Куриный суп с яйцом в мультиварке
Данный метод также подойдет для слишком занятых людей. Все, что потребуется — это правильно заготовить продукты и выбрать нужные режимы. Супы в мультиварке действительно помогают экономить много сил на готовке.
Ингредиенты:
- курица – 0,4 кг.;
- морковь – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 200 гр.;
- яйца сырые – 2 шт;
- вермишель «паутинка» – 70 гр.;
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 2 л;
- приправы и соль.
Способ приготовления:
Включаем мультиварку на режим «Жарки» 10 минут, и обжариваем мелко нарезанный лук и брусочками морковь, периодически помешивая.
https://www.youtube.com/watch?v=IRj0fc5kpAg
Добавляем заранее нарезанное на кусочки куриное филе, кубиками картофель и заливаем водой.
Солим и перчим, переключаем мультиварку на режим «Суп» 1 час. Но за 10 минут до окончания времени, нужно будет добавить остальные ингредиенты, поэтому можно отдельно завести будильник, чтобы не проворонить.
Пока все готовится можно подготовить яйца, взбив их в отдельной миске. За 10 минут до готовности добавить вермишель и медленно влить яйца, помешивая.
Перед подачей можно посыпать любой зеленью прямо в тарелку.
Как можно убедиться из рецептов, такое блюдо как суп с вермишелью и яйцом осилит даже начинающая хозяйка. А разные вариации такого первого помогут не заскучать даже при скромном бюджете и разнообразить питание.
Если рецепты оказались полезными поделитесь ими с друзьями.
До новых кулинарных встреч!
С курицей
Когда нет много времени на приготовление сытного мясного блюда, выручит рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей. В этом варианте зеленое щи получается намного питательнее, причем подавать их можно даже в холодном виде, что хорошо для жаркого летнего периода. Рецепт хорош еще и тем, что в нем используется курица. Мясо этой птицы варится очень быстро, из-за чего на блюдо не приходится тратить слишком много времени.
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст.л.;
- курица – 500 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- лист лавровый – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- щавель – 250 г;
- соль – 1,5 ч.л.;
- перец горошком – по вкусу;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.
Способ приготовления:
- Курятину промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Положить пару горошинок перца, варить до закипания, затем снять пенку и закинуть лаврушку. Томить еще полчаса.
- Морковку с луком очистить, промыть. Первую измельчить на терке, а второй просто порезать. Обжарить оба компонента на масле до золотистости.
- Картофель тоже очистить, промыть. Затем нашинковать средними кубиками.
- Щавель вымыть под струей воды, мелко порубить.
- Курочку вынуть из бульона. Перчик с лавровым листом выбросить.
- В кипящий бульон закинуть картошку, посолить.
- Спустя 10 мин. ввести овощную зажарку.
- Закинуть в бульон щавель.
- С косточек снять мясо, порезать и отправить к остальным продуктам.
- Покипятить щи пару минут, затем дать настояться под крышкой.
- При подаче добавить половинки вареных яиц.
Яичный суп с помидорами
Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Чеснок — 3 дольки
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 — 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.
Яйца взбить до образования пенки.
Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.
При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.
Суп с куриными крылышками и картофельными клёцками
Как ни крути, а пословица: «Всё идеальное просто» верна на 100%. Самый обычный суп из куриного мяса и овощей точно ни кого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень, соль, перец — по вкусу
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Моем и мелко шинкуем зелень.
Картофель отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем, разминаем до пюреобразного состояния. Теперь добавляем к нему яйцо, соль, перец и муку.
Из приготовленного теста формируем маленькие шарики. Это наши клёцки.
Куриные крылышки моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности. Пока они варятся, обжариваем в сковороде на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Когда курица будет готова, добавляем в суп перец. Примерно через 5 — 7 минут зажарку и в самом конце клёцки и зелень. Всё вместе провариваем ещё 5 минут. Когда клёцки всплывут, суп готов! Его можно остудить и подавать к столу!
Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом
- Бедро куриное крупное – 2 штуки
- Картофель – 1 шт, покрупнее
- Морковь – 1 шт, небольшая
- Лук – 1 шт, маленькая
- Вермишель мелкая
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль, черный перец, лавровый лист, зелень
Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки
Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность
Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.
Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.
Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.
За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!
Сливочный суп из куриных потрохов
Нежный пикантный суп из куриных потрохов станет любимым блюдом Ваших домочадцев. В нем идеально сочетаются овощи, куриные потроха и кремовая сливочная заправка.
Ингредиенты:
- Куриные потроха – 350-400г.;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Корень петрушки – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Грибы шампиньоны – 300г.;
- Масло сливочное топленное – 2-3ст.л.;
- Мука – 2ст.л.;
- Бульон куриный – 1л.;
- Сливки 33% — 0,5ст.;
- Горошек зеленый – 200г.;
- Соль, перец, кориандр – по вкусу.
Приготовление:
Потроха тщательно промыть и очистить. Печень разрезать на 3-4 части, желудки – тонкими пластинками, сердечки – пополам. Еще раз все тщательно промыть, удаляя желчные и кровеносные протоки. Печень пробланшировать и откинуть на сито; сердца и желудки просушить.
Лук, петрушку и морковь вымыть, отчистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и разрезать на пластинки.
Сковороду с толстым дном раскалить, растопить на ней сливочное масло и обжарить на нем лук, морковь и петрушку. Когда лук и коренья приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду грибы и протушить все вместе 5 мин.
На отдельной сковороде обжарить, до золотистого цвета муку и кориандр. Добавить к ним 150мл. бульона, тщательно перемешать, удаляя комочки и варить, на слабом огне 5-7мин. Добавить в заправку сливки, перемешать, прогреть немного и снять с огня.
В большой кастрюле закипятить бульон. Выложить в него сердца и желудки. Варить на среднем огне 40-45мин., после чего положить в суп зеленый горошек и овощную заправку . Варить все вместе 5-7мин.
Затем, выложить в суп печень, сливочную заправку, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с яйцом и вермишелью получается и сытным, и в то же время легким. Вот почему он так полезен и желателен в домашнем меню, особенно в семьях с детьми. Главное в этом супе – это бульон, поэтому советуем брать домашнюю курицу и варить на маленьком огне, чтобы бульон не замутнел.
Что нам потребуется для супа:
- курица (лучше домашняя) – 400 г;
- вода – 3,5 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вермишель – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- семена укропа – 1 ч.л.;
- перец горошком -8-10 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне
- В кастрюлю наливаем воду, кладем помытую курицу и ставим вариться.
- Когда вода закипит, снимаем пену, убавим огонь до маленького и положим луковицу целиком.
- Еще раз снимем пенку и добавим специи. Оставим вариться до готовности курицы. Мясо должно легко отделяться от кости. Все это время готовим на минимальном огне!
- Когда курица сварится, извлекаем ее. Луковицу также убираем — она больше не понадобится. Бульон уже насыщен вкусом, прозрачен и золотист.
- Морковь натрем на мелкой терке и забросим в суп. Затем – картошку, нарезанную кубиком. Варим 10 минут.
- И только теперь доходит очередь до вермишели. Забрасываем ее в суп, непрерывно помешивая, и 5 минут проварим.
- Отдельно в миске взбиваем яйцо.
- Вливаем в суп и энергично размешиваем, разбивая яичные хлопья (они будут менее кудрявыми и будут выглядеть более эстетично). Еще пару минут варим.
- Всыпаем мелко нарубленную зелень, посолим по вкусу и выключаем суп.
Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.
