Вареники с картофельным пюре и жареным луком без лепки

Рецепт вареников с картошкой, луком и салом

Вареники с луком и салом – идеальный вариант для тех, кому нравятся сытные домашние блюда. Рецепт их приготовления не сильно отличается от классического, но благодаря зажарке на сале получается очень сытно и при этом безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ст.;
  • Мука — 300 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сало — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом занимаемся картошкой. Чистим, хорошо промываем, режем кусочками. Опускаем в кипящую подсоленную воду и ставим вариться до готовности.
  2. Лук нарезаем кубиками маленького размера и жарим на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета.
  3. Муку просеиваем и добавляем в нее соль. Горячую воду вливаем тонкой струйкой и аккуратно замешиваем тесто. Сначала ложкой, затем руками. Следим, чтобы тесто не было тугим. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.
  4. С сала срезаем шкурку, мякоть нарезаем кусочками небольшого размера. Кладем на разогретую сковороду и жарим до образования румяных шкварок.
  5. Из готовой картошки делаем пюре любым удобным способом. В пюре добавляем соль, лук жареный. Тесто разделяем на три равные части. Каждую раскатываем в большой тонкий пласт и чашечкой среднего размера выдавливаем кружочки.
  6. На середину кружочка выкладываем начинку и защипываем края, формируя изделие нужной формы. Заготовки отправляем в кипящую воду вариться до готовности.
  7. Выкладываем в большую тарелку и сразу же поливаем жиром со шкварками. В сочетании с холодной сметаной такое блюдо не имеет равных.

Рецепт 2: Вареники с луком репчатым и яйцом

Рецептура украинских вареников с луком и яйцом, которые отличаются очень сочным и ароматным наполнением. Замечательный вкус фаршу придает молочный соус.

Ингредиенты

• 200 мл воды;

• 0,5 кг муки;

• 1 яйцо;

• соль.

Для начинки:

• 0,5 кг лука;

• 3 яйца;

• 100 мл масла;

• 1 ложка муки;

• 100 мл молока;

• специи.

Приготовление

1. Месим обыкновенное пресное тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Соли добавляем щепотку. Убираем тесто отлежаться в пакет, пока занимаемся фаршем.

2. Яйца просто отвариваем, затем нарезаем кубиками.

3. Лук тоже режем кубиками и обжариваем на сковородке с рецептурным маслом, оставив ложку для соуса.

4. На другой сковородке разогреваем оставшееся масло и обжариваем ложку муки, вводим молоко и прогреваем соус до сгущения.

5. Перекладываем соус к обжаренному луку, добавляем специи и выключаем. Остужаем и кладем яйца. Начинка готова.

6. Тесто к этому моменту должно уже хорошо отлежаться. Достаем его и формируем обыкновенные вареники в виде полумесяцев.

7. Отвариваем две минутки после всплытия в кипящей и подсоленной воде. Если лук обжарили плохо, и он немного хрустит, то можно увеличить время варки.

8. Подаются такие вареники со сметаной, жареный лук к ним не предлагают.

Советы и рекомендации

Готовить картофельные вареники действительно очень просто, но иногда результат несколько разочаровывает. То вкус недостаточно яркий, то тесто слишком жесткое, а заготовки при варке разваливаются. Чтобы это предотвратить, ознакомьтесь со следующими советами и рекомендациями:

Нельзя экономить на приготовлении начинки. Пюре можно сделать на молоке, сливках, с яйцом и сливочным маслом. Но при этом оно должно остаться достаточно сухим.
Особенный вкус начинке придают свиные шкварки. Но их нужно или перемолоть на мясорубке или изначально резать сало очень мелко.
Для более яркого вкуса можно обжарить мелко порезанный бекон или кусочек копченого сала.
Тесто на вареники обычно готовится самое простое – буквально вода и мука

Для эластичности можно добавить яйцо и немного растительного масла.
В то же время тесто можно замешивать не только на воде, но и на молоке, кефире, сыворотке и даже отваре, который остался после варки картошки.
При замесе теста очень важно не забить его мукой, поэтому добавлять ее нужно небольшими порциями и следить за консистенцией.
Тесто в готовом виде должно быть нежным, мягким и никак не клейким.
Обязательно нужно дать хотя бы 10-15 минут на расстойку. За это время набухнет клетчатка, и тесто приобретет необходимую мягкость и эластичность.
Для лепки заготовок можно использовать специальное оборудование

