Картофельная запеканка с курицей в духовке

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Порадуйте родных оригинальной картофельной запеканкой с грибами и сыром, приготовленной по этому фото-рецепту. Это невероятно нежное и вкусное блюдо точно станет вашим фаворитом и новой традицией для семейных ужинов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Картофель вареный – 4-6 шт.;
  • Сыр твердый – 250-300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем грибы слайсами небольшого размера и обжариваем на раскаленной сковороде без масла. Не накрываем крышкой. Жарим грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  2. В то же время нарезаем лук кубиками среднего размера. Когда влаги в сковороде совсем не останется, вливаем растительное масло и кладем лук. Когда он приобретет золотисто-янтарный цвет, добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим и обжариваем еще минут 3-5.
  3. Предварительно отвариваем картофель в мундирах и нарезаем его ломтиками как на фото. В отдельную миску разбиваем яйца, солим и взбиваем их. Вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Форму смазываем и слоями выкладываем подготовленные продукты. Первый слой – обжаренные лук с грибами.
  5. Далее выкладываем половину тёртого сыра и ломтики картофеля.
  6. Заливаем заливкой и снова посыпаем сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до готовности.
  7. Когда поверхность хорошо подрумянится, вынимаем запеканку и даем ей немного остыть. После этого можно приступать к трапезе.

Запеканка с курицей-гриль, картофельным пюре и маскарпоне

Понадобится:

  • 900г картофеля,
  • 600мл молока,
  • 80г масла,
  • по 2 луковицы,
  • зубчику чеснока,
  • желтой и красной паприке,
  • 1 некрупная курица-гриль,
  • 4 ст.л. сыра маскарпоне,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • по 1 ч.л. молотой паприки и соли,
  • ½ ч.л. черного перца.

Как приготовить запеканку из курицы-гриль с пюре из картофеля:

  1. В сковороде на масле обжарить давленый чеснок, мелко нарезанный лук и перцы 10мин до мягкости последних.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, поджарить немного муку, постепенно вливая молоко и затем добавив перемешанный маскарпоне, сделать соус, поперчить его и посолить, приправить молотой паприкой, затем добавить в соус овощи, обжаренные в сковороде.
  3. Картофель отварить и пюрировать.
  4. Отделить куриное филе от костей, убрав кожу, нарезать некрупно, выложить в смазанную маслом форму, сверху залить приготовленным соусом, затем уложить пюре из картофеля, на него – кусочки масла.
  5. Готовить запеканку в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Картофельно-куриная запеканка в духовке

Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Куриная грудка — 700 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое описание:

1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.

2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.

3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.

4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.

5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.

Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!

Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке

Вот здесь вам точно потребуется форма, поскольку будет несколько слоев и в противень просто не войдет. Это некий аналог лазаньи, в котором роль разделителя выполняет картофель.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-600 г;
  • картофель – 800-1000 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Примечание: чеснока, укропа и петрушки здесь вполне достаточно, но вам никто не запрещает дополнительно использовать другие специи – целиком на усмотрение.

Способ приготовления

Будем делать два слоя. Если форма позволяет, можно и больше, просто увеличьте время нахождения в духовке.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Чтобы захватить бортики – возьмите кусочек сливочного, так будет меньше прилипать.

Картофель чистим, режем пластинами. Те, которые пойдут не самое дно, можно сделать чуть толще. Укладываем слой, слегка солим, перчим.

Режем лук и грибы, обжариваем на сковородке, также солим и перчим. Делим на 2 части, одну равномерно распределяем по пластинкам картофеля.

Чеснок мелко рубим, укроп и петрушку – режем. Высыпаем в сметану, слегка подсаливаем, перемешиваем. Затем смазываем полученной смесью грибы с луком.

Совет: много соуса не кладите, но и не жадничайте, постарайтесь соблюсти золотую середину, хотя правильная пропорция приходит только с опытом.

Сыр трем на крупной терке, не густо посыпаем сметанный соус.

Следующий слой делаем аналогично: картофель, грибы с луком, сметанный соус, сыр. Здесь пластинки картофеля можно нарезать тоньше, чем в первом слое.

Сверху выкладываем слой картофеля, слегка его солим и смазываем соусом. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если слоев больше, время соответственно увеличивается.

Затем снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10.

Это блюдо лучше раскладывать по тарелкам достаточно широкой лопаткой, чтобы захватить все слои.

