Вкусная творожная запеканка с рисом
Нежную творожно-рисовую запеканку приготовить сможет любой. Как и во всех остальных запеканках, творог играет самую важную роль в этом блюде. Его лучше взять не сильно жирный (18 %) и свежий. Разбавит вкус воздушного десерта, поможет цедра лимона или ванилин.
Ингредиенты:
- Рис (сухой) – 110 гр.
- Творог – 500 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин.
- Панировочные сухари.
- Сливочное масло (для смазки)
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем круглый рис. Для этого промываем его несколько раз под холодной водой. После заливаем в кастрюлю горячую воду в пропорции один к двум. Ставим на огонь и варим рис около 20 минут после того, как он закипит. Рис должен стать мягким. Если вам не всегда удается правильно сварить рис, возьмите изначально немного больше воды.
2. Погружным блендером измельчаем сваренный рис. Он должен стать однородным. После даем ему немного остыть.
3. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и ванилин (по щепотке).
4. Взбиваем эту массу миксером, пока она не станет воздушной и не увеличится в объеме.
5. Вводим туда наш творог. Если берете крупинками, а не пастообразный, то изначально разомните его. А если хотите по ароматнее, добавьте немного цедры лимона.
6. Взбиваем недолго две массы. После добавляем рис. Снова взбиваем.
7. Форму традиционно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Туда выкладываем творожное тесто.
8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и запекаем около 40 минут.
9. После полного остывания творожно-рисовую запеканку можно доставать из формы и подавать к столу с любимыми угощениями.
Приятного всем аппетита!
Нежная творожная запеканка с рисом
Запеканка с рисом – сытное универсальное блюдо. Его можно приготовить даже если у вас просто осталась готовая рисовая крупа, чтобы не пропадала. А также можно специально приготовить это сладкое лакомство на обед или ужин. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.
- Рис – 1 ст.
- Изюм – жменя
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала тщательно промойте пропаренный длиннозерный или круглозерный рис, а затем отварите его до полной готовности и дайте ему стечь. Рис должен полностью остыть и высохнуть.
Шаг 2. Изюм тщательно вымойте и замочите в горячей воде, а пока он стоит, займитесь творогом и яйцами.
Шаг 3. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, сахарный песок. При помощи миксера или блендера разотрите ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой. Обязательно проследите за тем, чтобы полностью растворился сахарный песок в смеси творога.
Шаг 4. Затем добавьте в творог остывший обсушенный рис, изюм и аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и разровняйте верх.
Шаг 5. Блюдо с запеканкой поместите в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов и оставьте полуфабрикат там на 50 минут. Готовой запеканке с рисом дайте немного остыть и затем выложите лакомство на красивое блюдо.
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка с яблоками
В этом рецепте творог удачно гармонирует с яблоками,
придавая изделию восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сахар – 80 гр.
- Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
- Ванилин.
Приготовление:
- Перетираем творог со сметаной, манкой, яйцами, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
- Очищенные яблоки тонко нарезаем.
- В силиконовую либо разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблочные кусочки и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, ориентировочное время выпечки – 40 мин.
- Вынимать запеканку советуем после остывания.
Как вариант, яблоки можно нарезать на мелкие кусочки
(либо натереть) и добавить в тесто.
Рецепт, как в детском саду
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- творог – 0,5 кг;
- соль – на кончике ножа;
- изюм – 0,1 кг;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сметана – 0,1 кг.
Приготовление:
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Порежьте масло на маленькие кусочки и смешайте его с творогом. Для удобства можете воспользоваться погружным блендером.
- В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте их венчиком или миксером до однородной консистенции.
- Влейте яйца в творожно-масляную массу.
- Теперь добавьте изюм, манку, соль и ваниль. Несколько раз все смешайте.
- Смажьте противень маслом, присыпьте его панировочными сухарями.
- Выложите творожную массу в форму. Сверху все промажьте сметаной.
- Отправляйте противень в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.
- Запеканка из творога как в детском саду готова! Разрезайте ее на красивые порции и подавайте на стол.
