Груши в духовке с сиропом и орехами

Тыквенно-овощное рагу – очень вкусный гарнир к мясу, курице, рыбе

Будет нужно:

  • тыква свежая – 300 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • баклажан средний – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • сухие молотые травы, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • петрушка, укроп – 1/2 пучка.

Поэтапная инструкция — как сделать блюдо:

  1. Баклажаны промыть и порезать: сначала на кольца толщиной 1,5 см, затем кольца разрезать на половинки. Ломтики баклажана сложить в миску, посолить, слегка перетереть руками и отставить на 40 минут (для удаления горечи).
  2. Подготовить картофель, морковь и примерно 300 г тыквы: промыть, почистить, порезать примерно одинаковыми ломтиками среднего размера. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса и добавить к овощам. Всыпать соль и все сухие молотые приправы – подойдут черный и душистый перец, паприка, базилик, майоран, розмарин в различных сочетаниях.
  3. Баклажаны промыть холодной водой, обсушить. Положить к уже подготовленным овощам, влить растительное масло, все хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до температуры 190°С. Выложить овощное рагу в форму для запекания, сверху закрыть блюдо фольгой. Готовить 45 минут до мягкости овощей.
  5. Перед подачей можно посыпать рагу нарезанной зеленью петрушки и укропа. Вкусный ужин готов!

Соленая тыква в духовке кусочками — пошаговые рецепты приготовления со специями

Соленая тыква в духовке кусочками, пошаговый рецепт приготовления со специями, который найдете далее, может запросто стать полезной альтернативой привычным закускам к пиву. По вкусу получается такая тыква в меру соленой и довольно пряной за счет добавления большого количества разных ароматных специй. Подробнее о том, как приготовить соленую тыкву кусочками со специями в духовке в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для соленой тыквы кусочками в духовке со специями

  • тыква — 1 кг
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль морская крупная — 3 ст. л.
  • тмин —1 ч. л.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • красный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец —1/4 ч. л.
  • сушеный чеснок —1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция для приготовления соленой тыквы со специями в духовке кусочками

  1. Нарезаем очищенную тыкву небольшими кусочками, напоминающими по форме картошку фри.
  2. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, кусочки тыквы и поливаем оливковым маслом.
  3. Сверху посыпаем крупной морской солью.
  4. Оставшиеся специи смешиваем и также добавляем к тыквенным кусочкам.
  5. Выпекаем при 180 градусах до появления золотистой корочки. Подаем на стол с вкусным домашним соусом, например, сметанным или сырным.

Тыква с яблоками и изюмом

Тыква лучше всего сочетается с фруктами и ягодами. Одним из вкусных и полезных десертов, которые можно приготовить в духовке кусочками является тыква с яблоками и изюмом, так как такой десерт подойдёт даже тому, кто на диете.


Тыква с яблоками и изюмом

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • зелёные яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • мята – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 °С.
  2. Необходимо очистить тыкву от кожицы с помощью острого ножа и порезать на небольшие кубики.
  3. Изюм необходимо залить кипятком и дать разбухнуть в течение 15 мин. По истечении данного времени необходимо вынуть изюм из чашки и выложить на салфетку для тщательной просушки.
  4. Яблоки необходимо очистить и порезать на тонкие дольки, удалив семечки. После того, как яблочные дольки готовы, их необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не почернели на воздухе.
  5. После этого необходимо смешать в форме для запекания кубики тыквы, ломтики яблока и изюм и сверху посыпать корицей.
  6. Форму следует поставить в разогретую духовку и запекать тыкву в течение 30 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели и не превратились в неприглядного вида кашу, необходимо следить за процессом запекания и время от времени перемешивать состав.

Когда тыква с яблоками и изюмом готова, её следует выложить на тарелку, остудить и украсить мятой.

Как в духовке вкусно запечь тыкву с орехами?

Как правило, все дети сластены. Но есть и взрослые, которые не отказываются от сладостей. А если эти сладости еще полезные, тогда они станут желанными и любимыми на каждом столе. Следующее блюдо относится к таким сладостям. Приготовьте и вы данное блюдо, взяв нужное количество:

  • Тыквы – 500 г
  • Грецких орешков – 100 г
  • Меда – 2 ст.л.
  • Сахарного песка
  • Ванильки


Тыква с орехами

Приготовление:

  • Вымойте тыкву, почистите, порежьте небольшими кусочками. Выложите на подготовленную формочку, посыпьте сахаром, ванилькой.
  • Налейте немного водички в противень. Отправьте в духовку на 40 мин. Выпекайте, пока тыква не станет мягкая.
  • Обжарьте орешки. Измельчите.
  • Тыкву достаньте, положите на большую тарелку, полейте ее медом, в конце посыпьте измельченными орешками.

