Картофельная бабка в мультиварке

Приготовление

Картофель и луковицу очистите от кожуры, промойте под водой. Нарежьте картошку любым способом: дольками, кружочками, соломкой или кубиками. Главное, чтобы кусочки не были очень тонкими, иначе они потеряют форму во время готовки.

Небольшой секрет
: чтобы картошка получилась хрустящей, нарезанные кусочки нужно замочить в воде на несколько минут, затем ополоснуть их холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

Луковицу следует мелко нашинковать. А чтобы не плакать, ополосните ее и нож холодной водой.

На дно чаши мультиварки вылейте масло и выложите туда же нарезанный картофель. Немножко посолите, приправьте специями.

Выберите программу «Выпечка» и поставьте на полчаса.

По истечении времени откройте мультиварку, добавьте нашинкованный лук, еще чуть-чуть посолите и аккуратно все перемешайте.

Закройте крышку мультиварки, поставьте таймер еще на 10 минут на тот же режим.
После звукового оповещения о готовности блюда можно открыть крышку и наслаждаться ароматом.

Вот и все, аппетитная картошечка с золотистой корочкой готова.

Подавать на стол жареную картошку нужно горячей как гарнир к рыбе и мясу или как основное блюдо. В дополнение можно поставить овощной салат, соленья, квашеную капусту или селедку.

Каждый русский человек знает вкус жареной картошки, ее можно готовить по-разному, но все равно она будет очень вкусной. Как говорят старые люди: «Картошка есть, значит проживем». Ее можно кушать даже без мяса и хлеба, просто с соленьями или салатом. Предлагаем простой рецепт .

Ингредиенты:

  • Картофель – около 500 гр.;
  • Луковица средняя – 1 штука;
  • Масло растительное или маргарин – 150 гр.;
  • Соль и приправа для картофеля.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Жареная картошка в мультиварке: рецепты с фото

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Многие, услышав, что я хочу рассказать сегодня о рецепте приготовления жареной картошки, скажут, что я изобрела велосипед. Но не могу согласиться! История с «жареной картошкой», как и с – сколько людей ее будут готовить, столько разных вкусов и получится! Признаюсь честно, я неплохо умею кулинарить, но вот жареный картофель у меня получается не всегда: или пережарю, и на ужин все ломают зубы о картофельные «хрустики», или во время перемешивания превращу в пюре. А с коркой вообще расстройство – ну никак она у меня хрустеть не хочет! И вот однажды, по совету подружки, попробовала я картофель зажарить в мультиварке, заодно некоторыми советами по приготовлению воспользовалась. Девочки, все получилось! Причем так, что хоть доставай фотоаппарат и на конкурс фотографий отсылай, настолько красиво. По поводу вкуса: к ужину я никого не звала, близкие подтянулись на запах, стуча ложками, как только я открыла крышку мультиварки в конце готовки. Так что, попробуйте и вы, точно не пожалеете! Так что если вы любите рецепты в мультиварке и жареную картошку — вооружайтесь моим мастер-классом с фото — и готовьте всенепременно!Ингредиенты:
— 4-5 клубней картофеля среднего размера,
— масло растительное (чтобы блюдо получилось с непревзойденным запахом – берем подсолнечное. Я беру 2-3 столовые ложки, любите пожирней, можно налить больше),
— соль по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Жареный картофель можно назвать традиционным блюдом. Но блюдо это хитрое, не у всех получается, особенно с золотистой корочкой. То ли надо на большом огне, то ли крышку держать открытой — секреты есть.

Картофель, пожаренный с помощью мультиварки, по вкусу и виду напоминает печеный. Картошка получается необыкновенно мягкой, с золотистой корочкой и великолепным ароматом. А этого не всегда можно добиться на плите. Кроме того, благодаря мультиварке овощ сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Выход: 2 — 3 порции

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 5-6 шт.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

Калории: 103 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 13.4 г

  • Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус). В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.

  • Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.

  • Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.

  • Поверх картофеля выложите томатную пасту.

  • Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).

  • Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.

Приятного аппетита!