Watch this video on YouTube
Творожная запеканка со сметаной как в детском саду
Исходя из людского мнения, можно утверждать, что всем нравится творожная запеканка именно «как в детском саду». И многие до сих пор задаются вопросом, как же ее приготовить. Так сложилось, что даже у этого рецепта несколько вариаций. Но в каждой садовской запеканке должна присутствовать сметана. Для чего именно, разберемся ниже.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – на кончике ножа
Процесс приготовления:
1. Для начала займемся творогом. Для получения идеальной консистенции лучше пропустить творог через мясорубку или помять погружным блендером. В твороге не должно быть комочков.
2. Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вливаем его в творог и немного солим. После добавляем манку и ваниль.
3. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцом до воздушности. Переливаем эту смесь в будущую запеканку.
4. Тщательно перемешиваем массу и всыпаем изюм. Его необходимо заранее промыть и замочить в воде на 15 минут. После достать, обсушить и обвалять в муке. В таком случае он не сделает выпечку водянистой. Снова перемешиваем наше тесто.
5. Сливочным маслом промазываем форму. Слегка разравнивая ложкой тесто, распределяем ее по емкости для запекания. Сверху покрываем тонким слоем сметаны. Именно этот секрет придаст нашему блюду ту самую тонкую, золотистую, нежную корочку.
6. Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при 190 градусах. По окончании не нужно сразу доставать творожную запеканку из духовки, в таком случае она опадет. Пусть она спокойно постоит 10 минут в духовке.
7. Подавать можно порционно, посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка как в детском саду с манкой
Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все грамотно, то с большой уверенностью говорю, что получится нежный, пышный и очень вкусный пирог, который обязательно понравится всем собравшимся за кухонным столом.
Способ приготовления:
1. В холодное молоко спускаем манную крупу и размешав оставляем минут на 15-20, как раз за это время подготовим творог.
2. Берем его и протираем через сито. Это действие необходимо для того, чтобы в будущей запеканочке не было крупных кусков и она получилась пышной и воздушной.
3. Теперь, когда манка разбухла, добавляем ее к нашему молочному продукту, так же куриные яйца, сахар, щепотку соли и все перемешиваем.
4. Далее форму для запекания, (в моем случае — силиконовая 20х20) как следует смазываем мягким сливочным маслом, но можно использовать любую, какая у вас есть. Самое главное, чтобы толщина загруженной смеси была не более 3 см.
5. Выкладываем в форму подготовленную массу и ровненько распределяем ее лопаточкой.
6. Помещаем ее в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и запекаем ее в течении 20-30 минут. Где минут за 5 до готовности выключаем духовую печь и не открывая дверцу даем дойти до готовности блюду.
7. Готовой запеканки даем немного остыть, после чего нарезаем на порционные куски со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Пышная запеканка из творога с манкой (с изюмом)
Поэтапность шагов:
- Промойте изюм и оставьте его в горячей воде на 15 минут.
- Сразу отделите белки от желтков;
- Один желток отложите отдельно, он нужен для смазывания запеканки.
- Взбейте миксером все пять белков в пышную пену.
- Немного взбейте 4 желтка. Добавьте к ним сахар.
- Немного перетрите творог и положите его к желткам.
- Добавьте к желткам манку, все смешайте.
- Смешайте желточную массу с белками. Делайте это ложкой. Очень аккуратно, чтобы белки не осели.
- Добавьте набухший изюм. Все несколько раз перемешайте и оставьте творожное тесто настаиваться, минимум на 3 часа. За это время манка должна разбухнуть.
- Смажьте противень и выложите в него все тесто. Сверху промажьте запеканку взбитым желтком.
- Отправляйте форму в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.
- Запеканка из творога в духовке готова! Полейте ее сгущенным молоком и ставьте на стол.
Watch this video on YouTube
Вот мы и рассказали вам несколько интересных рецептов приготовления творожного блюда. Надеемся, они вам понравятся. Готовьте с любовью!
Отличная диетическая творожная запеканка в духовке без манки и муки
Беспроигрышный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой!
Продуктовые составляющие:
- яйцо – 4 шт.;
- творог с низким содержанием жиров – ½ кг;
- молоко -1 ст.;
- сахар-песок – ¼ ст. без горки;
- соль – 2,5 г.
Приготовление:
- У яиц отделить белки от желтков, поместив их в разные миски.
- Желтки влить в творожную массу.
- Туда же отправить молоко комнатной температуры и сахар-песок. Разбить состав блендером, доведя состав до однородного состояния.
