Омлет с картошкой, помидорами и брынзой
Зеленый горошек и помидоры сделают блюдо легким и свежим. Омлет приобретет мягкий сливочный вкус благодаря брынзе.
Ингредиенты :
- 700 г картофеля;
- масло оливковое;
- петрушка;
- 300 г брынзы;
- 40 мл минеральной воды;
- 300 г замороженного и свежего горошка;
- соль и черный перец;
- 600 г помидоров;
- 2 луковицы;
- 8 яиц куриных.
Как приготовить
- Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его. Очистите от кожуры клубни картофеля, помойте их и нарежьте овощ тонкими дольками. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
- Луковицы очистите, и порежьте тонкими кольцами. Брынзу обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки, разрежьте пополам и измельчите полукружьями.
- В большую сковороду влейте оливковое масло. Выложите картофель, горох и лук. Жарьте овощи, постоянно перемешивая, минут десять. Добавьте часть брынзы, хорошо размешайте. Разровняйте. Сверху распределите оставшиеся кусочки брынзы и ломтики томатов.
- Яйца соедините с минералкой, измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем. Взболтайте все венчиком. Полученной смесью залейте овощи. Плотно закройте крышкой и готовьте десять минут. Аккуратно выложите на тарелку, быстро переверните и верните на сковороду. Готовьте еще столько же времени.
- Солите омлет в конце, так как брынза может отдать достаточно соли. Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный сыр. Чтобы омлет получился пышным, добавьте в яичную смесь немного гашеной соды.
- Нет ничего проще приготовления омлета. Так уж сложилось, что это блюдо готовят для завтрака, используя яйца и молока, добавляя или нет помидоры или колбаску. Сегодня мы хотим предложить рецепты омлета с картошкой, которые подойдут даже на обед или ужин. Если у вас мало времени на готовку, или же просто после трудового дня не хочется долго возиться на кухне, то воспользуйтесь одной из предложенных идей — семье такое блюдо непременно понравится!
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке
Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками
Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке
Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты
Картошка в омлете
Ингредиенты
Для приготовления омлета с картошкой на сковороде вам понадобится:
картофель – 0,5 кг;
масло подсолнечное – 6 ст. л.;
яйцо – 4 шт.;
молоко – 0,5 литра;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
помидор – 1 шт. (по желанию);
сыр твердый – 100 г (по желанию).
Этапы приготовления
Очищаем картофель от кожуры и режем полосками, примерно, 1 см толщиной.
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло, выкладываем картофель и жарим до полуготовности, иногда перемешивая, немного присолив.
Пока картошечка жарится, готовим заливку. Вбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком и добавляем немного соли.
Омлет с картошкой и ветчиной в мультиварке
Ингредиенты :
- 50 мл оливкового масла;
- поваренная соль;
- лук репчатый — 180 г;
- ветчина — 200 г;
- восемь яиц;
- картофель — 420 г;
- два свежих томата;
- полтора стак. зеленого горошка.
Пошаговый рецепт
- Очищенный и тщательно вымытый картофель измельчите очень тонкими ломтиками. Посолите. Очистите от шелухи лук и мелко его покрошите. Помидоры вымойте и порежьте тонкими дольками. Ветчину нарежьте тонкими ломтями.
- Мультиварку включите в режим «жарка». Влейте в кастрюлю прибора оливковое масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите лук. Размешайте. Спустя пару минут добавьте ломтики картофеля. Томите, периодически перемешивая, минут 20. Выключите прибор.
- Деревянной толкушкой разомните картофель прямо в кастрюле и остудите. Яйца взбейте венчиком в глубокой чашке. Картофель разровняйте и залейте половиной яичной смеси. Оставьте на четверть часа. Включите режим «выпечка». На картофель выложите ломтики ветчины, рассыпьте зеленый горошек и разложите ломтики томатов. Залейте все оставшейся яичной смесью. Время выставите на полчаса, плотно закрыв крышку.
- Ветчину можете заменить отварной или копченой куриной грудкой. Вы можете заложить все с вечера и включить прибор на отложенный старт. Утром будет готов вкусный и сытный завтрак.