Картошка жареная на сале пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.
  • Сало с мясными прослойками (соленая грудинка) — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Когда я готовил себе на обед немного дичи, а именно — дикую утку, мне в процессе приготовления основного блюда пришла в голову идея озаботиться каким ни будь простейшим гарниром, к примеру жареной картошкой. Поскольку просто жарить картошку с одним только луком было не очень интересно, я вспомнил, что у меня есть хороший кусочек сала с прослойками, и мне показалась очень забавной мысль довести грудинку до запеченного состояния и соединить сало с картошкой и репчатым луком. В итоге, картошка зажаренная на сале получилась необыкновенно вкусной, а теперь рассказываю по порядку, как было дело.

Чистим картошку, и нарезаем ее кубиками (примерно 1,5 куб.см.). В толстостенную сковороду (в которой предполагается жарить картошку) наливаем немного растительного масла, и включаем плита на максимум. Вообще, все блюдо будет готовиться на высокой температуре, и при постоянном перемешивании, поэтому особо при описании своего рецепта жареной картошки я этот момент каждый раз указывать не стану… да, размер нарезки картошки здесь принципиален, нарежете картошку крупнее — она или не прожариться, или подгорит!

…. пока масло нагревается, нарезаем небольшими кусочками сало с прослойками, сальные шкурки оставляем по желанию, я их люблю, поэтому срезать не стал,

Перемешиваем сало и обжариваем его до того состояния, когда прослойки мяса на сале начнут слегка белеть, а сало начнет уже вытапливаться,

Отправляем к салу картошку, нарезанную средними кубиками,

Обжариваем картошку с салом до образования на картошке слегка золотистого цвета,

Далее, картошку можно присыпать (конечно по желанию) небольшой щепоткой молотого кориандра и посолить по вкусу, далее, продолжаем жарить картошку периодически ее перемешивая,

Пока картошка продолжает у нас жариться, нарезаем средними кубиками луковицу,

И как только, картошка с салом будут иметь вот такой зажаренный и румяный вид как показано на фото,

Сразу можно отправлять в сковороду нарезанный репчатый лук,

Все хорошенько перемешать, и жарить картошку с салом и луком минут 5-7, а как только лук станет слегка прозрачным (полностью его готовить не нужно, лук по замыслу в картошке должен оставаться чуть сыроватым!),

Можно считать, что жареная картошка на сале у нас полностью готова и ее можно подавать горячей посыпав ее свежемолотым черным перцем — или как основное блюдо,

Или, в качестве гарнира. Как я уже говорил, в моем случае, жареная на сале картошка подавалась в качестве гарнира к дикой утке. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной картошки на сале.

Примечания к рецепту

Поскольку мы в данном случае жарим картошку на сале, будет на мой взгляд не лишним напомнить, что это блюдо можно есть только горячим, поскольку вытопленное сало после остывания запросто встанет, что называется — «колом»!

Картошка с салом в фольге в духовке

А вы тоже любите печеный картофель с салом в фольге? В духовке он получается почти такой же, как и на костре, с румяной корочкой и ароматом дымка. Его можно готовить хоть целый год, у себя дома, не дожидаясь сезона пикников.

Этот рецепт никогда не подводит! Потомившись в фольге, картошка с салом в духовке становится очень сочной, мягкой и рассыпчатой. Она полностью пропитывается соблазнительным ароматом бекона и специй. Отличный вариант для сытного обеда или ужина «на скорую руку».

Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке

Для запекания я отбираю картофель продолговатой формы, чтобы было удобнее нарезать его в виде «гармошки» и фаршировать кусочками сала. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Хорошенько промываю их под струей воды, тщательно, со щеткой.
Чтобы картошка полностью пропеклась в духовке, а не осталась внутри сырой, я ее предварительно несколько минут отвариваю «в мундире». Для этого заливаю холодной водой, довожу до кипения и провариваю ровно 5 минут. Затем сливаю кипяток и обсушиваю на полотенце. На данном этапе можно снять кожицу или оставить — мне нравится последний вариант, когда картошка запекается в кожуре и сохраняет больше витаминов.
Сало я тонко нарезаю длинными и продолговатыми ломтиками. Для данного блюда подойдет любое сало — от щековины до подчеревка с прослойками мяса, можно со шкуркой или без нее. Сало я обычно заранее солю и мариную в специях (смотрите рецепт «Засолка сала сухим способом с чесноком»). Если у вас свежий кусок, только с рынка, а печеной картошечки уже хочется, то быстро засолите его следующим образом: из расчета на 200 грамм сала возьмите 1 ч. л. соли и по 2 щепотки черного перца, молотого сладкой паприки, тмина и розмарина, перемешайте и натрите со всех сторон. Оставьте на 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и еще немного посолите по вкусу.
В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца. Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.
В образовавшиеся прорези укладываю тоненькие ломтики сала.
Фольгу я нарезаю на прямоугольники шириной примерно в 15 см, чтобы было удобнее заворачивать каждую порцию по отдельности. Сверху укладываю фаршированный картофель и поливаю небольшим количеством растительного масла — примерно по 0,5 чайной ложки.
Плотно заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень. Отправляю картошку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и запекаю 15 минут