В таком случае вареники получаются красивыми, а лепка проходит намного быстрее.
Чтобы при варке вареники не развалились, и начинка не выплыла, нужно плотно прижимать края. Еще лучше зафиксировать край косичкой.
Морозить полуфабрикаты для длительного хранения нужно порциями: выложить полуфабрикаты на доску и посыпать мукой.
Варить вареники нужно в низкой и широкой кастрюле. Среднее время готовки составляет примерно 5-10 минут не больше.
Вареники с сырым картофелем готовятся дольше, чем обычные на пару минут. Лучше будет достать один и проверить готовность начинки.

Подавать готовые вареники нужно в горячем виде, сдобрив сливочным маслом, жареным луком или топленым жиром со шкварками. Идеальное дополнение – сметана любой жирности. Если же лень возиться с лепкой вареников, вкусное и быстрое блюдо можно приготовить по видео-рецепту.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Вареники, Картофель |

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Вареники могут решить вопрос со вкусным обедом или ужином. А еще вкуснее это блюдо становится, если дополнить его сметаной и зажаркой из лука. Вам потребуется немного терпения и свободного времени для лепки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • Картофельное пюре – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить начинку. Картофель отварите в немного подсоленной воде. Затем разомните его в пюре и остудите.

2. Далее очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. В миску простейте муку и добавьте соль.

4. Затем влейте в миску растительное масло без запаха.

5. Воду закипятите, тонкой струйкой влейте ее в муку и начинайте быстрыми круговыми движениями замешивать тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

6. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие шайбочки.

7. Каждую шайбочку раскатайте в тонкую круглую лепешку.

8. В центр каждой лепешки положите немного картофельного пюре и обжаренного лука.

9. Края теста скрепите, чтобы получились вареники. Вареники опустите в кипящую воду и варите 5-8 минут до готовности.

10. Подавайте вареники горячими со сметаной и зажаркой из лука.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления теста

Сделать тесто для вареников можно по разным рецептам, все они достаточно просты и имеют идентичную технологию приготовления. Зная особенности технологии и учитывая несколько важных моментов, с задачей справится даже неопытный кулинар.

На воде

  • Тесто не должно быть раскатано слишком тонко. Тесто для вареников нужно замешивать на ледяной воде, и желательно в прохладном помещении подальше от плиты. Чтобы тесто быстро не обветривалось, обрезки и не используемое тесто следует прикрывать полотенцем или накрывать миской.
  • Соль в тесто для вареников добавляют почти всегда, а вот сахар в нем окажется лишним. Даже в начинку его советуют класть поменьше, чтобы он, тая, не размачивал тесто.
  • После замешивания тесту дают возможность отдохнуть в течение получаса. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более эластичным.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо присыпать мукой или смазывать растительным маслом. Таким же образом обрабатывают и доску, на которой раскатывают тесто.

На кефире

  • Растворите соль предварительно в кефире, чтобы она равномерно распределилась по тесту во время замеса.
  • Если вы взяли кефир из холодильника, то поставьте его «отогреться» при комнатной температуре минут на 10–20, или немного разогрейте в микроволновке.
  • Вместо кефира можете взять любой кисломолочный продукт (сыворотку, ряженку, простоквашу, йогурт), или смешать несколько из них. Возможно разбавить немного водой.
  • Для большей пышности в тесто добавьте соду.
  • После того, как вы замесили тесто на кефире, оставьте его отдохнуть на 20–40 минут, а затем уже лепите вареники.
  • Тесто для вареников на кефире особенно чувствительно к перевариванию. Если вареники долго варить, станут клейкими и невкусными. После того как всплыли и бурно закипели, вынимайте через несколько секунд!
  • Вареники из теста на кефире нежнее и пышнее получаются, если их варить сразу, а не после заморозки.

