Рецепт 7: картофельное пюре с сыром и беконом в духовке
Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра.
Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир.
- Картофель очищенный — 800 г
- Корень сельдерея очищенный — 200 г
- Чеснок — 1 головка
- Сливки 10% — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Бекон — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком (цельным) и специями до готовности.
Специи помещаю в приспособление для заварки чая, чтобы их потом легко можно было удалить.
Бекон нарезать на квадратики.
Обжарить до золотистой корочки.
Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния.
Слить всю воду из картофеля.
Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки постепенно. Посолить по вкусу.
Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить в форму картофельное пюре.
Сверху выложить часть бекона.
Затем посыпать сыром и сверху снова выложить бекон.
Запекать картофельное пюре в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Закуска «Изумрудная» из селедки и картошки
Далее мы расскажем, как приготовить закуску из селедки, сырка плавленного и моркови. Это кушанье не только вкусное, но и выглядит очень красиво. Поэтому оно, бесспорно, понравится вашим гостям. Сыр и яйца в этой закуске делают ее более нежной.
Для того чтобы сделать закуску из селедки и плавленного сырка, понадобится:
- пучок зелени;
- 1 сельдь;
- гранат (требуется для украшения)
- 1 плавленый сырок;
- 2 шт. картофеля и 1 морковь (крупная);
- 3 яйца;
- перец;
- соль;
- четверть стандартной пачки сливочного масла.
Приготовление закуски «Изумрудная» в домашних условиях:
- Сначала очистите рыбу, удалите у нее реберные кости, нарежьте на мелкие кубики филе.
- Картофель и яйца отварите, остудите и почистите. После чего натрите их на крупной терке.
- Далее соедините с плавленым сыром картошку и яйца. До однородного состояния разомните вилкой.
- В массу отправьте черный перец, селедку и сливочное масло (размягченное). Перемешайте компоненты. Полученную массу отправьте в холодильник на десять минут.
- Порежьте укроп.
- Влажными руками из холодной массы скатайте шарики, обваляйте их в укропе. Вот у вас и готова закуска из селедки и плавленного сырка. Украсьте ее зернышками гранами. После чего подавайте к столу.
Рецепт 3: картофельные палочки из пюре (пошагово)
Приготовьте аппетитные картофельные палочки. Хрустящие, вкусные, они хороши вприкуску к горячему супу, но и просто с соусом, как отдельное блюдо, они будут прекрасны. Готовятся картофельные палочки довольно просто из подручных ингредиентов. Попробуйте обязательно!
- Картофель вареный 600 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Огурцы маринованные 1–2 штуки (маленькие)
- Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
- Укроп (нарезанный) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные опционально
Вареный картофель должен быть остужен и очищен, после чего нужно размять его вилкой или специальной толкушкой в пюре.
Маринованные огурцы натрите на терке и слейте с них лишнюю жидкость.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Бросьте к луку тертые огурчики, выдержите несколько секунд, помешивая, а затем снимите с огня и смешайте с картофельным пюре.
Добавьте в картофельное пюре с луком и огурцами мелко нарезанный укроп, муку и яйцо. Перемешайте и добавьте соль с перцем.
У вас должна получиться липкая масса, из которой вам надо сформировать палочки, толщиной в 1,5 пальца, примерно, а после обвалять каждую в панировочных сухарях.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в несколько подходов (так чтобы все свободно умещалось на сковороде) картофельные палочки.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Чтобы убрать лишнее масло, можете промокнуть картофельные палочки бумажными полотенцами после жарки.
Подавайте картофельные палочки горячими как закуску или дополнение к первому блюду, Особенно хрустящие палочки будут сочетаться с нежными кремовыми супами-пюре. Рекомендую.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: пюре картофельные с сыром и зеленью (пошагово)
Хочу предложить вашему вниманию способ, как разнообразить приготовление картофельного пюре.
- картофель — 500 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- сыр Российский — 150 гр
- петрушка — по вкусу
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 30 гр
- вода — по вкусу
- поваренная соль — по вкусу
500 гр картофеля очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на четыре части (картофель можете нарезать как вам нравится). Заливаем картофель водой и ставим вариться на среднем огне. Когда картофель закипит, снимаем образовавшуюся пену и добавляем соли по вкусу. Огонь немного прикручиваем.
