Стручковая фасоль с кальмарами рецепт

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов , которые отлично уживаются друг с дружкой . Кальмары , сладкий перец и стручковая фасоль – низкокалорийные продукты , но они поставляют организму все полезные вещества , необходимые для полноценного приема пищи .

Теплый салат можно предложить неожиданно заглянувшим гостям , блюдо готовится всего 15 минут , а смотрится – ярко и презентабельно .

  • кальмары – 300 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • болгарский перец – 3 шт .;
  • лимон – 1 / 3 шт .;
  • подсолнечное масло – 3 ст . л .;
  • укроп – 4 — 5 стеблей;
  • соль – по вкусу .

1 . Маленькие тушки кальмаров размораживают , разрезают . Чтобы быстро снять пленку — кожу , кальмаров поливают горячей водой , а затем мгновенно опускают в холодную воду . Затем кладут тушки на разделочную доску , и скользящими движениями ножа счищают кожу : она легко отделяется от мякоти .

2 . Вымытую стручковую фасоль нарезают кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Фасоль варят в течение 5 мин. при бурном кипении .

3 . Стручки болгарского красного перца нарезают продольными полосами . Для салата используют толстостенный сладкий и сочный перец . Стручки красного цвета – самые вкусные .

4 . Очищенные тушки кальмаров ополаскивают холодной водой и нарезают тонкими длинными ленточками .

5 . Нагревают растительное масло , опускают в сковороду кусочки болгарского перца , устанавливают средний огонь . Посуду не накрывают крышкой .

6 . Через 1 — 2 минутки в сковородку кладут нарезку кальмаров . Сразу же добавляют горячую стручковую фасоль .

7 . Перемешивают содержимое сковороды и тушат в течение 5 мин. при частом перемешивании . Выделившийся овощной сок смешается с подсолнечным маслицем , поэтому кальмары будут не обжариваться , а тушиться .

8 . Салат выкладывают в миску .

9 . Добавляют щепотку соли и порезанный свежий укроп .

10 . Поливают салат лимонным соком .

11. Перемешивают. Нужно дать салату пару минут ок, чтобы он успел пропитаться соком , а потом его можно раскладывать по креманкам .

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью отлично подойдет для легкого ужина . Остывший салат годится для завтрака , обеденного перекуса . Блюдо может сутки храниться в холодильнике .

Источник

Фотографии «Кальмары со стручковой фасолью» от приготовивших (1)

26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 января 2017 года suliko2002 #

26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2017 года Vambr #

19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2017 года Vambr #

23 сентября 2016 года Himbeeren #

24 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года sibir77 #

22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #

21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)

21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года veronika1910 #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года victoria ms #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Theadora #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года krolya13 #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года топиарий #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года lelikloves #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Людмила НК #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Людмила НК #

21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года mizuko #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Ксения026 #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года в744нт #

20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Tatanj #

19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Ялорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с креветками, кальмарами и гребешками

Фото: pinterest.ru

Очень изысканный салат с морепродуктами для праздничного застолья.

Тебе понадобится: по 120 г креветок, кальмаров, гребешков, осьминогов и помидоров, 80 г моркови, 120 г лука, 4 лавровых листа, 1,5 ст.л. маслин, 4 стебля сельдерея, руккола, специи, 4 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. лимонного сока, соевого соуса и бальзамика.

Приготовление: Отвари бульон из моркови, лука и лаврового листа, и в нем свари до готовности все морепродукты. Измельчи их и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. Добавь специи по вкусу, произвольно нарежь маслины, помидоры и сельдерей, а в конце добавь зелень.

Салат с кальмарами, зеленой фасолью и овощами.

Кальмары, у многих возникнут разные ассоциации, возможно сушенный к пиву, возможно отварной и так далее. Сегодня я покажу Вам необычное сочетание, которое можно подобрать для данного морепродукта.

Кальмар свежемороженый (или свежий) 70 гр.

Перец болгарский 20 гр.

Перец болгарский 20 грамм

Томаты черри 25 гр.

Салат листовой 20 гр.

Шампиньоны 15 гр.

Соус соевый 15 мл.

Масло оливковое 15 гр.

