Суп с курицей и жареной лапшой-паутинкой

Куриный суп с яйцом в мультиварке

Данный метод также подойдет для слишком занятых людей. Все, что потребуется — это правильно заготовить продукты и выбрать нужные режимы. Супы в мультиварке действительно помогают экономить много сил на готовке.

Ингредиенты:

  • курица – 0,4 кг.;
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 200 гр.;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • вермишель «паутинка» – 70 гр.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 2 л;
  • приправы и соль.

Способ приготовления:

Включаем мультиварку на режим «Жарки» 10 минут, и обжариваем мелко нарезанный лук и брусочками морковь, периодически помешивая.

https://www.youtube.com/watch?v=IRj0fc5kpAg

Добавляем заранее нарезанное на кусочки куриное филе, кубиками картофель и заливаем водой.

Солим и перчим, переключаем мультиварку на режим «Суп» 1 час. Но за 10 минут до окончания времени, нужно будет добавить остальные ингредиенты, поэтому можно отдельно завести будильник, чтобы не проворонить.

Пока все готовится можно подготовить яйца, взбив их в отдельной миске. За 10 минут до готовности добавить вермишель и медленно влить яйца, помешивая.

Перед подачей можно посыпать любой зеленью прямо в тарелку.

Как можно убедиться из рецептов, такое блюдо как суп с вермишелью и яйцом осилит даже начинающая хозяйка. А разные вариации такого первого помогут не заскучать даже при скромном бюджете и разнообразить питание.

Если рецепты оказались полезными поделитесь ими с друзьями.

До новых кулинарных встреч!

С курицей

Когда нет много времени на приготовление сытного мясного блюда, выручит рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей. В этом варианте зеленое щи получается намного питательнее, причем подавать их можно даже в холодном виде, что хорошо для жаркого летнего периода. Рецепт хорош еще и тем, что в нем используется курица. Мясо этой птицы варится очень быстро, из-за чего на блюдо не приходится тратить слишком много времени.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • курица – 500 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • щавель – 250 г;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Курятину промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Положить пару горошинок перца, варить до закипания, затем снять пенку и закинуть лаврушку. Томить еще полчаса.
  2. Морковку с луком очистить, промыть. Первую измельчить на терке, а второй просто порезать. Обжарить оба компонента на масле до золотистости.
  3. Картофель тоже очистить, промыть. Затем нашинковать средними кубиками.
  4. Щавель вымыть под струей воды, мелко порубить.
  5. Курочку вынуть из бульона. Перчик с лавровым листом выбросить.
  6. В кипящий бульон закинуть картошку, посолить.
  7. Спустя 10 мин. ввести овощную зажарку.
  8. Закинуть в бульон щавель.
  9. С косточек снять мясо, порезать и отправить к остальным продуктам.
  10. Покипятить щи пару минут, затем дать настояться под крышкой.
  11. При подаче добавить половинки вареных яиц.

Яичный суп с помидорами

Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 — 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.

Яйца взбить до образования пенки.

Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.

При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.

Суп с куриными крылышками и картофельными клёцками

Как ни крути, а пословица: «Всё идеальное просто» верна на 100%. Самый обычный суп из куриного мяса и овощей точно ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Моем и мелко шинкуем зелень.

Картофель отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем, разминаем до пюреобразного состояния. Теперь добавляем к нему яйцо, соль, перец и муку.

Из приготовленного теста формируем маленькие шарики. Это наши клёцки.

Куриные крылышки моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности. Пока они варятся, обжариваем в сковороде на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Когда курица будет готова, добавляем в суп перец. Примерно через 5 — 7 минут зажарку и в самом конце клёцки и зелень. Всё вместе провариваем ещё 5 минут. Когда клёцки всплывут, суп готов! Его можно остудить и подавать к столу!

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки

Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Сливочный суп из куриных потрохов

Нежный пикантный суп из куриных потрохов станет любимым блюдом Ваших домочадцев. В нем идеально сочетаются овощи, куриные потроха и кремовая сливочная заправка.

Ингредиенты:

  • Куриные потроха – 350-400г.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Корень петрушки – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Грибы шампиньоны – 300г.;
  • Масло сливочное топленное – 2-3ст.л.;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Бульон куриный – 1л.;
  • Сливки  33% — 0,5ст.;
  • Горошек зеленый – 200г.;
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

Потроха тщательно промыть и очистить. Печень разрезать на 3-4 части, желудки – тонкими пластинками, сердечки – пополам. Еще раз все тщательно промыть, удаляя желчные и кровеносные протоки. Печень пробланшировать и откинуть на сито; сердца и желудки просушить.

