Сэндвич
Ингредиенты
Отличная альтернатива нашему любимому бутерброду. При всей своей бюджетности, сэндвич аппетитно смотрится и подходит не только для «перекусов на бегу». Рецепт сэндвича на электрогриле, о котором будет сказано ниже, подойдет даже тем, кто готовить не любит и не умеет…Но кушать то хочется!
- Тостовый белый хлеб (можно белый батон);
- Колбаса вареная;
- Перец красный болгарский;
- Помидор;
- Огурец соленый или маринованный;
- Сыр твердый;
- Майонез;
- Салат зеленый или китайская капуста.
Приготовление
Начинаем с того, что на электрогриле без масла подпекаем хлеб до золотистого цвета (если на рифленой поверхности, то до появления поджаристых полос). Обе половинки хлеба смазываем майонезом и укладываем на один ломтик лист салата или пекинской капусты. Смазываем электрогриль маслом и жарим де темных полос разрезанный на 4 части стручок перца и ломтики колбасы.
На ломтик хлеба с листом салата кладем печеную четвертинку перца, поверх него несколько ломтиков соленого огурца и кружок помидора. Выкладываем колбасу, накрываем сыром, поверх сыра кладем перец опять. Накрываем вторым ломтиком хлеба и отправляем сэндвич в электрогриль гриль на несколько секунд, прижав верхней секцией. Как правило, хватает 3-5 минут.
Наиболее простой вариант — это сэндвич на электрогриле с яичницей и беконом. Просто жарим на сковороде (без масла) бекон, затем поливаем яйцами и доделываем до состояния яичницы. Затем все это кладем между двумя кусками хлеба, добавляем сыр и кладем в электрогриль на 3-4 минуты. Получается самый вкусный завтрак на свете!
А вот и еще один рецепт сэндвича на электрогриле! Хорошая альтернатива для вечеринок — бургеры на гриле.
Сырники
Сделать сырники еще более полезными позволит жарка на гриле без масла. По желанию в классический рецепт можно добавить ванилин или предварительно замоченный в кипятке изюм без косточек.
Базовый вариант предполагает такие продукты:
- творог любой жирности ― 2 пачки по 180 г;
- яйцо ― 1 шт.;
- сахар ― 2 ст. л.;
- мука ― 4 ст. л.;
- крупа манная ― 2 ст. л.;
- сода или разрыхлитель ― 0,5 ч. л.;
- щепотка соли.
Разотрите творог с яйцом, добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и дайте тесту настояться в течение 30 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным. Слишком жидкое тесто скрепляют манкой, слишком густое разбавляют молоком.
Сформируйте сырники и отправьте их в морозильную камеру на 5-10 минут. Тем временем разогрейте электрогриль. Жарьте сырники на средней мощности прибора до получения золотистой корочки. Можно предварительно смазать гриль сливочным маслом, если нет необходимости получить диетическое блюдо.
Творожная запеканка с грушей и миндалём
М.Вкус
Эта творожная запеканка – базовый рецепт, который должен быть в арсенале любой хозяйки. Вместо груши в неё можно добавить кусочки яблок, слив, бананов, манго, свежих или замороженных ягод. Точно так же, если у вас или близких аллергия на мёд , то можно заменить его любым вареньем или джемом , а замена орехам – это кукурузные хлопья, воздушный рис или дроблёное печенье .
- 6 порций 1 час 4 шага
- Творог 9%-ной жирности 1 кг
- Сметана 20%-ной жирности 200 г
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Груши среднего размера 2 шт.
- Миндаль очищенный 300 г
- Мёд 200 г
- Сок лимона из 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
ШАГ 2
Грушу очистите от кожицы и нарежьте на крупные кубики 2 х 2 см, добавьте в творожную массу, перемешайте и выложите в противень-насадку для электрогриля Tefal Optigrill.
- Творог 9%-ной жирности 1 кг
- Сметана 20%-ной жирности 200 г
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Груши среднего размера 2 шт.
- Миндаль очищенный 300 г
- Мёд 200 г
- Сок лимона из 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
Опубликовано: Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд.
нет комментариев
Одинаковые отрубы могут иметь различия по вкусу и консистенции, и зависит это от типа откорма животного, что указывается на упаковке. «Травяной» откорм означает, что бык с рождения и до забоя питался исключительно травой. Такое мясо более ароматное, но бывает жестковатым. «Зерновой» откорм подразумевает, что с рождения бычка кормили травой, но затем его перевели на зерно, чтобы он быстрее набрал мышечную массу. Такое мясо более мягкое: за счет обогащения протеином в нем появляется много тонких жировых прослоек – именно такую говя- дину называют мраморной.
