Простой суп с мясом и картофелем
Ингредиенты:
- говядина – 475 гр.;
- морковь — 350 гр.;
- лук – 350 гр.;
- картофель – 470 гр.;
- масло растительное – 50 гр.;
- душистый перец;
- сливочное масло – 35 гр.;
- чеснок;
- зелень свежая.
Приготовление:
- Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца. Читайте еще рецепты приготовления супа из тушенки.
- Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
- Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
- Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
- В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
- Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
- В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться.
Рецепт 4: картофельный суп с вареной колбасой и овсянкой
Суп с колбасой, картошкой и овсянкой – сытный и простой вариант ароматного супчика. Блюдо невероятно быстрое в приготовлении, вкусное и легкое. Это хороший вариант обеденного первого блюда или диетического ужина. Экспериментируйте со специями, интересными травами и видами колбасы и вы точно найдите свой любимый вариант супа с колбаской!
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Морковка — 1/2 шт.
- Колбаса свиная — 100 г
- Укроп — небольшой пучок
- Специи — по вкусу
- Овсянка — 2 ст.л.
Подготовить корнеплоды для супа. Очистить морковку, картошку и лук, вымыть компоненты. Измельчить картошку, морковь и лук на небольшие кубики. Промыть повторно и отправить на огонь, залив водой. Готовить до полуготовности.
Всыпать овсяную крупу и варить суп еще 5 минут.
Добавить рубленую кубиками колбасу или ветчину — готовить суп еще 5 минут.
В конце приготовления сдобрить суп специями и рубленой зеленью укропа. Лучшим вариантом для овсяного супа станет базилик, паприка, тимьян или сушеный зеленый лук.
Разлить суп по тарелкам, дав блюду настояться четверть часа в кастрюльке.
Суп отлично сочетается с ароматными свежеиспеченными булочками и чесночной плетенкой. Приятного аппетита!
Суп чесночный «На любителя» от СкарлетОхара
Филе куриное (у меня уже было готовое, запеченое в духовке с пастой и соусом филе куриное, его и взяла).
Далее лук, морковь для обжарки на сковороде для бульона.
Оставшиеся поллуковицы обжариваю в кастрюле с добавлением водички, чтобы лук был мягким.
Измельчаем чеснок с солью.
Нарезаем хлеб кубиками (багета не было, взяла вкуснейший хлеб из пекарни).
Обжариваем с небольшим количеством масла хлеб, добавляем обжаренный красный перец (жгучий), приправу для картофеля, чеснок, немного обжариваю и массу выкладываю в кастрюлю с луком.
Добавляю бульон со всем содержимым, предварительно порезав мелко филе и варю до полной готовности, пока хлеб, практически, не станет однородной массой.
Мой муж не любит густые супы, поэтому, по консистенции в самый раз, бульон по количеству — на глазок. Вкусно!
Постный картофельный суп с луком
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 1 головка;
- картофель – 8 шт.;
- зеленый рубленый лук – 2 ст.л.;
- бульон овощной – 1 л.;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- перец и соль.
Процесс приготовления:
- Для начала в приготовлении постного картофельного супа в таком варианте необходимо подготовить чеснок. Для этого сначала духовку прогреваем до 200 С, очищая при этом чеснок от шелухи. Верхушка его срезается примерно на 3 миллиметра и смазывается оливковым маслом, после чего чеснок оборачивается фольгой и отправляется на 35-40 минут в уже горячую духовку.
- В подходящей кастрюле нагреть 1 ст. л. масла оливкового, а затем выложить в нее измельченный лук. Таким образом, он будет готовиться до мягкости.
- На следующем этапе в кастрюлю добавляется нарезанный кубиками картофель, а затем вливается и овощной бульон. Все вместе уже доводится до кипения, после чего огонь можно уменьшить и варить еще порядка 15 минут до полной готовности картофеля.
- Суп можно снимать с огня и добавлять в него дольки запеченного чеснока, перец и соль. Затем суп взбивается до однородности при помощи блендера.
- Подается это блюдо с темным хлебом. Суп должен быть посыпан зеленым рубленым луком.