Употребляйте в теплом состоянии или в прохладном. Все равно она будет очень вкусная.

Фаршированная тыква в фольге, запеченная целиком

Обычно тыква запекается целиком для приготовления сладкой каши или фаршированного блюда. Но можно смазать ее медом и превратить в сладкий и воздушный десерт для всей семьи. Тыква, запеченная целиком – вкусное блюдо с хрустящей корочкой, которое придется по вкусу даже настоящим гурманам.

Список ингредиентов:

  • Тыква крупная – 1 шт.
  • Рис длиннозерный – 200 г.
  • Миндаль – 15 г.
  • Мед цветочный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Изюм – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Рис заранее отварить. Доводить его до состояния полной готовности не нужно, он должен оставаться слегка жестковатым.
Миндаль обжарить на сковороде и нарезать очень мелко. Для удобства можно натереть на крупной терке.
В отдельной миске смешать промытый рис, тертый миндаль и цветочный мед. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
Изюм промыть водой и немного подержать в кипятке, чтобы он стал мягче и распарился.
Тыкву хорошо промыть, аккуратно срезать ножом верхнюю часть

Осторожно удалить мякоть при помощи столовой ложки. Ее можно натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами

Стенки тыквы смазать сливочным маслом.
Нафаршировать тыкву сладкой начинкой, сверху накрыть срезанной «шапочкой» и завернуть в фольгу, чтобы ингредиенты как следует пропарились.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить нафаршированную тыкву на противень или поддон для запекания. Держать в духовке в течение получаса.
Снять фольгу и оставить тыкву запекаться еще 30-40 мин. За это время она покроется румяной корочкой и станет хрустящей.

Перед подачей перемешать начинку. Разложить ее по порционным тарелкам, можно украсить спелыми фруктами и ягодами, добавить листики мяты и целые орехи.

Фаршированная тыква в духовке с мясом и картошкой

Это эффектное блюдо стопроцентно станет главным украшением праздничного стола. Сытно, вкусно и экономно! В данный рецепт можно влюбиться с первого приготовления.

Ингредиенты:

  • тыквенный плод — 1,5-2 кг;
  • мясо или фарш — полкило;
  • картошка — 400-500 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • морковь средняя — 2 штуки;
  • майонез — 170 грамм;
  • соль пищевая — 35 гр;
  • смесь молотых перцев — половина чайной ложки;
  • масло растительного происхождения — 35 мл.

Приготовление:

1. Подберите ровную и спелую тыкву. Аккуратно срежьте у нее верхушку — она останется и будет выполнять роль крышечки. Столовой ложкой удалите все лишнее содержимое.

2. Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками и обжарьте.

3. Далее на крупной терке потрите морковь и добавьте в сковородку к луку.

4. Перекрученное в фарш или нарезанное мясо слегка поджарьте.

5. За это время почистите картофель, нарежьте тонкими слайсами или полосками и размешайте с мясом.

6. Соедините мясо вместе с овощами, добавьте майонез, тщательно размешайте. Наполните тыкву этой начинкой, сверху можете дополнительно добавить ложечку майонеза. Накройте тыквенной крышкой.

7. Уберите тыковку в духовой шкаф, поставив на 1,5 часа при температуре 200С. Периодически проверяйте готовность картофелин, протыкая их ножиком или зубочистками.

Как в духовке вкусно запечь тыкву с мясом?

Для приготовления возьмите самую спелую тыкву весом 2 кг, не больше. Выберите устойчивую тыкву, чтобы она не качалась в формочке. Промойте овощ, срежьте верхнюю «крышечку». Выньте мякоть и семена. После этого нафаршируйте ее.

Мясо наложите сырым, но желательно заранее обжарьте его либо замаринуйте. К мясу отлично подойдет крупа, грибочки, сыр или другие овощи. Фарш приправьте специями, добавьте на свое усмотрение соус. Тыкву наполните, прикройте «крышечкой», поставьте запекать.

Теперь рассмотрим один из вариантов запекания тыквы с мясным фаршем. Блюдо получается очень ароматное и сочное. Если ваше мясо жирное, тогда в качестве соуса подойдет нежирная сметана. Если мясо постное – сметану лучше взять 20%.