Очень важно помнить, что перед тем как готовить на гриле, любое мясо необходимо разморозить! Если Вы будете использовать замороженное мясо, то вода не позволит появиться прожаренной корочке. Просто следуйте авторским рецептам и советам от Константина Ивлева и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!
Просто следуйте авторским рецептам и советам от Константина Ивлева и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!
Электрогриль OptiGrill создан, чтобы перевернуть привычное представление о процессе приготовления мяса! Умный прибор сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает для любой из них безупречный результат. При этом OptiGrill абсолютно универсален: встроенные полностью автоматизированные 6 программ все сделают сами. Вам нужно лишь выбрать необходимую программу, разогреть гриль и выложить продукты на пластины.
Бургеры с говяжьей котлетой
delish.com
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 булочки для бургеров;
- 4 тонких ломтика сыра;
- кетчуп — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 1 красная луковица;
- 4 листа салата.
Приготовление
В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.
Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.
10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров →
Что позволяют готовить функции электрогриля
Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?
- Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
- Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
- Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
- И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.
Как ухаживать за электрогрилем
- Чистите гриль только после его отключения от электросети и остывания.
- Так как поверхности имеют антипригарное покрытие, не используйте для их мытья абразивные и агрессивные моющие средства, а также щетки и мочалки, которые могут поцарапать поверхность. Лучше всего протирать теплые поверхности вначале сухими, а затем влажными бумажными полотенцами.
- Не погружайте гриль или его части в воду и тем более не мойте его в посудомоечной машине. Если корпус загрязнился, протрите его влажной тканью.
- Для переворачивания или снятия продуктов используйте такие лопатки, которые не царапают поверхность. Это может быть дерево или термостойкий пластик.
Основные правила эксплуатации
Домашний электрогриль, как и прочая техника, комплектуется инструкцией, в которой описаны правила использования и меры безопасности. При этом многие продукты можно готовить, добавляя чуточку жира или масла. В случае, если руководства под рукой не оказалось, оставляем его здесь:
- Нужно установить и подключить гриль к электросети.
- Продукты почистить, поскрести при необходимости (мыть нельзя), посолить и приправить специями.
- Выбрать нужный режим на панели управления. Это не представляет сложностей, поскольку на кнопках нарисованы продукты, за готовку которых отвечает та или иная клавиша. Температура выставляется автоматически. Для приготовления стейков температура приготовления регулируется дополнительно, в зависимости от желаемой степени прожаривания.
Три «НЕ» по правилам безопасного использования гриля.
- НЕ включать устройство вблизи легковоспламеняющихся предметов для избежания пожароопасных ситуаций.
- НЕ использовать электрогриль в плохо проветриваемых помещениях без отвода отработанного воздуха. Нагревательный прибор в любом случае сжигает кислород, и даже при приготовлении сухим методом может гореть жир на мясе и рыбе.
- НЕ держать прибор в помещениях с повышенной влажностью. Иначе может шарахнуть током.
В тему: Электронные гаджеты для кухни: ТОП-5
Рыба в фольге
Ингредиенты
Рыба в фольге на электрогриле не имеет никакого смысла — скажут владельцы духовок. Но те, у кого нет духового шкафа, не имеют возможности запечь рыбу в фольге. Для них есть вариант с применением электрогриля.
- 1 целое филе лосося на кости — 400-500 грамм;
- 2 веточки тимьяна;
- 3 веточки петрушки;
- Соль и черный перец — по щепотке;
- Сливочное масло — 100 грамм.
Для зеленого масла:
- 120 грамм сливочного масла;
- 1 пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- Крупная соль;
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре. Мелко режем петрушку, удалив стебли. Мелко режем чеснок. Солим, перчим, делаем кашицу в ступке. Размешиваем масло и душистую кашицу до однородности. Выкладываем масло на пленку, делаем колбаску и заворачиваем в два слоя. Отправляем колбаску в морозильник на 30 минут.
Снимаем с филе кожу, выдергиваем пинцетом косточки, прощупываем на предмет оставшихся костей. Натираем филе солью, перцем и сливочным маслом.
На лист фольги рассыпаем зелень. Кладем на нее филе. Сверху на рыбу кладем кусочки сливочного масла. Сворачиваем плотный конверт, оставляя над рыбой немного места.