Для начала: нужно подготовить кальмар. Промыть, удалить ту самую пластмассовую штуку. Называется она «Хорда», будет полезно знать. Зачистить кальмар от пленки с двух сторон, так он будет нежный в конечном результате. Нарезать кальмар кубиком 2х2 сантиметра.

Подготовим заправку: Смешать соевый соус, масло и мед, тщательно перемешать.

Подача: смешать обжаренные овощи с листьями салата, выложить горкой, полить заправкой, сверху выложить кальмары. Уверен, что такой салат будет новым взглядом на кальмара в Вашей жизни. Приятного аппетита!

Источник

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:3 крупных кальмара; 2 салатных перца;1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %; 2 столовых ложки сахарного песка.

А готовится лакомство так:

  1. Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.
  2. Почистите чеснок, нарежьте кружками.
  3. Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.
  4. Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.
  5. Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.
  6. Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.
  7. Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.
  8. Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.
  9. Затем в овощи переложите кальмар, помешайте, тушите еще 3 минуты. В тарелку с рисом выкладывайте морские деликатесы с овощами и приглашайте всех к столу, вкусный, сытный обед готов!

Источник

Описание рецепта — Кальмары со стручковой фасолью:

Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов! Кальмары нарезаются определённым образом, благодаря чему в итоге у нас получаются такие забавные “шишечки”, которые смотрятся весьма аппетитно и необычно! Сочная фасоль и мягкое мясо кальмара, яркий аромат овощей и характерный вкус моллюска- сочетание просто отменное! Это блюдо может быть подано в горячем виде как полноценное второе блюдо или же как тёплый салат! По желанию каждую порцию можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Кальмары со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г

Жиры 2,86 г

Углеводы 2,73 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

47
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кальмаров с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка очищенного и размороженного кальмара, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания кальмара.

Шаг 2:

Кальмар
220 г

Тушку очищенного и полностью размороженного на нижней полке холодильника кальмара разрезаем с одной стороны от начала до конца и раскрываем как книгу. С внутренней стороны острым ножом делаем насечки в виде ромбиков, надрезая слой мяса кальмара, но так, чтобы не было сквозных прорезей.

Шаг 3:

Теперь нарезаем подготовленную тушку кальмара кусочками квадратной, прямоугольной или ромбовидной формы со стороной 2-3 см.

Шаг 4:

Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В кипящей, хорошо подсоленной воде отвариваем кусочки кальмара около трёх минут. При попадании в кипяток кусочки кальмара моментально скручиваются и становятся похожими на шишечки! Сливаем с готового кальмара воду.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.

Шаг 6:

Оливковое масло
40 мл

На оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.

Шаг 7:

Фасоль зелёная
200 г

Добавляем в сковороду к луку и моркови стручковую фасоль.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и готовим овощи почти до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9:

В конце приготовления добавляем к овощам кусочки подготовленного ранее кальмара.

Шаг 10:

Готовим блюдо ещё около трёх минут, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:

Вкусное и полезное блюдо из кальмара со стручковой фасолью, морковью и луком готово!

Шаг 12:

Подаём кальмара со стручковой фасолью в качестве второго блюда на обед в горячем виде или как тёплый салат!
Приятного аппетита!

Рецепт «Салат с кальмарами»:

Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло. Выпарить всю жидкость и обжарить минут 10, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, лимонный сок

Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть. Отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить и нарезать полукольцами

Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком

В миске соединить яйца, кальмары, лук и морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль. Добавить майонез (или сметану) и соль по вкусу. Перемешать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из кальмаров можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам салат с кальмарами и стручковой фасолью. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов.

Похожие рецепты

Скумбрия малосольная «Оригинальная»

26 декабря 2014 года эквалибристка #

26 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Sanna28 #

12 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Angel-Wise #

31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 марта 2014 года avani #

31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Xenia1st #

31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Elea #

30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

30 марта 2014 года лялич #

30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

30 марта 2014 года fish803 #

30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Ольга-Данцина #

29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 марта 2014 года golubga #

29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Violl #

29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 марта 2014 года гурман1410 #

29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Natashacyprus #

29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 марта 2014 года felix032 #

29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 марта 2014 года белошвейка #

29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.