Кабачковые драники из кабачков и картошки

Простой рецепт кабачковых драников с морковью и яйцом

Рассмотрим теперь другой вариант приготовления, а но к молодым цукини добавим еще сыр, чеснок и немного моркови. Хотя эти ингредиенты брать необязательно, но с ними в разы вкуснее получается. Вы используйте исходя из того, что есть дома или из вкусовых предпочтений.

Скажу одно, что в этом рецепте нет ни одного загустителя, а это значит блюдо получится без добавления муки, или манки, сухарей. Многие еще добавляют крахмал или овсяные хлопья. Скажем этому всему — нет! Используйте только два основных ингредиента: яйца и кабачки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите свежие молоденькие плоды цукини и пропустите их через крупные отверстия терки. Также поступите и с морковью, только терку выбирайте уже с мелкими отверстиями.

К полученным тертым овощам добавьте соль щепотку и подождите небольшое количество времени, чтобы выделилась жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке в отдельной миске. Куриные яйца разболтайте венчиком в однородную массу.

3. Овощной сок сцедите используя сито или дуршлаг.

4. Теперь соедините в чашке кабачки, морковку, измельченный чеснок и яйца. Размешайте и слепите из смеси оладушки. Часть поместите в силиконовую форму и отправьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут, а другую пережарьте на сковороде с растительным маслом с обоих сторон.

5. Жареные оладьи из кабачков поместите после жарки на бумажные полотенца, чтобы они не были слишком жирными.

6. А вот из силиконовых формочек драники вынимайте уже совсем остывшими, они хорошо держат форму. Приятных открытий!

Хитрые драники из кабачка – рецепт с фото пошагово

Этот рецепт раскроет маленькие секреты приготовления нежнейших кабачковых драников.

Ингредиенты

  • 1 шт Молодой кабачок (цуккини или патиссон)
  • по вкусу Зелень (укроп, петрушка, кинза или чего еще душа пожелает)
  • для жарки Растительное масло

Быстро, просто и очень-очень вкусно – всё, как мы любим.

Зелень и чеснок мелко порезать. Затем в углубленную миску разбить яйца и всыпать специи. Я использую молотый черный перец и сыть, которая в народе зовется ореховой травой – она дает дивный аромат и приятный пряный вкус.
Все это великолепие надо легонько взбить (вилка в помощь!), после чего добавить нарубленные ранее петрушки-чесноки и взболтать повторно.
Переходим к главному виновнику нашего кулинарного торжества – кабачку: его стоит сполоснуть, обсушить и крупно натереть

Важно: если кабачок вам достался всё-таки не молодой, необходимо срезать грубую внешнюю кожуру и избавиться от семян. Натёртый кабачок добавить в заскучавшую было яичную массу и – ни за что не догадаетесь! – снова взболтать

Туда же добавить муку и ещё раз перемешать (да у нас же целая физкульт-минутка! Сплошная польза, в общем). Кстати, солить заготовку лучше непосредственно перед жаркой, не раньше. В противном случае овощ выделит много сока, из-за чего тесто получится жидким. Это хорошая основа для блинов, но мы-то с вами уже настроились на драники! Так что не будем отклоняться от плана.
На предварительно раскаленную поверхность сковороды влить растительное масло. Сгодится любое, но я уже давно готовлю на оливковом. Для желудка оно более щадящее, чем привычное подсолнечное, а из-за высокого уровня олеиновой кислоты еще и способствует снижению уровня холестерина в крови. Но это так, лирическое отступление.Как только масло нагрелось (попробуйте слегка наклонить сковороду из стороны в сторону – масло должно «бегать» по её поверхности), пришла пора выложить кабачково-яичную массу небольшими кучками. Лучше легонько прижать их лопаткой или ложкой, делая плоскими – равномернее прожарятся. Подержать их на среднем огне 1-2 минуты до появления аппетитной румяной корочки. Затем перевернуть, сбавить огонь, накрыть сковороду крышкой и прожарить ещё минуты две, пока не зарумянится нижняя сторона (драников, а не сковородки!).
Готовые драники рекомендую сначала расположить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. А уже потом, когда подоспеет вся партия, выложить на какую-нибудь хорошенькую тарелку и лакомиться.Приятного аппетита!