Пока наш картофель варится, мы натираем сыр на мелкой терке. Я использовала российский сыр твердых сортов, который имеет немного солоноватый вкус.
Когда картофель готов, сливаем с него воду, добавляем сливочное масло и куриное яйцо. Толчем все ингредиенты.
Далее вливаем молоко (оно должно быть теплым). Холодным молоком мы можем немного остудить картофель и тогда наш сыр плохо расплавится) и добавляем натертый сыр. Также добавляем любую зелень на ваш вкус (в моем случае это свежезамороженная петрушка). Все перемешиваем миксером, чтоб не оставалось ни малейшего комочка. Должна получиться однородная консистенция.
Картофельное пюре с сыром и зеленью готово. Добавляем любой кусочек мяса или рыбы и подаем к столу, да и просто с салатиком будет очень вкусно и разнообразно. Приятного аппетита!
Паштет из селедки и плавленого сыра
Для ускорения процесса приготовления можно брать готовое филе сельди. Продукт быстро портится, поэтому хранить его нужно в холодильнике.
Паштет используют для приготовления бутербродов и в качестве начинки для тарталеток.
Ингредиенты
Следует подготовить:
- морковь – 1 шт.;
- 1 филе сельди;
- 1 плавленый сырок;
- сливочное масло – 50 г;
- молотый кориандр – 1/3 ч. л.
Что нужно делать
Способ приготовления:
- Сначала чистят и моют морковь, варят ее до готовности.
- Тем временем нарезают филе сельди, вареную морковь и сыр кусочками, отправляют ингредиенты в чашу блендера. Добавляют туда же размягченное масло, кориандр, все измельчают.
- Далее паштет перекладывают в удобную емкость и отправляют в холодильник.
Рулетики из баклажанов с чесноком и плавленым сыром
Эта красивая закуска подойдет для ужина семьи или же праздничного стола. Для приготовления стоит брать только молодые овощи, дабы внутри семечки были не жесткие.
Для приготовления потребуется:
- 1 яйцо;
- 1 баклажан (выбирайте покрупнее);
- 1 зубчик чеснока;
- молотый перец;
- 1 плавленый сырок (можете использовать «Дружбу»);
- соль;
- растительное масло (требуется для жарки);
- 1 чайная ложка майонеза.
Приготовление рулетиков из баклажанов и чеснока в домашних условиях:
- Сначала вымойте овощи, отрежьте хвостики.
- Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите.
- Измельчите сыр и яйцо.
- Порежьте на тонкие листочки баклажан.
- Включите плиту, поставьте на нее сковороду, налейте масло, разогрейте его.
- Далее выложите тонкие листочки баклажана, обжарьте с двух сторон до мягкости.
- Теперь приготовьте начинку для рулетиков. Для этого смешайте в тарелке чеснок, тертое яйцо и сыр. Посолите и поперчите массу, добавьте майонез. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Обжаренные кусочки баклажанов посолите. На каждый листочек положите начинку. После чего сверните в рулет. Проделайте эту процедуру со всеми кусочками баклажана. Украсьте закуску перед подачей зеленью.
Картофельные шарики с сыром
Сегодня мы делимся рецептами вкусных блюд с плавленым сыром. Одним из самых примечательных является рецепт картофельных шариков. Их можно отнести как к закускам, так и к основным блюдам — в качестве гарнира. К такому гарниру подойдет любое мясо, рыба, не потребуется соуса, поскольку внутри шариков находится нежная начинка из плавленого сыра. Обязательно попробуйте приготовить такие шарики, и они станут излюбленным блюдом всех домочадцев.
Ингредиенты:
- 5-7 картофелин;
- три плавленых сырка;
- яйцо;
- соль;
- мука или панировочные сухарики;
- подсолнечное масло для фритюра.
Приготовление:
- Картофель помойте и очистите от кожуры, залейте холодной водой в кастрюле.
- Отварите картошку, добавив в воду столовую ложку соли. По готовности всю воду слейте, картошку разомните в пюре, не дожидаясь, пока она остынет.
- Остудите пюре, добавьте в него сырое куриное яйцо, хорошо перемешайте.
- Сыр нарежьте кубиками, можете натереть, так удобнее будет начинять картошку.