- В куриные белки всыпать соль, взбить миксером на высокой скорости, должна получиться «пушистая» белая пенка. Воздушную массу аккуратно переместить к основной массе, перемешать снизу вверх так, чтобы белки не опали.
- Силиконовую форму смазать небольшим количеством подсолнечного масла без запаха.
- Вылить подготовленную творожную массу.
- Духовку следует предварительно прогреть минут 5 до 180 С, разместить форму, готовить 40 минут.
Диетическая запеканка существует и, несмотря, на «легенды» о правильном питании, она вкусная, «пальчики оближешь»!
Творожная запеканка в духовке
Для того, чтобы правильно приготовить этот десерт важно правильно выбрать творог. Продукт должен быть свежим, однородным и иметь хорошую жирность — тогда лакомство запеченное в духовой печи получится пышной и вкусной, даже у начинающего кулинара
Способ приготовления:
После того, как подготовили все необходимые компоненты, приступаем к готовке. Берем большую емкость, перекладываем в нее весь творожок, добавляем сметану и с помощью миксера взбиваем на небольших оборотах до однородной консистенции.
Далее в глубокую чашу вбиваем яйца, туда же всыпаем сахар и взбиваем до пышной пены. После чего перекладываем ее к основной массе и аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку через сито, в нее же кладем ванилин, разрыхлитель, затем перекладываем в общую массу и тщательно размешиваем.
Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее всю подготовленную массу и ровненько разравниваем.
Теперь помещаем нашу будущую запеканочку в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Проверяем блюдо на готовность с помощью зубочистки, проткнув ее посередине и если палочка оказалась сухой, то воздушное лакомство готово.
Даем немного остыть, затем выкладываем на плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Как приготовить диетическую творожную запеканку без сахара и без манки?
Для тех, кто хочет вкусно поесть, но при этом получить поменьше калорий, есть такой диетический рецепт. В нем совсем немного составляющих, результат получается отличным: пышная творожная запеканка. В 100 гр. — 94,5 ккал
Ингредиенты:
- яйца — 2шт.
- мягкий творог 0,1%- 450 гр.
- рисовая мука — 40 гр.
- натрульный заменитель сахара — по вкусу
- ванилин — 1 гр.
- цедра половины лимона
- сода — 1/3 ч.л.
Процессы:
1.Творог берется сразу мягкий, поэтому перебивать его в блендере не нужно. Просто добавьте в него яйца, соду, ванилин, сахарозаменитель, натрите на мелкой цедре лимонную цедру. Все перемешайте. В последнюю очередь введите небольшими порциями рисовую муку и замесите тесто.
2.Переложите в силиконовую форму (ее не нужно ничем смазывать) заготовку. Поставьте заполненную форму на противень и налейте в этот противень воду примерно на 1 см. Получится водяная баня.
3.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 40 минут. После этого выключите нагрев и оставьте запеканку в духовке остывать, слегка приоткрыв дверцу.
Доставайте уже остывший низкокалорийный десерт и смело ешьте его, не боясь набрать лишние килограммы.
https://www.youtube.com/watch?v=oL66ahZGFAE
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 360 грамм;
- отруби (овсяные) – 2 ложки;
- яблоко – 1 штука;
- мёд – 1 ложка;
- натуральный йогурт – 2 ложки;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
- Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
- Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
- Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Классический рецепт творожно-морковной запеканки
Часто случается, что именно детей, которым так нужны полезные вещества и продукты, очень сложно накормить таковыми. Для этого приходится идти на разные уловки. Вот вам одна из них. Если желаете накормить своего ребенка полезнейшим блюдом из морковки и творога, сделайте запеканку в духовке. Уверена, такое лакомство будет уплетаться за обе щеки. Как говорится, дети сыты и родители довольны.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 1/3 стакана.
- Манная крупа – 1/3 стакана.
- Сметана – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Морковь (лучше сладких сортов) промываем и счищаем верхний слой кожуры. Натираем на мелкой терке.
2. В отдельную емкость выкладываем творог и вбиваем куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем все блендером.
3. С морковки сливаем лишнюю жидкость и добавляем к творожной массе.
4. Тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять. Манка должна разойтись. После этого повторно вымешиваем тесто для запеканки.
5. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем нежную массу. Сверху смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.