Из рыбы
Одним из вкуснейших традиционных блюд русской кухни является рыбный суп с яйцом. Это наваристый бульон с уникальным составом ингредиентов. Для ухи подойдут не всякие сорта рыбы. Ее мясо должно быть нежным, клейким и слегка отдавать сладостью. Такими свойствами обладают сиг, окунь, судак, ёрш, карп, сазан, красноперка и карась. В крайнем случае подойдет и морская рыба – палтус или треска. Не рекомендуется использовать сельдевую рыбу, уклейку, плотву, воблу и леща. Остальные рекомендации по приготовлению вы найдете в рецепте с фото ниже.
- Лечение лекарственными препаратами поджелудочной железы при симптомах заболеваний
- Закуски к пиву: домашние рецепты
- Похудеть на 10 кг за 2 месяца
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- рыба – 500 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- зеленый лук – по вкусу;
- картошка – 5 клубней;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Очистить, вымыть и порезать кубиками картошку.
- Рыбу вымыть, обсушить. Затем тоже порезать небольшими кусочками.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания ввести картофель с рыбкой, посолить, добавить лавровый лист.
- Лук очистить, мелко порубить.
- Яйца взбить. Мелко нашинковать луковые перышки.
- Когда картофель почти сварился, добавить яичную смесь, зелень.
- Довести до кипения, снять с огня, потомить под крышкой пару минут.
Молочный суп с картофельными клёцками
Молочный суп с клёцками для многих станет весьма экзотичным блюдом. Даже более экзотичным, чем молочный суп с рыбой.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Вода — ½ л.
- Молоко — 800 мл.
- Соль — ½ ст. л.
Приготовление:
Картофель чистим, моем и измельчаем блендером. Потом отживаем у картофеля лишнюю жидкость и формируем из него маленькие картофельные шарики. В кастрюлю наливаем воду, солим её, доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в кастрюлю картофельные шарики и варим их до готовности, регулярно помешивая. Потом вливаем в кастрюлю молоко, снова всё тщательно перемешиваем. Когда молоко закипит, кастрюлю можно снимать с огня. Суп готов!
Суп «Демократичный»
Такое интересное название этот суп получил не зря. Для его приготовления нужен минимум продуктов, при том самых доступных.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Томатный сок — 1 стакан
- Соль, паприка, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем. Четыре картофелины нарезаем кубиками среднего размера.
В кастрюлю наливаем воду, солим её и добавляем в неё морковь, половину лука и весь картофель. Варить овощи следует до полной готовности. Оставшийся лук обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Когда овощи сварятся, целые картофелины вынимаем из кастрюли, остуживаем, разминаем до однородного состояния. Теперь в получившееся пюре добавляем яйцо, немного обжаренного лука, муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто для галушек готово!
В кастрюлю с кипящим супом добавляем томатный сок, доводим его снова до кипения. Когда он закипит, с помощью чайной ложки формируем галушки и отправляем их в кипящий суп.
Когда галушки всплывут, добавляем в суп оставшийся обжаренный лук, паприку, измельчённую зелень и лавровый лист. Всё перемешиваем и варим суп ещё несколько минут, после чего снимаем с огня.
Суп с картошкой, вермишелью и яйцом
Это – классический вариант данной разновидности постного супа без мяса. Готовится за считанные минуты, а ингредиенты понадобятся самые базовые.
Ингредиенты:
- яйца отварные – 4 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- вермишель – 100 гр.;
- слив. масло – 50 гр.;
- соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель помыть, почистить и разрезать методом соломки средними кусочками. В кастрюлю налить воду 2 литра и засыпать картофель. После закипания посолить и варить 15-10 минут.
- Почистить яйца, мелко нарезать и засыпать в кастрюлю с уже готовым картофелем.
- Вермишель лучше использовать тонкую, которая не потребует варки. Добавить указанное количество, сразу перемешать.
- Далее внести рубленную зелень.
Финалом добавляется в уже готовый суп сливочное масло. Как только оно растает, выключить огонь. Суп перед подачей должен настояться в течение 10-15 минут.