Лук, петрушку и морковь вымыть, отчистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и разрезать на пластинки.

Сковороду с толстым дном раскалить, растопить на ней сливочное масло и обжарить на нем лук, морковь и петрушку. Когда лук и коренья приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду грибы и протушить все вместе 5 мин.

На отдельной сковороде обжарить, до золотистого цвета муку и кориандр. Добавить к ним 150мл.  бульона, тщательно перемешать, удаляя комочки и варить, на слабом огне 5-7мин. Добавить в заправку сливки, перемешать, прогреть немного и снять с огня.

В большой кастрюле закипятить бульон. Выложить в него сердца и желудки. Варить на среднем огне 40-45мин., после чего положить в суп зеленый горошек и  овощную заправку . Варить все вместе 5-7мин.

Затем, выложить в суп печень, сливочную заправку, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с яйцом и вермишелью получается и сытным, и в то же время легким. Вот почему он так полезен и желателен в домашнем меню, особенно в семьях с детьми. Главное в этом супе – это бульон, поэтому советуем брать домашнюю курицу и варить на маленьком огне, чтобы бульон не замутнел.
Что нам потребуется для супа:

  • курица (лучше домашняя) – 400 г;
  • вода – 3,5 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • семена укропа – 1 ч.л.;
  • перец горошком -8-10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладем помытую курицу и ставим вариться.
  2. Когда вода закипит, снимаем пену, убавим огонь до маленького и положим луковицу целиком.
  3. Еще раз снимем пенку и добавим специи. Оставим вариться до готовности курицы. Мясо должно легко отделяться от кости. Все это время готовим на минимальном огне!
  4. Когда курица сварится, извлекаем ее. Луковицу также убираем — она больше не понадобится. Бульон уже насыщен вкусом, прозрачен и золотист.
  5. Морковь натрем на мелкой терке и забросим в суп. Затем – картошку, нарезанную кубиком. Варим 10 минут.
  6. И только теперь доходит очередь до вермишели. Забрасываем ее в суп, непрерывно помешивая, и 5 минут проварим.
  7. Отдельно в миске взбиваем яйцо.
  8. Вливаем в суп и энергично размешиваем, разбивая яичные хлопья (они будут менее кудрявыми и будут выглядеть более эстетично). Еще пару минут варим.
  9. Всыпаем мелко нарубленную зелень, посолим по вкусу и выключаем суп.

Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.

Из рыбы­

Одним из вкуснейших традиционных блюд русской кухни является рыбный суп с яйцом. Это наваристый бульон с уникальным составом ингредиентов. Для ухи подойдут не всякие сорта рыбы. Ее мясо должно быть нежным, клейким и слегка отдавать сладостью. Такими свойствами обладают сиг, окунь, судак, ёрш, карп, сазан, красноперка и карась. В крайнем случае подойдет и морская рыба – палтус или треска. Не рекомендуется использовать сельдевую рыбу, уклейку, плотву, воблу и леща. Остальные рекомендации по приготовлению вы найдете в рецепте с фото ниже.

  • Лечение лекарственными препаратами поджелудочной железы при симптомах заболеваний
  • Закуски к пиву: домашние рецепты
  • Похудеть на 10 кг за 2 месяца

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • рыба – 500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • картошка – 5 клубней;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить, вымыть и порезать кубиками картошку.
  2. Рыбу вымыть, обсушить. Затем тоже порезать небольшими кусочками.
  3. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания ввести картофель с рыбкой, посолить, добавить лавровый лист.
  4. Лук очистить, мелко порубить.
  5. Яйца взбить. Мелко нашинковать луковые перышки.
  6. Когда картофель почти сварился, добавить яичную смесь, зелень.
  7. Довести до кипения, снять с огня, потомить под крышкой пару минут.

Молочный суп с картофельными клёцками

Молочный суп с клёцками для многих станет весьма экзотичным блюдом. Даже более экзотичным, чем молочный суп с рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Вода — ½ л.
  • Молоко — 800 мл.
  • Соль — ½ ст. л.

Приготовление:

Картофель чистим, моем и измельчаем блендером. Потом отживаем у картофеля лишнюю жидкость и формируем из него маленькие картофельные шарики. В кастрюлю наливаем воду, солим её, доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в кастрюлю картофельные шарики и варим их до готовности, регулярно помешивая. Потом вливаем в кастрюлю молоко, снова всё тщательно перемешиваем. Когда молоко закипит, кастрюлю можно снимать с огня. Суп готов!