Жарим на электрогриле 15 минут при температуре 220 градусов. Когда рыба приготовится, не забудьте положить на дымящее филе кусочки зеленого сливочного масла, которое мы заготовили заранее. Рыба будет очень нежной и изысканной! Ее можно подать вместе с кукурузой на гриле.
Блюда на электрическом гриле: Топ 4 самых простых и быстрых рецепта
Что же можно приготовить на электрогриле в домашних условиях, из обычных продуктов, на каждый день или для праздничного стола? Предлагаем ознакомиться с нашими рецептами вкусных и полезных блюд, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка, студент или подросток.
Одно из самых больших преимуществ этого кухонного девайса – быстрота приготовления. Его можно использовать, чтобы легко и просто за считаные минуты накормить семейство завтраком, на скорую руку приготовить обед или ужин. Итак, разбираемся, как готовить на электрогриле, смотрим рецепты с фото.
Овощи на электрогриле
Цукини, перец, баклажаны лучше готовить на двустороннем гриле, томаты – на нижней панели, чтобы не вытек сок. Для готовки нужно выбирать спелые, мясистые, но не слишком сочные помидоры. Температура готовки – 230 градусов, время – 5-10 минут, нарезка толщиной 1-2 см.
Закуска из авокадо и помидор
Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях весьма разнообразны. Например, вот отличный полезный вариант завтрака за 5 минут.
Продукты:
- 2 спелых авокадо;
- 2 средних томата;
- 100 г брынзы;
- зелень, соль, масло оливковое, сок лимона – по вкусу.
Как готовить:
- Брынзу и помидоры нарезать кубиком, зелень нарубить ножом, заправить маслом.
- Промытый и обсушенный авокадо разрезать, убрать косточку, смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком.
- Уложить авокадо срезом вниз на гриль и обжарить 2-3 минуты.
- Наполнить половинки заготовкой из овощей и сыра, и сразу подавать.
Что можно приготовить на электрогриле: стейк из свинины
Готовится просто и легко с помощью этого домашнего помощника. Можно взять шейную часть для обычного стейка или корейку, если хочется приготовить на кости. К блюду отлично подойдет соус барбекю, песто. Стейки выбирать около 2-3 см толщиной.
Продукты на 2 порции:
- 2 стейка;
- 1 ст. л. масла (желательно оливкового);
- по 1 ч. л. соевого соуса и сока лайма;
- соль, перец.
Как готовить:
- Стейк натереть смесью соли и перца.
- Соединить масло, сок лайма и соевый соус, залить им мясо.
- Включить на разогрев гриль.
- Выложить стейки на решетку, жарить по 3 минуты каждую из сторон, затем еще раз по 2 минуты. Если используется пресс-гриль, достаточно будет трех минут.
Выложить стейки, накрыть крышкой, чтобы они пропарились, сохранили мягкость и сочность. Подавать с соусом.
Какие блюда можно приготовить на электрогриле: скумбрия в маринаде
Эта рыба идеально подходит для такого способа готовки, благодаря жирной прослойке и плотной мякоти, поэтому самые вкусные рецепты на электрогриле включают скумбрию, лосось, осетра.
На 2 порции понадобится:
- 2 скумбрии;
- по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
- 1 небольшой лимон;
- специи для рыбы.
Как готовить:
- Подготовить тушки: очистить, убрать головы, плавники, внутренности, черные пленочки. Промыть, обсушить.
- Сделать маринад, смешав масло, соус, сок лимона, специи.
- Обвалять рыбу в маринаде, оставить на пару часов на холоде.
- За полчаса до готовки выложить на кухонном столе для прогрева.
- Включить гриль.
- Выложить скумбрию, обжарить.
Снять на тарелки, подать соус и овощи.
Вкусные блюда на электрогриле: 3 видео рецепта
Термическая обработка пищи – самый большой обман человечества, как обезопасить себя от болезней?
- Человеческий организм — это целая Вселенная. Ее клетки можно рассматривать как отдельных жителей, а можно вообразить, что это некие мегаструктуры. В одной маленькой клеточке сосредоточены рибосомы, нуклеотиды, хромосомы, множество молекул. Представляете, какой это сложнейший механизм на самом деле?
- Все молекулы будто бы живые существа, а клетка — сфера, в которой они живут. Именно с этого ракурса стоит взглянуть на проблему зашлаковывания организма «плохой» пищей. Представим себе, что нет белков, жиров, углеводов, сахаров. Пускай они будут как бы отдельными существами – животные или растения.