- Смоченными руками сформируйте шарики из пюре, сделайте их них лепешки.
- В каждую лепешку по центру положите сыр, поднимите края, хорошо слепите, скатайте шарик.
- Обваляйте картофельные колобки в муке или панировочных сухариках, обжарьте во фритюрнице или в сковороде с большим количеством подсолнечного масла.
Корочка картофельных шариков получится хрустящей. Чтобы это не испортить, не выкладывайте их из масла сразу в тарелку. Расстелите бумажное полотенце, на него и выкладывайте колобки. Лишнее масло из картофеля уйдет в бумагу. Теперь вы знаете, что из плавленого сыра можно приготовить очень вкусный и привлекательный гарнир, подходящий ко всем мясным блюдам.
По такому же принципу можно делать шарики из любого фарша. Получатся очень вкусные мясные колобки с сырной начинкой.
Как приготовить хычины на воде с картошкой и сыром?
Тесто на воде разделяется на равные части, которые слегка раскатываются. Внутрь кладётся начинка из картофеля с адыгейским сыром, после чего тесто защипывается и раскатывается тонкой лепёшкой. Хычины обжариваются на сухой сковороде, смазываются сливочным маслом и подаются к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Картофель – 500 гр.
- Сыр адыгейский или брынза – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
Для смазывания:
Масло сливочное – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость наливаем воду, добавляем к ней соль и размешиваем. Затем засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Даём ему постоять при комнатной температуре 40 минут.
Шаг 2. В это время занимаемся начинкой. Адыгейский сыр или брынзу натираем на крупной тёрке.
Шаг 3. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее остужаем его до комнатной температуры.
Шаг 4. Протираем остывший картофель через мелкое сито или пропускаем через мясорубку. Отправляем его в ёмкость с сыром, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и делаем из получившейся массы шарики размером с куриное яйцо.
Шаг 5. Тесто разделяем на равные части, каждую из которых немного раскатываем. В центр кладём шарик с картофельно-сырной начинки.
Шаг 6. Далее собираем края теста, плотно защипываем их и раскатываем получившиеся заготовки в тонкие лепёшки, в соответствии с диаметром сковороды.
Шаг 7. Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем на ней хычины без масла с двух сторон по пару минут до румяной корочки.
Шаг 8. Смазываем горячие лепёшки сливочным маслом, складываем их стопкой и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Профитроли с начинкой из сыра
Что приготовить вкусного из плавленого сыра к столу в качестве закуски? Прекрасным решением будет фарширование профитролей. Это очень вкусная, нежная и сытная закуска, которая в один миг расходится со стола!
Ингредиенты:
- профитроли;
- плавленые сырки;
- кинза, укроп, петрушка, черемша (если нет, то просто чеснок), зеленый лук;
- немного майонеза;
- немного соли по необходимости.
Вот и все! Из этого скромного набора продуктов приготовим идеальную закуску.
- Натрите сырки на терке.
- Мелко нарежьте зелень.
- Смешайте сыр, зелень, добавьте майонез, по необходимости посолите.
В профитрольках сделайте небольшие дырочки, порвав бочок. При помощи чайной ложки нафаршируйте сыром каждую профитрольку.
Ленивые хычины с картошкой и сыром
К картофельному пюре добавляется натёртый на тёрке сыр, соль, мука и замешивается тесто. Далее оно делится на равные части, раскатывается в лепёшки и обжаривается на сухой сковороде с двух сторон. Хычины смазываются сливочным маслом и подаются к столу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Сыр моцарелла – 200 гр.
- Мука пшеничная – 2-2.5 ст.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем, хорошо промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее сливаем всю жидкость и превращаем его в однородное пюре при помощи толкушки.
Шаг 2. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр с моцареллой и добавляем его к картофельному пюре вместе с солью и чёрным молотым перцем. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Далее засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 4. Теперь разделяем готовое тесто на 8-10 равных частей, каждую и которых раскатываем в лепёшку в соответствии с диаметром сковороды.
Шаг 5. Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем на ней наши хычины без добавления масла, с двух сторон, до румяной корочки.
Шаг 6. Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом, складываем их стопкой друг на друга и подаём к столу со сметаной в качестве закуски. Приятного аппетита!