Суп «Демократичный»

Такое интересное название этот суп получил не зря. Для его приготовления нужен минимум продуктов, при том самых доступных.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Соль, паприка, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем. Четыре картофелины нарезаем кубиками среднего размера.

В кастрюлю наливаем воду, солим её и добавляем в неё морковь, половину лука и весь картофель. Варить овощи следует до полной готовности. Оставшийся лук обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Когда овощи сварятся, целые картофелины вынимаем из кастрюли, остуживаем, разминаем до однородного состояния. Теперь в получившееся пюре добавляем яйцо, немного обжаренного лука, муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто для галушек готово!

В кастрюлю с кипящим супом добавляем томатный сок, доводим его снова до кипения. Когда он закипит, с помощью чайной ложки формируем галушки и отправляем их в кипящий суп.

Когда галушки всплывут, добавляем в суп оставшийся обжаренный лук, паприку, измельчённую зелень и лавровый лист. Всё перемешиваем и варим суп ещё несколько минут, после чего снимаем с огня.

Суп с картошкой, вермишелью и яйцом

Это – классический вариант данной разновидности постного супа без мяса. Готовится за считанные минуты, а ингредиенты понадобятся самые базовые.

Ингредиенты:

  • яйца отварные – 4 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • вермишель – 100 гр.;
  • слив. масло – 50 гр.;
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить и разрезать методом соломки средними кусочками. В кастрюлю налить воду 2 литра и засыпать картофель. После закипания посолить и варить 15-10 минут.
  2. Почистить яйца, мелко нарезать и засыпать в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  3. Вермишель лучше использовать тонкую, которая не потребует варки. Добавить указанное количество, сразу перемешать.
  4. Далее внести рубленную зелень.

Финалом добавляется в уже готовый суп сливочное масло. Как только оно растает, выключить огонь. Суп перед подачей должен настояться в течение 10-15 минут.

Яичный суп с помидорами

Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 — 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.

Яйца взбить до образования пенки.

Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.

При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.

Суп из грудки с яйцом

Для приготовления супа используют куриную грудку, чтобы он получился диетическим. Если такой необходимости нет – можно варить бульон из любой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,4 килограмма
  • Морковка – 2 штуки
  • Вермишель длинная – 100 грамм
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из грудки сварить бульон. Положить нарезанные кубиками морковь и картошку, очень мелко нарезанный лук. За десять минут до готовности овощей добавить вермишель.

В тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, кусочки мяса и налить суп. Украсить зеленью.

Постный крем-суп из цветной капусты

На растительном масле обжаривается мука. Далее туда заливается вода, к ней добавляется нарезанный репчатый лук, цветная капуста и всё варится 20 минут под крышкой. Затем к супу добавляются приправы, он пробивается блендером, разливается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Капуста цветная – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Вода питьевая – 1-1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 щепотка.
  • Перец душистый молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С головки капусты снимаем листья, удаляем кочерыжку, разбираем её на соцветия, перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Далее обсушиваем соцветия на бумажном полотенце и разрезаем их на 2-3 части. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2. В глубокой алюминиевой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, отправляем туда две ложки муки, которую перед этим просеиваем, и обжариваем в течение двух минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока она не станет золотистого цвета.

Шаг 3. Далее вливаем в кастрюлю необходимое количество воды и добавляем туда измельченный репчатый лук.

Шаг 4. Следом отправляем нарезанную цветную капусту, доводим всё до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 20 минут до мягкости овощей.

Шаг 5. За пару минут до готовности добавляем в суп молотую паприку, чёрный молотый перец и соль. Далее выключаем огонь, переставляем кастрюлю на разделочную доску и измельчаем содержимое до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. При необходимости добавляем ещё специй, затем накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 7-10 минут.

Шаг 6. Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем его щепоткой молотого душистого перца, поливаем половиной столовой ложки растительного масла и подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим кудрявый суп

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления куриного рулета с черносливом, остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.

После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.

Варим бульон на суп

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.

Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

Делаем поджарку на кудрявый суп

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся.

Добавляем поджарку и курочку в бульон супа

В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа

Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Пошаговый рецепт приготовления супа с картофельными клецками

Когда все классические и обычные супы надоели – варим оригинальный, сытный и приятный на вид супчик с нежными клецками на основе картофеля и бульоном из телятины. Таким блюдом можно с легкостью накормить большую семью.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Корень сельдерея (сушенный) – 1 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки бульона, мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в кастрюлю – заливаем водой, добавляем соль, корень сельдерея и варим на медленном огне примерно 60 минут. Не забываем снимать пенку при помощи шумовки.