Понравился рецепт?Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

С сыром в духовке

Драники в духовке получаются менее жирными, а это значит, что они полезнее и их могут кушать люди, которые страдают заболеваниями желудка. А то, что готовят эти драники с сыром, придает им особой пикантности.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин;
  • твердый сыр около 120 г;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • растопленное сливочное масло – 30 г;
  • орегано чайная ложечка;
  • специи.

Готовим:

  1. На крупной терке натираем сыр.
  2. Затем измельчаем чеснок.
  3. Натираем на крупной терке картошку и заливаем ее холодной водой. Пусть немного постоит, а затем отжимает и перекладываем в емкость.
  4. Сыр, картошку, яйца, масло, чеснок и все специи хорошо перемешиваем.
  5. Пергамент немного смазываем маслом и выкладываем тонким слоем драники.
  6. При 200С печем около 20 минут. Приятного аппетита!

Пару слов о рецепте…

Кабачки хоть и появляются на наших столах довольно часто, но далеко не каждый любит этот продукт. Зачастую от полезного овощного меню отказываются дети. Но если речь идет о драниках, которые будут приправлены вкусным соусом, отвернуться от них не сможет никто. Наилучшим образом драники из кабачков звучат, конечно же, с чесночным соусом, но это далеко не единственное возможное дополнение. С таким блюдом будет прекрасно сочетаться ткемали, дзадзики, соус из томатов, болгарского и жгучего перца.

В чем же преимущество кабачковых драников перед картофельными? В данном случае ключевое отличие заключается в качествах основного ингредиента. Кабачки делают блюдо плотным и в то же время очень нежным и сочным. Плюс ко всему, из-за отсутствия ярко выраженного вкуса после трапезы вы не будете ощущать тяжести – драники из кабачков дарят чувство насыщения и «легкости» одновременно.

Советы для начинающих

Любой описанный ниже рецепт драников из кабачков предельно прост. Однако если вы готовите это блюдо впервые, то нелишним будет прислушаться к следующим советам:

  • использовать лучше молодые кабачки или же цукини – они более просты в обработке и имеют сочную мякоть, благодаря которой блюдо получится на удивление нежным;
  • если в вашем распоряжении оказались перезрелые овощи, не стоит огорчаться – они также подойдут, только предварительно такие кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь все семена;
  • при приготовлении соуса желательно использовать не майонез, а маложирную сметану или натуральный йогурт без добавок;
  • не бойтесь несколько отступить от рецепта – при желании в тесто можно добавить натертый сыр, морковь, чеснок и пр.

Постный рецепт драников из кабачков без муки

Вопреки распространенному мнению, в пост тоже можно вкусно питаться! И автор следующего рецепта нам это прекрасно показывает. Готовим кабачковые драники без запрещенных продуктов. Кроме того, откажемся и от муки — это будет изюминкой блюда. Готовое угощение даже получится в какой-то степени диетическим. По крайней мере, относительно своего классического состава.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли + по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 2-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0.25 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Моем кабачки, очищаем от семечек, снимаем с них толстую кожицу (если нужно). Мякоть натираем на мелкой терке. Смешиваем получившуюся массу с солью — овощи под ее воздействием выделят больше сока — и оставляем на 20-30 минут.

Тем временем измельчаем зеленый лук, чеснок и лимонную цедру. Последнюю — воспользовавшись теркой, остальное — ножом.

Сливаем с цукини образовавшийся сок и как можно сильнее их отжимаем. Чем лучше вы это сделаете, тем менее жидким будет тесто.

Смешиваем овощи с измельченными на предыдущем этапе ингредиентами. Добавляем к ним травы и перец. Все тщательно перемешиваем.

Далее пускаем в дело крахмал и разрыхлитель.

Если тесто получается слишком жидким, можете все же добавить в него немного муки. С ее помощью легче придать массе нужную консистенцию.

Смоченными в воде руками набираем понемногу тесто и лепим из него аккуратные оладушки.

Обжариваем их на растительном масле до появления корочки.

И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт овощных оладий с кабачком и морковью

Такое можно воспринимать аппетитную закуску, отличный завтрак, перекус в течение дня. В принципе, почему бы не подать такие оладушки к основному блюду вместо того же хлеба. В общем, очень универсальная вкуснятина!