На молоке

  • Прежде чем добавлять в тесто, молоко желательно немного подогреть. Тогда тесто выйдет более воздушным.
  • Добавленное в тесто растительное масло придаст ему мягкость и эластичность.
  • Тесто на молоке прекрасно подойдет также для приготовления чебуреков или пельменей.
  • Для вареников со сладкой начинкой положите в тесто немного сахара.
  • Замесите тесто на молоке с добавлением кипяченой воды, тогда оно будет пластичнее (примерно 2/3 молока и 1/3 воды).

На сметане

  • Тесто, замешанное на сметане, необходимо положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку на 20–30 минут, чтобы оно «отдохнуло», а вернее, стало эластичным. Затем можно приступать к лепке.
  • Правильно замешанное тесто на сметане – красивого белоснежного оттенка.
  • Тесто для вареников на сметане прекрасно подходит и для пельменей.
  • Основные ингредиенты сметанного теста для вареников – мука, сметана, соль, но в некоторых рецептах присутствуют и другие добавки.
  • Тесто на сметане можно раскатывать тоненько, оно не будет рваться.
  • Вареники из теста на сметане можно заморозить, но без заморозки тесто все-таки нежнее.

Подготовка продуктов

Блюдо – вареники с сырой картошкой готовят из пресного теста, которое готовят с добавлением воды, а также кефира и молока. Изделие готовится просто и легко. Одним из главных условий – надо соблюдать правильное вымешивание теста, оно должно быть гладким и однородным по консистенции.

У картофеля очистить кожуру, затем помыть и мелко измельчить, для этого используют тёрку или кухонный нож. Картофель надо оставить в воде, а потом отжать. Ингредиент смешать с измельчённым луком, добавить сало и фарш.

Тонкости приготовления:

  1. Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
  2. После замешивания теста надо перейти к приготовлению начинки. С картофеля очистить кожуру, промыть под проточной водой, немного обсушить, а потом натереть на тёрке с мелкой насадкой. Сверху посыпать солью и не трогать в течение 5 минут, затем овощ отжать от сока и смешать с маслом, массу вымешать до густого состояния.
  3. С луковицы очистить шелуху, помыть и нарезать в виде мелкого кубика. Сковороду накалить на огне, добавить масло и выложить лук. Жарить, пока не появится румяная корочка.
  4. Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и раскатывать, пока не получится тонкий пласт. Стаканом среднего размера вырезать кружочки, обрезки убрать в сторону. Кружочки наполнить начинкой, а потом плотно соединить края.
  5. Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. После закипания в жидкость опустить полуфабрикаты, размешать и сделать умеренный огонь. Картошка вместе с тестом должны хорошо прогреться. Изделие варить до тех пор, пока они не появятся на поверхности, не забывать про помешивание. Шумовкой вынуть готовое изделие, выложить в миску и смешать с маслом и луком, аккуратно перемешать, при подаче полить сметаной.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • немного перца чёрного молотого;
  • мука пшеничная – сколько надобится, чтобы замесить тесто;
  • подсолнечное масло – 100 мг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Пошаговое приготовление с фото.

Приготовить тесто по вышеуказанному рецепту, затем обвернуть плёнкой или полиэтиленовым мешочком и положить в холодное место.

Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.

Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.

Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.

Если у картошки превышает сладкий вкус, её надо немного подержать на дуршлаге. Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Использовав стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.

Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.

Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.

Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.

С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтобы избежать слипания изделий.

Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметану и соус.

Вареники с картошкой и печенью

Такой рецепт прекрасно подходит, когда хочется разнообразить меню, а в голову ничего не приходит. Вареники по данному рецепту получаются не только вкусными, но и очень питательными, и вполне подходят для полноценного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 0.5 кг;
  • Печень куриная — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3-4 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука- 500 гр;
  • Вода — 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом отвариваем картошку, сливаем всю воду и разминаем до состояния пюре.

2. В миску просеиваем муку, добавляем 0.5 ч.л. соли и потихоньку вливая теплую воду начинаем замешивать тесто. Как только тесто перестанет липнут к рукам — оно готово. При необходимости можно понемногу  подмешивать муку. Как только тесто готово, его нужно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать отдохнуть на 20 минут.