2. В это время картошку и одну морковку очищаем и варим в отдельных кастрюлях до готовности.

3. Оставшуюся морковь, сладкий болгарский перец и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.

4. В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, жарим лук до прозрачности, а затем туда же отправляем остальные измельченные овощи и томим еще около 7 минут при частом помешивании.

5. Отварные овощи перекладываем в чашу блендера вместе с целой луковицей и перебиваем до консистенции пюре.

6. Зелень мелко шинкуем.

7. В глубокой пиале соединяем зелень, муку, одно яйцо, пюре из картошки, соль и растопленное сливочное масло – хорошенько размешиваем.

8. Поверхность присыпаем мукой и из полученного теста формируем тонкий рулет, который после нарезаем небольшими кусочками. Каждый, из которых, обязательно панируем в муке.

9. В это время телятина уже готова – процеживаем бульон и добавляем к нему зажарку, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. После, по одной окунаем клецки, солим, перчим – варим 10 минут на медленном огне.

10. Два яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки тщательно перетираем со сметаной до однородности.

11. В порционные тарелки кладем отварную телятину, заливаем наваристым бульоном с овощами и клецками и «заправляем» одной столовой ложкой смеси из желтков и сметаны. Приятного аппетита!

Суп «Паутинка»

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Вермишель 3-4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКартофель
  • Тип блюдаОбед

На плиту поставить кастрюлю с водой. Пока вода закипает, картофель почистить и порезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Варить суп с чуть приоткрытой крышкой.

За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель. Варить, помешивая.

А теперь: внимание — коронный номер! То, что делает этот супчик особенным. Яйцо нужно разбить в стакан

Добавить немного воды и хорошо взбить.

Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варить на слабом огне еще пару минут. В конце варки добаваить соль и специи. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять.

В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану. И обязательно подать со свежей зеленью!

Источник

Как приготовить вкуснейший суп-бульон с яйцом

Следующий рецепт под силу даже ребенку. Такой вкусный суп можно приготовить на природе, в мультиварке или просто на плите. Никаких дорогих продуктов не понадобится, лишь немного куриного мяса (любая часть) или готовый мясной бульон, а также луковица. Итак, приступим.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 куриный окорочок;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. без горки муки;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Окорок моем и кладем в кастрюлю, заливаем 2 л воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь. С помощью ложки или шумовки тщательно снимаем образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачный. Лук очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.
  2. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук и пассируем, пока он станет прозрачным. Затем всыпаем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и тоже обжариваем до легкого золотистого цвета.
  3. Из кастрюли достаем мясо, высыпаем зажарку, добавляем соль и специи по вкусу. Яйца разбиваем в любую удобную емкость, взбалтываем и вливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая бульон.
  4. Варим еще несколько минут и выключаем. Сваренное куриное мясо отделяем от кости и порционно выкладываем в тарелки, заливаем яичным супом. Получается просто, быстро, а главное очень вкусно.

Грибной суп с куриными потрохами.

Особую аутентичность данному супу придает насыщенный вкус лесных грибов. Они, в сочетании с куриными потрохами создают великолепную симфонию вкусов и ароматов!

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 250г.;
  • Желудок куриный -300г.;
  • Печень куриная – 250г.;
  • Грибы лесные (смесь) – 500г.;
  • Картофель – 3шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Вода – 2л.;
  • Сливки – 150мл.;
  • Горчица зернистая – 2ст.л.;,
  • Масло сливочное – 2ст.л.;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Куриные потроха очистить и вымыть. Нарезать на небольшие кусочки, удаляя лишний жир и сосуды.

Очистить овощи и грибы. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, картофель и грибы порезать на брусочки.

Большую кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Разогреть в ней смесь растительного и сливочного масла и обжарить на нем лук и морковь. Добавить грибы, и тушить все вместе до готовности овощей.

Залить овощи и грибы кипятком, положить в кастрюлю потроха и варить на медленном огне 30мин.

Затем, выложить в суп картофель и варить все вместе еще 25мин.

Когда все ингредиенты будут готовы, влить в суп сливки и заправить его горчицей. Довести суп до кипения ,  приправить и снять с огня. Подавать суп спустя 10мин. обильно посыпав зеленью.

Суп с щавелем и яйцом

Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.

Ингредиенты:

  • немного масла без запаха (3-4 ложки);
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • вода 2 л;
  • зелень и специи;
  • по 300 грамм картошки и щавеля;
  • головка лука среднего размера;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.

После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.

Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности

После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо

Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.