6. После того, как творожно-морковная запеканка приготовилась, даем ей остыть и подаем к столу со сметаной, джемом или повидлом.
Приятного угощения!
Как сделать запеканку с ягодами и творогом?
Это последний рецепт в данной подборке. Но благодаря добавлению ягод получается новый вкус, сочный. Появляется небольшая кислинка, которая вполне уместна здесь. В данном случае используется вишня, но это не принципиальный момент. Можно брать любые ягоды.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр. (5-9%)
- манная крупа — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сметана 20% — 100 гр.
- сахар — 3-4 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ягоды — 300 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Как сделать:
1.К творогу добавьте сахар по своему вкусу, соль, ванильный сахар и сметану. Блендером перебейте, чтобы на выходе получить нежную и пышную запеканку.
2.Вбейте яйца и очень хорошо их вмешайте блендером. На это потратьте не менее 2-3 минут.
3.Осталось загустить тесто манкой. Перемешайте блендером, чтобы избежать комкования. И оставьте на 15 минут отдохнуть.
4.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и вылейте всю творожную основу.
5.Сверху разложите ягоды, слегка их утапливая в тесте. Присыпьте их небольшим количеством сахара и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180º духовку. Время будет зависеть от самой духовки, от формы, от высоты. В среднем, 40 минут.
Разрезать десерт можно, когда он остынет. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно, просто и нежно!
Вот такие они, творожные запеканки. Готовятся все быстро и легко. Трудностей не должно возникнуть никаких. А на выходе имеем вкуснейшее блюдо, которое так любят и взрослые, и дети.
Придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах, и всегда будет чем порадовать своих близких.
На этом прощаюсь, надеюсь, вы не зря потратили свое время и нашли ту самую запеканку из творога, которую искали. Приятного аппетита!
Шоколадно-творожная запеканка в духовке (без муки и манки)
Ингредиенты:
- молоко – 0,12 л;
- творог – 0,5 кг;
- какао-порошок – 15 грамм;
- сахар – 0,18 кг;
- крахмал (кукурузный) – 3 ст. ложки;
- яйца – 4 штуки;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло – 1 ч. ложка.
Поэтапность шагов:
- Разомните творог вилкой или ложкой, чтобы он имел однородную консистенцию.
- Добавьте ванилин и сахар. Все смешайте.
- Разбейте яйца. Немного все смешайте вручную, а затем воспользуйтесь погружным блендером. Он разобьет любые комочки, и масса будет нежной и однородной. Даже если в первом шаге у вас получилась неидеальная смесь, то блендер все исправит.
- Третью часть творожного теста переложите в отдельную емкость. Добавьте туда какао и все смешайте.
- В белую смесь положите весь крахмал.
- Влейте в шоколадную массу все молоко.
- Тщательно взбейте блендером обе смеси.
- Приступаем к выкладыванию теста: 1) Смажьте дно и стенки противня маслом. 2) Первым слоем выложите часть белого теста. 3) Теперь сделайте шар шоколадного теста. 4) Чередуйте оба теста, пока оно не закончится. Сверху сделайте шоколадным тестом узор.
- Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпекания – 40 минут.
- Остудите выпечку.
- Готовую запеканку нарезайте на тонкие ломтики, чтобы просматривался узор, и подавайте ее к столу.
Watch this video on YouTube
Пошаговый рецепт в мультиварке поларис
Если вы еще не нашли простой и быстрый завтрак или перекус для вашей семьи, то сейчас вы на верном пути, ведь нет ничего лучше запеканочки приготовленной в мультиварке. Быстро, вкусно и очень полезно! Для самого простого варианта десерта понадобится следующий набор продуктов:
Ингредиенты:
- Творог жирный — 500 гр
- яйца — 3 шт
- сахар — 3 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- манка — 2-3 ст. л
- сметана — 90 гр
- фрукты любые — 100-150 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом заливаем манную крупу сметаной, перемешиваем и даем ей настояться, и набухнуть в течении полу часа.
Творожок перекладываем в большую миску и разминаем его вилочкой. Сюда же кладем отделенные от белков яичные желтки, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась такая смесь как на фото ниже.
Следующим действием взбиваем белки до густых белых пиков, частями добавляем в общую массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем. Далее добавляем разбухшую манку и размешиваем.