Омлет с вареной картошкой на сковороде
Если у вас с ужина остался отварной картофель, то на завтрак из него можно приготовить омлет с картошкой на сковороде. Блюдо получится очень сытным. Мы обжарим лук и отварную картошку на сливочном масле, что сделает омлет ещё вкуснее.
В омлет с картошкой на сковороде можно добавить любые мясные продукты, какие у вас есть в холодильнике на данный момент. Это может быть колбаса, курица или отварное мясо.
Омлет с картошкой на сковороде можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты
- Картофель 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 3 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук мелко режем любой формой.
-
Отварной картофель так же мелко нарезаем.
-
На сковороду отправляем сливочное масло и обжариваем вначале лук до лёгкой золотистости, а затем картофель.
-
Параллельно займемся омлетом. В миску вбиваем куриные яйца, солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
-
Добавляем к яйцам молоко, снова все перемешиваем.
-
Подготовленный омлет вливаем в сковороду к картошке, накрываем все крышкой и жарим до полной готовности.
-
Омлет с картошкой на сковороде готовится не больше 10 – 15 минут. Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на одного человека.
Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком
Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 2.5 г
Шаги
45 мин.Печать
-
Яйца вымыть с содой, вытереть. Разбивать яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Перелить по одному в глубокую тарелку и посолить.
-
Добавить к яйцам растительное масло без запаха. Взбить яйца вилкой или венчиком.
Налить в яичную массу молоко, которое можно не греть и наливать сразу из холодильника холодным.
Перемешать хорошенько смесь вилкой или венчиком до полного объединения и образования пузырьков.
Вылить массу в холодную сковороду без добавления масла, плотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 5 мин.
Омлет под крышкой должен подняться и увеличиться почти в 2 раза.
Дождаться момента, чтобы вся влага с поверхности омлета выпарилась, и выключить огонь. Сразу крышку не снимать, чтобы изделие не просело и не потеряло свою пышность. Дать постоять под крышкой на выключенной плите около 7 мин. Порезать готовое блюдо на порционные кусочки. Благодаря маслу в составе самого омлета он хорошо снимается со сковороды, не прилипая и не крошась.
Снизу блюдо имеет красивую аппетитную корочку, которая образовывается в процессе приготовления. Однако очень важно следить, чтобы эта корочка не пригорела.
Подавать на завтрак в теплом виде.
Приятного аппетита!
Омлет с пюре и сыром
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- готовое пюре (2/3 стакана);
- половина стакана молока;
- маленький кусочек твердого сыра;
- специи.
Что приготовить из остатков картофельного пюре? Наверное, такой вопрос хотя бы раз возникал у многих хозяек, когда в холодильнике оставалось немного толченого картофеля со вчерашнего дня. Один из самых простых и легких вариантов приготовления блюд из остатков пюре это воздушный омлет с сыром.
Приготовление:
1. Возьмите небольшую емкость и вылейте туда готовое пюре. Если вы планируете запекать омлет с микроволновке, то выкладывайте пюре сразу в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. К пюре вбейте одно яйцо и добавьте специи, которые предпочитаете, посолите. Яиц можно добавить и больше, если вы хотите, чтобы в омлете сильнее чувствовался их вкус.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 135 ккал.,
- Белки: 10.2 г.
- Жиры: 8.3 г.
- Углеводы: 7.6 г.
- Время приготовления: 5 минут
- Количество порций: 2
Испанский омлет с картофелем, луком и грибами
Не знаете, чем разнообразить привычное меню для завтрака? Советую вам попробовать приготовить испанский омлет. Он отличается от нашего традиционного омлета добавлением в него овощей – картофеля и репчатого лука. На свое усмотрение вы можете разнообразить рецепт и другими овощами или грибами. Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в течение всего дня, а как удобно взять кусочек омлета с собой на работу в качестве перекуса!
Ингредиенты
(8 порций)
Орегано сушеный по вкусу
Грибы шампиньоны 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Приправа “итальянские травы” по вкусу
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 10
Картофель очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками. Будет намного вкуснее, если готовить испанский омлет с молодым картофелем.
Этап 2 / 10
Репчатый лук мелко нарезать.
