или ночь.

Они доступны в широком разнообразии продуктов, таких как весенняя паста, противень для завтрака, яичница, овощная лазанья и многие другие. Поскольку они длятся так долго, они являются отличным дополнением к любому набору для выживания, поэтому вам обязательно стоит взять их с собой, особенно если вы не думаете, что ваши кулинарные навыки на высоте.

Консервы

Вы не поверите разнообразию продуктов, которые входят в банки! На самом деле, вы можете сделать несколько полных блюд только из той пищи, которую вы найдете в банках. Основой их белка являются свинина, тунец, сардины и лосось, а также устрицы и копченые моллюски. Овощи, такие как кукуруза, зеленая фасоль и фасоль, также можно взять и смешать, чтобы приготовить импровизированный перец чили, если вы помните специи. Обеспокоены тем, что ваш фрукт ушиблен?

Консервированные фрукты могут быть отличной альтернативой, и вы, конечно же, можете использовать сироп из банки для другого приема пищи. Если вы не хотите готовить суп, уже есть готовые консервированные супы, которые избавят вас от необходимости готовить с нуля. Однако перед покупкой обязательно посмотрите даты истечения срока годности и не вмятины консервные банки.

Свежие продукты

Если вы планируете готовить и можете справиться с весом других продуктов, то вам не помешает есть в свежем виде. Вы можете легко взять с собой прекрасную пасту, приготовить рис, кукурузу в початках и целый картофель, чтобы добавить больше разнообразия в ваши блюда, и они также не испортятся очень быстро. Морковь, яблоки, свекла и апельсины также хорошо путешествуют в рюкзаках, поэтому обязательно включите их.

Если вы заинтересованы в том, чтобы принести сыр, вы можете сохранить его свежим, завернув его в марлю, пропитанную уксусом. Это поможет избежать плесени, но даже если она начнет расти, просто отрежьте заплесневелые части и используйте оставшуюся часть.

Скоропортящиеся продукты — Словарь финансовых и юридических терминов

В данной версии словаря содержатся только термины, определения которых даны в нормативно–правовых актах. Например, определение термина «налог» приводится в Налоговом кодексе РФ, именно оно использовано в cловаре. Словарь регулярно пополняется новыми терминами.

«. скоропортящиеся пищевые продукты — пищевые продукты, требующие специальных условий транспортирования, хранения и реализации в строго регламентируемые сроки;. «

Извлечение из документа:

Постановление Правительства РФ от N 132(ред. от ) «Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством — участником таможенного союза»

«. К скоропортящимся относятся продукты переработки мяса, птицы, яиц, молока, рыбы и нерыбных объектов промысла; мучные кремово-кондитерские изделия с массовой долей влаги более 13%; кремы и отделочные полуфабрикаты, в т.ч. на растительных маслах; напитки; продукты переработки овощей; жировые и жиросодержащие продукты, в т.ч. майонезы, маргарины; быстрозамороженные готовые блюда и полуфабрикаты; все виды пресервов; термизированные кисломолочные продукты и стерилизованные молочные продукты. «

Извлечение из документа:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от N 98″О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН .» (вместе с «СанПиН .. . Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным врачом РФ ) (Зарегистрировано в Минюсте РФ N 4654)

См. также полную версию словаря в системе КонсультантПлюс (дополнительно содержит термины, широко используемые в деловом обороте)

Внешний вид и цвет

В зависимости от того, есть ли у вас сырая или приготовленная курица, следует обратить внимание на несколько важных моментов, касающихся ее внешнего вида и цвета

Сырая курица

Перед тем, как приготовить курицу, важно осмотреть ее на предмет признаков порчи. Сырая курица должна иметь светло-розовый цвет с белыми кусочками жира

Если мякоть серая или зеленая или если жир желтого цвета, это признак порчи, и курицу следует выбросить

Сырая курица должна иметь светло-розовый цвет с белыми кусочками жира. Если мякоть серая или зеленая или если жир желтого цвета, это признак порчи, и курицу следует выбросить.

Тем не менее, если куриное мясо слегка изменилось в цвете, это является нормальным явлением.