Затем переворачиваю на другую сторону (осторожно, очень горячее!) и запекаю еще 15 минут при той же температуре.

Картошка с салом в фольге получается очень вкусной. В процессе запекания жир частично вытапливается и придает блюду приятную сочность, раскрывается аромат специй. Осталось посыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Дополнить можно салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Очень вкусно!

На заметку

  • Если использовать копченое сало, то картошка получится с тонким ароматом дымка.
  • Вкус блюда можно разнообразить, если добавить лук или чеснок.

https://youtube.com/watch?v=UJJCayhx5qE

https://youtube.com/watch?v=bC8eLy45tug

https://youtube.com/watch?v=Uwlc_MElMNg

С чесноком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить вкусный жареный картофель с чесноком в мультиварке, можно узнать из следующего рецепта. Благодаря ему блюдо получится невероятно ароматным, с приятным запахом, вызывающим желание попробовать. Помимо чесночных долек рецепт предусматривает пряную зелень укропа, петрушку, кинзу или орегано. Хорошо использовать душистый перец или розмарин, тимьян.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни порезать соломкой, выложить на сливочное масло. Задать режим выпечки.
  2. Готовить 40 минут.
  3. За 10 минут до конца приготовления добавить прессованный чеснок, рубленую зелень укропа, подсолить, поперчить.
  4. После перемешивания дать настояться.

Есть несколько вариантов того, как жарить картошку в мультиварке, чтобы она осталась хрустящей, а не сварилась или не получилась тушеной. Вот основные идеи изготовления аппетитного жареного блюда от именитых шеф-поваров:

Жареная картошка в мультиварке, порезанная брусками, станет хрустящей и приобретет красивую зажаристую корочку, если вначале разогреть масляную смесь в режиме жарки и высыпать кусочки, сразу закрыв крышкой

Важно не перемешивать кусочки первые пять минут, иначе корочка не получится, и еда потеряет форму.
Для переворачивания лучше всего пользоваться деревянной лопаткой. Идеально переворачивать еду большими порциями.
После этого следует сменить программу на выпечку, готовить еще пять минут

Вновь переверните жареную картошку, подсолите и оставьте еще на пять минут.
Некоторые любят, когда жареный картофель порезан дольками – такая «картошка по-деревенски» отличается печеной корочкой. Для ее изготовления сначала нужно растопить сало в режиме жарки, обжарить аккуратно со всех сторон с открытой крышкой и посолить в конце. При желании можно залить ее взбитыми яйцами, а подавать со свежей зеленью.
Если картошка мелкая, диаметром до полусантиметра, то она получится с жареной корочкой при готовке целиком без нарезки. Стоит взять ее примерно одинакового размера, засыпать морской солью. Помытые шарики сварить до полуготовности, поджарить при выставленной функции жарки на сливочном масле. Переворачивать нужно редко и аккуратно, а подавать с укропом.
Жареный картофель фри тоже можно изготовить в мультиварке, если ее нарубить специальными длинными брусками фигурным ножом или использовать уже готовые купленные полуфабрикаты. Масло для получения зажаристой корочки на такой картошке нужно хорошо раскалить в режиме жарки и опускать соломку, чтобы она плавала в содержимом чаши. После этого останется вынуть ее и просушить бумажной салфеткой. Если в мультиварке есть функция картофеля фри, то готовка облегчится, потому что к таким приборам сеточка для обжарки идет в комплекте.

Картошка, жаренная с грибами в мультиварке

Грибы и картофель – удачное сочетание. Шампиньоны сделают блюдо еще более сытным, а сливки добавят нежности и изысканности.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов (шампиньонов или вешенок);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 паприки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г зелени;
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель. Нарезать клубни на кубики среднего размера. Луковицу очистить от шелухи, промыть в прохладной проточной воде и мелко порубить.