Этап 3 / 10
Грибы помыть, удалить ножки, шляпки почистить. Шляпки нарезать тонкими пластинками.
Вместо шампиньонов можно взять белые грибы, лисички, вешенки или опята.
Этап 4 / 10
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Обжарить в течение 4-5 минут.
Этап 5 / 10
Затем сверху выложить грибы и обжаривать еще около 5 минут.
Этап 6 / 10
Овощи должны получится “на зубок”. Затем посолить и поперчить.
Этап 7 / 10
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить сушеные травы.
Этап 8 / 10
Влить яйца на сковороду к овощам, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить около 7 минут.
Этап 9 / 10
Затем осторожно перевернуть омлет и готовить еще 5-7 минут.
Также испанский омлет можно приготовить в духовке, для этого, духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать в ней омлет 15-20 минут не переворачивая. Этап 10 / 10
Этап 10 / 10
Перед подачей посыпать омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!
С картошкой и помидорами в духовке
А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.
Ингредиенты:
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- картофельные клубни – два штуки;
- соль мелкого помола;
- куриное яйцо – два штуки;
- свежий помидор – два штуки.
Приготовление:
- Сразу подготовим огнеупорную форму. Дно и бортики смажем небольшим количеством размягченного сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем фильтрованной водой. Остатки влаги устраняем салфеткой. Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем слегка солью мелкого помола.
- Свежие помидоры промоем, удалим плодоножку. Нарежем кружочками. Это будет следующий слой.
- Куриные яйца перекладываем в тарелку с высокими бортиками. Активно взбиваем любым удобным способом.
- Вливаем коровье молоко пастеризованное комнатной температуры. Еще раз взбиваем.
- Теперь эту смесь приправим молотым душистым перцем, солью и другими пряностями.
- Выливаем яично-молочную смесь в подготовленную форму.
- На терке со средней перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой сверху наше блюдо.
- Ставим все в духовой шкаф. Запекать будем при температурном пороге 180° до готовности.
Запеканка-омлет с картофелем и сыром
Состав продуктов
- три клубня картофеля;
- 6 куриных сырых яиц;
- 100 грамм твердого сыра;
- 70 грамм ветчины;
- 45 миллилитров молока;
- 50 грамм спелых томатов;
- 40 грамм болгарского перца;
- 10 грамм зеленого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- ½ чайной ложки сушеного чеснока;
- ½ чайной ложки сушеного базилика.
Пошаговый процесс приготовления
- Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и выкладываем в миску с водой.
- Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
- Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.
- Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.
- Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.
- Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.
- Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.
- Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.
- Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.
- Совет. Вы можете добавить на этом этапе те специи, которые любят в вашей семье.
- Все хорошо перемешиваем ложкой.
- Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.
- Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.
Запеканка-омлет с картофелем и сыром станет отличным вариантом сытного и очень вкусного завтрака. Перед подачей на стол его можно будет посыпать рубленой зеленью. семью будить и звать к столу не придется: они проснутся и соберутся сами (на запах).
Приятного всем аппетита и отличного начала дня.
С шампиньонами и овощами
Что нужно:
- 500 г картофеля;
- два кабачка;
- один баклажан;
- два помидора;
- 150 г грибов;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- четыре яйца;
- соль;
- сушеные травы;
- перец.
Как делать:
- Отварить в мундире картофель, очистить, нарезать кружками.
- Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 10 минут, затем обтереть бумажным полотенцем.
- Нарезать кубиками кабачки.
- В течение пяти минут обжаривать на растительном масле картофель, затем добавить нарезанный мелким кубиком лук и продолжать готовить.
- Положить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, кубики баклажанов и кабачков, тушить несколько минут.
- Далее положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, с которых предварительно надо снять кожицу, опустив их в кипяток, затем в холодную воду. Затем добавить измельченный ножом чеснок, соль, молотый перец, перемешать и тушить три-четыре минуты.
- Аккуратно разбить яйца на содержимое сковородки и поставить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Можно приготовить яичницу с картошкой и наверху, но времени потребуется немного больше.
Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.