Тыква с мясом

Для запекания возьмите:

  • Тыкву
  • Мясо – 750 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметану – 250 мл
  • Приправы

Приготовление:

  • Вымойте мясо, нарежьте кусочками, положите в сковороду и протушите
  • Лук измельчите, добавьте его к мясу, прожарьте 2 мин
  • Добавьте сметану, приправьте. Добавьте зелень
  • Тыкву вымойте, подготовьте ее и наполните мясной начинкой
  • Прикройте крышкой, поставьте запекать примерно на 90 мин

Рецепт приготовления тыквы кусочками на противне с чесноком

Французские травы дома не всегда водятся, зато есть в наличии базилик, который я люблю добавлять во многие блюда. Вот с ним, и с чесночком тоже попробуйте запечь тыкву, этот  рецепт немного попроще предыдущего, но не менее вкусный.

Состав продуктов таков:

  • тыква – 700 г
  • масло растительное – 30 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль – ½ ч. ложки
  • перец по вкусу
  • немного сахара (1/2 ч.л), если тыква не сладкая.

Очищенный от кожицы и семян овощ разрежем на порционные кусочки небольшого размера.

Из указанных специй и масла приготовим заправку и смешаем ее с тыковкой.

Выкладываем кусочки на противень, распределяем их в один слой и ставим в печь на 20-30 минут.

Вы даже не предполагаете, как очень вкусно будет!

Сладкая тыква, запеченная целиком с сахаром

Интересный сладкий рецепт приготовления тыквы – с сахаром целиком. Такое угощение порадует как взрослых, так и детей. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем тыкву под водой. Кожуру можно почистить губкой, чтобы удалить возможную грязь и пыль.

2. Дальше плод разделяем на две равные половинки и освобождаем от мякоти и семян.

3. Выпекаем заготовку в фольге около 20-30 минут при температуре 180 градусов.

4. После этого на время достаем тыкву. Обмазываем ее растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем еще час в такой же температуре.

5. Сладкая тыква в духовке готова. Ее можно порезать на удобные части и подавать к столу. Пробуйте!

Как приготовить тыкву в кастрюле на плите?

Приготовить тыкву можно и в кастрюле на плите. В 100 г приготовленного таким способом продукта содержится всего 20 ккал – это даже меньше, чем в сыром овоще.

Классический рецепт пареной тыквы в кастрюле

Для того чтобы этим способом запарить тыкву, понадобится только сам овощ и вода или молоко. По желанию в процессе готовки добавляют сахар, соль, специи, пряности или сушеные травы.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Тыкву освобождают от корки и семян.
  2. Разрезают плод на дольки, а затем измельчают, чтобы получились некрупные ломтики.
  3. Нарезку выкладывают в глубокую кастрюлю.
  4. Сюда же вливают полстакана воды или молока.
  5. Пока тыква парится, ее приправляют сахаром или солью и пряностями.
  6. Тушение должно происходить под крышкой на медленном огне.

По времени процесс приготовления занимает 20-25 минут в зависимости от сорта овоща и размера нарезки. Приготовленная тыква вкусна в горячем и холодном виде.

С изюмом

Вкусной и еще более полезной тыква будет, если приготовить ее с изюмом. Сушеный виноград предварительно нужно залить горячей водой, чтобы оба ингредиента приготовились одинаково быстро.

Список ингредиентов:

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • изюм любой – 0,5 стакана;
  • молоко – 150 мл.

Сахар в блюдо добавлять не нужно, необходимую сладость придаст изюм.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Очищенную и нарезанную ломтиками толщиной 1,5 см тыкву высыпают в кастрюлю.
  2. Затем в посуду отправляют промытый и предварительно замоченный на 15-20 минут изюм.
  3. Заливают смесь молоком.
  4. Тушат блюдо на слабом огне в течение 20-25 минут.

Прежде чем снять кастрюлю с плиты, пробуют кусочек тыквы, он должен быть мягким. Блюдо получается диетическим. Если заменить молоко водой, такое кушанье вполне подойдет для поста. Вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты – курагу, чернослив. Предварительно их также замачивают, а затем нарезают мелкими кусочками. Готовую тыкву с изюмом можно полить медом, посыпать дроблеными орешками, подсушенными на сковороде семенами льна.

С сахаром и лимонным соком

Те, кому по вкусу приятная кислинка, могут добавить во время приготовления тыквы лимонный сок. Из ингредиентов понадобится:

  • мякоть тыквы – 500-600 г;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • лимон – половинка цитруса.

