С омлетом, помидорами под майонезом
Чтобы воплотить в жизнь этот превосходный фаршированный продукт, потребуется больше времени, чем на предыдущие рецепты. На всю подготовительную работу уйдет около 40 мин.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Горбуша -1400г;
- Яйцо – 5 штук;
- Томаты — 300 гр;
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- Пармезан – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
- Процесс начинаем с подготовки фарша. Томаты режем мелкими кубиками и добавляем к ним яйца. Смесь эту солим.
- В промазанную маслом форму выливаем омлет с помидорами и запекаем в печи при 200 градусов в течение 15 мин.
- Подготовленный Пармезан следует поделить на две части, одну из которых тонкими ломтиками кладем на омлет, давая ему возможность немного подплавиться.
- Тушку чистим, промываем, удаляем жабры. Тонким острым ножом через разрез на брюшке отделяем сначала тонкие кости, затем хребет полностью. Перерубаем кость у основания головы. В результате получаем цельную тушку без костей.
- На нее раскладываем вторую половину Пармезана, предварительно его порезав.
- Остывший омлет сворачиваем в рулет и начиняем им горбушу. Скрепляем края брюшка зубочистками или прошиваем нитками.
- Выпекаем 40 минут.
При подаче убираем нитки, шпажки, украшаем лимоном, листьями салата, вместо глаз можно вставить маслины. Разрезать удобнее в холодном виде.
На выходе получим 1455г готового блюда с энергетической ценностью 123,7 ккал на 100 гр., белков – 15,9, жиров – 6,5, углеводов – 0,5.
Рецепт горбуши фаршированной грибами, морковью и луком в духовке
Для приготовления рыбы по данному рецепту, кожу снимать не нужно, необходимо избавиться от рёберных костей. Вкуснейшая начинка из грибов с овощами, дополнит вкус рыбы и придаст ей сочность. Подаётся целиком, нарезается прямо за столом.
Нам потребуется:
- Горбуша – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3,5 ст.л.
- Зелень — несколько веточек
Приготовление:
Подготовим горбушу, потрошим, удаляем плавники. Хорошо моем, промакиваем полотенцами. Рыбу натираем солью внутри и снаружи.
Репчатый лук чистим от шелухи, измельчаем кубиками.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем лук, пассеруем до золотистой корочки.
Морковь чистим от шкурки, натираем на крупную тёрку. Перекладываем к луку.
Грибы хорошо промоем, измельчаем небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле, грибы считаются готовыми, когда испарится влага и появится румяная корочка.
Зелень хорошо промоем, мелко порубим. Соединяем пережаренные овощи, грибы и зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу.
Наполняем готовой начинкой тушку горбуши. Зашиваем нитками брюшко, чтобы начинка не вывалилась
Выкладываем подготовленную рыбку на сковороде, промазываем сверху сметаной, приправляем перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до образования хрустящей корочки. Аппетитная фаршированная горбуша готова. Приятного аппетита!
Горбуша с ананасом и сыром, запеченная в духовке под сырной корочкой
Кулинарный «шедевр», обладающий экзотическими вкусовыми «нотками», станет отличным украшением праздничного застолья!
Продуктовый перечень:
- нежирная красная рыба (филе) – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- томаты «Черри»– 300 г;
- ананасы кусочками – 3-5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- сметана – ¼ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец, приправа «Итальянские травы» — 5 г.
Поэтапное приготовление:
- Промазать противень оливковым маслом, филейные стейки уложить плотно друг к другу. Припорошить солью.
- Морковь пропустить через терку с мелкими ячейками. Выложить на горбушу.
- Черри порезать половинками, уложить следующим слоем.
- Четвертый слой – кусочки сочных ананасов.
- Для соуса – взбить яйца, всыпать измельченный на мелкой терке сыр, выложить сметану, перец и смесь «Итальянских трав», вымешать. Смазать верхним слоем, распределив равномерно по всей поверхности.