Запеканка из макарон с грибами

Предлагаем довольно необычный рецепт, в котором в качестве основы используются макароны, причем в сыром виде. Куриное мясо обеспечивает блюду сытность, а грибочки интересный аромат. По сути, получается полноценный ужин, не требующий каких-то дополнений.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр – 100-150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3-5 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Собираем продукты, которые понадобятся в процессе. На дно формы для выпечки выкладываем ровным слоем макароны.
  2. Грибы нарезаем, заливаем соевым соусом и выкладываем в форму поверх макарон. Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем следующим слоем в форму.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, воду, яйца, мелко нарезанный зубчик чеснока и соль. Хорошо все перемешиваем и заливаем продукты в форме так, чтобы соус полностью их покрыл. Если не хватило, то подливаем еще немного молока.
  4. Сыр натираем на крупной терке и равномерно засыпаем им поверхность. Форму накрываем фольгой, блестящей стороной вниз, и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 190-200 градусов.
  5. Грибная запеканка из макарон готова. Можно приглашать к столу домочадцев. Будьте уверены, это блюдо так им понравится, что придется готовить его еще не один раз.

Рецепт грибной запеканки с курицей

Если нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью, то самое верное решение сделать грибную запеканку с курицей. Это блюдо готовится легко и быстро, а используя дополнительные продукты можно каждый раз получать совершенно разные результаты.

Ингредиенты:

  • Грибы – 450 г;
  • Куриное филе – 350 г%
  • Отварной картофель – 5-6 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Сливки (10%) – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем и очищаем. Картошку и сыр натираем на крупной терке в отдельные тарелки.
  2. Шампиньоны чистим от кожицы, нарезаем небольшими дольками. Выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем до выпаривания влаги. Вливаем растительное масло. Жарим еще 5-7 минут, затем снимаем на тарелку.
  3. Нарезаем куриное филе на мелкие кубики, выкладываем на сковороду. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Продукты выкладываем слоями: половина картофеля, грибы, 1/3 сыра, куриное филе, 1/3 сыра, остаток картофеля и сыра.
  5. Для заливки берем 10% сливки, добавляем к ним яйцо, соль, специи. Хорошо перемешиваем до получения однородного соуса и выливаем в форму.
  6. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В конце на 5 минут включаем верхний нагрев (если есть такая функция) для образования золотистой корочки.
  7. Готовую запеканку подаем сразу после того, как она немного остынет. В холодном виде такое блюдо станет отличным перекусом вместо бутербродов.

Картофельная запеканка с курицей и сливками

Картофельная запеканка с курицей в духовке (рецепт необходимо корректировать, в зависимости от мощности используемой бытовой техники) также хорошо сочетается со сливками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления картофельной запеканки с курицей и сливками потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Картофель 600 – 800 г или 10-12 шт. (в зависимости от размеров клубней и сорта картофеля)
Куриное филе/куриная грудка 3-4 крупных куска/600 г
Сливки 300 г
Плавленый сыр 180-200 г
Сыр (предпочтительно использовать «Моцареллу») 150 г
Соль и специи По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления картофельной запеканки с курицей и сливками выглядит так:

  1. Для начала следует подготовить куриное филе к дальнейшему использованию. С этой целью рекомендуется тщательно промыть мясо птицы, после чего нарезать на кубики среднего размера, а затем выложить их на дно формы, в которой позднее будет запекаться блюдо.
  2. Далее сливки нужно влить в глубокую ёмкость и нагреть на плите, но не доводя при этом их до кипения.
  3. Пока сливки нагреваются, необходимо в отдельную тарелку на крупной терке натереть плавленый сыр.
  4. Когда сливки начнут закипать, следует убавить огонь, и добавить к ним тертый плавленый сыр. Получившуюся массу рекомендуется выдерживать на огне до полного растворения сырных кусочков в сливках. Когда состав станет однородным, его нужно снять с огня и дать самостоятельно остыть до комнатной температуры.
  5. Далее следует почистить картошку, нарезать ее тонкими ломтиками, приправить, после чего выложить на куриное филе в противне.
  6. Моцареллу затем нужно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
  7. Остывшую сливочную массу следует вылить в противень с картофелем и курицей, а затем верхним слоем выложить моцареллу.
  8. Запеканку до полного приготовления (образования румяной корочки) необходимо поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать картофельную запеканку с курицей и сливками следует горячей со свежими огурцами или помидорами, выложенными рядом с основным блюдом на тарелке.