3. Пока тесто отдыхает продолжаем готовить начинку. На сковороде на растительном масле обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета и переложить к картофелю. Далее на этой же сковороде обжариваем куриную печень со всех сторон до готовности. Как она немного остынет — пропустить ее через мясорубку или блендер и так же добавить к картошке. Посолить, добавить приправы и хорошенько перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

4. Тесто разделить на 2 или 3 части, раскатать в пласт толщиной 3 мм и с помощью кружки или бокала вырезать кружочки.

5. На каждый кусочек положить начинку и аккуратно слепить края сформировав вареники.

6. Отваривать в слегка подсоленной воде около 3 минут после всплытия.

Подавать со сметаной или зажаркой из лука. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как приготовить вареники с картошкой, луком и грибами

Казалось бы, картофельные вареники совершенно не подходят для застолья в честь значимого события. Но если в начинку добавить грибы, такое блюдо вполне можно поставить на стол, за которым собрались самые близкие люди.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г;
  • Вода — 400 г;
  • Картофель — 10 шт.;
  • Лук — 6 шт.;
  • Грибы — 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку чистим, моем, разрезаем на несколько частей. Кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться до готовности.
  2. В это время 2-3 луковицы мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Мелко нарезаем грибы, обжариваем, солим. С картошки сливаем воду, делаем пюре, в конце добавляем лук и грибы, перемешиваем.
  4. Воду комнатной температуры выливаем в большую миску, немного солим и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой, а потом вымешиваем руками. Оставляем на 10 минут. В это время жарим оставшийся крупно нарезанный лук.
  5. Тесто делим на равные части, каждую раскатываем, вырезаем стаканом кружечки и делаем варенички. Заготовки отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты после повторного закипания.
  6. Достаем вареники в большую миску или кастрюлю, сверху поливаем луковой зажаркой. Очень аккуратно перемешиваем. Подаем просто так, со сметаной или другим соусом.

Вареники с картошкой на воде в домашних условиях

Для классического рецепта вареников вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Принцип приготовления во многом похож на лепку мантов или пельменей. Основное отличие в начинке, в варениках – это традиционно картофель.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Вода 1 ст.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло сливочное 20 гр.

Шаги

120 мин.Печать

  • Картофель помойте, очистите и поставьте варить. С лука снимите шелуху, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • Когда картошка будет готова, слейте с нее воду в отдельную миску. Разомните картофель в пюре, постепенно добавляя воду, в которой она варилась. Доведите пюре до однородного состояния, затем добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Начинка готова.

В миску просейте часть муки и одну чайную ложку соли, разбейте яйцо, влейте растительное масло и воду.

Замесите эластичное тесто. Количество муки можно корректировать, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. После замешивая оставьте тесто на 30 минут.

Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждую часть раскатайте в лепешку, положите на ее середину немного начинки и заверните вареник. Сделайте так со всем тестом и начинкой. Готовые вареники аккуратно складывайте на тарелку или разделочную доску и просыпайте их мукой, чтобы они не слиплись между собой.

Варить вареники следует 7-8 минут в кипящей воде. Подавайте вареники со сметаной и обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами

Это пожалуй, один из самых популярных рецептов вареников с картошкой. И между прочим, вполне заслуженно. Приготовим вареники по этому рецепту, можно накормить всю семью вкусным и сытным ужином из простых продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт. среднего размера;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Вода — 250 гр;
  • Масло оливковое ( можно заменить растительным);
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление: 

1. Первым делом нужно очистить и отварить до готовности картофель. Как только картошка сварится, необходимо слить всю воду, так как картошка для начинки нужна сухая.

2. Пока варится картофель, необходимо обжарить на растительном масле 1 измельченную луковицу и 200 гр шампиньонов до золотистого цвета лука. Далее нужно добавить обжаренные грибы в картошку и хорошо перемешать.

3. Теперь можно заняться тестом. Муку нужно просеять в глубокую миску или на стол и сделать в центре муки углубление. В воде размешать соль и пару ложек растительного масла. Далее нужно потихоньку вливать воду в углубление в муке и замешивать тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу. При необходимости можно подсыпать муки. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

4. Вот тесто отдохнуло, начинка немного остыла, значит пора лепить вареники. Для этого тесто делим на 2 или 3 части и раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Далее кружкой или бокалом вырезаем кружочки. Чем больше размер кружочков, тем больше получится размер вареников.