С овощами всё ясно, но кроме них для вкуса и аромата мы добавим еще немного разных специй. Вы можете использовать те, что приведены ниже, а можете заменить их какими-то своими любимыми пряностями. Тут всё зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки (цукини) – 2 маленьких;
  • Морковь – 2 средние;
  • Репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • Пшеничная мука – 4-5 ч. ложек;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Соль – 3-5 щепоток;
  • Куркума – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления

А начинаем мы с подготовки овощей. Чистим и промываем морковь, лук. Если у вас кабачки с грубой кожицей, то ее желательно срезать, но так как в данном рецепте используются мелкие молоденькие кабачочки, то мы у них только концы обрежем.

Трем по очереди на крупной или средней терке лук, морковки и кабачки. Получаются вот такие овощные кучки.

Смешиваем всё это в одной чашке, добавляем соль, перец и куркуму. Куркума здесь не только для аромата, она еще придаст оладьям более золотистый оттенок цвета. Перемешиваем.

Теперь вбиваем сюда же одно куриное яйцо, далее подсыпаем несколько чайных ложек муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы мука и яйца равномерно распределились по всей глубине овощной массы.

Вот такое овощное «тесто» из овощей у нас получилось. Не слишком жидко, но и не густо. Просто нежная и сочная масса.

Приступаем к жарке. Наливаем в сковороду масло, затем хорошо его разогреваем. Ложкой аккуратно выкладываем порции, подравниваем, чтоб получались вот такие оладушки. Прижимать и как-то чересчур ровнять тоже не надо, так как масса должна оставаться «пушистой».

Всё, теперь жарим так несколько минут, пока не появится румяная корочка. Кто-то жарит на сильном огне, кто-то на среднем – тут опять же зависит от вашей плиты, но к этому всему можно подстроиться.

Время прошло, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Ждем еще несколько минут, пока оладьи зажарятся с обратной стороны.

Обжаренные и еще горячие кабачково-морковные драники укладываем на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков масла. Тем временем наложите новую партию оладий в сковороду.

Есть такое блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде – в любом случае будет очень вкусно.

Также советую подать к этим оладушкам какой-нибудь соус. Какой именно? Ниже вам предложено несколько вариантов, а также разные советы, которые помогут разнообразить подобные овощные оладьи.

Как еще можно приготовить такие морковно-кабачковые оладьи

  • Вернемся к теме соусов. Смешайте несколько ложек майонеза, добавьте туда тертый зубчик чеснока, черный перец и соль.
  • Можно смешать густую сметану с рубленой зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), солью и перцем.
  • Если совсем нет желания возиться, просто используйте какой-нибудь хороший магазинный кетчуп.
  • Можно смешать тертый сыр, майонез, чеснок и ложку лимонного сока.

Взглянув на этот рецепт, вы наверняка убедились, что здесь нет чего-то нового, чего-то сверхоригинального. Везде суть одна и та же, трут овощи, смешивают их с яйцом, мукой, а дальше обжаривают. Но в этом и заключается прелесть таких блюд. Достаточно внести новый ингредиент, и привычное блюдо получит совершенно новый вкус!

  • Во-первых, вы можете добавить в состав тот же картофель. Достаточно 1-2 клубня. Желательно их натереть, а потом слегка отжать от излишков сока (или просто потом добавить больше муки).
  • Если хотите более яркий вид, то добавьте тертую свеклу. Она может быть как в отварном, так и в сыром виде.
  • Если вы обожаете сыр и хотите сделать такие оладьи более душистыми, добавьте к тертым овощам тертый сыр. Я бы еще сюда же выдавил пару зубчиков чеснока, тогда получится просто космический вкус!
  • Хотите что-то посытнее? В таком случае используйте фасоль, горошек или кукурузу. Для экономии времени лучше их брать в консервированном виде. Новый вкус и дополнительная питательная ценность будут обеспечены!

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Также можете добавить эту страничку в закладки, чтобы потом вернуться в нужный момент.
Советуем посмотреть рецепт как приготовить овощное рагу с кабачками и картофелем

Кабачковые драники с фаршем

Любителям мясных блюд наверняка понравится этот рецепт.

Вам потребуются ингредиенты:

  • кабачок (лучше молодой);
  • яйцо (1 шт.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • специи (черный перец, паприка, немного соли);
  • рафинированное масло, которое подойдет для жарки;
  • фарш мясной (200 г.).