Запеканка с картофелем и оливками под сырной корочкой

Эта запеканка из сырого картофеля больше походит на большой драник, но по вкусу сильно отличается. Еще бы, ведь в этот рецепт входят оливки и твердый сыр, придающие блюду яркий аромат.

Продукты:

  • 600 г картофеля;
  • немного консервированных оливок;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель подготавливаем как обычно: чистим от кожуры и моем, потом трем на терке, чтобы получилась мелкая стружка. Подсаливаем, посыпаем перцем по вкусу и массу перемешиваем. Половину выкладываем на сковородку, конечно, дно обязательно смазать маслом., иначе запеканка прилипнет и подгорит.
Посыпаем нашу картошку на сковороде тертым сыром и раскладываем по нему порезанные кружочками оливки.
Если вам нравятся приправы, пожалуйста, добавляйте их. Потом засыпаем остальной тертый картофель и немного придавляем руками.
Включаем огонь и жарим под крышкой 10 минут

Потом подливаем с краю сковороды масла и осторожно переворачиваем запеканку на другую сторону. Еще жарим 10 минут

Готовая картофельная запеканка имеет румяную корочку с обеих сторон и выглядит очень аппетитно. На вкус изумительная!

Картофельная запеканка c копчеными колбасками и овощами

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • пара зубков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 2 тонких охотничьих колбаски;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны;
  • половина ст.л. готовой горчицы;
  • 3 маленькие помидорки типа черри;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Это блюдо на первый взгляд сможет показаться сложным, так как в него входит много продуктов. На самом деле готовится такая картофельная запеканка быстро, а получается очень ароматной и вкусной. Итак, начинаем.
  2. Репчатый лук следует почистить и порезать, можно полукольцами, можно и мелкими кусочками, вкус блюда от этого уж точно не изменится. Ставим лук жариться в растительном масле, далее чистим и режем тонкими полосками болгарский перец. Кладем перец к луку и слегка обжариваем вместе с ним.
  3. Очередь за колбасой. Нарезаем ее колечками и кладем в сковороду к луку и перцу.
  4. Обжариваем до подрумянивания, перемешивая, чтобы колбаса прожарилась со всех сторон. Затем можно снять сковороду с огня, чтобы подготовить остальные продукты для картофельной запеканки.
  5. Чистим чеснок и измельчаем, можно раздавить в чеснокодавке. Картофель чистим, моем и натираем на терке с крупными ячейками. Слегка отжимаем сок, если картофель очень сочный.
  6. Добавляем чеснок, яйцо, всыпаем муку, солим и перчим. Все перемешиваем и эту массу выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до появления крепкой румяной корочки с одной стороны, переворачивать не надо. Это будет основа запеканки на сковороде с картофелем, колбасой и помидорами.
  7. Добавляем в сметану дижонскую горчицу и перемешиваем.
  8. Далее натираем сыр на крупной терке.
  9. Помидоры лучше очистить от кожицы, для этого их нужно опустить в кипяток на несколько секунд, потом в холодную воду. После этого кожица легко снимется. Но если не хочется возиться, можно помидоры порезать на кружочки и с кожицей.
  10. Теперь будем готовить запеканку. Картофельную основу переворачиваем румяной стороной вверх.
  11. Быстро смазываем сметаной с горчицей. Огонь лучше убавить, чтобы не подгорело.
  12. Выкладываем обжаренную смесь лука, болгарского перца и колбасы.
  13. Раскладываем равномерно сверху кружочки помидоров.
  14. Посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Вот и все, у нас получилась аппетитная запеканка, наподобие пиццы, только лепешка-основа картофельная.

Запеканка из картофеля с курицей «Пикантная»

Понадобится:

  • 1кг картофеля,
  • 600г маринованного в специях куриного филе,
  • 200мл сливок,
  • 150мл молока,
  • 100г тертого сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 1 луковице и сладкому красному перцу,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 2 ч.л. соли,
  • ½ ч.л. черного перца.

Как приготовить пикантную запеканку из картофеля и курицы:

  1. Кусочками произвольно нарезать картофель, до полуготовности его проварить.
  2. В разогретом на сковороде масле обжарить кусочки курицы, нарезанные полосками, поперчить и посолить, добавить нарезанные чеснок, лук и паприку, жарить все 5мин.
  3. В смазанную маслом форму выложить картофель, затем курицу с овощами.
  4. Перемешать яйца со сливками, молоком и солью, поперчить, вылить в форму эту смесь, посыпать сверху сыром, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35мин.

Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Картофельная запеканка с курицей и помидорами получается максимально сочной, нежирной и нейтральной по вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления картофельной запеканки с курицей и помидорами потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Картофель 600 – 800 г или 10-12 шт. (в зависимости от размеров клубней и сорта картофеля)
Помидоры 3-4 шт. среднего размера
Куриное филе 500 г
Сыр твердых сортов 100 г
Коровье молоко 200 мл
Соль, зелень, приправы По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления картофельной запеканки с курицей и помидорами выглядит так:

  1. Картофель нужно почистить, нарезать кубиками среднего размера, выложить на дно предварительно смазанной подсолнечным маслом формы для запекания, после чего приправить солью и выбранными специями.
  2. Куриное филе следует промыть, нарезать на небольшие куски и выложить на картошку, после чего залить молоком.
  3. Третий слой должен представлять собой тонко нарезанные помидоры.
  4. На самый верх запеканки рекомендуется выложить тертый на крупной терке сыр.
  5. Оптимальное время приготовления блюда – 60 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.

Запеканка с сочным мясом курицы и с помидорами

Продукты:

  • 500-700 г картофеля;
  • 500 г мяса курицы;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца
  • 4-5 штук помидоров;
  • 1 луковица:
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 мл молока;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль.

Описание приготовления:

  1. Картофель необходимо тщательно промыть, отчистить от кожуры и отварить до полуготовности в подсоленной воде, это займет у вас около 10-15 минут.
  2. Теперь вам нужно нарезать картофель ломтиками, но таким образом, чтобы он не рассыпался. Ломтики должны быть средней величины.
  3. Филе курицы нарезаем совсем маленькими кусочками толщиной в 2 см и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Минут через 10 добавляем в ту же сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Чеснока можно добавить больше, если вы любите его аромат.
  4. Теперь можно все приправить разными специями и оставить на огне еще минут на 15 минут.
  5. Нарезаем помидоры средней величины тонкими кружочками. Начинаем все выкладывать в форму.
  6. Первым слоем будет картофель, его необходимо выложить очень плотно. Затем обжаренное мясо курицы и последним слоем будут помидоры, которые тоже должны быть выложены поплотнее.
  7. Теперь, когда все ингредиенты аккуратно выложены, необходимо залить все сливочным соусом, который готовится очень легко. Вам всего лишь нужно хорошенько взбить молоко, сливки и яйца.
  8. Поверх посыпаем запеканку натертым на средней терке сыром и отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов на 40 минут. Лучше всего подавать блюдо горячим, прямо из духовки.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Экспериментируйте и будете получать каждый раз новое вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки (сметана или молоко) — 3 ст.л.
  • твердый сыр — 30 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец, травы — по вкусу
  • майонез или сметана для смазывания верха

Приготовление картофельной запеканки с курицей.

1.Курицу помыть и нарезать кубиком. Морковь и картошку почистить и нарезать брусочками. Только не делайте овощи слишком толстыми, иначе они будут долго выпекаться. Время готовки запеканки будет зависеть от сорта картофеля. Берите лучше быстро разваривающийся. Также можете по желанию взять другие овощи или грибы.

2. Сложите в миску курицу и овощи, вбейте к ним яйца. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы или специи по вкусу. Выдавите через пресс чеснок, влейте сливки и перемешайте.

3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него получившуюся смесь. Верх смажьте сметаной или майонезом (предпочтительнее домашним). Сыр натрите на терке и посыпьте равномерно запеканку.

4. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставьте выпекаться запеканку на 45-50 минут до готовности картофеля (проверяйте ножом на мягкость). Если картошка твердая, а верх уже зарумянился, накройте противень фольгой и уменьшите нагрев.

5. Получается очень румяная, аппетитная корочка. Само блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении.

Нежнейшая запеканка с кусочками курицы, картофелем и морковью под йогуртом

Продукты:

  • 600 г картофеля;
  • 500 г филе курицы;
  • 1 морковь;
  • 200 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г йогурта (сметаны);
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ч.л. сахара;
  • 150 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить морковь (в случае если ее нет, можно заменить баклажанами). Морковь нужно отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Лук измельчить и добавить к моркови. Все тщательно перемешать, по ходу добавляя сахар и оливковое масло.
  3. Теперь необходимо подготовить мясо курицы. Его можно мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
  4. Картофель нарезаем кружочками, стараемся не толстыми.
  5. Когда все готово, начинаем аккуратно выкладывать все продукты в форму или на противень с высокими бортиками.
  6. В первую очередь выкладываем морковь с луком (смазывать форму не надо, так как в овощи масло добавлено).
  7. Следом выкладываем мелкие кусочки курицы, далее посолить, поперчить и приправить специями.
  8. Сверху укладываем картофель и заливаем все нежирным йогуртом, а если йогурта нет, заменяем сметаной. Также сверху можно посыпать мелко нарезанной травой или специями.
  9. Теперь, когда все готово, необходимо поместить блюдо в духовку, разогретую до 160 градусов примерно на 50-60 минут. Готовое блюдо можно нарезать и с легкостью разложить порционно. Подавать лучше всего в горячем виде.

Рецепт запеканки с курицей-гриль и картофельным пюре под соусом маскарпоне

Продукты:

  • 600 г картофеля;
  • 500 г курицы-гриль;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы,
  • 0,5 л молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. сыра маскарпоне;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • ½ ч.л. черного перца;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем нарезанный кусочками чеснок, чтобы масло пропиталось аппетитным запахом.
  2. Чеснок убираем и добавляем порезанный лук и болгарские перцы, жарим около 10 минут.
  3. В это время в кастрюле необходимо растопить сливочное масло и добавить в него муку. Дайте муке немного поджариться, а затем мелкой струйкой вливайте молоко, при этом постоянно помешивая.
  4. Продолжая мешать, добавьте в кастрюлю маскарпоне и приправьте все сладкой молотой паприкой, черным перцем и солью.
  5. Когда смесь станет однородной, необходимо добавить в нее поджаренные овощи и все тщательно перемешать. Ваш соус для запеканки готов!
  6. Картофель следует отварить и превратить в пюре, а мясо курицы порезать небольшими кубиками (в данном случае берем именно гриль, чтобы получить приятный привкус).
  7. В смазанную маслом форму сперва выкладываем курицу, которую заливаем соусом маскарпоне.
  8. Сверху кладем картофельное пюре с небольшими кусочками сливочного масла. Готовиться такая запеканка должна около 30 минут при температуре 200 градусов.

Картофель «Дофин» от Мираж

  • 1 кг картофеля
  • 1,5-2 стакана молока
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • немного молотого мускатного ореха
  • 150 г тертого сыра (у меня был «Российский» сегодня)
  • 2 яйца
  • долька чеснока

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму натереть чесноком с смазать сливочным маслом. Яйца взбить с молоком. Сыр натереть на терке, горсть отложить, остальной выложить в яично-молочную смесь. Картошку я не солила, соль, перец и мускатный орех добавляла в смесь. Половину картофеля выложить в форму, накладывая «чешуей», с заходом друг на друга. Полить частью омлетно-сырной смеси. Выложить оставшийся картофель, полить оставшейся смесью. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 200 С духовку. Минут на 40. Потом посыпать оставшимся сыром, поставить еще на 10-15 минут в духовку. Вот есть неприятный момент. Не всегда знаешь, какой картофель готовишь: рассыпчатый или нет. Если рассыпчатый, то он будет готов и через 40 минут. Если нет, то и через час может остаться жестким, несмотря на то, что нарезан тонкими ломтиками. Надоело мне с этим фактом бороться, поэтому я теперь ЛЮБОЙ очищенный картофель отвариваю минут 7-10, потом остужаю, нарезаю, дальше — по рецепту.

Запеканка из курицы и картофеля с сыром

Понадобится:

  • 600г картофеля,
  • 500г куриного филе,
  • 300г сметаны,
  • 200г сыра,
  • 150г лука,
  • 50г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец, соль.

Как приготовить запеканку из курицы и картофеля с сыром:

  1. Нарезать некрупно куриное филе, перемешать его с нарезанным чесноком, майонезом, перцем, солью, специями, убрать на полчаса в холод.
  2. Тонкими кружками нарезать картофель, лук – колечками, перемешать сметану с перцем, солью и возможно другими специями по вашему вкусу.
  3. На крупной терке потереть сыр, выложить лук слоем в смазанную маслом форму, на него уложить картофель (половину), смазать половиной сметанного соуса, уложить сверху половину курицы, на нее – половину сыра, затем оставшийся картофель и на него соус, сверху – оставшуюся курицу и на нее сыр.
  4. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
  5. Можно заменить сметану майонезом полностью или сливками, добавить к рецептуре помидоры, грибы, салями, сладкий перец.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.