Теперь выкладываем в чашу мультиварки пергаментную бумагу и смазываем ее и стенки чаши сливочным маслом. Перекладываем в нее всю творожную смесь, разравниваем и украшаем сверху кусочками фруктов, в моем случае (яблоки, сливы и замороженная малина).
Помещаем чашу в мультиварочку, закрываем крышку и выставляем режим «Мультиповар» на температуру 130 градусов, на 50 минут. По истечению времени на разогреве, не открывая крышечку оставляем десерту постоять еще минут 20. А чтобы без повреждений извлечь получившейся пирог, надо с помощью специальной пластмассовой или деревянной лопаточки пройтись по краям отделив его от стенки.
Теперь переворачивая вверх дном чашу на чистую, плоскую поверхность извлекаем готовое блюдо, отделяем пергаментную бумагу и подаем к чаю.
Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом
В этом рецепте, как понятно из заголовка, будет сметана. Ее часто кладут в основу для творожной запеканки, получается нежно и вкусно. Это как вариант замены молока и масла, которые были в предыдущем варианте.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 800 гр. (лучше не меньше 9%)
- сметана — 4 ст.л.
- яйца — 5 шт. (С1)
- сахар — 4 ст.л.
- манка — 5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- изюм — 50 гр.
- сливочное масло для смазывания формы
Как сделать:
1.Если творог у вас мягкий, достаточно его подавить картофелемялкой. Если он с крупинками, то обязательно протрите через сито или перебейте блендером.
2.В отдельной миске взболтайте 5 средних яиц с помощью венчика или вилки. Взбивать их в пену не нужно, перемешайте белок с желтком.
3.Добавьте к яйцам соль, хорошо перемешайте и перелейте в творог.
4.Насыпьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Можно использовать толкушку.
5.Настал черед класть сметану и снова соединить.
6.В последнюю очередь добавляется манка и разрыхлитель. Тесто вымешивается тщательно, чтобы в нем не было комочков. Оставьте на 10 минут отдохнуть тесто, чтобы манная крупа набухла.
7.Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите полотенцем и добавьте в тесто.
8.Форму смажьте сливочным маслом.
9.Выложите все тесто в емкость, разровняйте и сверху слегка посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180º (духовка уже должна быть горячей) до зарумянивания корочки. Это займет около 40 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=2Zv5GcHbS68
Дайте готовой запеканке остыть и можно разрезать на кусочки. Она будет вкусной, нежной, воздушной и очень ароматной.
Творожная запеканка в духовке, как в садике, с манкой – самый вкусный рецепт
Этот рецепт в нашей семье является фаворитом. Дети такую запеканку очень любят и часто просят ее приготовить. Да и мы, взрослые, не отказываемся от этого лакомства. Причем, делается она элементарно: просто блендером все взбивается и выпекается.
Рекомендую подавать ее с киселем, как это делают в детском саду, будет еще вкусней. Из продуктов понадобится:
- творог — 500 гр. (не меньше 9%, средней влажности)
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр. + для смазывания формы
- манка — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- молоко — 50 гр.
- яйца — 4 шт. (С1)
- панировочные сухари или манка для обсыпки формы
Шаги:
1.В миску насыпьте полкилограмма творога. Погружным блендером тщательно перетрите его в гладкую массу, чтобы больше было похоже на крем.
2.Добавьте в перебитый продукт все компоненты, кроме манки и разрыхлителя: немного соли, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар (1 ч.л.), 50 гр. молока, 4 средних яйца.
3.Снова блендером все перебейте и получите жидкую основу.
Если взбить подольше, до появления пенки, запеканка в итоге получится более пышной.
4.Осталось добавить для загущения манку, всего 100 граммов, и разрыхлитель — 1 ч.л. Снова все взбейте, чтобы в тесте не было комочков. Просто ложкой перемешать хорошо не получится. Для этого нужно сыпать манку тонкой струйкой и сразу же перемешивать. Блендером работать проще и быстрее, все насыпается единовременно.
5.Дайте заготовке постоять около 15 минут, чтобы манка разбухла, вобрав в себя жидкость, и не была твердой в готовой запеканке.
6.Тем временем подготовьте форму. Я взяла диаметром 23 см. В ней получается высота десерта 3 см. Смажьте ее кусочком сливочного масла (и дно, и бока) и посыпьте панировочными сухарями. Рукой постукивайте по бортикам, чтобы равномерно распределить крошку. Можно использовать муку или ту же манку.