- Если в отдельно взятом биоме вдруг появляется избыточное количество особей какого-нибудь вида, мгновенно являются хищники, которые ими питаются. Нет числа зайцам — набежали волки, излишне разрослась трава – настоящий пир для травоядных животных, вылупилось много насекомых – их склевали пернатые и т.д. Природа мудра, она не допускает излишеств, держит в балансе экосистему.
- Те же процессы происходят и в человеческом организме. Если представим, что клетка — это биом, а молекулы – представители флоры и фауны в нем. Сахара, жиры и белки представим себе в виде зайцев, трав и насекомых, которые в избытке оказались внутри биома-клетки. А в виде бактерий, вирусов и различных видов червей – нафантазируем себе хищников, которые съедают чрезмерно расплодившихся особей. А над ними существует еще один вид хищников – это белые кровяные тельца, или иммунная система организма.
Полезные и вредные
- Множество вирусов, вызывающих такие заболевания как грипп, ветрянка, пневмония, СПИД, чума — это те самые хищники, которые, если уж попадут в организм, то мгновенно заметят для себя огромное количество пищи. Они начинают быстро размножаться потому, что попали в благодатную для них почву. Далее приходит время для других хищников — представителей иммунной системы, которые также начинают быстро воспроизводить себе подобных. Что знаем мы об иммунной системе? Оказывается, это вовсе не защитное свойство организма, как считалось ранее, а существа, которые живут внутри нас, а их размножение прямо пропорционально количеству пищи. Пищей для иммунной системы служат болезнетворные вирусы и бактерии.
- Провести черту между «полезными» и «вредными» жителями организма можно весьма условно, к тому же это прерогатива человека. Природа же мудра – она вовсе не делает таких разграничений. Если человек где-то «подхватил» грипп, значит, для него была создана благодатная для него среда. Если ее вовремя устранить, то и грипп быстро улетучится.
- Оказывается, природа не создала ни единого вируса, который бы злонамеренно вредил бы человеку. Даже самых страшных из них можно представить себе в виде хищников, которые проникают в организм, чтобы поживиться чем-нибудь для них «вкусненьким». Конечно же, если они там находят для себя пищу в достаточных для себя количествах, то могут человека и до летального конца довести.
- А вот если пищи для них недостаточно, то и воспроизводить себе подобных они просто не в силах. Тогда вступает в силу природная балансировка: болезнетворные хищники пожирают оставшуюся неиспользуемую организмом пищу, а их потом съедает иммунная система. В таком случае человек даже может и не заметить, что он болел «неизлечимой» болезнью.
- Совет всем, кто не хочет болеть вирусными или иными заразными заболеваниями: доверяйте матушке-природе, кушайте только те продукты, которые она создала сама, не забивайте шлаками свой организм, которые несет с собой разрушенная, переработанная пища с термической обработкой.
Особенности электрогриля
Под электрогрилем понимается прибор, предназначенный для приготовления пищи. Источником тепла в этом случае является электричество. Данная техника характеризуется компактностью и простотой в эксплуатации. Главным преимуществом предстаёт возможность готовки без использования масла либо жира. Блюда, которые были приготовлены таким образом, будут изумительно вкусными и полезными. Некоторые модели электрогрилей предусматривают функцию копчения. На сегодняшний день существует огромный выбор моделей, из которых каждый сможет подобрать электрический гриль с необходимой функциональностью.
Стейк Нью-йорк с овощами
Ингредиенты
Стейк на электрогриле — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому торжеству или тихому семейному вечеру.
- Стейк — 400 грамм;
- Кукуруза в початках (молодая) — 200 грамм;
- Орегано сухой, хлопья чили — по 1 грамму;
- Кинза, укроп, петрушка — по 10 грамм;
- Эстрагон — 5 грамм;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло для маринования.
Кстати, у нас есть еще один рецепт стейка на электрогриле.
Приготовление
Мясо поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Растираем его в руках, чтобы мясо пропиталось специями. Оставляем на 10 минут.
Жарим мясо при температуре 230 градусов. Чтобы контролировать прожарку, используйте термощуп из комплекта. В середине куска температура должна быть 60 градусов, что соответствует легкой прожарке «с кровью». После приготовления даем мясу отдохнуть минут 10. Добавляем еще соли и перца.
Кукурузу режем небольшими колечками (початок на 5 кусков), жарим до готовности — 5 минут с одной стороны, и столько же с другой (при температуре 200). Точное время приготовления зависит от модели гриля.