Рецепт 4: картофельные палочки с шампиньонами
Предлагаю всем попробовать приготовить картофельные палочки как альтернативу картофельному пюре и приправить их замечательными грибочками, ведь на мой взгляд это самое лучшее сочетание.
- картофель — 500г;
- шампиньоны — 350г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст.л.;
- панировочные сухари — 100 г.;
- сметана 20% — 100 мл;
- зелень петрушки — 10 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — щепотка
Картофель очистить и отварить до готовности. Отваренный картофель растолочь до пюре.
Пока картошечка варится, одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
После того как лучок обжариться, выложить его в отдельную посуду и оставить остывать. Этот лук потребуется нам для самих картофельных палочек.
Шампиньоны промыть, можно если хотите очистить кожицу, тогда они будут светлее, нарезать кусочками.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные грибы и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
После того как грибы немного потушаться, их нужно поперчить, посолить по вкусу.
Добавить сметану и еще тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Вот как выглядят готовые грибочки со сметаной.
Пока грибочки отдыхают, займемся приготовлением палочек. К картофельному пюре добавить обжаренный лук, перемешать.
Добавить куриное яйцо.
Подсолить, затем всыпать муку, хорошо перемешать.
Масса должна получиться крутой.
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать палочки лучше на бумажные салфетки, чтобы салфетки впитали лишнее масло.
Готовые румяные палочки выложить на тарелку, сверху полить сметанно-грибной подливкой, украсить зеленью. Подавать их лучше горячими. Получается очень вкусно, мягкие картофельные палочки с хрустящей корочкой в сочетании с грибами — это просто великолепно!!
Закуска с плавленым сыром и ананасами
Пикантную закуску с сырками и чесноком готовила, наверное, каждая хозяйка. Но блюдо приобретает совершенно другой вкус при добавлении в него ананасов.
Кисло-сладкий фрукт хорошо гармонирует со сливочным вкусом сыра и чесночной остротой.
Состав
Понадобятся такие продукты:
- плавленый сыр – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 2-3 колечка;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- немного соли.
Способ приготовления
Что нужно делать:
- Предварительно помещают сырок в морозилку на 10 мин., затем натирают его на терке.
- Затем режут кубиками ананасы, соединяют их с сыром, добавляют измельченный прессом чеснок.
- После этого ингредиенты заправляют майонезом, солят и хорошо перемешивают состав. Выкладывают в небольшие пиалы и подают к столу.
Рецепт 7: хрустящие картофельные палочки (с фото)
Предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки из картофеля легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной.
- Картофель (среднего размера) — 7-8 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Сухари панировочные — 100-150 г
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и чистим. Натираем картофель на тёрке.
В натёртый вареный картофель добавляем 2 яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.
Твёрдый сыр нарезаем брусочками.
В отдельную мисочку разбиваем 2 яйца, добавляем соль и размешиваем венчиком или вилкой.
Насыпаем в мисочку панировочные сухари.
Формируем из картофельной массы лепешку, кладем брусочек сыра.
Формируем картофельную палочку с сыром.
Обмакиваем картофельную палочку одной рукой в яичную смесь, а другой рукой обваливаем в сухарях.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем готовые картофельные палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Картофельные палочки с сыром готовы. Приятного всем аппетита!
Как приготовить «Плавленый сыр с начинкой»
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
Крабовые палочки тоже нарезаем как можно мельче.
Зелень моем, подсушиваем полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и мелко рубим.
Все подготовленные ингредиенты складываем в общую миску. Чеснок чистим и измельчаем через чеснокодавку, добавляем туда же. Солим, перчим и хорошо размешиваем.
Теперь добавим майонез, чтобы он скрепил все ингредиенты для начинки. Не нужно класть майонеза много, начинка нам нужна достаточно густая. Перемешиваем.
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать кунжут во время жарки.
Берем ломтик плавленного сыра и вскрываем упаковку, но не освобождаем сыр от нее. С упаковкой нам будет легче завернуть сыр с начинкой.
Выкладываем на сырный пластик немного начинки и разравниваем ее на 2/3 поверхности ломтика.
Сворачиваем сырный ломтик с начинкой. Свободный от начинки конец слегка прижимаем, чтобы наша сырная трубочка не раскрылась. Так же начиняем все остальные пластинки сыра.