Например, вы можете наблюдать небольшое потемнение или изменение цвета розовой мякоти, нормальный результат преобразования оксимиоглобина – красного белка и пигмента – в метмиоглобин после воздействия кислорода ().

Хотя это не всегда признак порчи, это может означать, что курица не такая свежая.

Обычно, пока курица безопасно хранится в холодильнике или морозильной камере, небольшие изменения цвета являются нормальным явлением.

Наконец, если вы заметили какие-либо видимые признаки порчи, например рост плесени, выбросьте курицу. В отличие от твердого сыра, вы не можете просто отрезать небольшой кусок, на котором выросла плесень, поэтому вам следует выбросить весь кусок или партию курицы.

Приготовленная курица

Приготовленная курица должна быть белой, без розовых кусочков мякоти. Розовая мякоть – признак не до конца приготовленной курицы.

Если вы храните курицу в качестве остатков, храните ее в холодильнике при температуре 4°C или ниже в закрытом контейнере не более 3 дней.

И не забудьте положить ее в холодильник прямо после приготовления или употребления – курица может испортиться, если ее оставить в «опасной зоне» от 4°C до 60°C более чем на несколько часов.

Это температурный диапазон, в котором бактерии растут экспоненциально и повышают риск болезней пищевого происхождения ().

Если вы заметили какие-либо видимые признаки роста плесени или изменения цвета между тем, как вы положили курицу в холодильник, и когда вы собираетесь ее съесть, выбросьте ее ().

Если на курице есть какие-либо приправы или заправки, обнаружить плесень или изменение цвета может быть трудно.

Вот почему вы должны съесть курицу в течение 3 дней после ее приготовления. Обязательно разогрейте курицу как минимум до 74°C, используя пищевой термометр, чтобы измерить ее внутреннюю температуру (, ).

Какие товары относятся к скоропортящимся?

Скоропортящимися называют товары, имеющие небольшой срок хранения. Такие товары крайне требовательны к условиям, в которых их хранят и перевозят. Для их прохождения через таможню требуются дополнительные сертификаты.

В большинстве случаев под скоропортом подразумеваются:

  1. Свежее или охлаждённое мясо и мясопродукты,
  2. Свежее или пастеризованное молоко или продукты из молока,
  3. Рыбные продукты, морепродукты, свежая и замороженная рыба,
  4. Яйца птиц,
  5. Свежие фрукты и ягоды,
  6. Овощи и салаты из свежих овощей,
  7. Натуральные фруктовые соки и напитки,
  8. Свежая зелень,
  9. Торты, пирожные и другие кондитерские изделия,
  10. Саженцы деревьев, кустов, луковицы декоративных цветов.

Получить подробную и бесплатную консультациюДобавить текст сообщения Я согласен с политикой конфиденциальности Добавить Спасибо за обращение в нашу компанию! Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Как проверить, испортилось ли мясо?

Есть несколько лайфхаков, как проверить, испортилось ли мясо. Самый простой способ: нагрейте нож (например, опустите его в кипящую воду или подержите над огнем), а затем разрежьте кусок мяса до кости. Портиться оно начинает в середине, т.е. как раз возле кости, и вы сможете увидеть, началось ли гниение.

Другие способы проверить, испортилось ли мясо:

  1. Опустите мясо в кипящую воду.

    3-5 минут будет достаточно, чтобы узнать, пропало оно или нет. Подпорченный продукт будет неприятно пахнуть (кислый, гнилостный запах). Существует мнение, что испорченная мякоть приводит к помутнению бульона, но это только миф.

  2. Возьмите бумажное полотенце (лист бумаги),

    заверните в него мясо. Оставьте мякоть в таком виде, если подозреваете, что вам продали испорченное и синтетически окрашенное мясо на рынке или в магазине. Любые красители проявятся на бумаге в течение 3-5 минут.

Запеканка

Фарш из индейки подходит для приготовления вкусной овощной запеканки, которую запекают в духовом шкафу под сырной корочкой. Рецептура придает готовому блюду сочность и сытность. При этом лакомство выступает полноценным изделием, которое можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время.

