Картошка с копченым салом, запеченная в духовке
Время приготовления: 40-60 минут.Количество порций: 15.Количество калорий на 100 грамм: 180-200 ккал.Кухонная техника и утварь: противень или форма для запекания с глубокими бортами, духовой шкаф, разделочная доска, фольга, емкости глубокие, нож.
Ингредиенты
Копченое сало | 500 г |
Картофель | 2 кг |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Майонез (нежирная сметана или йогурт) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 20-30 г |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нетолстыми кольцами нарезаем 2 кг предварительно очищенного картофеля. В отдельную глубокую емкость пересыпаем картофельные кольца, перчим и солим их, хорошо все перемешиваем.
- Далее тонкими кусочками нарезаем 500 грамм копченого сала.
- Тонкими полукольцами нарезаем одну крупную луковицу.
- Когда все ингредиенты будут подготовлены, на дно противня или формы для выпекания укладываем фольгу и смазываем ее сливочным маслом.
- Первым слоем выкладываем часть картофеля так, чтобы покрыть всю поверхность и не было просветов.
- Следующим слоем выкладываем порезанное сало, оставив два кусочка для дальнейшего использования. Сало раскладываем неплотно, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.
- Снова закрываем следующим картофельным слоем.
- Когда вся картошка будет уложена, сверху посыпаем луковыми полукольцами и кладем два кусочка сала.
- Сверху заливаем все майонезом, или нежирной сметаной, или нежирным йогуртом, кому как нравится.
- Противень с картофелем ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. При необходимости время запекания можно увеличить, все зависит от сорта картофеля.
Видеорецепт приготовления картошки с копченым салом в духовке
Если остались непонятные моменты или вопросы по приготовлению этого блюда, то посмотрите данный видеоролик.
https://www.youtube.com/watch?v=4FPt6VPeCpEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картошка в духовке с копченым салом (https://www.youtube.com/watch?v=4FPt6VPeCpE)
Советы и рекомендации по приготовлению
- По желанию, кроме лугового слоя, можно добавить еще и слой помидор и сверху потереть твердый сыр, тогда блюдо получится еще более сочным и румяным.
- Также сметану или йогурт можно добавлять и вначале перед первым слоем картофеля, чтобы нежный соус пропитал все ингредиенты с двух сторон.
- Сало лучше всего использовать домашнего копчения. Коптить сало дома достаточно легко, этот процесс не требует больших затрат времени и сил.
Как приготовить картошку по-деревенски в рукаве
Если вы хотите побаловать себя картошкой по-деревенски и испробовали уже несколько рецептов приготовления, обратите внимание на этот. Чем он привлекателен? Своей простотой готовки
Картофель запекается вместе с кожурой, его только придется хорошо промыть и порезать.
А укладка его в рукав для запекания, сэкономит вам массу времени. Духовка и противень останутся чистыми, не будет жирных брызг вокруг и пригоревших пятен
Блюдо же получается вкусным и очень аппетитным, и самое важное — невероятно полезным
Что потребуется на 2 порции:
- 6 крупных клубней;
- 0,5 ч л. паприки;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 0,5 ч.л смеси перцев;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. оливкового масла;
Приготовление:
1. Картофельные клубни хорошо промываем, просушиваем. Разрезаем на продольные дольки, прямо с кожурой. Дольками она смотрится эффектно. Перекладываем в миску. Солим, перчим. Присыпаем куркумой и паприкой.
Сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
2. Перекладываем подготовленный картофель в рукав для запекания, который размещаем на противне или в форме для запекания.
Скрепляем концы пакета, укладываем его на бок. Можно сделать несколько проколов на рукаве, чтобы выходил пар. Духовку разогреваем и запекаем при температуре 220 градусов, в течение 35=40 минут.
Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком
Требуемые продукты на 4 персоны:
- картофель – 1,2 кг;
- свинина (ребрышки, шейка, лопатка) – 400-500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, перец, сушеный укроп, чеснок – по вкусу;
- немного масла – для обжаривания ингредиентов.