Смазываем все начиненные трубочки майонезом.
И обваливаем в поджаренном кунжуте. Вот и все, закуска готова!
Яичный рулет с плавленым сыром
Закуска готовится быстро и просто, способна выручить в любой ситуации. Ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному ужину.
При желании можно разнообразить вкус блюда другими ингредиентами – сладким перцем, огурцом, чесноком.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- специи, соль.
Приготовление
Пошаговая инструкция:
- Сначала взбивают яйца с солью в глубокой емкости.
- Затем добавляют сметану и еще раз хорошо взбивают ингредиенты.
- Далее яичную смесь выливают на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и отправляют в духовку на 20 мин.
- Тем временем мелко натирают сырки, перемешивают их с майонезом.
- По истечении указанного времени извлекают готовый омлет, один его край смазывают сырной массой и сворачивают в рулет. Чтобы сыр схватился, охлаждают рулет, перед подачей нарезают его небольшими ломтиками.
Закуски с пастообразным плавленым сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и зеленью
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1шт.;
- сыр плавленый Янтарь – 100г;
- ветчина -100г;
- салат листовой – несколько листиков;
- огурцы консервированные (или соленые) – 1 шт;
- лук сладкий (красный) – 1 шт.
Приготовление:
- С огурцов снять кожицу, мелко порезать, отжать лишнюю жидкость.
- Лук мелко порубить. Если сорт лука с горечью, то залить на 10 минут кипятком.
- Порезать ветчину мелкими кубиками.
- Салат вымыть и обсушить.
- Смешать огурцы, лук и сыр.
- Лаваш смазать смесью сыра, лука и огурцов слоем толщиной 0,5 см. Дать немного впитаться.
- На середину лаваша положить нарезанную ветчину, отступив от краев на 2 см. Сверху положить листья салата.
- Крепко свернуть лаваш, подворачивая свободные концы, придавая форму колбасы.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 часов.
- Достать «колбасу» из лаваша, разрезать на порции и подать к столу.
Рулетики из баклажанов или огурцов
На эту закуску уйдет немного больше времени, так как оболочку для рулетиков нужно приготовить заранее.
Огурец или баклажан нарезать тонкими полосками (лучше — картофелечисткой) вдоль овоща. Баклажан пожарить в растительном масле, затем обсушить бумажными салфетками.
Приготовить начинку для рулетиков:
- 100 г пастообразного сыра смешать с раздавленным зубчиком чеснока и 2-мя столовыми ложками раздробленных грецких орехов.
- Если любите более плотную начинку, то к этой смеси нужно добавить натертого на терке твердого сыра (20-30г).
- 1 чайную ложку смеси положить на нарезанные овощные полоски, свернуть их и заколоть зубочисткой.
Для подачи положить на блюдо и украсить зеленью и зернами граната. Очень красивая и вкусная фуршетная закуска – рекомендую!
Фаршированный болгарский перец
У перца срезать «крыжечку» с плодоножкой, перегородки и семена, вымыть и обсушить. «Крыжечку» мелко порезать. Приготовить начинку:
- 1 пачка сыра Янтарь или Виола;
- 50 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени (укроп и петрушка);
- нарезанный перец. Если готовится фуршетная закуска, то для красоты можно добавить кусочки перца другого цвета.
Перец плотно нафаршировать смесью, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь стала потверже.
Достать из холодильника, нарезать острым ножом кольцами, выложить на листья салата, сверху украсить оливками. Вкусно, дешево и красиво!
Вместо перца можно использовать свежие помидоры. Только брать нужно сорта с плотной кожицей.
