Сладкие блюда
В России сладкие блюда из картофеля не очень распространены. А вот на западе очень даже. Например, чешские кнедлики. В пресное картофельное тесто заворачивают фруктовую начинку — абрикосы, персики, ягоды, а потом шарики отваривают и обсыпают хлебной крошкой, заранее обжаренной на сливочном масле с корицей. Получается очень необычно и ароматно.
Самые распространенные специи для картошки в сладкой выпечке – корица, мускатный орех, кардамон и ваниль. Смесью лимонной цедры и ванили обычно ароматизируют творожно-картофельные запеканки, жареные сырники с картофелем, картофельные пончики. Обсыпают такие пончики сахарной пудрой с корицей или ванильным сахаром.
С морковкой
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2 персоны;
- Калорийность блюда: 147 ккал;
- Предназначение: на обед, ужин;
- Кухня: белорусская;
- Сложность приготовления: легкая.
Картофель хорошо сочетается с другими овощами, поэтому существует немало рецептов приготовления ее с томатами, перцем капустой. Жареная картошка с луком и морковкой – прекрасный вариант полноценного ужина или гарнира к мясу. Особенностью этого блюда является сочность, аромат и польза для организма. Оно получается аппетитным и менее калорийным, чем другие варианты жареной картошки.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло;
- соль;
- специи.
Способ приготовления:
- Разогревают сковороду с жиром на полной мощности плиты.
- Клубни чистят, моют, нарезают брусочками, обжаривают на сковороде 20 минут.
- Очищают остальные овощи.
- Лук с морковью измельчают.
- Добавляют овощи к жареному картофелю, перемешивают, перчат, солят.
- Готовят все под крышкой, чтобы картошка пропиталась ароматом лука и моркови около 7 минут.
- Подают отдельно или как гарнир.
Картофель по корейски 1 рецепт
А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотый корианд — 1ч.л.;
- острый красный перец — 1 шт
- соль -3 ст.л.;
- уксус столовый — 200мл;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.
Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.
В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».
Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.
Чеснок добавляем после того как добавили раскаленное масло, чтобы он не поменял свой цвет.
На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.
Рецепт 2: медальоны из индейки на сковороде
- Красный перец 6-7 шт.
- Маленькое филе индейки 500 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сок лимонный 1,5 ч. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Чеснок 2-3 дольки
- Соль по вкусу
- Розмарин 1-2 ветоки
- Масло сливочное 1 ст. л.
В проточной воде моем 6-7 шт. красного перца и удаляем семечки. Я использую небольшой по размеру перец, если у вас другой, то возьмите 3-4 шт. Нарезаем его соломкой.
Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный перец и обжариваем его буквально несколько минут.
Добавляем 1 ч. л. сахара и тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще в течении 2-3 минут. Готовый перец отставляем в сторону немного остыть.
В воде промываем 500 г филе индейки, удаляем пленочку и жир, если есть. Нарезаем его поперек волокон на кусочки толщиной 3 см.
Наливаем 1 ст. л. растительного масла на сковороду и ставим на огонь.
Кладем на нее 1-2 веточки розмарина и нарезанное мясо. С каждой стороны обжариваем его по 4-5 минут. Добавляем на сковороду еще 2-3 дольки чеснока. Его не нужно ни очищать, ни измельчать, так как мы его добавляем только для запаха. Чтобы запах чеснока лучше раскрылся, можно добавить на сковороду 1 ст. л. сливочного масла.
Как только мясо перевернем на другую сторону, его нужно посолить и поперчить по вкусу.
Остывший перец присыпаем 1/4 ч. л. корицы и сбрызгиваем 1 ч. л. лимонного сока.
Готовый перец выкладываем на тарелку, а сверху кладем медальон.
Украшаем блюдо веточкой розмарина, сбрызгиваем еще все 0,5 ч. л. лимонного сока и можно подавать!
Классическая жареная картошка с густой мясной поджаркой
Вкусный воскресный ужин сложно представить без ароматной картошки в компании свежей зелени, поджаристого лука и сезонных овощей. Классика всегда актуальна, а главное доступна. Бюджетный, вкусный, традиционный шедевр можно воспроизвести в считанные минуты с минимальными затратами времени и средств. Данный рецепт не входит в разряд диетических. Жирность готового блюда довольно приличная. За счет густой мясной поджарки с высоким содержанием растительного масла, картофель получается очень питательным и калорийным. Куриный, свиной, говяжий гуляш — отличное решение для зажарки. В идеале готовить рекомендуется из домашней птицы. Ароматный и сытный картофель с мясом непременно станет вашим фаворитом.
Ингредиенты:
- Куриный гуляш – 400 г
- Клубни картофеля – 600г
- Лук репчатый – 1,2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль – 3 г
- Перец черный молотый – щепотка
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – для подачи
Приготовление:
Готовый куриный гуляш промыть, удалить лишний жир, хрящи.
Картофель очистить, промыть, нарезать по желанию, рекомендовано соломкой. Отставить в сторону в чаше с прохладной водой.
Лук и морковь очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на средней терке.
Тефлоновую сковороду разогреть, добавить масло.
Прожарить мясо с двух сторон на сильном огне, присолить, добавить щепотку перца.
Огонь убавить, отправить к мясу подготовленные овощи.
Прожарить 10-12 минут на среднем огне. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить мясо еще 15 минут. С помощью кулинарной лопатки переложить готовый густой гуляш с овощами в глубокую емкость.
На сковороду вылить оставшееся масло, засыпать картофель. Картошку предварительно посушить бумажным полотенцем.
Жарить 7 минут, не перемешивать.