Приготовление

  1. Моем кабачок, трем на терке, убираем лишний сок, если это необходимо.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем его в кабачковую массу.
  3. Тщательно перемешиваем, добавив при этом соль, перец.
  4. Добавляем муку, доведя тесто до консистенции сметаны средней густоты.
  5. Убираем в тепло на 10 минут.
  6. К мясному фаршу добавляем специи, лук, тертый на мелкой терке, паприку. Тщательно перемешиваем.
  7. Третью часть теста выкладываем на сковороду, придавая форму большого блина. Обжариваем с двух сторон.
  8. Выкладываем 1⁄2 часть мясного фарша, аккуратно разровняв (фарш предварительно нужно потушить на сковороде до готовности).
  9. Сверху накрываем оставшейся частью кабачкового теста и готовим под полузакрытой крышкой приблизительно 5 минут, предварительно убавив огонь.
  10. Снимаем крышку, переворачиваем блин и, сделав огонь посильнее, жарим до готовности.
  11. Чтобы блюдо выглядело красиво, можно выложить его на подушку из листьев салата, украсив края помидорками черри (по желанию).
  12. Подавать лучше всего со сметаной.

Watch this video on YouTube

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

Приятного аппетита!

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.

До скорой встречи!

Еще один сытный вариант с картофелем

Этот рецепт позволяет получить самостоятельное блюдо, которым можно заменить ужин. Также можно дополнить блюдо мясным блюдом. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • один молодой кабачок;
  • десять клубней картофеля;
  • половину головки лука;
  • пару столовых ложек муки;
  • одно яйцо;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Кабачок чистят, промывают, трут на средней терке. Клубни картофеля чистят, также измельчают с помощью терки, добавляют к кабачкам. Лук либо также трут, либо мелко крошат. Все смешивают, всыпают специи, разбивают яйцо. Размешивают. Когда яйцо разойдется, всыпают муку, снова размешивают.

На растительном масле обжаривают драники. Сначала на сильном огне, с двух сторон, чтобы образовалась корочка. После снижают огонь, доводят до готовности.

Кабачковые драники с фаршем — самый вкусный рецепт

Хотите, чтобы угощение получилось не только вкусным, но и сытным? Тогда просто добавьте в кабачковые драники фарш! Конечно, по сути получаются уже котлеты, а не оладушки… Но кого волнуют названия, когда слюнки текут от одного только аромата?

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 400 г мясного фарша;
  • 50 г муки;
  • 5-7 веточек свежей петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Последовательность:

Цукини моем и чистим. С зубчиков чеснока снимаем кожицу. С зелени обрываем испорченные листочки и тоже моем. Всё измельчаем при помощи блендера.

Добавляем муку и фарш. Также не забываем про соль и перец.

Получается довольно густая и однородная масса.

Ложкой формируем из нее драники и обжариваем их на растительном масле.

Для того чтобы убрать излишки жира, перед подачей выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!

Пару слов о рецепте…

Кабачки хоть и появляются на наших столах довольно часто, но далеко не каждый любит этот продукт. Зачастую от полезного овощного меню отказываются дети. Но если речь идет о драниках, которые будут приправлены вкусным соусом, отвернуться от них не сможет никто. Наилучшим образом драники из кабачков звучат, конечно же, с чесночным соусом, но это далеко не единственное возможное дополнение. С таким блюдом будет прекрасно сочетаться ткемали, дзадзики, соус из томатов, болгарского и жгучего перца.

В чем же преимущество кабачковых драников перед картофельными? В данном случае ключевое отличие заключается в качествах основного ингредиента. Кабачки делают блюдо плотным и в то же время очень нежным и сочным. Плюс ко всему, из-за отсутствия ярко выраженного вкуса после трапезы вы не будете ощущать тяжести – драники из кабачков дарят чувство насыщения и «легкости» одновременно.

Советы для начинающих

Любой описанный ниже рецепт драников из кабачков предельно прост. Однако если вы готовите это блюдо впервые, то нелишним будет прислушаться к следующим советам:

  • использовать лучше молодые кабачки или же цукини – они более просты в обработке и имеют сочную мякоть, благодаря которой блюдо получится на удивление нежным;
  • если в вашем распоряжении оказались перезрелые овощи, не стоит огорчаться – они также подойдут, только предварительно такие кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь все семена;
  • при приготовлении соуса желательно использовать не майонез, а маложирную сметану или натуральный йогурт без добавок;
  • не бойтесь несколько отступить от рецепта – при желании в тесто можно добавить натертый сыр, морковь, чеснок и пр.