Картофель в сырном омлете
Чем удивить семью на ужин? Когда приедаются обычные варианты блюд, я стараюсь придумать что-то интересное. Одним из таких блюд является картофель, запечённый в сырном омлете. Я вообще очень люблю картофель. Этот овощ чаще других присутствует в нашем меню. А запечённый картофель я люблю вдвойне. В данном случае я запекаю картофель в сырном омлете. Еще в омлет добавляю копченую грудинку. Она придает дополнительный аромат блюду.
Шаги
-
1. Выкладываю на стол нужные продукты. Для приготовления этого блюда лучше всего брать картофель, который быстро пропекается.
-
2. Картофель тщательно промываю. Запекать картофель в омлете я буду, не чистя его, т.е. в мундире. Поэтому клубни необходимо тщательнейшим образом вычистить. Для выскабливания я использую металлическую решетку для мытья посуды. Она хорошо удаляет с картошки весь песок и грязь.
-
3. На клубнях картофеля делаю поперечные надрезы (длинные, но не до конца). Так картошка лучше пропечётся.
-
4. В глубокой мисочке делаю смесь для омлета. Разбиваю в миску яйца, вливаю молоко, добавляю муку, всыпаю все специи. Взбиваю миксером до однородного состояния.
-
5. Сыр натираю на крупной терке, грудинку режу мелкими кусочками, петрушку мелко шинкую.
-
6. Добавляю сыр, грудинку и петрушку в омлетную смесь. Перемешиваю.
-
7. Для запекания мне понадобится сковорода с железной ручкой. Такая сковорода, которую можно ставить и запекать в ней в духовке. В сковороду вливаю растительное масло. Укладываю картофель. Сверху заливаю сырным омлетом.
-
8. Ставлю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Подавать картофель, запеченный в сырном омлете, нужно прям в сковороде в горячем состоянии. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 100 мл
- Мука 2 ст.л
- Твердый сыр 100 г
- Копченая грудинка 70 г
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Приправа для картофеля 1/2 ч.л
- Чесночный перец 1/4 ч.л
Простой рецепт омлета с молоком и овощами
Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Сыр твердый – 80 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 30 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 40 г;
- Петрушка и укроп – по 5 г;
- Соль, черный перец – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи почистить и помыть.
Шаг 2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.
Шаг 3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.
Шаг 4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.
Шаг 5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.
Шаг 6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.
Шаг 7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.
Шаг 8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.
Шаг 9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.
Приятного аппетита!
Омлет с картофелем и сметаной
Омлет с картофелем – простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно достаточно быстро приготовить на завтрак, если у вас с вечера осталась картошка, сваренная в кожуре. При желании, в это блюдо можно добавить колбасу, сосиски, сыр или что посчитаете уместным. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления омлета с картофелем понадобится:лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;масло растительное – 2 ст. л.;картофель, сваренный в кожуре, – 2 шт.;яйца куриные – 2 шт.;сметана – 1 ст. л.;соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;паприка молотая – щепотка;зелень – по вкусу.
Этапы приготовления
Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости.
Крестьянка, которая изменила испанскую кухню
Слово «тортилья» переводится с испанского как «небольшая лепешка». Это слово ввели в обиход конкистадоры, когда впервые увидели традиционную еду мексиканских индейцев. Со временем блюдо перекочевало в испанскую кухню, и сейчас различают 2 вида тортильи. Мексиканская версия представляет собой кукурузную лепешку, а испанская — это скорее картофельно-луковый омлет.
Впервые тортилью приготовили в Испании еще в 17 веке, когда в страну завезли картошку. Однако долгое время этот овощ считался плебейским, поэтому и блюда на его основе ели лишь бедняки. Только в следующем столетии, когда началось массовое выращивание картофеля, отношение к тортилье начало меняться.
Авторство классического рецепта блюда приписывают разным людям. По одной из версий, его придумала крестьянка, когда ей потребовалось накормить высокопоставленных военных, разместившихся в её доме на ночлег. Она собрала все имеющиеся продукты — картошку, лук, яйца, и приготовила лепешку.
flickr.com/jexweber
По прошествии ещё нескольких веков картофельная тортилья больше не считается едой бедняков. Теперь это классический завтрак в Испании, который едят с хлебом, солью и оливковым маслом. Также блюдо почти всегда присутствует на праздничном столе и подается в тапас-барах в виде холодной закуски. Едва ли не все испанцы считают себя мастерами в приготовлении тортильи, поэтому они способны раскритиковать рецепты лучших мировых шеф-поваров.