Подавая кукурузу, посыпьте ее хлопьями чили, а стейк приправьте орегано и оливковым маслом. Зеленью украшаем порцию для контрастности.
В качестве гарнира приготовьте салат из овощей гриль с беконом на электрогриле.
Скумбрия
Ингредиенты
Как приготовить скумбрию на электрогриле? Рецепт прост:
- Филе скумбрии (одна средняя тушка);
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока.
Есть и более дорогой маринад для рыбы на электрогриле:
• Лимон (нужна только цедра) — 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Лук (небольшой) — 1 шт.
• Петрушка — 4 веточки
• Розмарин — 2 веточки
• Тимьян — 4 веточки
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Укроп (сушеный) — 1 ч.л.
• Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
• Чеснок (сушеный) — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Перец черный молотый — щепотка
• Перец белый молотый — щепотка
Приготовление
Если у Вас целая скумбрия, ее необходимо разделать, вынув ложкой все внутренности и разделив тушку на две части по середине. Кожу снимать не нужно. Филе скумбрии натираем маслом, а затем солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. В это время включите и нагрейте гриль. Сколько жарить рыбу на электрогриле? Для скумбрии вполне достаточно 4-5 минут при температуре 200 градусов. Если есть режим — то ему лучше знать. Как никак, изготовитель знает все нюансы своего продукта, в отличие от нас.
Подавать скумбрию можно с жареными шампиньонами на электрогриле.
Брауни со сливочным кремом
Ингредиенты:
- Сыр сливочный — 400 г
- Яйца — 250 г/ 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Шоколад темный — 180 г
- Масло сливочное — 190 г
- Мука в/с — 100 г
- Разрыхлитель — 4 г
Инвентарь:
Фольгированная форма – 31х21х5см
Рецепт приготовления брауни со сливочным кремом:
- Масло (180 г) и шоколад растопить на водяной бане, остудить. Взбить 3 яйца и 150 г сахара. Добавить шоколадную смесь, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- В отдельной ёмкости взбить 2 яйца, 70 г сахара и сливочный сыр.
- Фольгированную форму смазать сливочным маслом (10 г). Вылить шоколадное тесто в форму, разровнять. Сверху аккуратно влить сырное тесто, разровнять. Накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
- Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №3. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. На панель гриля поставить форму с брауни. Закрыть крышку.
- Готовить 25 минут.
Руководство по эксплуатации Гриль SteakMasterмодель RGM-M800 / RGM-M801
Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле
Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра;
- 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
- 1 пекинская капуста;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
- 4 столовые ложки кетчупа.
Как готовить на электрогриле:
- Куриные бедра заранее отварить без кожи.
- Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
- Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
- На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
- Лаваш завернуть в рулет.
- Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.
Полезные советы для электрического гриля
Добавьте кубик льда в котлеты
Это интересный трюк, которым поделился судья реалити-шоу MasterChef Грэм Эллиот. Если вы положите небольшой кубик льда в центр котлеты для гамбургера, он предотвратит её высыхание. Жар от гриля может «пересушить» котлету, а добавив небольшой кубик льда, вы сохраните мясо мягким и сочным.
Фото: istockphoto.com
Если вы не хотите использовать лёд и не боитесь лишних килограммов, можно заменить его на небольшой кубик масла. Сливочное масло обладает насыщенной консистенцией и ароматом, поэтому такая котлета будет казаться вкуснее.
Необычно нарежьте сосиски
Это интересный лайфхак для любителей хот-догов. Сделайте спиральные надрезы на сосисках, нанижите их на вертел и дайте им поджариться. Если вы готовите в закрытом гриле, то закройте крышку, чтобы аромат приправ хорошо впитался в мясо.
Не готовьте замороженное мясо
Всегда размораживайте мясо перед приготовлением. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы добиться лучшего вкуса и нежной текстуры.
Фото: istockphoto.com
Однако готовить мясо нужно сразу после разморозки. Если оставить его при комнатной температуре надолго, оно может испортиться, а также увеличивается риск заражения и появления бактерий.
Заверните продукты в пергамент
Если хотите упростить процесс уборки, можно завернуть мясо, котлеты или другие продукты в пергамент. Так все соки останутся внутри, и отмыть гриль будет проще.
Фото: istockphoto.com
Добавьте немного воды
Если у вас открытый домашний гриль, то совсем избавиться от дыма не получится. Однако можно значительно уменьшить его количество. Просто добавьте в лоток для жира немного воды.
Готовим шашлык дома. 5 простых и полезных рецептов
Майские праздники без ограничений в любимых блюдах.