Как будем готовить – поэтапная инструкция:
- Картошку порезать довольно крупными дольками, подрумянить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. В конце приготовления посолить, приправить, перемешать.
Мясо нарезать порционными кусками, обжарить до корочки на умеренном огне. Если мясо жирное, масло можно не добавлять.
Нарезать полукольцами лук и пересыпать его к свинине, перемешать. Добавить перец, соль. Обжарить до полуготовности.
Заполнить горшочки наполовину картофелем. Сверху положить свинину с луком. Налить в каждый горшочек по 80-100 мл воды или бульона, оставшегося после обжаривания мяса. Накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Томить при 160 градусах 40-60 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=j9zo2KqLOmY
Подавать можно прямо в горшочках.
Классический рецепт
Приготовление:
- Включите духовку на температуру 200°C.
- Клубни промойте, очистите от кожуры, обсушите.
- Разрежьте их пополам и положите в чашку.
- Посыпьте картошку солью и перцем, размешайте.
- Выгладите на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Сверху, на каждую половинку картофеля положите тонко нарезанный свиной продукт.
- Поставить на 30-35 минут в разогретую духовку.
- Готовность проверяют спичкой или шпажкой, если половинки легко протыкается, готово.
- На стол подавать в горячем виде, сверху посыпать зеленью.
Отдельно поставить соусы для картофельных блюд.
Рецепт картошки по-деревенски в духовке с мясом
Рецепт картошки с мясом рассчитан на тех, кто любит сытную, вкусную еду и не боится калорий. Готовится блюдо в духовке по-деревенски. Мясо нарезается большими кусками, а клубни закладываются целыми. Большие корнеплоды режутся на половинки.
В нашем варианте используется свинина, но брать можно любое мясо. Подойдет говяжье, индюшатина, куриное. Калорийность зависит от его сорта. К ароматной еде можно подать греческий салат, овощной из свежей капусты, либо просто порезанные огурцы и помидоры.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 10 клубней картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- сушеные травы для мяса;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное;
Как готовить:
Шаг 1. Нарезаем свинину крупными кусочками, перекладываем в миску. Перчим, солим. Добавляем приправы из сушеных трав. Поливаем растительным маслом. Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем в миску. Теперь все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Клубни картофеля чистим от кожуры, промываем и подсушиваем. Крупные корнеплоды разрезаем на половинки, перекладываем в миску. Добавляем прованских трав, перец и соль. Поливаем растительным маслом, перемешиваем. Выкладываем корнеплоды на противень.
Шаг 3. Между картофелинами размещаем кусочки мяса.
Шаг 4. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. После, снимаем фольгу и отправляем в печь, еще минут на 15, для зарумянивания.
Перед подачей посыпаем рубленной зеленью. Румяные кусочки мяса и картошки так и просятся в рот.
Как запечь в фольге в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
картошка | 8 шт. |
соль | по вкусу |
соленое сало | 130 г |
Время приготовления – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 176.
Приготовление:
- Клубни тщательно вымыть, можно не очищать от кожуры.
- Обсушить их, затем каждый разрезать пополам.
- Сало нарезать пластинками так, чтобы на каждой половине был один ломтик.
- Присыпать все солью со всех сторон.
- На восемь половинок поместить по ломтику шпика, накрыть их «пустыми» картофелинами.
- Завернуть каждый клубень «с начинкой» по отдельности в фольгу.
- Выложить их в форму и убрать в духовку на час.
- После того как время пройдет, можно сразу подавать к столу.
Картошка, запеченная с салом и беконом
Ингредиенты:
- Картофель средний – 8 шт.;
- Сало свежее свиное – 100 гр.;
- Бекон – 100 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Тимьян – 2 веточки.
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить от кожуры, обсушить.
- Клубни тонко нарезать, для этого используйте овощечистку.
- На сковороде растопить масло, добавить все сыпучие ингредиенты и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
- Всыпать в сковороду нарезанный картофель и тщательно его обвалять в масляной смеси.
- Убрать сковороду с плиты.