Яичница на воде, без любого масла и жира.
скрыть
Яичница на воде, без масла?
Рецепт
Теперь про калорийность.
C чем подать яйцо пашот на завтрак?
Яичница на воде, без масла?
Как же ее приготовить. Очень несложно. Рассказываю свой рецепт.
У меня есть тефлоновая сковорода и я на ней делала яичницу без масла. Очень вкусно. Но новые знания о вреде тефлона свели на нет это мое любимое блюдо. Пришлось думать, что есть.
Яйца «Пашот» всегда были для меня не достижимыми. Сколько бы я их не готовила. У меня не получалось.
Я не люблю яйца вкрутую, совсем. И вдруг меня осенило сделать их, но по-своему.
Я решила, что калорийность такой яичницы будет поменьше чем с маслом.
Рецепт
Ставлю советскую чугунную сковороду на плиту с водой. Воды не много, на дне. Довожу воду до кипения.
Сырые яйца разбиваю в пиалу, иначе обжигаю руки. Выливаю аккуратненько в воду на свовороде. Солю, перчу. Делаю очень маленький огонь, иначе весь белок будет в виде кружев по всей сковородке. Когда яйца схватились стали белыми наполовину, аккуратно вилкой провожу под ними, чтобы яйцо не прилипло к сковороде. Самое главное не повредить желток.
Жду. Как только белок готов, а желток сырой снимаю большой ложкой
Самое важное, чтобы не растекся желток
Ваша яичница на воде без масла готова.
Теперь про калорийность.
В 100 граммах одного яйца
Калорийность – 157 ккал
Белки – 12,7
Жиры – 10,9
Углеводы – 0,7
То есть калорийность вашей яичницы будет зависеть от количества яиц и их веса.
В среднем 2 яйца — это как раз 100 гр. Значит и калорийность такой яичнице на воде будет 157 ккал.
Таким способом можно приготовить и омлет, и яичницу болтунью. Нужно только немного сноровки.
C чем подать яйцо пашот на завтрак?
Лучшим дополнением будут овощи в виде салат.
Но если, в момент варки, вы положите в емкость помидор разрезанный на половинки и подадите с яйцами, обалдеете насколько раскрылся вкус яиц. Прям, маст хэв от меня!
Если вы хотите покушать утром без хлеба легкой и полезной заменой станет отварное брокколи или цветная капуста. Будете макать их соцветия в жидкий желток. Это будет восхитительно.
**********************************************************************
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Или тут!
До связи на страницах сайта или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************
Картофельный амлет
Ингредиенты
Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Яйца куриные 5 шт.
Готовим картофельный омлет
- Вкусный и хрустящий картофельный омлет можно приготовить очень быстро. Потребуется всего 15 минут времени и простые продукты. Омлет замечателен тем, что это и вполне самостоятельное блюдо, но возможно и гарнир к мясу.
- Каждый может разнообразить вкус блюда по своему усмотрению, добавив сыр, грибы, бекон и так далее. Но в основе всегда картофель, яйца и лук.
- Как приготовить «Омлет картофельный» пошагово с фото в домашних условиях
- Для омлета приготовим яйца, картофель, лук, масло и соль и перец по вкусу.
- Яйца взбить с солью.
- Картофель порезать на крупной тёрке, лучше использовать тёрку для корейской моркови крупную, тогда все кусочки будут одинаковые. Обжарить на масле.
- Добавить лук черный перец и соль, обжарить 3 минуты.
- Перекладываем картофель в яичную смесь, стараясь чтобы масло со сковороды не попало.
- На чистую разогретую сковородку положить кусочек сливочного масла и выложить омлет. Жарить несколько минут.
- Перевернуть омлет и жарить до готовности.
- Готовый омлет подавать сразу с зеленью и овощами. Омлет резать как пирог.