5. На каждый кружочек нужно выложить начинку и аккуратно слепить края формируя вареник.

6. Варить вареники нужно в подсоленной воде около 3-4 минут после того как они всплывут. До этого момента их нужно постоянно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну.

7. Теперь нужно обжарить 3 луковицы и оставшиеся 200 гр шампиньонов до золотистого цвета лука. Вареники подавать с обжаренными с луком грибами. При желании грибы можно не добавлять и обжарить только 3 луковицы, или наоборот обжарить только грибы. Так же при подаче можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Приготовление:

https://youtube.com/watch?v=APQzbhHLM4g

В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.

Лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.

Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.

Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.

Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓ части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.

Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.

В центр каждого сочня положить 1 ч.л. подготовленного картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.

В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.

Готовим домашние вареники с картошкой и шкварками из вкусного теста

Вот они, самые настоящие украинские вареники — с жареным луком и шкварочками из сала. Это просто объедение, иначе и не скажешь. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 гр
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Картофель — 700 гр
  • Лук — 200 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сало — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картошку очистите, нарежьте пополам или на четвертинки, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите и варите 15-20 минут, до готовности.

2. Лук  очистите и нарежьте мелкими кубиками. Половину сала также мелко нарежьте. Переложите их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

3. Когда картошка отварится слейте воду. Разомните все толкушкой в пюре. Можно долить немного отвара, чтобы было легче разминать. Затем добавьте жаренный лук и сало. Все равномерно перемешайте.

4. В просеянную муку добавьте соль, разбейте яйцо и размешайте. Затем влейте кефир и замесите тесто. Месите его руками примерно 10-15 минут. Затем оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

5. Далее тесто поделите на три части. Скатайте из каждой части колбаску и порежьте на порции толщиной 1,5-2 см. Затем каждую порцию раскатайте в плоский кружок.

6. В каждый кружок положите часть начинки и плотно склейте концы. Чтобы концы держались еще плотнее, можно их дополнительно закрутить.

7. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите и выложите туда заготовки. Варите 5 минут. После чего с удовольствием угощайтесь вкусным кушаньем. Оставшуюся часть сала обжарьте на сковороде до шкварок (можно обжаривать вместе с луком). Затем добавьте их в свои тарелки вместе с варениками.

Ленивые вареники с куриной печенью и картофелем

Ингредиенты:

  • сваренный в мундире картофель – 325 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • печень – 535 г
  • мука – 280 г
  • луковицы небольшого размера – 90 г
  • масло сливочное – 165 г
  • перец черный молотый – 4 г
  • рубленая зелень – 24 г

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель измельчить с подмогой мясорубки.
  2. Смешать с яйцом.
  3. Посыпать солью.
  4. Высыпать муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Накрыть его. Дать немножко постоять.
  7. Печень избавить от пленок.
  8. Обжарить на масле с ломтиками лука.
  9. Поперчить.
  10. Пропустить смесь через мясорубку.
  11. Тесто скатать в длинный жгут.
  12. Размять его руками, дабы получился прямоугольник.
  13. Выложить печеночную начинку с луком.
  14. Свернуть тесто в рулет.
  15. Острым ножиком нарезать небольшие куски треугольниками.
  16. Обвалять опрятно в муке.
  17. Доску посыпать мукой.
  18. Выложить на нее вареники.
  19. Отправить в морозилку.
  20. В кипящую воду выложить ломтики теста с начинкой.
  21. Варить на маленьком огне, пока вареники не появятся на поверхности.
  22. Через 2 минуты с подмогой шумовки ленивые вареники с картошкой и печенкой выложить на блюдо.
  23. Заправить обжаренным на масле луком.
  24. Посыпать зеленью и перцем.
  25. Дозволено угощать вкусным блюдом друзей.

Как приготовить вареники с картошкой и сыром в домашних условиях

В эти вкусные изделия из пресного теста с начинкой из картошки и сыра невозможно не влюбиться. Картофель идеально сочетается со сливочным вкусом сыра и все это интересно смотрится в виде аккуратно слепленных вареников.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 4 шт.
  • Перья лука – 10 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, всыпьте соль и разбейте яйцо. Затем влейте воду и начните замешивать тесто.