Чесночный крем-суп с сырными гренками от marty2002
Сначала сделала гренки. Для этого нарезала кубиками хлеб (лучше — батон, но у меня не было), побрызгала чесночным маслом (3 ст.л. оливкового масла + 2 измельченных зубчика чеснока, настоять минут 15), посыпала сыром, запекла в духовке.
Затем взяла 6 средних картофелин и куриный бульон. Нарезала картофель кубиками и поставила вариться в бульоне.
Взяла небольшую луковицу и 5 крупных зубчиков чеснока. Порезала кубиками.
На смеси растительного и сливочного масел обжарила до золотистого цвета лук, затем добавила чеснок и поджарила минуты 2. Главное — не передержать. Сняла с огня и убрала со сковородки, чтобы не перегрелся. В это время картофель сварился. Добавила в бульон обжаренный лук с чесноком, поварила 2 минуты, сняла с огня и измельчила блендером.
Добавила до нужной консистенции горячих сливок (где-то 200 мл получилось), и сушеный чеснок (люблю запах сушеного чеснока в супе). Настояла минут 15, подала с сырными гренками и зеленью.
Суп получился с нежным сливочным вкусом и чесночным привкусом, и с великолепным ароматом.
Картофельный суп с курицей и гречкой
Еще один простой, но домашний и вкусный рецепт. В гречке также много железа, что позитивно скажется на состоянии организма.
Ингредиенты:
- Гречка — 2 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Курица — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Как приготовление любого мясного первого блюда, необходимо сперва нарезать мясо и поставить его вариться.
Картофель также нарезать и добавить в кастрюлю.
Лук, перец и морковь измельчить и обжарить. Отправить вслед за картофелем.
На последнем этапе необходимо добавить гречневую крупу
Важно не забыть приправить суп по вкусу
Суп-пюре с потрохами
Легкий вкусный суп с нежной консистенцией
Ингредиенты:
- Потроха куриные – 350г.;
- Лук – порей – 1-2стеб.;
- Картофель – 2шт.;
- Масло сливочное – 2ст.л.;
- Яйца – 2шт.;
- Сметана (или сливки) – 50мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Потроха промыть, зачистить и отварить до готовности. Вынуть из бульона и мелко нарезать.
Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. К картофелю, в процессе варки добавить крупно нарезанный лук порей.
Готовые овощи перебить в пюре, при необходимости разбавляя бульоном.
Сметану взбить с яичными желтками и маслом. Посолить, поперчить и тонкой струйкой влить в горячий суп. Прогреть все вместе помешивая и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Чихиртма
Традиционный кавказский суп из куриных потрохов. Насыщенный, с богатым вкусом суп понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Потроха куриные – 400г.;
- Лук репчатый – 300г.;
- Мука – 1-2ст.л.;
- Топленное сливочное масло – 3ст.л.;
- Яйца куриные – 4шт.;
- Зелень кинзы – 1пуч.;
- Винный уксус – 2ст.л.;
- Соль, перец, корица – по вкусу.
Приготовление:
Потроха промыть и зачистить. Нарезать небольшими кусочками и смешать с мукой.
На сковороде с растопленным сливочным маслом протушить потроха до готовности. Добавить кипящую воду и веточки кинзы. Проварить вместе 10-15мин. Затем, кинзу извлечь, в суп добавить соль, специи и уксус.
Яйца взбить со 100мл. бульона. Влить смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 6: острый суп с картошкой и копчеными колбасками
Густой, сытный, согревающий суп не обязательно должен готовиться на мясном бульоне и состоять из множества ингредиентов. Можно взять за основу картофель, который всегда есть в доме, добавить морковку и лучок – и вот уже минимальный набор овощей для супа есть. Чтобы суп был вкуснее, сытнее и ароматнее, обязательно добавьте в него любые копчености – охотничьи колбаски, ветчину, бекон или сделайте смесь из этих продуктов. Если совсем ничего такого в запасах нет, поджарьте на сковородке колбасу – тоже будет вкусно, хотя уже и не так ароматно.