Пару слов о рецепте…

Кабачки хоть и появляются на наших столах довольно часто, но далеко не каждый любит этот продукт. Зачастую от полезного овощного меню отказываются дети. Но если речь идет о драниках, которые будут приправлены вкусным соусом, отвернуться от них не сможет никто. Наилучшим образом драники из кабачков звучат, конечно же, с чесночным соусом, но это далеко не единственное возможное дополнение. С таким блюдом будет прекрасно сочетаться ткемали, дзадзики, соус из томатов, болгарского и жгучего перца.

В чем же преимущество кабачковых драников перед картофельными? В данном случае ключевое отличие заключается в качествах основного ингредиента. Кабачки делают блюдо плотным и в то же время очень нежным и сочным. Плюс ко всему, из-за отсутствия ярко выраженного вкуса после трапезы вы не будете ощущать тяжести – драники из кабачков дарят чувство насыщения и «легкости» одновременно.

Советы для начинающих

Любой описанный ниже рецепт драников из кабачков предельно прост. Однако если вы готовите это блюдо впервые, то нелишним будет прислушаться к следующим советам:

  • использовать лучше молодые кабачки или же цукини – они более просты в обработке и имеют сочную мякоть, благодаря которой блюдо получится на удивление нежным;
  • если в вашем распоряжении оказались перезрелые овощи, не стоит огорчаться – они также подойдут, только предварительно такие кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь все семена;
  • при приготовлении соуса желательно использовать не майонез, а маложирную сметану или натуральный йогурт без добавок;
  • не бойтесь несколько отступить от рецепта – при желании в тесто можно добавить натертый сыр, морковь, чеснок и пр.

С овсяными хлопьями

Овсяные хлопья, добавленные в тесто, сделают его более плотным, заметно улучшив структуру. В результате вы получите хрустящие драники, которые помимо высоких вкусовых качеств будут обладать еще и полезными свойствами. Это одно из самых легких и здоровых блюд, которое можно смело включать в диетическое меню.

Подготовим продукты:

  • 450 г кабачков;
  • 200-210 г овсяных хлопьев;
  • 60-70 г муки;
  • яйцо;
  • пару столов. ложек масла;
  • 60-70 г сыра.

Разогреваем сухую сковороду и высыпаем овсяные хлопья. Обжариваем их в течение полминуты до появления характерного аромата.

Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости извлекаем семена и натираем мякоть на терке. Соединяем кабачковую массу с обжаренными овсяными хлопьями. Вводим в тесто муку и яйцо. Сыр измельчаем и также добавляем к кабачковой массе. Все перемешиваем, столовой ложкой выкладываем драники на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до получения золотистой корочки.

С овсяными хлопьями

Овсяные хлопья, добавленные в тесто, сделают его более плотным, заметно улучшив структуру. В результате вы получите хрустящие драники, которые помимо высоких вкусовых качеств будут обладать еще и полезными свойствами. Это одно из самых легких и здоровых блюд, которое можно смело включать в диетическое меню.

Подготовим продукты:

  • 450 г кабачков;
  • 200-210 г овсяных хлопьев;
  • 60-70 г муки;
  • яйцо;
  • пару столов. ложек масла;
  • 60-70 г сыра.

Разогреваем сухую сковороду и высыпаем овсяные хлопья. Обжариваем их в течение полминуты до появления характерного аромата.

Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости извлекаем семена и натираем мякоть на терке. Соединяем кабачковую массу с обжаренными овсяными хлопьями. Вводим в тесто муку и яйцо. Сыр измельчаем и также добавляем к кабачковой массе. Все перемешиваем, столовой ложкой выкладываем драники на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Кабачковые драники с грибами

Ароматные и такие вкусные драники из витаминного кабачка и грибочков отлично дополнят любой овощной салат или мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 1,2 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец черный — 2 щепотки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Очистить нужное количество картофеля, кабачок и лук. Мелко натереть овощи, отжать всю жидкость и смешать с рубленным луком и кусочками грибов.

Натереть чесночок. Добавить в кабачковую массу вместе с яйцом, специями, зеленью и мукой.

Готовые драники стоит обжарить до румяности.

Подавать закуску с любимым соусом или сметаной.