Из половинки лимона нужно будет предварительно выжать сок.

Приготовление пошагово:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезают некрупными ломтями.
  2. Пересыпают кусочки сахаром и сбрызгивают лимонным соком.
  3. Вливают в кастрюлю неполный стакан воды.
  4. Тушат овощ на медленном огне чуть менее получаса.

Момент полной готовности блюда определяют на вкус, или, попытавшись размять ломтик вилкой. Готовая тыква станет полностью мягкой.

С курицей и овощами

Курица с овощами — лёгкий, но питательный обед или ужин, который понравится всей семье. Подача прямо в тыкве сделает простой набор продуктов особенным.

Понадобится:

  • целая круглая тыква;
  • 3 помидора;
  • 2 филе курицы;
  • картофель;
  • 1 зубчик чеснока;
  • болгарский перец;
  • по 50 г твёрдого сыра и масла оливы;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • луковица;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать из тыквы горшочек с толстыми стенками.
  2. Нарезать мелко чеснок и лук.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками.
  4. Сладкий перец — тонкими полосочками.
  5. Тыквенную мякоть — мелкими кубиками.
  6. Картофель — то же самое.
  7. Порубить свежую зелень ножом.
  8. Филе курицы измельчить.
  9. В сковороде разогреть масло. Отправить туда лук с чесноком и протушить 5—7 минут.
  10. Следом положить куриные кусочки и влить 0,5—1 стакан воды. Потушить 5 минут.
  11. Следующими в сковороду отправляются перец и помидор. Всё тушится ещё 5 минут.
  12. Теперь очередь картошки и тыквы.
  13. Спустя 10 минут положить зелень, перемешать всё и убрать с огня. Посолить и приправить специями.
  14. Готовую начинку поместить внутрь тыквы. Накрыть плод крышкой и обмотать фольгой.
  15. В духовке, нагретой на 200 градусов, фаршированная тыква будет готовиться 40 минут.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками с мясом

Тыква с мясом и овощами – это вообще шикарно! Они хорошо взаимодействуют друг с другом, взаимно придают аромат и сочность блюду. Лучшего ужина не придумать, так вкусно!

Можно взять любые составляющие по настроению, например:

  • свинину (грамм 600),
  • половину небольшой тыковки
  • пару штук болгарских перцев
  • 2 клубня картофеля
  • горстку чернослива
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ложки растительного масла.

Все очень быстро: чистим, режем и сразу же отправляем в посуду, где будем запекать.

  1. Почистили один перчик, поделили на кусочки, поместили на дно формы.
  2. Нарезали кубиками половину приготовленной тыквы – кладем к перцу.
  3. Туда же добавляем порезанную картофелину и несколько штук чернослива.
  4. Теперь этот слой овощей нужно посолить и поперчить.
  5. Сверху на него укладываем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Не забываем про соль.
  6. И следом выкладываем еще один овощной слой.
  7. Посолили, сбрызгиваем растительным маслом, закрываем листом фольги.
  8. Запекаем примерно час, затем убираем фольгу и еще без нее  выдерживаем минут 40 до готовности.

Как видите, запечь тыкву в духовке кусочками можно очень разнообразно: не только с сахаром и медом, но и с сыром, и с чесноком. Попробуйте все рецепты приготовления, чтобы понять, как это вкусно!

Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками – 7 рецептов для духовки
  • Как приготовить овощное рагу с кабачками
  • Лаваш с начинкой в духовке — простые и вкусные рецепты

С сыром и грибами

Любимый всеми дуэт, сыр и грибы, отлично сочетается с тыквенной мякотью и используется в качестве основы для начинки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушёных белых грибов;
  • 2 маленькие тыквы;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. сливок;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • по щепотке чёрного перца, тимьяна, соли.

Как готовится запечённая с грибами тыква:

  1. Тыковки очистить от кожуры, срезать основание, чтобы они крепко стояли. Сверху сделать выемку, убрать семена.
  2. Смазать внутреннюю часть мягким сливочным маслом. Посолить и добавить специи.
  3. Белые грибы замочить в тёплой воде на 15 минут.
  4. Слить воду от грибов в отдельную ёмкость.
  5. Отжать грибы и измельчить ножом.
  6. Пармезан натереть на крупной тёрке.
  7. Тыкву поместить на противень с фольгой и слегка запечь в духовке при 200 градусах. Хватит 15 минут. Тыква готовится заранее, чтобы сыр не сгорел.
  8. Извлечь тыкву. Положить в углубление грибы, затем по 1 ст.л. грибного бульона и сливок. Сверху посыпать начинку тёртым пармезаном.
  9. Довести блюдо до готовности в духовке (примерно 10 минут).