2. Тесто хорошо вымесите руками, у вас уйдет на это не менее 7 минут. Соберите его в комок и оставьте в стороне, пока будете готовить начинку.

3. Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от жидкости.

4. Сыр натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте и смешайте эти ингредиенты с картофелем. Добавьте в начинку одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте.

5. Тесто скатайте в жгуты, далее нарежьте их на небольшие части.

6. Каждый кусочек теста просыпьте мукой и раскатайте из них круглые лепешки.

7. На середину каждой лепешку положите немного начинки и слепите вареники.

8. Чтобы при варке вареники не разваливались, края закрутите косичкой и соедините их друг с другом.

9. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-10 минут до готовности. Подавайте их к столу со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде

Блюдо отличается от предыдущего тем, что к нему подают отдельно обжаренный лучок. Последний отлично подходит к вареникам с картофельной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — вареников с картофелем
  • 2 шт. — средние луковицы
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Ставим разогревать сотейник с растительным маслом.
  2. Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой и отправляем обжариваться в прогретое масло.
  3. Периодически перемешиваем лук и обжариваем его до тех пор, пока он не уменьшится в размерах и не изменит цвет.
  4. Лук стал золотисто-коричневого оттенка, его можно вынимать на салфетку, которая впитает лишний жир.
  5. Теперь настала очередь вареников. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем на нее мороженные вареники. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон — в среднем с каждой по 5-7 минут.
  6. Готовые вареники можно также осушить на бумажной салфетке и сервировать к столу, сверху посыпав золотистым лучком и свежей зеленью.

Тесто для вареников – вкусные рецепты

Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана,
  • вода – 0,5 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять в миску, сделать в ней воронку.
Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку.
Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты.
Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса.
Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников.
Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.

Тесто для вареников на воде с растительным маслом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль – 1-2 щепотки.

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников на воде нужно сначала подогреть стакан воды (температура должны быть 85-90 градусов, только тогда тесто будет крепким и не станет разваливаться при варке), туда добавить соль и растительное масло.
  2. В миску высыпать муку и вылить туда смесь. Вымесить крутое тесто для вареников, завернуть тесто в пленку и оставить на час.

Тесто для вареников на воде с яйцом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • вода – 150 г,
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду.
  2. Замесить гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, и сразу делать из него вареники.

Тесто для Лепки вареников на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • мука пшеничная – 400 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста для вареников на молоке нужно разбить в миску яйцо, взбить. Добавить молоко и перемешать.
  2. В миску насыпать муку и вылить жидкость в углубление. Аккуратно размешивать вилкой, потом вымешивать руками.
  3. Тесто должно быть крутым.

Тесто для вареников на кефире

Состав: 

  • кефир – 400 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сода – 1/3 ч. л.,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • мука пшеничная – 700-800 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир. Яйцо взбить, добавить к кефиру и перемешать.
  2. В миску насыпать часть муки и вылить яично-кефирную смесь в углубление. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
  3. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для вареников на сыворотке

Состав: 

  • мука пшеничная – 1000-1100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сыворотка – 0,5 л,
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйцо и взбить. Добавить сыворотку и соль, перемешать.
  2. В большую миску насыпать 800-900 г муки (остальную будем добавлять потом), сделать углубление и вылить сыворотку с яйцами.
  3. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
  4. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Заварное тесто для вареников

Состав:

  •  мука – 2 стакана,
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.,
  • кипяток крутой – 1 стакан.

Приготовление:

  1. В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда наливается масло и кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой.
  2. Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.
  3. После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут.

Идеальное тесто для приготовления вареников – видео

Готовьте тесто для вареников по нашим рецептам  и приятного аппетита!

Рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля и зелени по шагам

Вареники с начинкой из картофеля и зелени – вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Я раньше не любила их готовить, потому что у меня не получалось тесто, но недавно я все-таки нашла идеальный рецепт. В начинку я, помимо картофеля, добавила зеленый лук и укроп, мне, кажется, такая картофельная начинка самая вкусная. Итак, начнем готовить, подготовим все, что нам нужно, почистим и помоем картофель и репчатый лук.