- Накрыть противень фольгой, сделав в ней пару-тройку отверстий.
- Запекать при 180 С первоначально 25 минут, снять фольгу и продолжать процесс готовки ещё 10 минут.
Ананасы отдадут рыбе всю сочность, сыр сделает её нежной и «тающей во рту»! Всего час и изысканное блюдо готово!
Вкусная, сочная рыба всего за час с подготовкой всех ингредиентов. Горбушу можно запекать целиком или поделив на порционные кусочки. Если не знаете, сколько запекать горбушу в духовке, то можно проверять готовность, либо ориентироваться на опытность хозяек, чьи рецепты были использованы.
За счет лимона, сметаны и парочки щепоток ароматных специй, вкус рыбы приобретет неповторимые «нотки» и в восторге окажутся даже маленькие детки, которые не любят такие блюда. Гарнир здесь необязателен, рыбу можно подавать с овощным салатом, получается низкокалорийное и не навредит фигуре.
Сама по себе горбуша, приготовленная в духовке, содержит 127,8 Ккал и на большую часть состоит из белков. Диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют сделать красную рыбу обязательным продуктом, который нужно кушать не менее 1 раза в неделю. Она сытная, не жирная, питательная и содержит огромное количество витаминов и полезных минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной
В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу в сметанном соусе. Такая рыба будет иметь очень нежный вкус. К ней подходит любой гарнир. Готовится блюдо быстро и просто. Эту рыбу с удовольствие кушают и дети.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 тушка.
- Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, зелень и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку рыбы почистите, удалите все, что положено (голову, плавники, внутренности) и разделайте рыбу на два филе.
Шаг 2. Затем филе помойте под холодной водой и просушите салфетками или полотенцем.
Шаг 3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и поместите в любую емкость.
Шаг 4. В чашке смешайте соль с перцем и специями, только много не берите, чтобы они не перебили аромат рыбы.
Шаг 5. Специями посыпьте рыбные кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 20–30 минут, чтобы пропиталась ароматом специй.
Шаг 6. За это время почистите овощи и помойте их.
Шаг 7. Затем лук нашинкуйте на полукольца.
Шаг 8. Морковь измельчите на мелкой терке.
Шаг 9. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
Шаг 10. Нарезанные овощи сложите в миску. Добавьте к ним два куриных яйца, стакан сметаны, соль, нарезанную зелень, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 11. Эта сметано-овощная смесь должна настояться 15–20 минут.
Шаг 12. Форму для запекания рыбы или противень смажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленные кусочки горбуши. Укладывайте плотно.
Шаг 13. Рыбу залейте приготовленным сметанным соусом с овощами.
Шаг 14. Запекайте горбушу при 180° С в течение 30 минут.
Шаг 15. Затем блюдо немного остудите и с помощью лопатки разложите на порционные тарелочки.
Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная кусочками в фольге
Горбуша кусочками запекается именно в фольге, ведь готовится она в собственном соку, что важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рыбу предварительно замаринуем в луковом соусе
Запекать будем порционно, завернув каждый кусочек в фольгу. Это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 тушка.
- Лук-репка – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Лимон – ½ шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, промойте и нарежьте на порционные кусочки толщиной до 3 см.
Шаг 2. Поместите кусочки рыбы в емкость, в которой будете ее мариновать.
Шаг 3. Почистите от шелухи луковицы и измельчите их на терке или в чаше блендера.
Шаг 4. Переложите луковую массу к рыбе, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, измельченный на чесночнице чеснок, немного растительного масла и все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Емкость с рыбой закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы рыба замариновалась.
Шаг 6. По истечении этого времени порежьте фольгу на квадратные кусочки.
Шаг 7. На каждый кусочек фольги положите маринованную горбушу. Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы маринад не мог испариться.
Шаг 8. Разложите конвертики с рыбой на противне и запекайте в духовке при 180° С в течение 25 минут.