- овощной бульон или вода – 2 литра;
- картофель – 500-600 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- сушеный базилик или орегано – 0,5 ч. л;
- колбаски острые или ветчина, бекон – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- куркума – щепотка (для цвета, по желанию);
- паприка молотая – 1 ч. л;
- любая свежая зелень;
- сметана – для подачи.
Что бы сварить суп с колбасками, ставим на плиту кастрюлю с бульоном или водой, и, пока закипает, подготавливаем овощи для супа: чистим, моем и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Репчатый лук режем полукольцами.
Нарезаем кубиками морковку (или ломтиками, брусочками). Если нравятся яркие, золотистые супы, то для нашего картофельного супа рецепт можно подправить, а именно морковь натереть на крупной терке.
Картофель режем кубиками или соломкой.
Копченые колбаски режем не очень крупно, кубиками. Если добавляем в суп ветчину или колбасу, то нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем масло и слегка подрумяниваем лук с морковкой. Затем добавляем картофель. Помешиваем, чтобы картошка не слипалась и равномерно вбирала масло.
Минут через 5 можно приправить овощи специями. Выбирая специи для картофельного супа с острыми колбасками, учитывайте такой момент: при нагревании паприка темнеет, и суп получится с красноватым оттенком. Сухие специи тоже не сделают его нарядным, так как останутся на поверхности и будут выглядеть как темные вкрапления. Но со специями суп вкуснее, так что решайте что для вас в приоритете – красота готового блюда или насыщенный вкус и аромат.
Перекладываем овощи в кипящий бульон (воду). Солим по вкусу.
Варим картофельный суп при тихом кипении до полной готовности овощей. Картофель и морковь должны стать мягкими. Колбаски (или ветчину, бекон) слегка поджариваем на сухой сковородке, вытапливаем жир. Вместе с жиром перекладываем в кипящий суп.
Даем супу повторно закипеть, варим еще 2-3 минуты. Выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем набирать вкус. Через 10 минут суп с колбасками можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Суп-пюре картофельный с курицей
Что может быть лучше легкого куриного супчика? Предлагаем вам именно такой вариант вкусного первого блюда. Суп получается нежным, ароматным и сытным. Приготовьте простое блюдо на обед всего за 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 литра бульона куриного;
- по 400 гр. филе куриного и картофеля;
- 60 мл подсолнечного масла;
- специи и соль – по вкусу;
- кукуруза консервированная;
- пучок укропа свежего.
Приготовление картофельного супа с курицей:
- Картофель чистим, потом при помощи острого ножа режем его в виде средних кусочков. Филе курицы нарезаем произвольными кусочками, отвариваем его до готового состояния. После того как мясо будет полностью готово, процеживаем бульон, а курицу режем на более мелкие кусочки. Мясной бульон переливаем в большую кастрюлю, в нем будет отваривать картофель.
- Кусочки картофеля перекладываем в бульон, готовим его 20 минут на среднем пламени. Лук чистим, нарезаем его в виде кубиков и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. После того как лук стал прозрачным, добавляем мелко порезанный чеснок и убираем сковородку с плиты.
- Приготовленный картофель вынинаем в глубокую посуду, измельчаем его при помощи блендера.
- Помещаем измельченный картофель в бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем в суп порезанное отварное куриное мясо, потом кладем в кастрюлю обжаренный лук вместе с чесноком. Приправляем суп молотым перцем, солим, добавляем рубленую зелень укропа. Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам, в каждую порцию добавляем немного консервированной кукурузы, затем подаем к столу.
Немецкий суп с потрохами
Очень сытный и богатый вкусами суп. Идеально подходит для того , чтобы накормить вкусным обедом всю семью.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 300г.;
- Куриные желудки – 300г.;
- Лук – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Картофель – 2-3шт.;
- Грибы шампиньоны – 350г.;
- Яйцо – 1шт.;
- Мука – 120г.;
- Вода – 0,5ст.;
- Масло растительное – 2ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриные потроха вымыть и тщательно зачистить от жира и кровеносных сосудов.