Видео рецепт

Watch this video on YouTube

Как выбрать подходящую тыкву и какие сорта лучше запекать?

К семейству Тыквенные принадлежит 15 ботанических видов, но с точки зрения кулинарии интересны только 3 из них. В нашей стране наиболее распространены Мускатная (Вьетнамская), Твердокорая и Крупноплодная.

Мускатная тыква обладает плотной, маслянистой, сладкой мякотью с приятным ароматом. Она идеально подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее можно запекать без ничего или с добавлением сахара, меда, сиропов, корицы, ванили и других специй. Кожура у плодов достаточно тонкая, поэтому в некоторых случаях ее можно не счищать перед запеканием.

Название твердокорой тыквы говорит само за себя – кожура у нее плотная, жесткая, а мякоть – не очень сладкая. Этот вид идеально подходит для приготовления гарниров супов, закусок, несладкой выпечки. Хорошо сочетается с пряными травами, сыром, мясом, грибами.

Крупноплодная – пожалуй, самый популярный вид. В кулинарии она универсальна – готовь, что хочешь – получится вкусно. Овощ отлично хранится почти до следующего сезона. Мякоть, богатая крахмалом, со временем становится только слаще.

При выборе тыквы следует обратить внимание на:

Размер. Тыква не должна быть слишком мелкой – скорее всего, она недозревшая. У слишком крупных плодов – волокнистая, суховатая, невкусная мякоть. Для еды отлично подходят тыквы среднего размера – весом не более 5 кг.

Внешний вид. Ровная, без пятен, крепкая кожура без вмятин и трещин – то, что вам нужно. Если тыква продается в нарезанном виде, это может говорить о том, что плод начал портиться, и дефектные участки удалили, чтобы сохранить товарный вид. Такая тыква для хранения не годится – ее нужно приготовить за 1 раз.

Обратите внимание на хвостик. Если плодоножка высохшая, тыква сорвана хорошо вызревшей – она будет вкусной, и ее можно будет долго хранить

Мякоть должна быть яркой, оранжевой, равномерно окрашенной, плотной.

Если приобретаете уже отрезанный кусок тыквы, посмотрите на семечки – они должны быть довольно крупными, в плотной оболочке.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Запеченная тыква с сахаром

Наверное многие уже знакомы с этим лакомством. Теперь настало время заново включить его в свой рацион, заменив подобной домашней сладостью магазинные. Вперед!

Вместо песочного сахара можно взять варенье или джем, будет ничем не хуже!

Ингредиенты:

  • небольшая тыквина — 1-1,5 кг;
  • сахар-песок — 165 грамм;
  • сахарная пудра (можно заменить медом) — по вкусу.

Приготовление:

1. Порежьте плод на небольшие полосочки или крупные кубики. Выложите их на противень, застеленный пекарной бумагой. Обильно посыпьте сахаром и накройте листом фольги для более хорошего запекания.

2. Оставьте в духовом шкафу на четверть часа, указав температуру 190С.

3. По мере готовности переложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой или несколькими ложками меда.

Тыква, запеченная кусочками с мясом в духовке

Для приготовления вкусного и необычного ужина нужно совсем немного: свинина, тыква и духовой шкаф. Оранжевый овощ идеально сочетается с мясом, дополняет и оттеняет его вкус, но ни в коем случае не перебивает. К тому же, одновременная готовка гарнира и основного блюда значительно экономит время, проведенное на кухне.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 560 гр.
  • Тыква – 650 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка красная – ½ ч.л.
  • Кумин – ½ ч.л.
  • Кардамон молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Займемся тыквой: промываем, обсушиваем, снимаем шкурку, вынимаем семенную часть и нарезаем нетолстыми дольками.

2. Свинину режем на достаточно крупные куски, посыпаем специями и добавляем несколько ложек майонеза – все хорошенько перемешиваем.

3. К замаринованному мясу добавляем одну луковицу, нарезанную тонкими полукольцами – снова мешаем.

4. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем шею с луком, а между мясными кусочками кладем тыквенные ломтики, которые необходимо сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

5. Запекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов (рекомендуется воспользоваться режимом «Конвекцию» и «Гриль»).

6. После выключения духовки – даем блюду настояться еще около 10 минут, и подаем к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.