Овощное рагу с сосисками
- Капуста белокочанная 0,3 шт.
- Капуста цветная 0,5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 шт.
- Томатная паста 40 г
- Масло растительное для жарки
- Сосиски полукопченые 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 5-6 веточ.
- Вам понадобится до 10 минут
- География блюдаФранцузская
- Основной ингредиентКапуста белокочанная
- Тип блюдаОбед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Картофель чистим, моем и нарезаем дольками.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Укроп мелко нарезаем.
Мелко нарезаем капусту.
Сосиски нарезаем кружочками.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Картофель отправляем в кастрюлю, вливаем воду,чтобы она покрыла картофель. Когда закипит, через 10 минут добавляем капусту.
И сразу добавляем цветную капусту.
Через 5 минут добавляем сосиски, томатную пасту и зелень.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Источник
Овощное рагу с сосисками и ветчиной
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 1-2 штуки
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Картофель 3 штуки
- Чеснок 2 зуб.
- Ветчина 150 грамм
- Сосиски 150 грамм
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Соль по вкусу
- Петрушка 10 грамм
- Помидор 2 штуки
- Вам понадобится 45 мин.
- География блюдаУкраинская
- Основной ингредиентМорковь
- Тип блюдаУжин
Лук нарежьте произвольно, а морковь нарежьте или натрите на терке. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Накройте сотейник крышкой и тушите эти овощи на среднем огне 7-8 минут, перемешивая.
Картофель нарежьте, но не очень мелко и добавьте в рагу.
Капусту нарежьте соломкой и выложите в сотейник. Кабачок нарежьте, как картофель. Молодые кабачки с не сформировавшимися семечками можно не чистить.
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в рагу. Налейте 150 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи на среднем огне.
Когда овощи будут готовы, добавьте нарезанную ветчину и сосиски. Перемешайте с овощами, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.
Ароматное, полезное, сытное и вкусное рагу готово. Подавайте на обед или ужин.
Источник
Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками
Такое блюдо можно приготовить в пост, вегетарианцы его просто обожают и уплетают за обе щеки. Мои любимые мальчишки тоже едят не отрываясь. Так, что советую попробовать незамедлительно!
Нам понадобится:
- Кабачок — 0,5 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеная зелень — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. Или же, помидорки, кабачки, репчатый лук и картофель на кубики, морковь на брусочки, или потрите на крупной терке. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте тертую морковочку, и обжаривайте 2-3 минуты, затем третий шаг — кабачки и картофель, налейте чуть чуть воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.
2. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.
3. Тушеное в кастрюле рагу распределите по тарелочкам и зовите всех к столу. Сытно, питательно и так волшебно смотрится, что невозможно глаз оторвать.
Рецепт приготовления овощного рагу с сосисками по шагам
Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
Подавать горячим. По желанию добавить зелень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
6
31
Морковь
1
5
26
Баклажан
2
7
36
Кабачок
3
2
23
120
Капуста
4
9
56
Помидор
1
8
40
Перец сладкий болгарский
1
5
26
Растительное масло
17
153
Лавровый лист
3
всего в блюде:
21
21
128
799
всего в 1 порции:
5
5
32
200
всего в 100 граммах:
1
1
6
36
автор рецепта:
просмотров: 29960
Похожие рецепты
Летнее овощное рагу
Овощное рагу без мяса
Овощное рагу в горшочке
Грузинское овощное рагу
Овощное рагу с сосиками
Овощное рагу с брокколи и грибами
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу с нутом
Похожие рецепты
Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить “Рагу с сосиской”
Чистим овощи, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Картошку нарезаем небольшими кубиками или полосками. Добавляем к луку и моркови и обжариваем до полу-готовности. Помешиваем, чтобы не пригорала.
Мелко шинкуем капусту, добавляем к овощам на сковородку. Солим, перчим, перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой минут 5.
Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем на сковородку. Вместо помидор можно взять томатный соус или пасту. Тушим под крышкой.
Сосиски очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в сковороду. Можно добавить немного воды, чтобы она слегка прикрывала овощи. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу до готовности картошки и капусты.
Оценить рецепт Рагу с сосиской:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Источник