Калорийность блюда достигает приблизительно 103 ккал на 100 г сырья. Показатель не слишком высокий, поэтому запеканку можно кушать тем, кто придерживается принципов правильного и диетического питания.

Состав ингредиентов

Процесс изготовления ароматной запеканки из фарша индейки невозможен без наличия следующих продуктов:

  • головка луковицы – 75 г;
  • куриное яйцо – 55 г;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • молотый перец – по необходимости;
  • морковь – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • паста на базе томатов – 50 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – на свой вкус;
  • фарш из индейки – 400 г;
  • цуккини – 650 г;
  • чеснок – 2 зубца.

Вместо цуккини подойдут обычные кабачки. Пармезан может заменить обычный сыр твердых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Создание запеканки из фарша индейки возможно при выполнении таких шагов:

  1. В сковороде нужно разогреть масло оливковое и обжарить на нем очищенные и мелконарезанные лук с чесноком.
  2. Затем в сотейник требуется добавить тертую на крупной терке морковь, хорошо все помешать и готовить до мягкости еще около 4 мин.
  3. Половину подготовленной зажарки понадобится ввести в фарш, добавить куриное яйцо, соль и тщательно размешать.
  4. Цуккини необходимо промыть, измельчить на мелкой терке и объединить с оставшейся морковью и луком.
  5. На данном этапе следует промазать маслом оливковым форму для выпекания, поместить на нее часть овощной смеси, сверху распределить равномерным слоем фарш и накрыть все оставшейся овощной массой.
  6. После потребуется смешать томатную пасту со сметаной и залить содержимое формы.
  7. Запекать угощение нужно в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 45 мин. За 5 мин. до окончания приготовления необходимо посыпать угощение тертым пармезаном.

Как подавать блюдо на стол

Готовую запеканку необходимо сразу отправлять на стол, пока она горячая. При необходимости сверху изделие можно украсить рубленой свежей зеленью либо зеленым луком.

Номенклатура скоропортящихся грузов

Особого внимания при организации грузоперевозок заслуживает транспортировка скоропортящихся продуктов, которые условно можно разделить на несколько основных категорий:

  • продукция животного происхождения, включающая в себя мясо птицы, животных и рыбу, а также яйца и молоко. Замороженные мясо и рыба перевозятся в ледниках – изотермических фургонах, оборудованных автономными холодильными установками. Для остальных продуктов этой категории достаточно обычного изотерма;
  • продукция, полученная в результате переработки: мясные продукты и субпродукты, молочные товары (масло, сыр), колбасные изделия и полуфабрикаты, замороженные плоды и ягоды. Большая часть этих продуктов должна транспортироваться в рефрижераторах, поскольку другие виды автотранспорта не способны обеспечить необходимый температурный режим в пределах -5 — -1 градус с минимальными колебаниями;
  • продукция растительного происхождения, охватывающая все овощи и фрукты, ягоды, грибы, зелень. Их перевозят либо в изотермических автофургонах, либо в бортовых транспортных средствах с открытым кузовом. Выбор зависит от времени года и температуры окружающей среды. Если она опускается ниже 0ºС, продукцию данной группы транспортируют в изотермах. Если же воздух прогревается до плюсовых температур, допускается использование открытых бортовых авто и стандартных автофургонов, но с обязательным утеплением груза. Эта задача возлагается на компанию-отправителя;
  • живые растения: цветы (срезанные и в горшках), саженцы деревьев, кустарников и плодовых культур. Для транспортировки данной категории продукции рекомендуется использовать рефрижераторы, способные поддерживать температуру 0-+2 градуса. Чтобы обеспечить сохранность цветов в горшках, необходимо выбирать фургоны, оборудованные специальными стеллажами, а чтобы аккуратно погрузить саженцы-крупномеры, понадобится автотранспорт с манипулятором.

Особенности оформления скоропорта

Скоропортом называются товары, с небольшим сроком годности. Это многие продукты питания, живые растения:

  • свежее или охлажденное мясо;
  • морепродукты, рыба;
  • молочные продукты;
  • яйца;
  • овощи, фрукты, соки;
  • кондитерские изделия;
  • саженцы, луковицы, живые цветы.