Яичный суп с помидорами
Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Чеснок — 3 дольки
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 — 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.
Яйца взбить до образования пенки.
Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.
При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.
Суп из грудки с яйцом
Для приготовления супа используют куриную грудку, чтобы он получился диетическим. Если такой необходимости нет – можно варить бульон из любой части птицы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,4 килограмма
- Морковка – 2 штуки
- Вермишель длинная – 100 грамм
- Картошка – 5 штук,
- Лук – 3 штуки,
- Яйца – 2 штуки,
- Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Из грудки сварить бульон. Положить нарезанные кубиками морковь и картошку, очень мелко нарезанный лук. За десять минут до готовности овощей добавить вермишель.
В тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, кусочки мяса и налить суп. Украсить зеленью.
Постный крем-суп из цветной капусты
На растительном масле обжаривается мука. Далее туда заливается вода, к ней добавляется нарезанный репчатый лук, цветная капуста и всё варится 20 минут под крышкой. Затем к супу добавляются приправы, он пробивается блендером, разливается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Капуста цветная – 500-700 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Вода питьевая – 1-1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 щепотка.
- Перец душистый молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С головки капусты снимаем листья, удаляем кочерыжку, разбираем её на соцветия, перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Далее обсушиваем соцветия на бумажном полотенце и разрезаем их на 2-3 части. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2. В глубокой алюминиевой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, отправляем туда две ложки муки, которую перед этим просеиваем, и обжариваем в течение двух минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока она не станет золотистого цвета.
Шаг 3. Далее вливаем в кастрюлю необходимое количество воды и добавляем туда измельченный репчатый лук.
Шаг 4. Следом отправляем нарезанную цветную капусту, доводим всё до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5. За пару минут до готовности добавляем в суп молотую паприку, чёрный молотый перец и соль. Далее выключаем огонь, переставляем кастрюлю на разделочную доску и измельчаем содержимое до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. При необходимости добавляем ещё специй, затем накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 7-10 минут.
Шаг 6. Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем его щепоткой молотого душистого перца, поливаем половиной столовой ложки растительного масла и подаём к столу. Приятного аппетита!
Готовим кудрявый суп
Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления куриного рулета с черносливом, остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.
Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.
После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.
Варим бульон на суп
В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.
Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.
Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.
Делаем поджарку на кудрявый суп
Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.
На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.
Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся.
Добавляем поджарку и курочку в бульон супа
В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.
Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом
Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.
- 1 кг курицы;
- 5 яиц;
- 3-4 ст. л. просеянной муки;
- зелень;
- соль.
Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа
Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку
Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.
Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.
Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.
Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.
Возвращаем мясо в кастрюлю.
Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.
Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.
Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.
Суп с курицей и яйцом готов!
Пошаговый рецепт приготовления супа с картофельными клецками
Когда все классические и обычные супы надоели – варим оригинальный, сытный и приятный на вид супчик с нежными клецками на основе картофеля и бульоном из телятины. Таким блюдом можно с легкостью накормить большую семью.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Телятина – 500 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Корень сельдерея (сушенный) – 1 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для готовки бульона, мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в кастрюлю – заливаем водой, добавляем соль, корень сельдерея и варим на медленном огне примерно 60 минут. Не забываем снимать пенку при помощи шумовки.
2. В это время картошку и одну морковку очищаем и варим в отдельных кастрюлях до готовности.
3. Оставшуюся морковь, сладкий болгарский перец и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, жарим лук до прозрачности, а затем туда же отправляем остальные измельченные овощи и томим еще около 7 минут при частом помешивании.
5. Отварные овощи перекладываем в чашу блендера вместе с целой луковицей и перебиваем до консистенции пюре.
6. Зелень мелко шинкуем.
7. В глубокой пиале соединяем зелень, муку, одно яйцо, пюре из картошки, соль и растопленное сливочное масло – хорошенько размешиваем.