Грибы предварительно замочить в холодной воде, чтобы очистить от грязи. Затем еще раз сполоснуть под прохладной водой. Снять кожуру, удалить пленочки и нарезать на пластинки или дольки.

Дно чаши мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выбрать режим «Жарка» и подождать, пока масло нагреется. Затем положить лук и грибы и готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не покроются золотистой корочкой.

Затем выложить нарезанные картофель и паприку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сливки смешать с 50 мл воды и залить картофель с грибами. Закрыть крышку и выставить время приготовления – 40 минут.

Когда устройство просигналит о готовности блюда, добавить порезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться на 15 минут, чтобы картофель с грибами пропитался ароматом и вкусом.

Запеченный картофель с салом в мультиварке

Хорошая хозяйка – это не та, которая умеет хорошо готовить, выбирая из большого количества имеющихся в холодильнике продуктов, а та, которая выйдет из любой ситуации при минимальном их количестве и сможет удивить домочадцев или гостей вкусным и необычным блюдом.

Большинство хозяек больше обращают внимание на простые рецепты, которые не требуют много усилий и затрат, а в случае чего выручат в любой сложившейся ситуации. Сегодняшний рецепт поможет вам приготовить быстрый и одновременно потрясающий ужин из того, что есть

Итак, если у вас есть картошка, соленое сало и чеснок, тогда приступим

Сегодняшний рецепт поможет вам приготовить быстрый и одновременно потрясающий ужин из того, что есть. Итак, если у вас есть картошка, соленое сало и чеснок, тогда приступим.

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматный и рассыпчатый картофель с салом, запеченный в мультиварке.

Кстати, такая картошка выручит вас и на даче и в походе, так как приготовить ее можно не только в мультиварке, но и в духовке и даже в углях на мангале.

  • Картошка – восемь штук;
  • Соленое сало (с прослойкой) – сто граммов;
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Соль.

Приготовление:

Для приготовления картофеля с салом, запеченного в мультиварке нам понадобятся картошка, соленое сало, чеснок и фольга.

Картошку при помощи щетки хорошо промываем, немного обсушиваем, и режем на половинки.

Соленое сало (с прослойкой мяса) очищаем от лишней соли и режим тонкими кусочками.

Чеснок измельчаем и смешиваем с солью.

Каждую половинку картошки обмакиваем в смесь соли с чесноком.

Между половинками каждой картошки укладываем кусочек тонко нарезанного сала.

Каждую картошку аккуратно заворачиваем в два – три слоя фольги. Если будете готовить картофель в углях, то заворачивайте в 4 слоя фольги, чтобы он не сгорел.

Выкладываем подготовленную картошку на дно емкости мультиварки и готовим в режиме «Выпечки» около пятидесяти минут.

Готовность картофеля с салом, запеченного в мультиварке проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Сделать такое калорийное и сытное блюдо, как жареная картошка, чуть менее вредным для желудка и фигуры – легко, если это картошка жареная с салом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец, другие специи – по щепотке.
  • петрушка – по вкусу.

Избавленный от кожуры картофель промыть и нарезать небольшими тонкими брусочками (можно использовать фигурный нож). С сала срезать шкурку, если оно соленое – предварительно смыть соль, а затем измельчить небольшими толстыми пластинками.

Мультиварку включить на режим «Жарка» на 5-10 минут, в чашу выложить сало и обжарить его, пока не вытопится жир, а кусочки не станут хрустящими. Далее сало нужно убрать, в мультиварочную чашу добавить немного масла (растительного) и выложить картофель.

Сверху выкладывают полукольца лука и высыпают специи, на аппарате снова запускают программу «Жарка», но уже на 25-30 минут, и под закрытой крышкой жарят картошку до золотистого цвета.

По завершении приготовления блюдо присыпают нарубленной зеленью, дополняют хрустящими шкварками, посыпают нарезанным чесноком и подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Жареная картошка с салом по-домашнему

В холодные зимние деньки так хочется чего-то теплого, домашнего , калорийного, например жареной картошечки, да еще не какой-нибудь , а на соленом ароматном сале. Предлагаю вам рецепт домашней картошки на сале с чесноком.