- На противень выложить слоями картофельные слайсы, поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
- Бекон и сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
- Когда слайсы будут готовы, достать противень и одним слоем уложить сало с беконом.
- Поставить еще на несколько минут, готовить до румяной корочки.
Готовое блюдо подается в горячем виде. Сверху украсить тимьяном и веточками зелени.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Вкусную картошку по-деревенски можно приготовить и в мультиварке. Все оказывается достаточно просто. Да и вообще, все, то мы готовим в мультиварке мне всегда нравится очень. Приступим к картошечке.
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 7-9 клубней среднего размера;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Специи — прованские травы (или любые по вкусу);
- Черный молотый перец по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Свежий укроп и зеленый лук;
- Растительное масло.
Шаг 1.
Первым делом тщательно отмываем картофель. Если молодой, то прям грубой губкой все промыть, тогда шкурку чистить не нужно. Вообще, картошка по-деревенски и делается из молодого картофеля. Но можно и другие клубни взять и почистить.
Шаг 2.
Картошку нарезаем крупными дольками. Сначала клубень по полам, затем половинку на 3-4 дольки.
Шаг 3.
Теперь добавляем по вкусу прованских трав, черный молотый перец (замечательно сочетается с картофелем), посыпаем свежим или сухим укропом и наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки.
Хорошо все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 4.
Выкладываем картофель в мультиварку, На мультиварке выбираем режим выпечка и устанавливаем время, примерно 35 минут. Вообще, смотреть по готовности, все зависит от размера долек клубней.
Шаг 5.
Тем временем очень мелко порежьте чеснок.
Шаг 6.
Минут через 15 приготовления, откроем крышку и хорошо перемешаем картошку, после закрываем, пусть дальше жарится. Готовится будет еще минут 15 примерно.
Где-то за 10 минут до окончания жарки кладем чеснок и солим по вкусу. Еще все тщательно перемешиваем.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=4QnWdrncAt8
Теперь закрываем крышку и до готовности. Когда все будет готово, программа закончится, оставим картошечку в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 10, не меньше.
После выкладываем на блюда, посыпаем свежим, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Картошка с салом в фольге
Запеченная картошка с салом в фольге, очень сочное и неповторимое на вкус блюдо.
Приготовление:
- Картофель помыть и очистить от кожуры, молодой только помыть.
- Клубни отварить до полуготовности, достать из кастрюли и обсушить на полотенце.
- Разрезать каждую по полам и натереть специями.
- Фольгу на резать на куски, по форме клубня, чтобы полностью его завернуть.
- Картофель нарезать «гармошкой» и положить в каждый разрез по кусочку сала.
- Обвернуть фольгой и разместить на противни.
- В заранее разогретую духовку до 220°С, поставить противень на 15 минут.
- Затем по желанию. Фольгу развернуть и дать блюду зарумяниться. Оставить еще на 10 минут.
- Подавать на стол в фольге, в горячем виде.
Приправить зеленью. На гарнир подают овощи.
Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках
В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительно ароматное и невероятно вкусное блюдо – запечь картофель по-деревенски в горшочках и с куриным филе и шампиньонами. Это блюдо готовится несложно и придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Филе курицы – 400 г.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сметана или другой соус – 2 ст.
- Соль и специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сначала очистите и промойте все необходимые для этого блюда овощи и грибы.
2. Куриное филе промойте и нарежьте поперек волокон кусочками.
3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.
4. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в течение минуты обжарьте в нем нарезанный на пластинки чеснок, чтобы он ароматизировал масло.
5. В этом масле до румяной корочки обжарьте нарезанный картофель, что сохранит форму кусочков при тушении. Картофель посыпьте солью и специями и обжаривайте на большом огне.
6. Картофель переложите на отдельную тарелку и на этом же масле немного обжарьте шампиньоны с луком и морковью. Затем налейте в сковородку к обжаренным овощам треть стакана воды и несколько минут потушите под закрытой крышкой. Овощи и грибы также посыпьте солью и специями.
7. Затем можете формировать горшочки. Первым слоем уложите в горшочки тушеные овощи с грибами и полейте их сметаной или другим соусом.