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь и выложить в нее подготовленные потроха. Варить на небольшом огне 60-90мин. до готовности.
Лук, картофель и морковь очистить. Нарезать лук мелким кубиком, картофель – брусочком, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Из бульона извлечь готовые потроха, нарезать их небольшими кусочками и отложить в сторону.
Бульон процедить и вернуть на огонь. В кипящий бульон отправить картофель и овощную зажарку. Варить на среднем огне 15-20мин.
Тем временем, необходимо нарезать шампиньоны на пластинки. Добавить нарезанные грибы в суп и варить все вместе до готовности.
Пока готовятся овощи, приготовить тесто для маленьких клецек. Для этого необходимо взбить яйцо, добавить к нему 100мл. воды, муку и соль. Все тщательно перемешать.
Сформировать клецки, для этого нужно перетереть тесто ложкой прямо в кипящий суп, через крупное сито, небольшими порциями. Варить суп на среднем огне еще 5-7мин.
Готовый суп приправить, посолить и положить в него нарезанные куриные потроха. Подавать горячим, украсив зеленью!
Мясной суп с картофелем
Этот мясной суп с картофелем и луком готовится быстро и просто, а получает очень вкусное обеденное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо на кости – 1 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Растительное масло – 1 ложка столовая
- Острая приправа – 1 ложка столовая
- Лук-порей – 150 гр.
- Соль, перец, любимые приправы – по предпочтению
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Из мяса сварить бульон.
Готовое мясо отделить от костей.
Лук тонко нарезать, пассеровать в кастрюле до прозрачности, добавить острую приправу, специи.
Добавить нарезанный картофель, залить бульоном и варить до готовности картошки.
При окончании приготовления добавить нарезанное мясо, поварить 5 мин.
Суп готов.
Суп с картофелем и курицей в мультиварке
Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки налить масло, и включить режим «Жарка». Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь — соломкой.
Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.
Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.
Установить «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
Картофельный суп-пюре с сыром
Такой суп получается очень нежным, в нем отлично сочетается голландский сыр с беконом. Приготовить его можно быстро и просто. Попробуйте, такое блюдо высоко оценят ваши родные.
Ингредиенты:
- 950 мл мясного бульона;
- 2 головки лука репчатого;
- 2 зубочка чеснока;
- 6 картофелин;
- 190 мл сливок;
- смесь перцев;
- 130 гр. сыра голландского;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль;
- 65 гр. пшеничной муки;
- бекон.
Как приготовить картофельный суп-пюре, рецепт с сыром:
- Сначала мелко нарезаем зубочки чеснока, а также лук. Перекладываем их на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на минимальном огне в течение 5 минут. Теперь добавляем необходимое количество пшеничной муки, обжариваем 1 минут, помешивая все деревянной лопаткой.
- Картошку чистим, потом режем ее в виде кубиков. Мясной бульон (можно также использовать воду) доводим до кипящего состояния. Помещаем в него кусочки картофеля и варим его 20 минут до полной готовности. Пока варится картофель, подготовим бекон. Обжарим его на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце, что в него впитался излишний жир.
- Голландский сыр измельчаем, используя крупную терку. Суп пюрируем при помощи блендера, также можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. Полученное пюре вновь ставим на огонь, вливаем требуемое количество сливок, затем добавляем измельченный сыр. Варим суп до полного расплавления сыра, постоянно помешиваем его.
- В конце пробуем блюдо на вкус, добавляем соль и специи. Наливаем первое блюдо в тарелку, сверху кладем несколько кусочков обжаренного бекона. Теперь приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Томатный картофельный суп с мясом
Наваристый сытный суп с характерной кислинкой, присущей блюдам с добавлением консервированных томатов.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 0,5 кг.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томаты консервированные – 200 гр.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Масло растительное – 50 мл.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами. Морковь натереть на средней терке.
Кусочки мяса сбрызнуть маслом.
В кастрюле с толстым дном разогревают масло, обжаривают мясо до золотистой корочки с морковью и луком. Заливают водой и варят 20 мин.