Рецепт картошки с салом

  • Картофель — 1 кг,
  • Сало соленое — 150-200г.,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Соль, перец, специи,
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

Подготавливаем картофель, очищаем его и моем. Затем нарезаем фигурным ножом картофель брусочками.

Куски сала отмываем от лишней соли, обрезаем шкурку, так как она твердая и нарезаем небольшими кусочками.

Подготовленное и нарезанное сало выкладываем в горячую мультиварку и обжариваем в режиме «Жарка» до тех пор , пока из сала вытопится жир, а кусочки сала станут хрустящими.

Хрустящие кусочки сала вытаскиваем в отдельную посуду, они нам еще пригодятся.

В мультиварку с вытопившимся жиром от сала наливаем немного растительного масла и выкладываем наш подготовленный нарезанный картофель.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На картофель выкладываем лук и добавляем соль, специи и перец. Соли добавляем не много так как жир от сала соленый.

Обжариваем картошку до золотистого цвета, выкладываем ее на блюдо. Сверху выдавливаем чеснокодавкой чеснок, посыпаем кусочками хрустящего сала и рубленной петрушкой.

Подаем картошку с солеными огурчиками или помидорчиками как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Невозможно встретить человека, который устоит перед аппетитной жаренной картошечкой, особенно с добавлением нежной свинины и пряностей.

Вернутся к содержанию

— Жареная картошка с мясом

Этот рецепт жареной картошки в мультиварке с мясом относится к белорусской кухне, но любим во многих народах.

Ингредиенты

  • Свинина( мякоть) -600 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соевый соус — 30 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Кунжут — 10 г
  • Соль

Приготовление

  1. Картофель среднего размера очистите, порежьте круглыми дольками.
  2. Мясо измельчите кубиками, посолите.
  3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, выложите картофель, мясо, лук, чеснок, посолите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. По окончании программы добавьте в чашу мультиварки кунжут и дайте постоять 10-15 минут.
  7. Жареная картошка в мультиварке с мясом готова.

Если рассматривать многочисленные рецепты жареной картошки в мультиварке, мне особенно нравится следующий.

Вернутся к содержанию

— Жареная картошка с копчеными колбасками

Я использую «Охотничьи» колбаски, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Копченые колбаски «Охотничьи» — 500 гр
  • Картофель- 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Копченые колбаски нарезать кубиками.
  2. Лук, чеснок мелко нарубить.
  3. Картошку нарезать соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить картофель, колбаски, лук, чеснок. Посолите, поперчите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В середине программы все содержимое перемешайте.
  6. Жареная картошка в мультиварке с копчеными колбасками готова.

Каждая хорошая хозяйка имеет свой рецепт жареной картошки в мультиварке с грибами, так как блюдо ароматное, вкусное, которое не стыдно подать на семейный праздничный обед.

Вернутся к содержанию

— Жареная картошка с грибами

Приготовление жареной картошки в мультиварке с грибами достаточно просто:вам потребуется наличие любых грибов( свежих или замороженных) и час времени.

Приготовление

Картофель порезать соломкой.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Грибы мелко нарезать.

В чашу мультиварки выложить масло, картофель, грибы, лук, чеснок.

Установить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Во время приготовления можно перемешать. За 10 минут до окончания приготовления добавить 2 ст ложки сметаны.

Жареная картошка в мультиварке с грибами готова.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Картофельная бабка с фаршем в мультиварке

В современной кулинарии картофельная бабка имеет десятки рецептов, также ее можно приготовить и в мультиварке. Один из самых популярных — это картофельная бабка с фаршем. Фарш можно использовать как мясной, так и куриный или индюшачий. Можно купить готовый фарш заводского производства или приготовить его своими силами. Для домашнего фарша желательно использовать говядину и свинину в соотношении 2 к 1. Слой фарша размещают между слоями картофеля. Готовят блюдо в два приема. Сначала обжаривают фарш, после чего формируют бабку и готовят её на режиме выпечка. На весь процесс, с учетом приготовления домашнего фарша, потребуется около двух часов. Из магазинного фарша бабку можно приготовить быстрее примерно на полчаса.