Блюдо приготовлено. Приятного аппетита!
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами, приготовленная в духовке — отличное решение для ужина или завтрака, прекрасный перекус и роскошное украшение праздничного стола. Блюдо готовится порционно. Подается в фольге.
Ингредиенты:
- целая рыба горбуши (2 кг);
- 1 шт. лимона;
- 2 см имбиря;
- 1 шт. лука порея;
- 1 шт. репчатого лука;
- растительное масло (на свое усмотрение);
- соль по своему вкусу;
- 200 гр кабачка;
- 1 шт. болгарского перца (красного);
- 5 средних зубчиков чеснока;
- адыгейская соль;
- черный свежемолотый перец;
- небольшой пучок зелени петрушки.
Пошаговый рецепт:
- Очистить горбушу от костей. Разрезать каждую половину филе на три части. Получилось 6 порций рыбы.
- Поместить куски мяса на противень для маринования. Посыпать адыгейской солью (можно использовать обычную соль и любимые специи). Поперчить. Сбрызнуть каждый кусочек растит. маслом. Тщательно растереть специи по рыбе. Отставить в сторону.
- Готовим овощной жульен. Жульен — это нарезка соломкой. Морковь нарезать тонкими пластинами, а потом соломкой. Нашинковать лук вдоль полукольцами. Нарезать соломкой болгарский перец, кабачок и имбирь. Лук порей разрезать вдоль и тоже нашинковать соломкой. Чеснок нарезать произвольно. Петрушку — крупно.
- Разогреть растительное масло до температуры кипения. В кипящее масло положить имбирь с чесноком. Когда чеснок начинает подрумяниваться, добавить морковь с луком, тщательно перемешать и жарить 3 минуты. Добавить кабачки, перец и прожарить еще 1 минуту (не более). Затем положить лук порей и зелень петрушки. Перемешать. Посолить (2-3 щепотки), поперчить.
- Нарезать фольгу квадратиками. На фольгу положить филе рыбы, полить соком лимона и сверху выложить овощной жульен. Фольгу завернуть. Выложить порционные кусочки филе на противень и отправить в духовку (200 градусов). Выпекать 20 минут. Перед подачей присыпать свежим укропом.
Приготовление горбуши в духовке под шубой (с морковью и луком)
Горбушу в духовке часто готовят под овощной шубой. Это помогает сохранить все соки внутри и сделать блюдо мягким. В этом рецепте кроме овощей еще будет сметанный соус, который даст дополнительную нежность. На праздничном столе это горячее блюдо будет иметь успех.
Вам понадобится:
- горбуша (филе) — 400 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 50 гр.
- растительное масло для жарки
для соуса:
- сметана — 100 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- черный перец молотый — 1/3 ч.л.
- французская горчица — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Горбушу разделайте на филе, снимите кожу и разрежьте на кусочки среднего размера. Сложите их в миску, хорошо посолите, налейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 минут для маринования.
2.Тем временем нужно сделать овощную шубу. Нарежьте луковицу кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3.Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, к луку, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости оранжевого корнеплода. В конце слегка присолите.
4.Для соуса смешайте сметану (можно брать любую, но лучше пожирнее), крахмал, молотый перец и горчицу.
5.Твердый сыр натрите на крупной терке.
6.Теперь можно собрать блюдо. Возьмите жаропрочную форму или противень. На дно выложите рыбные кусочки ровным слоем.
7.Второй слой — овощной. Равномерно распределите пассированные морковь и лук сверху горбуши.
8.Посыпьте сыром блюдо и смажьте сверху сметанным соусом. Таким образом сыр хорошо расплавится, но не затвердеет, останется мягким.
9.Духовка должна быть разогрета до 190º. Поставьте в нее противень с заготовкой и запекайте блюдо 25 минут. Этого времени вполне достаточно.