Если хотите, чтобы высота блюда была больше, возьмите меньшую форму.
7.Духовку включите разогреваться до 200º. Когда она дойдет до нужной температуры, вылейте все тесто в подготовленную емкость и поставьте выпекаться на 40-45 минут, верхний и нижний нагрев на втором уровне снизу.
8.Достаньте из печи готовый десерт и дайте ему остыть. При выпечке у него поднимется серединка, но после остывания она опадет, так и должно быть.
Достаньте из формы творожную запеканку, как в детском саду, разрежьте на порционные кусочки и полейте киселем. Это очень вкусно, дети обязательно попросят добавку!
Бананово-творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Бананы –1-2 шт.
- Изюм – ½ стакана.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Изюм заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
- Половину сахара взбиваем с яйцами.
- Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
- Творог растираем с кусочками бананов, вмешиваем муку.
- В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
- Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яйцом или сметаной.
- Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, начальная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
- Остужаем, вынимаем из формы.
3 простых рецепта творожной запеканки, которые получатся у абсолютно любой хозяйки
Основа нашего блюда — это конечно же творог. Вы можете брать творог в пачках, он более однородный и мягкий или же покупать творог в упаковках, тогда его можно перебить блендером или тщательно растереть, чтобы не было комочков. Процент жирности творога (на мой взгляд) вообще никак не влияет на выход блюда и процесс его приготовления.
1. Рецепт творожной запеканки с манной кашей
Подобный рецепт применяется в детских садиках, поэтому, если Вас мучает ностальгия, но обратите свое внимание на этот рецепт. Для приготовления мы возьмем:
Для приготовления мы возьмем:
- вода — 100 мл.
- молоко — 150 мл.
- манная крупа — 2 столовые ложки.
- творог — 400 гр.
- мука — 1 столовая ложка.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 упаковка.
- ванилин — 1 упаковка.
- сахар — 4 столовые ложки.
- сливочное масло — 50 гр. для смазывания запеканки.
Вначале необходимо сварить манную кашу, для этого мы соединяем молоко с водой, доводим до кипения и высыпаем манную крупу. Варим около 5 минут. Оставляем на столе до полного остывания и набухания. Когда каша начнет остывать, то она получится более вязкой и плотной.
Разбиваем одно целое яйцо + белок от второго яйца, всыпаем разрыхлитель, ванилин, сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в 3 раза. Добавляем творог и муку. Оставшийся желток от второго яйца, мы так же взбиваем миксером с растопленным сливочным маслом (растопить его нужно на водяной бане), на большой скорости. Подходящую форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу смесь и сверху заливаем взбитым желтком с маслом. Выпекаем около 35 минут при средней температуре.
2. Рецепт творожной запеканки с крахмалом
Такая запеканка понравится тем, кто избегает использование муки или сидит на диете. Она очень легкая и может подаваться на завтрак или после ужина.
Для ее приготовления нам понадобятся:
- творог — 400 гр.
- манная крупа — 3 столовые ложки.
- кукурузный крахмал — 3 столовые ложки.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 упаковка.
- ванилин — 1 упаковка.
- сахар — 3 столовые ложки.
- цукаты — 120 гр.
Разбиваем в миску 1 яйцо, всыпаем разрыхлитель, ванилин, сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кладем в миску творог, манку и крахмал. Добавляем цукаты. Тщательно перемешиваем. Мука нам не нужна, так как крахмал соединит нашу массу словно клейстер. Так же смазываем форму и посыпаем ее панировочными сухарями.
Такую запеканку можно кушать сразу же, как она испечется. Выпекать около 35 минут при температуре 175 градусов.
3. Творожная запеканка с жирной сметаной и без яиц
Этот вариант запеканки получается не очень высоким, за счет того, что мы берем пачку творога в 200 гр., но она будет без комочков, словно взбитая.
Нам необходимо купить следующие продукты:
- творог мягкий в пачках — 200 гр / одна штука.
- сметана 25 % жирности — 200 гр.
- сахар — 4 столовые ложки.
- разрыхлитель — 1 упаковка.
- ванилин — 1 упаковка.
- мука — 1 столовая ложка.