8. Затем разложите куриное филе, обжаренный картофель и соус.
9. Последним слоем разложите овощи и еще раз полейте все сметаной. Посыпьте содержимое горшочков небольшим количеством «Хмели-сунели» и закройте крышки.
10. Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 30–40 минут.
11. Подайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Заправка из вареных яиц
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 желтка яйца, сваренного вкрутую;
- 150 г натурального йогурта 5%;
- 1 шт. соленого огурца;
- 1 ст. л. сока лимонного;
- 1 ч.л. горчицы зерновой;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
- Яйца сварить заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовления заправки. Затем очистить, извлечь желтки и растереть их в мелкую крошку с помощью вилки.
- В посуду с яйцами добавить йогурт, помешивая венчиком или вилкой, до исчезновения комочков и получения кремообразной консистенции.
- Соленый огурец нарезать на очень мелкие куски и положить в дуршлаг, чтобы убирать лишнюю жидкость. Затем высыпать в посудину с соусом и добавить зубчики чеснока, пропущенного через пресс и горчицу.
- Перемешать и влить в массу лимонный сок. Перед тем как добавить соль, необходимо попробовать полученную смесь, обычно соли от огурцов бывает достаточно.
- Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Классический рецепт запечной картошки в духовке дольками
Этот классический рецепт также можно встретить под названием картофеля по-деревенски.
Блюдо очень вкусное как само по себе, так и в качестве великолепного универсального гарнира.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы запечь картошку по классическому рецепту понадобиться:
- 300-400 г картофеля;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка соли и черного свежемолотого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок свежего укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовительный этап этого вкусного и полезного блюда занимает совсем немного времени, поэтому сразу нужно поставить духовку разогреваться до температуры 190 градусов.
Процесс:
- Для начала тщательно промыть картофельную кожуру, нарезать клубни одинаковыми крупными ломтиками и выложить в глубокую жаропрочную посуду равномерным слоем.
- Сделать смесь из растительного масла с солью, черным молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком.
- Равномерно распределить заправку по картофельным долькам и тщательно перемешать.
- Запекаем картошку в духовке в течение получаса.
Что можно добавить
Можно использовать очищенную от кожуры картошку и любые виды специй. В масляный соус можно добавить немного горчицы для остроты.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать запеченный по-деревенски картофель следует горячим, украсив блюдо мелко порезанным укропом и измельченным чесноком.
Картофель, запеченный с овощами
Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
-
полтора кило молоденькой картошки;
-
по одному баклажану или цуккини двух цветов;
-
пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;
-
стебель порея и зубчик чеснока;
-
специи и рафинированное масло.
Подготовка
Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть.
Кабачки, если они молоденькие, можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.
Порядок действий
-
Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.
-
Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.
-
Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.
Результат
Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.
Картошка по-деревенски в духовке, без кожуры с хрустящей корочкой
Вы только посмотрите на фото, какой аппетитной корочкой покрыта картошка. Она приготовлена целиком, по-деревенски. Внутри мягкая, насыщена божественным ароматом розмарина и чеснока. Ее запекают в духовке при 200 градусах.
Золотистые бока ей придает не только сливочное масло. Есть небольшой секрет образования хрустящей корочки и мягкой сердцевины. И он совершенно прост. Результат же получается потрясающим. Такой картофель нравится всем.
Что нам потребуется:
- 10-12 клубней картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. розмарина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- черный перец по вкусу;
- 2 л. ледяной воды;
- 200 г льда;
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Чистим от кожуры 10-12 клубней картофеля. Промываем его и вырезаем глазки, если они имеются. Крупные корнеплоды можно порезать пополам.
Шаг 2. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она полностью их покрывала. Засыпаем 200 г льда. Добавляем чайную ложку соли. Закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Отвариваем 3 минуты. Корнеплод должен быть сырым внутри. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.