По истечению указанного времени картофель перемешать, повторить процедуру. Золотистая корочка – ожидаемый результат.
Добавить в сковороду гуляш, прожарить с картошкой 10 минут.
Присыпать укропом, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 5-7 минут. Через 10 минут блюдо готово. Для придания свежего аромата добавить пару веточек петрушки, базилика и можно приглашать дегустаторов стол. Наслаждайтесь потрясающим рецептом классической жареной картошки с густой мясной поджаркой в хорошей компании!
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Картошка – самый популярный овощ на нашем столе. С ним готовят первые и вторые блюда, гарниры, салаты, закуски. Но редкие хозяйки используют для них разные специи. Обычно это соль и перец, иногда приправа из пакетика, предназначенная именно для картофеля. На самом деле этому овощу можно придать самые разные вкусы, если заправить правильно.
Кстати! Самые вкусные специи те, которые измельчали непосредственно перед использованием и не кофемолкой. Лучше это делать пестиком в ступке.
Способ приготовления
Фаворит практически любого стола – жареная картошка с маслом и укропом. Однако, правильно приготовить жареный в масле картофель – это особая премудрость, требующая терпения и знания некоторых важных кулинарных секретов.
Вот, к примеру, такой классический рецепт, как жареная картошка в масле. Для ее приготовления понадобятся:
- клубни картофеля – 5-6 шт.;
- масло растительное – исходя от размеров сковороды (от 50 до 100 мл);
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- укроп – 50 г;
- соль и специи – по вкусу.
Нарезанный тонкими полукругами, кубиками или не очень тонкой соломкой (около 1 см) картофель помещается в глубокую миску и заливается холодной водой на 10-20 минут, чтобы избавится от излишков содержащегося в клубнях крахмала.
Чтобы мякоть не темнела – в воду можно добавить лимонный сок (до 5 капель). После того, как картошка отстоялась, воду сливают, а кусочки картофеля вновь заливают холодной водой. Минуты через 3 воду сливают, после чего картошку выкладывают на тканевую салфетку, дабы избавиться от лишней воды.
Дело в том, что для жарки подходит только полностью сухой картофель. В противном случае вкусовые качества готового продукта могут пострадать, а раскалившееся на сковороде масло в процессе жарки влажной картошки – доставит массу лишних хлопот.
За те пару минут, пока кусочки картошки лежат на салфетке, можно поставить сковороду на конфорку и налить в нее растительное масло. При этом оно должно покрывать дно сковороды ровным слоем. Слишком большое количество растительного масла может влиять на вкус продукта.
Высыпать картофель на сковороду нужно после того, как масло уже хорошо разогрето. Картофель выкладывается на сковороду ровным слоем. Не рекомендуется заполнять сковороду до краев. Если выбрана сковорода небольших размеров, лучше готовить картошку в два захода.
Секреты приготовления
Через пару минут, после того, как все ломтики оказались на сковороде, ее следует несколько раз слегка встряхнуть, чтобы равномерно перемешать картофель и предотвратить возможность его прилипания ко дну. Кулинары не советуют на этом этапе перемешивать картошку ложкой или лопаткой.
После этого нарезают лук — мелко или крупными кольцами. Зелень укропа лучше порезать мелко, удаляя жесткие стебли.
После того, как одна сторона картофельных ломтиков покрылась нежной золотистой корочкой, их необходимо (при помощи деревянной лопатки) осторожно перевернуть. При этом не рекомендуется слишком часто помешивать и переворачивать картофель (более 4 раз) – это может испортить вкус блюда
Лук добавляется в сковороду минут за 5 до полной готовности картофеля. Через пару минут после этого рекомендуется добавить в сковороду сливочное масло. Общее время приготовления – около 20 минут. Это аппетитное блюдо подается к столу горячим, украшенным свежим укропом.
Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
Данный салат очень калориен.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Свинина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – пол банки
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Дать стечь жиру.
Свинину отварить в подсоленной воде. Накрошить соломкой. Отправьте в салатницу.
Лук порежьте слайсами, обжарьте слегка до золотой корочки.
Соленый огурец порежьте соломкой.
Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
Посолите и поперчите. Выдавите чеснок. Перемешайте.
Заправьте майонезом или сметаной.
Подавайте порционно, украшая зеленью.
Жареная картошка с луком и пряными травами в мультиварке
Если гости стоят на пороге, а обеденный стол пустует без коронного блюда, этот рецепт непременно выручит в сложившейся ситуации. Мультиварка поможет приготовить ароматный шедевр в считанные минуты без лишних усилий и колоссальных затрат. Блюдо можно дополнить мясом или вариативными грибами. Насыщенный вкус пряных трав и зелени придаст картошечке необыкновенного аромата. Данный рецепт отличается оригинальностью и специфическим сочетанием трав.
Ингредиенты:
- Картофель – 900 г
- Лук репчатый – 2,3 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Базилик – 4 г
- Майоран – 3 г
- Соль – щепотка,
- перец черный молотый — 2 г
- Сушеный укроп – по вкусу
- Кинза – 2 г
- Орегано – 2 г
- Прованские травы – щепотка
- Розмарин – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Картошку очистить, промыть, нарезать поочередно: слайсами, полосками, затем кубиками.
В мультиварке установить режим «Выпечка», разогреть масло.
В горячее фритюр отправить картофель.
Жарить12-15 минут, периодически помешивать. Готовность проверять с помощью ножа.
Работа с заправкой. В глубокую прозрачную емкость вылить соевый соус, добавить соль, травы и приправы в рекомендованных пропорциях.
Готовый картофель остудить в течении 5 минут, залить ароматной заправкой. На праздничное блюдо уложить картофель, дополнить сезонными овощами, украсить по желанию.