8. Поверхность присыпаем мукой и из полученного теста формируем тонкий рулет, который после нарезаем небольшими кусочками. Каждый, из которых, обязательно панируем в муке.
9. В это время телятина уже готова – процеживаем бульон и добавляем к нему зажарку, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. После, по одной окунаем клецки, солим, перчим – варим 10 минут на медленном огне.
10. Два яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки тщательно перетираем со сметаной до однородности.
11. В порционные тарелки кладем отварную телятину, заливаем наваристым бульоном с овощами и клецками и «заправляем» одной столовой ложкой смеси из желтков и сметаны. Приятного аппетита!
Суп «Паутинка»
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Вермишель 3-4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1,5 л
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
- Вам понадобится 30-60 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентКартофель
- Тип блюдаОбед
На плиту поставить кастрюлю с водой. Пока вода закипает, картофель почистить и порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Варить суп с чуть приоткрытой крышкой.
За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель. Варить, помешивая.
А теперь: внимание — коронный номер! То, что делает этот супчик особенным. Яйцо нужно разбить в стакан
Добавить немного воды и хорошо взбить.
Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варить на слабом огне еще пару минут. В конце варки добаваить соль и специи. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану. И обязательно подать со свежей зеленью!
Источник
Как приготовить вкуснейший суп-бульон с яйцом
Следующий рецепт под силу даже ребенку. Такой вкусный суп можно приготовить на природе, в мультиварке или просто на плите. Никаких дорогих продуктов не понадобится, лишь немного куриного мяса (любая часть) или готовый мясной бульон, а также луковица. Итак, приступим.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 куриный окорочок;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. без горки муки;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт:
- Окорок моем и кладем в кастрюлю, заливаем 2 л воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь. С помощью ложки или шумовки тщательно снимаем образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачный. Лук очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.
- На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук и пассируем, пока он станет прозрачным. Затем всыпаем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и тоже обжариваем до легкого золотистого цвета.
- Из кастрюли достаем мясо, высыпаем зажарку, добавляем соль и специи по вкусу. Яйца разбиваем в любую удобную емкость, взбалтываем и вливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая бульон.
- Варим еще несколько минут и выключаем. Сваренное куриное мясо отделяем от кости и порционно выкладываем в тарелки, заливаем яичным супом. Получается просто, быстро, а главное очень вкусно.
Грибной суп с куриными потрохами.
Особую аутентичность данному супу придает насыщенный вкус лесных грибов. Они, в сочетании с куриными потрохами создают великолепную симфонию вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 250г.;
- Желудок куриный -300г.;
- Печень куриная – 250г.;
- Грибы лесные (смесь) – 500г.;
- Картофель – 3шт.;
- Лук – 2шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Вода – 2л.;
- Сливки – 150мл.;
- Горчица зернистая – 2ст.л.;,
- Масло сливочное – 2ст.л.;
- Масло растительное – 3ст.л.;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Куриные потроха очистить и вымыть. Нарезать на небольшие кусочки, удаляя лишний жир и сосуды.
Очистить овощи и грибы. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, картофель и грибы порезать на брусочки.
Большую кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Разогреть в ней смесь растительного и сливочного масла и обжарить на нем лук и морковь. Добавить грибы, и тушить все вместе до готовности овощей.
Залить овощи и грибы кипятком, положить в кастрюлю потроха и варить на медленном огне 30мин.
Затем, выложить в суп картофель и варить все вместе еще 25мин.
Когда все ингредиенты будут готовы, влить в суп сливки и заправить его горчицей. Довести суп до кипения , приправить и снять с огня. Подавать суп спустя 10мин. обильно посыпав зеленью.
Суп с щавелем и яйцом
Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.
Ингредиенты:
- немного масла без запаха (3-4 ложки);
- одна морковь;
- 4 яйца;
- вода 2 л;
- зелень и специи;
- по 300 грамм картошки и щавеля;
- головка лука среднего размера;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.
После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.
Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности
После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо
Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.