Шаг 4. Чеснок порежем мелко ножом. На противень наливаем 3 столовые ложки растительного масла, распределяем его по поверхности. Рассыпаем по маслу ложечку семян розмарина и измельченный чеснок. Выкладываем клубни картофеля, между ними распределяем кусочки сливочного масла. Присыпаем сверху перцем.
Шаг 5. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 40-45 минут.
Переворачивать клубни не нужно. Они и без того будут золотистыми. Если в духовке есть режим конвекции, то включите его за 5 минут до окончания. Они станут еще более хрустящими.
Перед подачей перемешиваем картофель в ароматном масле, посыпаем рубленной зеленью или зеленым луком.
Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, вкусно, сытно
Будет нужно для приготовления блюда:
- треска (филе) – 700 г;
- картофель – 1-1,2 кг;
- специи для рыбы, для картофеля;
- репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- немного растительного масла;
- майонез – 2-3 ст. л.
Технология приготовления:
- Рыбу промыть и просушить. Если треска не разделана, ее нужно филировать. Получившееся филе натереть солью, специями для рыбных блюд, сверху смазать майонезом.
- Чистый и сухой картофель порезать тонкими кружочками или половинками кружочков.
- Лук мелко порубить, высыпать к картошке.
- Добавить пару щепоток соли, приправу для блюд из картофеля, пару ложек масла, перемешать.
- Выложить овощи в жароупорную форму, сверху разложить куски рыбы.
- Запекать под фольгой при температуре 200 градусов около 40 минут. Чтобы на треске появилась корочка, фольгу нужно будет снять за 10-15 минут до предполагаемой готовности.
Картофель в фольге
В фольге можно готовить блюда по разным рецептам. Диетические блюда готовятся с небольшим количеством оливкового масла. Для более сытного блюда, желательно добавить мясо, рыбу. Рассмотрим один из вариантов.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Масло растительное (оливковое) – 2 ст. л.
- Перец молотый, соль – по вкусу
- Чеснок – 5 зубков
- Петрушка, укроп – несколько веточек
Приготовление:
Тщательно вымыть и обсушить клубни.
Вырезать квадраты из фольги такого размера, чтобы можно было обернуть каждую картофелину 2-3 слоями.
Поместить картофелины на противень и запекать при 200 градусов до готовности.
Чеснок и зелень нарезать, добавить в сметану и размешать. Проверить вилкой готовность картошки в мундире. Если картошка готовая, то каждую надрезать, наполнить сметанным соусом.
Запекать еще минут пять.
Картофель запеченный с сыром в мундире в духовке
Чтобы печеный картофель получился не таким уж простым, сделаем его с начинкой. Целые картофелины, запеченные с сыром, могут быть не только гарниром к мясу, но и полноценным отдельным блюдом. А если заменить сливочное масло растительным, получится отличное блюдо для поста. Наши фото настолько красноречивы, что не повторить все своими руками – лишить себя удовольствия.
Список продуктов:
- картошка — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Как вкусно запечь картошку в мундире в духовке
- Лук мелко нарезаем, обжариваем и отставим в сторонку: он понадобится только при сервировке стола.
- Картошку хорошо помоем и обсушим. Затем каждую выложим на кусочек фольги, посолим, поперчим и добавим каплю растительного масла. Плотно заматываем и отправляем запекаться до готовности (примерно 60 минут при 190 градусах). Степень готовности традиционно проверяем зубочисткой.
- Запеченный картофель разворачиваем и делам в каждом надрез вдоль клубня. Затем разминаем мякоть картошки чайной ложкой и добавляем в нее сливочное масло (0,5 ч. л.) и мелко нарубленный чеснок.
- Затем присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Фольгу больше не закрываем!
И самое время вспомнить о дожидающемся своего часа жареном луке. Сдобрим картошечку золотистой зажаркой, свежей зеленью и – спешим отведать. Приятного аппетита!
Как мы уже заметили, печеная домашняя картошка не имеет ничего общего с унылым и несчастным ее вареным состоянием «при дворе» — при курице, при мясе, фактически в качестве хлеба. Стереотип «гарнира» сломан, да здравствует статус самостоятельного кушанья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7