Процедура оформления скоропортящихся грузов мало чем отличается от растаможки других групп товаров. Единственное условие – таможенный пункт должен быть оборудован складскими помещениями. Ведь скоропортящийся продукт требует строгого соблюдения правил хранения и перевозки.

Есть несколько основных этапов растаможки.

Регистрация декларации. Для этого в таможенный орган подается пакет документов, который проверяется на полноту и достоверность и регистрируется. Подача документов осуществляется после прибытия груза в таможенный пункт и прохождения им ветеринарного и фитосанитарного контроля.
Проверка соответствия кода ТН ВЭД, мер нетарифного регулирования. На этом шаге таможенный представитель проверяет точность классификации вида товара, заявленного в декларации. Также проверяются другие документы, которые подтверждают происхождение груза.
Доказательство заявленной стоимости. Ее устанавливает производитель и по дополнительному соглашению она может быть снижена для клиента

Поэтому важно иметь при себе полный пакет документов, по которым сотрудник таможни сможет убедиться в верности проставленной суммы. Сотрудничая с M&J Logistic, вы заранее получите исчерпывающую консультацию по данному вопросу.
Контроль платежей

После того, как стоимость подтверждается, следует оплатить пошлины и налоги. И так как курс валюты сейчас нестабилен, наша компания рекомендует проводить платежи ближе к дате прибытия груза на пост, чтобы потом не доплачивать.
Досмотр скоропортящихся продуктов, выпуск. Это завершающая стадия, на которой груз проходит визуальный осмотр с документальной фиксацией результатов. Если проверка прошла успешно – товар пропускают.

Оформление скоропорта производится по ускоренному алгоритму, но требует предварительного получения дополнительных сертификатов.

Основные показатели

Прежде чем начинать готовить что-нибудь из мяса, необходимо быть уверенным, что оно достаточно свежее и пригодно для дальнейшей обработки. Подозрительные продукты лучше не использовать. Это может привести к нежелательным последствиям. Начинающие хозяйки в таких случаях задают один и тот же вопрос: как понять, что мясо испортилось? Ответить на него могут опытные профессионалы или те, кто часто сталкивается с подобной проблемой. По их мнению, существует три основных показателя свежести мяса:

  1. Внешний вид. Мясо любого животного должно иметь цвет от ярко-розового до темно-бурого. Любые радужные переливы и сероватые оттенки недопустимы. Если в куске мяса имеются кости или суставы, то они должны быть белыми. Для жировых прослоек допустим желтоватый оттенок.
  2. Запах. Покупая продукт в магазине, его обязательно нужно понюхать. Но как понять, что мясо испортилось? Обычно внешнего осмотра бывает недостаточно. Здесь надо помнить, что свежее мясо практически не пахнет за исключением легкого оттенка молока. Любые посторонние «ароматы» свидетельствуют о плохом качестве продукта.
  3. Консистенция. Как понять, что мясо испортилось? На ощупь свежее мясо должно быть упругое и достаточно плотное. Ямка, которая образуется при легком надавливании рукой, обычно сразу исчезает. Испорченный продукт, наоборот, будет рыхлым. Палец в него входит, как в масло. Кроме того, свежий кусок мяса никогда не будет липким и скользким.

Зная эти показатели, легко отличить хороший продукт от плохого и некачественного.

Отравление мясом: профилактика

Избежать отравления мясом проще, чем потом долго лечится, восстанавливаться после него. Для этого вам надо соблюдать ряд профилактических мер:

Покупать мясо только в сертифицированных точках продаж, у надежных продавцов;
Если покупаете на рынке, то только на том, который контролируется органами местного самоуправления

Обязательно спрашивайте срок годности, соблюдаются ли правила хранения, откуда поступил товар;
В супермаркетах смотрите на упаковку, покупайте только у проверенных производителей;
Обращайте внимание на внешний вид – серо-белый оттенок, неприятный запах первые признаки испорченного мяса;
Подвергайте тщательной термальной обработке. К сожалению, некоторые инфекции скота (сибирская язва, туберкулез, сап) не умирают даже при высоких температурах, будьте бдительны

Риск при правильной обработке ниже;
Храните в морозильной камере. Не подвергайте повторной заморозке – распадаются ткани, теряется пищевая ценность, ухудшается качество;
Обязательно мойте мясо в холодной воде, а первый бульон при варке сливайте;
Если нет возможности сразу приготовить охлажденное мясо, разделайте его и заморозьте.