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
- изюм без косточек — 120 гр.
Первым делом распариваем изюм, залив его кипятком на 10-15 минут. Смешиваем творог со сметаной, всыпаем сахар, разрыхлитель, ванилин, муку и крахмал. Все перемешиваем и добавляем пропаренный, промытый и обсушенный изюм. Выкладываем нашу смесь на смазанную маслом форму, присыпанную предварительно еще и манкой.
Выпекаем коло 25-30 минут на температуре от 150 до 165 градусов.
Теги
Запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка творожной запеканки стоиттворожную запеканку ввкусной запеканки из Запеканка изМорковная запеканка Запеканка изРисовая запеканка Творожная запеканка Творожная запеканкарецепты творожной запеканкиприготовить творожную запеканку Творожные шарикиКрем творожный Творожное суфле Творожные пирогиДвухслойная творожная запеканкаЗапеканка творожная в Творог перетирать творог черезс творогом Домашний творог Рецепты Простые рецепты творожнойодин рецепт самойМАСТЕР РЕЦЕПТОВ вкусный рецепт приготовлениявоспроизвести рецепт врасскажу рецепт.этот рецепт неЭтот рецепт оченьнизкокалорийный рецепт запеканкина завтрак.отличным завтраком для
яблокименясалатыклассическаялегкаятыквакулинарныемультиваркепирогкухнюмлккалможетлегкоавторыновыемногомакаронситопорциидалее
С какими десертами подать творожную запеканку
Творожная запеканка — это десерт, который можно подать красиво
Поэтому, испеките не только само блюдо, но и уделите внимание акцентам
Поливаем запеканку киселем, как в детском саду
Наверное, каждый из нас кушал такую запеканку в садике, когда она сверху полита ароматным киселем. Так она вкуснее и сочнее. Кисель приготовить просто, он уже готовый продается в магазинах. Упаковка в 400 гр. рассчитана на 8 порций.
Необходимо высыпать сухой кисель в кастрюльку, залить его 100 мл. холодной воды, чтобы он начал растворяться. Затем, через 2 минуты, залить горячей водой из расчета : на 400 гр. сухого порошка — 8 стаканов воды по 200 мл. Варить до первого закипания.
Пассируем яблоки с корицей и сахаром на сковороде
Необходимо брать из расчета на одну порцию (1 человека) — 1 яблоко или грушу, а можно и то и другое. Мы сделаем десерт на 4 порции:
- 2 яблока.
- 2 груши.
- корица — 1 столовая ложка.
- сахар — 1 столовая ложка.
- сливочное масло — 50 гр.
Нарезаем яблоки и груши помельче или просто на дольки, удаляем сердцевину. Растапливаем масло на сковороде, выкладываем нарезанные фрукты, посыпаем сверху сахаром с корицей. Тушим на медленном огне около 7-10 минут. Из-за сливочного масла получится так, что они словно в сиропе.
Можно подать на порционной тарелке кусочек запеканки, а сбоку положить 1,5 столовые ложки нашего десерта.
Варим вишню, малину или смородину с крахмалом и сахаром в глубокой посуде
Для этого варианта нам необходимо будет смешать вишню, смородину или малину с сахаром и крахмалом, а вот свежую или замороженную, зависит от сезона. На вкус это не повлияет.
Нам понадобится:
- вишня/смородина или малина — 350 гр.
- сок лимона — 1 столовая ложка.
- крахмал кукурузный — 2 столовые ложки.
- сахар — 2 столовые ложки.
Смесь из ягод или просто вишню, полить лимонным соком, засыпать крахмалом и сахаром, а после этого, выложить массу в глубокий ковш и помешивания поварить на очень слабом огне, около 10-12 минут до полного загустения. Не позволяйте нашему десерту закипеть. После, необходимо массу остудить до теплого состояния.
Творог — это очень полезный и любимый многими продукт. Но как его правильно готовить, к сожалению, знают не многие. Теперь Вы знаете, что кукурузный крахмал прекрасно заменит муку, а творог и жирная 25% сметана могут выпекаться без яиц.
В запеканку можно добавлять цукаты и изюм — это самые популярные компоненты. А на порционную тарелку, кроме кусочка выпечки, можно налить ароматный кисель, красиво выложить яблоки и груши с корицей или же загустевшую вишню с крахмалом.