Приготовим тесто. Не помню где, я вычитала рецепт этого теста и теперь готовлю вареники и пельмени именно так. В оригинальном рецепте добавляется еще немного молока, у меня просто его не оказалось, но хочу сказать, что с молоком тесто получается немного нежнее. В миску насыпаем муку, в центр разбиваем яйцо, наливаем теплую воду, предварительно растворив в ней чайную ложку соли. Перемешиваем и замешиваем тесто.

Добавляем ложечку растительного масла и еще раз вымешиваем. Оставляем тесто на полчаса.

Пока тесто «отдыхает», мы займемся начинкой. Картофель разрезаем пополам, чтобы он быстрее приготовился, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.

Репчатый лук мелко режем.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до прозрачности.

Мелко режем зеленый лук и укроп.

Картофель сварился, теперь сливаем воду, перекладываем картофель в чашку. Берем толкушку и делаем пюре.

Добавляем обжаренный лук, зелень, приправу для картофеля, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Тесто «отдохнуло», теперь делим его на несколько частей и раскатываем. Берем стакан или рюмку и вырезаем круги.

В центр каждого круга кладем картофельную начинку.

Теперь защипываем края и формируем вареники. Так поступаем со всем тестом и начинкой. Часть вареников будем готовить сейчас, а оставшиеся можно убрать в морозилку.

Выкладываем готовые вареники на тарелку, посыпаем приправой для картофеля и добавляем сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Картофель
20
4
163
770

Укроп
1

2
10

Лук зеленый

1

Лук репчатый
1

6
31

Приправа для картофеля

2
10

Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336

Куриное яйцо
7
6

86

Вода

Масло сливочное
1
83
1
748

Подсолнечное масло

5

45

всего в блюде:
73
103
454
3037

всего в 1 порции:
18
26
114
759

всего в 100 граммах:
4
5
24
158

автор рецепта:

просмотров: 5356

Похожие рецепты

Вареники с картофелем

Полтавские вареники с картошкой

Вареники с картофелем и луком

Вареники с картофелем и зеленью петрушки

Вареники с картофельной и капустной начинкой

Вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Вареники с картофельным пюре и зеленью в пароварке

Рецепт 7: Картофельные вареники с творогом и зеленым луком

Смешивание картофеля и творога в начинках для вареников встречается часто. Такой фарш имеет очень приятный вкус и легкий аромат зеленого лука. Тесто можно сделать для этой начинки совершенно любое.

Ингредиенты

• 0,25 кг картофеля;

• 0,25 кг творога;

• 1 луковица;

• специи;

• 50 грамм масла;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Варим картофель в мундире, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке.

2. Обжариваем луковицу. Отправляем в фарш.

3. Добавляем перетертый творог и зеленый лук, размешиваем.

4. Кладем в фарш соль, перчик, можно добавить любые приправы.

5. Лепим из любого пресного теста и приготовленного фарша небольшие вареники.

6. Запускаем в кипяток и готовим три минутки после массового всплытия изделий.

7. Достаем, смазываем маслом, посыпаем зеленью. Можно подавать со сметаной или с пассерованным луком.

Рецепт 5. Вареники с сырой, рубленой картошкой и свиной прослойкой

Ингредиенты

Тесто

вода – 150 мл;

соль – 6 г;

два яйца;

мука – 450 г.

Начинка

полкилограмма картошки;

свиная прослойка – 250 г;

черный перец;

луковица;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Высыпаем горкой муку на стол. Делаем углубление, вбиваем в него яйцо, вливаем воду и вымешиваем крутое тесто, постепенно подсыпая муку. Перекладываем его в пакет и оставляем на полчаса.

2. Свиную прослойку нарезаем мелкими кубиками. Картофель чистим, моем и крошим как можно мельче. Лук шинкуем мелко и обжариваем до румяности.

3. В миске смешиваем нарезанную прослойку с картофелем и жареным луком. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.

4. Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую в пласт. Стаканом вырезаем кружочки. На каждый кладем начинку и тщательно скрепляем края.

5. Вареники отвариваем в слегка подсоленной воде. Как только они всплывут, варим еще три минуты и достаем их шумовкой. Добавляем к вареникам с сырой картошкой масло сливочное и перемешиваем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.