Полезные рекомендации

  • Не спешите сразу замешивать тесто для драников. Дайте стечь соку, сначала подсолив натертые кабачки, а затем отжав их через дуршлаг, сито или марлю. Кстати, так следует поступать и при изготовлении драников из картошки или других сочных овощей.
  • Если у вас перезревшие кабачки – тоже не беда! Разрежьте их вдоль пополам, ложкой вычистите сердцевину с семенами, срежьте жесткую кожуру и натрите.
  • Чтобы снизить калорийность, используйте для жарки поменьше жира: не наливайте растительное масло в сковороду, а смазывайте ее при помощи кулинарной кисточки.
  • С этой же целью выкладывайте готовые драники сначала на бумажное полотенце, а затем уже на порционные тарелки или общее блюдо.
  • Чтобы они были хрустящими, налейте растительного масла (около 1 ст. л.) непосредственно в тесто. Готовые изделия складывайте разрозненно, а не в стопку.
  • Для пышности добавьте 1/4 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом.
  • Увеличить питательную ценность помогут дополнительные ингредиенты, например, как в драниках с мясом.
  • Вместо соли можно использовать любимую приправу, или добавить в тесто любимые сушенные травы.
  • Для обогащения вкуса добавьте тертую или мелко нарезанную луковицу, тертую морковь и/или картошку.
  • Изысканными изделиями станут драники с сыром, который расплавится, будет нежной консистенции и приятно тянуться.
  • Подавайте их со сметаной, магазинными (майонезом, горчицей, кетчупом и т. д.) или со сложными, только что приготовленными соусами.
  • Вы можете сложить их в стопки по 2-3 штуки, перемазав этими соусами: получатся такие себе овощные мини-тортики. Интересными будут комбинации из различных овощных драников.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.

Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.

2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.

3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.

4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.

5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Постный рецепт драников из кабачков без муки

Вопреки распространенному мнению, в пост тоже можно вкусно питаться! И автор следующего рецепта нам это прекрасно показывает. Готовим кабачковые драники без запрещенных продуктов. Кроме того, откажемся и от муки — это будет изюминкой блюда. Готовое угощение даже получится в какой-то степени диетическим. По крайней мере, относительно своего классического состава.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли + по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 2-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0.25 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Моем кабачки, очищаем от семечек, снимаем с них толстую кожицу (если нужно). Мякоть натираем на мелкой терке. Смешиваем получившуюся массу с солью — овощи под ее воздействием выделят больше сока — и оставляем на 20-30 минут.

Тем временем измельчаем зеленый лук, чеснок и лимонную цедру. Последнюю — воспользовавшись теркой, остальное — ножом.

Сливаем с цукини образовавшийся сок и как можно сильнее их отжимаем. Чем лучше вы это сделаете, тем менее жидким будет тесто.

Смешиваем овощи с измельченными на предыдущем этапе ингредиентами. Добавляем к ним травы и перец. Все тщательно перемешиваем.

Далее пускаем в дело крахмал и разрыхлитель.

Если тесто получается слишком жидким, можете все же добавить в него немного муки. С ее помощью легче придать массе нужную консистенцию.

Смоченными в воде руками набираем понемногу тесто и лепим из него аккуратные оладушки.

Обжариваем их на растительном масле до появления корочки.

И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Драники из кабачков в духовке: рецепт базовый

Более сочные драники получаются, если картофель полностью заменяется кабачками. В таком рецепте обязательно используется большее количество муки, чем в классическом, а саму кабачковую массу следует очень хорошо отжать, иначе драники на противне просто развалятся. Яиц тоже с целью скрепления частей теста вводят больше, но в основном белков, а не желтков. Очень интересными и полезными такие драники получаются, если пшеничную муку разбавить цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • мука цельнозерновая – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки, снимите кожицу. Если они не слишком молодые, уберите сердцевину с косточками – они будут мешать.
  2. Натирайте кабачки крупно порциями и сразу отжимайте (сколько поместится в ладонь).
  3. Когда они все будут натерты, дайте им еще постоять и через 10 минут опять отожмите.
  4. Взбейте яйца отдельно, добавьте к кабачкам.
  5. Подсолите эту массу, бросьте нарезанную зелень.
  6. Загустите мукой, хорошо перемешивая в процессе.
  7. Выложите драники на смазанный маслом противень, выпекайте при 200-х градусах до темного цвета. Подавайте горячими.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.