Овощное рагу с грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

Очень популярной закуской (как в холодном виде, так и в горячем) является овощное рагу. Особую актуальность это блюдо приобретает ранней осенью, благодаря изобилию овощей, поспевающих в это время.

Знаете ли вы? Один из секретов успеха исполнения рецептов рагу — отдельное обжаривание всех ингредиентов, пассерование в отдельных сотейниках.

Одним из многих разновидностей рецептов является диетический вариант с шампиньонами. Кушанье сбалансировано: в нём есть белки, жиры и углеводы. Перед приготовлением ингредиенты не требуют особой подготовки — овощи только моют и чистят.

Рецепт №1

легко

Рецепт овощного рагу с шампиньонами

520 минут

Шаги6 ингредиентов

  • картофель

    1 кг

  • шампиньоны

    400–500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1-2 шт.

  • перец сладкий (разноцветный)

    2-3 шт.

  • помидор

    3-4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 208 ккал

Белки 7,1 г

Жиры 0,7 г

Углеводы 43 г

  1. Нарезают некрупно грибы.

  2. Картошку режут кусочками средних размеров. Варят овощ, а точнее тушат до готовности в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы в готовом блюде картофель был неводянистым).

  3. Измельчают лук (форма нарезки — по желанию), обжаривают до прозрачности. Добавляют морковь, натёртую на тёрке, а через 5 минут нарезанный соломкой перец. Через 3-4 минуты кладут к овощам порезанный кубиками помидор. Всего на обжаривание овощей отводится 15 минут.

  4. Отдельно пассеруют грибы до готовности. Обычно это 5–15 минут, в зависимости от толщины нарезки, целые — жарят примерно 20 минут.

  5. В конце кулинарной обработки все овощи нужно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Смешивают картофель, грибы и остальные овощи. Подавать рагу горячим.

Видео-рецепт

Рецепт овощного рагу с шампиньонамиВидео-рецепт: Рецепт овощного рагу с шампиньонами

Разнообразить повседневный, привычный рецепт можно всего лишь изменив форму нарезки и внеся новые специи.

Важно! Нарезка составляющих ингредиентов должна быть одинаковой формы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.