Затем добавляют размятые консервированные томаты, нарезанный по предпочтению картофель и варят до готовности последнего.
Суп готов.
Суп с куриными шейками, фаршированными потрохами
Старорусское традиционное блюдо, которое не потеряло актуальности и в наше время.
Ингредиенты:
- Куриные потроха – 650г.;
- Шеи куриные – 4-5шт.
- Лук – 2шт.;
- Морковь – 2шт.;
- Картофель – 4шт.;
- Лапша домашняя – 220г.;
- Мука – 2ст.л.;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Потроха вымыть, очистить и отварить до готовности в 2л. воды с целой луковицей и морковкой.
С шей снять кожу, посолить ее и поперчить.
Потроха и овощи провернуть через мясорубку, добавить муку и хорошо вымешать. Нафаршировать полученной смесью куриные шеи. Завязать концы, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
Оставшиеся овощи вымыть и очистить. Нарезать все соломкой. В кипящий бульон выложить картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить и варить 10-15мин. Затем, положить в суп лапшу и варить еще 15мин.
Шеи нарезать на кусочки толщиной 1см.
В тарелку насыпать половником суп, выложить по 3-4 кусочка шеи, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сырный суп с картофелем, грибами и мясом
Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.
- Шампиньона – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сырок плавленый – 2 шт.
Приготовление.
Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.
В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.
Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.
Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.
Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.
Суп картофельный с овощами
Необходимые ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- масло растительное – 100 мл.;
- морковь – 2 шт.;
- грибы сушеные – 1 горсть;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – куркума, соль, укроп, шалфей, зелень сельдерея, лавровый лист, паприка, душистый перец.
Процесс приготовления:
- В приготовлении данной вариации постного картофельного супа многое определяется именно качеством картофеля. Поэтому предпочтение в данном случае стоит отдать крахмалистым сортам картофеля.
- Очищенный картофель режется кубиками не более 1 см и заливается водой. Очищенная морковь также мелко режется – можно изначально порезать ее соломкой, а уже после этого измельчить ее до кубиков. Чеснок просто мелко режется или трется на терке, лук режется полукольцами. Если грибы не большие, то их можно просто сварить и отжать, но не резать.
- В разогретый казан вливается масло, в котором и будет пассероваться лук. Также к нему добавляется соль, перец черный, куркума и паприка, а также кусочки моркови. Все вместе обжаривается.
- Воду с картофеля сливать не стоит, достаточно просто залить в казан еще 2 литра кипятка, добавив в него также чеснок, грибы и веточки сельдерея, а также все остальные специи.
- В таком виде суп будет вариться на слабом огне до полной готовности, то есть, около 30 минут. За несколько минут до окончания в него добавляется сушеная зелень и при необходимости – соль. Готовый суп должен настояться еще около получаса. Читайте еще рецепты приготовления супа с колбасой.
Простой и быстрый рецепт картофельных котлет с начинкой из грибов
Грибы часто используют в качестве гарнира, но в нашем рецепте они играют гораздо более значительную роль: являются начинкой
Картофельные котлеты с грибами обязательно привлекут внимание всех гостей за столом, потому что уже по названию понятно, что блюдо обещает необычный и интересный вкус
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,9 кг.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Морковь – 1шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Сухари для панировки – 100 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Для соуса:
- Сливки (20%) – 200 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его на произвольные куски. Наполните кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель, варите до готовности. Затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло
Это немаловажное условие, потому как оно обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится
Только после полного остывания вбейте в картофельную массу яйцо. Просейте муку через сито в отдельную емкость и постепенно подсыпайте ее к общей массе. Постепенно, чтобы иметь возможность регулировать структуру заготовки. Получившаяся масса должна быть достаточно густой.
2. Почистите и сполосните лук, мелко нарежьте его. Почистите и помойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Нарежьте шампиньоны. Лук и морковь нужно спассеровать: делать это нужно на сковороде, смазанной маслом и разогретой, на среднем огне в течение 7 мин. После этого добавьте шампиньоны и тушите еще 7 мин.: до момента выпаривания воды. Если хотите, можно посолить и поперчить.
