Рагу из замороженных овощей с сосисками

Овощное рагу с сосисками

  • Капуста белокочанная 0,3 шт.
  • Капуста цветная 0,5 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 шт.
  • Томатная паста 40 г
  • Масло растительное для жарки
  • Сосиски полукопченые 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 5-6 веточ.
  • Вам понадобится до 10 минут
  • География блюдаФранцузская
  • Основной ингредиентКапуста белокочанная
  • Тип блюдаОбед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Картофель чистим, моем и нарезаем дольками.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Укроп мелко нарезаем.

Мелко нарезаем капусту.

Сосиски нарезаем кружочками.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Картофель отправляем в кастрюлю, вливаем воду,чтобы она покрыла картофель. Когда закипит, через 10 минут добавляем капусту.

И сразу добавляем цветную капусту.

Через 5 минут добавляем сосиски, томатную пасту и зелень.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Источник

Овощное рагу с сосисками и ветчиной

  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 1-2 штуки
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Чеснок 2 зуб.
  • Ветчина 150 грамм
  • Сосиски 150 грамм
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 10 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Вам понадобится 45 мин.
  • География блюдаУкраинская
  • Основной ингредиентМорковь
  • Тип блюдаУжин

Лук нарежьте произвольно, а морковь нарежьте или натрите на терке. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Накройте сотейник крышкой и тушите эти овощи на среднем огне 7-8 минут, перемешивая.

Картофель нарежьте, но не очень мелко и добавьте в рагу.

Капусту нарежьте соломкой и выложите в сотейник. Кабачок нарежьте, как картофель. Молодые кабачки с не сформировавшимися семечками можно не чистить.

Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в рагу. Налейте 150 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи на среднем огне.

Когда овощи будут готовы, добавьте нарезанную ветчину и сосиски. Перемешайте с овощами, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.

Ароматное, полезное, сытное и вкусное рагу готово. Подавайте на обед или ужин.

Источник

Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками

Такое блюдо можно приготовить в пост, вегетарианцы его просто обожают и уплетают за обе щеки. Мои любимые мальчишки тоже едят не отрываясь. Так, что советую попробовать незамедлительно!

Нам понадобится:

  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеная зелень — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. Или же, помидорки, кабачки, репчатый лук и картофель на кубики, морковь на брусочки, или потрите на крупной терке. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте тертую морковочку, и обжаривайте 2-3 минуты, затем третий шаг — кабачки и картофель, налейте чуть чуть воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.

2. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.

3. Тушеное в кастрюле рагу распределите по тарелочкам и зовите всех к столу. Сытно, питательно и так волшебно смотрится, что невозможно глаз оторвать.

Рецепт приготовления овощного рагу с сосисками по шагам

Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.

лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.

Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.

У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.

Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.

Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.

Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.

Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.

Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.

В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.

К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.

Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.

Подавать горячим. По желанию добавить зелень.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Картофель
8
2
65
308

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Баклажан
2

7
36

Кабачок
3
2
23
120

Капуста
4

9
56

Помидор
1

8
40

Перец сладкий болгарский
1

5
26

Растительное масло

17

153

Лавровый лист

3

всего в блюде:
21
21
128
799

всего в 1 порции:
5
5
32
200

всего в 100 граммах:
1
1
6
36

автор рецепта:

просмотров: 29960

Похожие рецепты

Летнее овощное рагу

Овощное рагу без мяса

Овощное рагу в горшочке

Грузинское овощное рагу

Овощное рагу с сосиками

Овощное рагу с брокколи и грибами

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу с нутом

Похожие рецепты

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить “Рагу с сосиской”

Чистим овощи, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

Картошку нарезаем небольшими кубиками или полосками. Добавляем к луку и моркови и обжариваем до полу-готовности. Помешиваем, чтобы не пригорала.

Мелко шинкуем капусту, добавляем к овощам на сковородку. Солим, перчим, перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой минут 5.

Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем на сковородку. Вместо помидор можно взять томатный соус или пасту. Тушим под крышкой.

Сосиски очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в сковороду. Можно добавить немного воды, чтобы она слегка прикрывала овощи. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу до готовности картошки и капусты.

Оценить рецепт Рагу с сосиской:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.