Полезные советы и рекомендации
Блюда с плавленым сыром отличаются нежным приятным вкусом. Но чтобы его не испортить, необходимо выбрать качественный продукт:
при покупке необходимо обращать внимание на упаковку сырка. Там должна стоять маркировка РР, что свидетельствует о том, для изготовления упаковки использовали качественный полипропилен
Изделия в упаковке с надписью PS лучше не брать, такой упаковочный материал непригоден для продуктов. Кроме того, упаковка не должна быть поврежденной или деформированной. Деформация указывает на то, что продукт был недостаточно охлажден после плавления, или же технологический процесс был нарушен в целом;
также следует внимательно читать состав продукта, обращая внимание на наличие в нем сыра, творога, сухого молока или сливочного масла
Существует риск вместо плавленого сыра приобрести сырный продукт, для изготовления которого используют растительные жиры и немолочные белки;
важно оценить внешний вид и консистенцию продукта. У качественного плавленого сыра окраска должна быть равномерной
Чем темнее продукт, тем выше его жирность. Сыр может внутри иметь пустоты, но пузырьков быть не должно. Если продукт качественный, то он будет мягко мазаться, но не крошиться;
следует обращать внимание на срок годности продукта, он не должен превышать 2 месяца. Сыры, которые хранятся 1 год или больше, вредны для здоровья. Также следует помнить, что продукт с ветчиной, грибами или другими компонентами имеет небольшой срок годности, для продления которого производители используют консерванты;
продукт с горьковатым, кислым привкусом употреблять нельзя. Скорее всего, для его изготовления использовали некачественное сырье.
При покупке сыра нужно учитывать, для чего он будет использоваться. Если продукт предназначен для бутербродов, то лучше выбирать мягкий и тянущийся сыр. Для салата он должен быть более твердым. При нарезке продукт может прилипать к ножу. Чтобы этого избежать, можно смочить нож холодной водой. Идеально ровные кусочки можно получить, если воспользоваться специальным ножом со струной.
Плавленый сыр – доступный продукт, который используют для приготовления различных блюд. По сравнению с сырами твердых сортов, он полностью усваивается организмом и отличается сниженным содержанием холестерина. Но такими свойствами обладает только качественный продукт
Поэтому при покупке важно внимательно изучить упаковку сыра, обращая внимание на его состав и срок годности
Хычины с картошкой и сыром на кефире в домашних условиях
Тесто на кефире раскатывается в лепёшки. В центр кладётся начинка из картофеля с сыром, далее края теста плотно защипываются, и раскатываются в тонкий хычин. Лепёшки обжариваются на сухой сковороде, смазываются сливочным маслом и подаются к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Картофель – 400 гр.
- Брынза соленая – 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем к нему соль и перемешиваем. Далее засыпаем просеянную через сито муку, снова перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала делаем это в ёмкости, а затем перекладываем на стол. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём полежать так 15 минут.
Шаг 2. Брынзу натираем на мелкой тёрке. Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Далее остужаем его, измельчаем в мясорубке или натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3. Хорошо перемешиваем картофель с сыром и делаем из них 10 равных шариков. Тесто также делим на 10 частей и катаем их в шарики.
Шаг 4. Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепёшку, а в центр кладём шарик из картофельной начинки. Далее собираем края теста и плотно защипываем их.
Шаг 5. Каждую заготовку раскатываем в тонкую лепёшку в соответствии с диаметром сковороды.
Шаг 6. Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем на ней хычины без добавления масла с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7. Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом, складываем их стопкой, разрезаем на четыре части и подаём к столу. Приятного аппетита!
Спагетти с плавленым сыром
Из небольшого количества ингредиентов можно получить нежное и сытное блюдо.
Оно будет очень кстати на дружеском застолье.
Нужно взять:
- 1 плавленый сырок;
- 300 г спагетти;
- 100 мл жирных сливок;
- пучок зеленого лука;
- специи, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Сначала отваривают макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.
- Тем временем мелко режут лук, заливают его сливками и слегка взбивают при помощи венчика.
- После этого режут кубиками сыр.
- Слив воду с макаронных изделий, возвращают их обратно в кастрюлю, огонь уменьшают до минимума. К спагетти добавляют сливки с зеленью и сыр. При постоянном помешивании выдерживают блюдо на плите 3 мин., затем выключают огонь.
Что можно добавить
Блюда с плавленым сыром получаются более сытными, если добавить в них и другие ингредиенты.
В качестве дополнения можно использовать:
- фарш;
- филе курицы;
- грибы;
- томатный соус;
- различные специи, травы, зелень.
Правила подачи, украшение
Блюдо подают к столу горячим. Оно хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами. Чтобы подчеркнуть вкус спагетти с плавленым сыром, можно также использовать оливки. Из напитков к блюду рекомендуется подать овощной сок или микс.