Иногда продавцы намеренно скрывают плохое качество товара, поэтому отравиться вы можете уже готовым вареным мясом. Как распознать недоброкачественный продукт:

  • Неестественный красный, синеватый оттенок говорит либо о покраске тушки, либо об обработке хлором, другими веществами. Срежьте кусок мяса, если внутри оно окажется грязно-серым – продукт намерено красили. У хлорированного мяса нездоровая синева, при варке бульон сильно отдает хлором;
  • Избегайте уже готовых мясных полуфабрикатов, нарезок с обилием специй, соли. Они могут быть использованы в больших количествах для того, чтобы скрыть плесень, брожение;
  • Лучше покупайте мороженое мясо без повторной заморозки. Чтобы проверить приложите бумажную салфетку к мякоти, если она сразу же пропитается мясным соком, значит, его уже неоднократно размораживали и замораживали.

ТОП-10 советов определения свежести мяса

Чтобы определить качество мясо, обратите внимание на:

Цвет. Говядина должна иметь насыщенный розовый цвет, телятина несколько светлее. Еще более насыщенный и темный цвет у баранины. Свинина – розовая, гораздо светлее, чем говядина и баранина. Свежее мясо имеет равномерный по всей поверхности цвет. Если же оно серого оттенка, с желтыми или зелеными пятнами, от него нужно отказаться.
Состояние поверхности. Поверхность свежего мясца может быть покрыта тонкой розовой пленкой, которая быстро образуется при его обветривании. А вот появление слизи на ней говорит о несвежести.
Запах. Свежая свинина практически не пахнет, может быть легкий запах крови. У говядины будет молочный запах, который тем сильнее, чем моложе животное. Баранина может иметь специфический запах, который появляется, если животных разных полов содержать вместе. Если мясо любого вида имеет гнилостный или кислый «душок», оно непригодно к употреблению. Недобросовестные продавцы могут обрабатывать поверхность, чтобы убрать неприятный запах – если возникли сомнения, можно проткнуть мясо ножом и понюхать его «изнутри».
Состояние жировых прослоек. Жир должен быть белого цвета у свинины и говядины, у баранины – кремовый. Желтые жировые прослойки говорят о том, что животное старое, соответственно, его мясо более жесткое. По консистенции бараний и свиной жир должны быть упругими (бараний более плотный), говяжий – крошиться. Если жир имеет прогорклый или гнилостный запах, от такого мяса следует отказаться.
Консистенция. Свежее мясо должно быть упругим. Надавите пальцем на поверхность. Если вмятина от надавливания быстро восстанавливается, это говорит о хорошем качестве. А вот в случае, если она остается, от продукта следует отказаться.
Тактильные ощущения. Несвежее мясо будет скользким и липким.
Срез. Срез свежатины будет практически сухим, мясо будет иметь яркий, насыщенный цвет. У залежавшегося продукта срез будет сочиться и иметь серый оттенок.
Сок. Сок должен быть прозрачным, а у того, которое долго хранится, сок будет со временем мутнеть.
Возраст. Чем старше животное, тем жестче будет его мясо. Возраст животного можно определить по цвету мяса, который будет темнеть с возрастом, по жировым прослойкам – они желтеют

Также можно обратить внимание на расстояние между ребрами – чем старше животное, тем оно больше. Замороженное мясо

Мясо, подвергнутое однократной заморозке, будет иметь яркий цвет с белыми кристаллами льда на поверхности. При прогревании пальцем в месте прикосновения появится ярко-красное пятно. Неоднократно замороженное мясо можно отличить по наличию множественных кровяных подтеков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.