Для картофельной бабки с фаршем потребуется:

  • картофеля 1,0 — 1,1 кг;
  • яйца 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • лук 2 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • чеснок 2 — 3 дольки;
  • масло 50 мл;
  • фарш из говядины и свинины 400 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить чеснок, выдавить его в фарш.
  2. Добавить в него смесь перцев и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
  3. Включить мультиварку на режим «жарка». В чашу влить масло.
  4. Высыпать мелко покрошенную луковицу, обжарить до легкого изменения цвета.
  5. Выложить в чашу к луку фарш. Жарить еще около 10 минут. После чего выложить содержимое чаши в миску.
  6. Натереть картошку и вторую луковицу, вбить яйца, добавить муку, соль по вкусу. Перемешать.
  7. В мультиварку выложить 1/2 часть картофельной массы. разровнять.
  8. Поверх него положить весь фарш.
  9. Слой из фарша закрыть остатками картофельной массы.
  10. Включить прибор на режим «выпечка». Готовить картофельную бабку с фаршем в течение 65 минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым белым соусом на основе сметаны и (или) майонеза.

Готовим в мультиварке картошечку с салом двумя проверенными способами

Мультиварка может быстро приготовить любые овощные блюда. Этот кухонный девайс готовит их во стократ вкуснее, чем традиционная сковорода, кастрюля или духовка. Даже такое простое блюдо, как картошка с салом в мультиварке, превзойдет все ваши ожидания.

Настолько нежной, сочной она получается, благодаря специальному температурному режиму и аккумуляции тепла внутри.

Из картофеля готовиться множество блюд: жареная, паровая или тушеная картошка, картофельные запеканки или различные пироги. Рассмотрим пару интересных, проверенных картофельных блюда приготовленных «умным горшочком».

Это сытное, простое блюдо очень легко готовиться при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Сало — 8 кусочков
Бекон — 8-16 полосок
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Картофель для данного рецепта лучше использовать одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся. Клубни тщательно моем, чистим, разрезаем вдоль на две части. По центру каждой картофельной половинки делаем углубление.

Шаг 2

Теперь режем сало кусочками такой величины, чтобы они помещались в углублении. Каждую половинку картофеля солим, приправляем специями, укладываем по кусочку сала. Смыкаем две половинки вместе, закрепляем их, обмотав одной или двумя полосками бекона.

Шаг 3

Готовый картофель укладываем плотненько на дно чаши мультиварки.

Переводим аппарат на режим «Выпечка», готовим полчаса. Через указанное время печеная картошечка приправляется специями, солиться и переворачивается на другую сторону. Обратную сторону также приправляем, подрумяниваем ещё минут 10.

Шаг 4

Степень готовности блюда определяется деревянной шпажкой. Если она с легкостью прокалывает клубень, значит картошка с салом в мультиварке готова.

Оригинальная картошка-гармошка запеченная с салом в мультиварке

Это оригинальное блюдо из картофеля очень эффектно смотрится на столе. А мультиварка поможет хозяйке идеально его пропечь.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Сало с мясными прослойками – 350 гр.;
  • Колбаса-варенка – 350 гр.;
  • Немного подсолнечного маслица;
  • Немного соли и перца.

Процесс приготовления

 Картофель для веера нужно подобрать крупный овально-продолговатой формы. Его чистим, нарезаем тонкими пластинками, не прорезая несколько миллиметров до конца. На глаз это не так уж просто сделать. Чтобы облегчить работу, клубень кладем в обычную столовую ложку и начинаем резать (бортики ложки не дадут ножу прорезать клубень насквозь).

Чем больше получиться тонких долек, тем наряднее будет выглядеть блюдо. Подготовленную картошку щедро натираем солью с перцем.

Сало режем тоненьким пластинками. Колбаску нарезает тонкими полукольцами. Теперь фаршируем нашу картошечку. В разрезы попеременно вкладываем кусочек сала, кусочек колбаски. Если пластинки картофеля склеиваются, помогайте себе лезвием ножа.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем туда наши гармошки.

Активируем выпечку на 40 минут, закрываем крышку, нажимаем «Старт». Чтобы получилась жареная подрумяненная картошка, через полчаса её аккуратно переворачиваем, запекаем до готовности.

Готовая печеная картошка выкладывается на тарелку, посыпается рубленными перьями лука, подается с овощным салатом. Попробуйте – это очень вкусно!

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

https://youtube.com/watch?v=W25M7qq5GMo

https://youtube.com/watch?v=qAPpQzVMO-E

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.