3. Переложите ингредиенты в емкость, чтобы они остыли. Пусть вас не пугает большое количество начинки: некоторая ее часть пригодится для соуса.
4. Разделите пюре на несколько равных порция. Смочите руки водой. Возьмите одну из частей картофельного теста и скатайте колобок.
5. Прижмите колобок ладонью, чтобы получилась лепешка. Наверх положите около 1 ст.л. начинки. Поднимите и загните края теста, чтобы оно полностью покрывало начинку, а та не вывалилась в процесс готовки.
6. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях. В случае, если у вас таких сухарей нет, их можно заменить мукой.
7. Наколите масло на сильном огне, а потом слегка уберите огонь. Жарьте котлеты на сковороде до готовности: индикатором этого станет румяная корка с обеих сторон.
8. Для соуса на другой сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и пассеруйте около 1 мин. Помешайте, влейте сливки. Когда закипит, добавьте оставшиеся грибы с овощами. Если хотите, всыпьте соль и перец. Пропаривать необходимо пару минут на слабом огне. Картофельные котлеты с начинкой из грибов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: суп-пюре с картофелем и колбасой
- 1 килограмм картофеля;
- стакан молока;
- 2 стакана картофельного отвара;
- одна луковица;
- 200 грамм варёной колбасы;
- 50 грамм сливочного масла;
- зелёный лук;
- соль.
Заливаю овощ водой и варю до полной готовности.
Так чтобы картошка разваливаться начала. Не забудьте после закипания посолить её.
Луковицу режу как можно мельче.
Колбасу нарезаю кубиками средними по размеру.
Растапливаю сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Обжариваю лук до прозрачности.
Добавляю колбаску и продолжаю жарить. Когда на её поверхности появится зажаристая корочка, снимаю сковороду с огня.
Затем сливаю картофельный отвар в отдельную кастрюльку. Он ещё мне сослужит добрую службу. При помощи миксера довожу картофель до пюреобразного состояния.
Вливаю в кастрюльку молоко, продолжая взбивать массу.
Далее постепенно вливая овощной отвар, довожу суп-пюре до нужной мне консистенции. Также нужно и вам поступить. Вливать его малыми порциями, чтобы добиться определённой густоты супа, которая устроит ваш непревзойдённый вкус.
Когда я добился нужного состояния картофельного пюре, соединяю его с колбасной поджаркой.
Ставлю суп на слабый огонь и довожу до кипения
Обратите внимание! Обязательно помешивайте содержимое кастрюльки. В противном случае на дне посуды образуется подгоревшая корочка из Вашего картофельного супа-пюре
Вот и всё, мне теперь только остаётся посыпать супчик зелёным лучком и оторваться по полной программе.
Рассольник
Этот суп знаменит своим интересным вкусом и стоит обособленно от остальных супов. Не все оценят соленые огурцы в супе. Попробовав раз, каждый может сформировать свое мнение об этом блюде.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1/2 стакана
- Картофель — 3 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соленые огурцы — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Сразу высыпать перловую крупу, потому что она будет вариться долго.
Картофель очистить, нарезать и добавить к мясу, когда оно немного проварится.
Сделать обжарку из лука, моркови и томатной пасты. Всыпать ее в суп.
Нарезать огурцы, жидкость слить. Отправить их в суп.
Варить до готовности, посолить в зависимости от солености огурцов.
Суп с мясом и картошкой в мультиварке
Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Томаты – 150 гр.
- Рис – 0,75 стакана
- Приправы, соль – по предпочтению
- Томаты – 150 гр.
Приготовление:
Мясо нарезают кусочками. Лук нарезают мелко, морковь натирают на терке.
Картофель нарезают кубиками.
Томаты и перец нарезают мелко.
В режиме «Выпечка» обжаривают в чаше мультиварка мясо – 15 мин.
Добавляют морковь, томаты, перец, лук – готовят 10 мин.
Затем закладывают промытый рис, картофель, специи. Солят.
Заливают водой и готовят полтора часа в режиме «Тушение».