10.Достаньте эту сочную горбушу из духового шкафа и нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте зеленью на тарелке. Сметана, сыр и овощи очень хорошо сочетаются с красной рыбой, делают ее нежной и мягкой. Попробуйте приготовить по этому рецепту и не пожалеете.
С овощами
Этот рецепт понравится любителям здорового питания. Богатая витаминами рыба с миксом овощей не только очень вкусная, но и полезная, ее можно даже детям и тем, кто на диете.
Время приготовления: полчаса.
Время готовки: 2/3 часа.
Энергетическая ценность на порцию:
- белки — 20,2;
- жиры — 5,7;
- углеводы — 23,6;
- калорийность — 219,0.
Нам понадобятся:
- тушка крупной горбуши;
- лук репчатый — 2 штуки;
- морковь крупная — 1 штука;
- перец болгарский красный и желтый — по 1 штуке;
- кабачок — 1 штука;
- брокколи — 200 грамм;
- масло оливковое — 3 ст.л;
- йогурт — 3 ст.л;
- соль, перец красный и черный молотый, розмарин, орегано.
Рецепт:
- Очищаем горбушу от чешуи, отрезаем хвост и голову, удаляем внутренности и промываем водой. Впитываем бумажными полотенцами излишнюю влагу.
- Делаем надрезы на туловище через каждые 4 сантиметра.
- Смешиваем немного масла и специй, чтобы обмазать рыбку.
- Лук шинкуем полукольцами, морковь, перец сладкий и кабачок — кольцами, капусту разбираем на соцветия.
- Луком наполняем брюшную полость рыбки.
- Овощи выкладываем в произвольном порядке на дно стеклянной формы.
- Смешиваем оливковое масло, йогурт и оставшиеся специи.
- Полученным соусом заливаем овощи.
- Сверху выкладываем горбушу и затягиваем форму фольгой.
- Отправляем в духовку на 40 минут. Рыба получается мягкая, пропитанная собственным соком и соком овощей.
Горбуша с морковью, луком и майонезом
Теперь приготовим горбушу под овощным маринадом из лука и моркови. Для усиления вкуса и придания сочности воспользуемся майонезом.
Ингредиенты:
- тушка горбуши среднего размера;
- лук — 1 большая луковица;
- морковь — 1 большая или 2 средних;
- растительное масло — сколько потребуется;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль.
Схема приготовления:
- Морковь чистим и трем на терке.
Интересно будет смотреться готовое блюдо, если овощ натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовлены овощи в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем до готовности. В итоге у вас должна получиться зажарка, которую вы готовите для супа.
- Тушку подготавливаем — моем, чистим, удаляем голову и хвост — и режем на порционные стейки. Их разделяем пополам, убираем хребтовую кость, но шкурку не убираем. При желании можно сделать филе, убрав все косточки полностью.
- На дно формы, в которой будем готовить горбушу, наливаем немного воды. Это предупредит подсушивание рыбы. Выкладываем ее шкурой вниз. Затем солим, перчим, смазываем майонезом и закрываем овощной смесью.
- Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре +160. Духовку нужно предварительно разогреть.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Горбуша целиком, запеченная с шампиньонами
Ингредиенты
тушка горбуши;
50 г сыра;
луковица;
перец молотый и соль;
масло сливочное – 200 г;
зелень укропа;
50 мл оливкового масла;
лимон;
200 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. С тушки горбуши счищаем чешую, срезаем плавники и потрошим. Промываем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью перца и соли со всех сторон и внутри.
2. Чистим шляпки шампиньонов от пленки, ополаскиваем грибы, слегка обсушиваем и нарезаем платинами. Снимаем с лука кожуру и шинкуем тонкими полукольцами.
3. На плиту ставим сотейник и растапливаем в нем масло сливочное. Кладем в него лук, и пассеруем три минуты, пока он не станет прозрачным. Затем выкладываем нарезанные шампиньоны и тушим их вместе с луком семь минут, пока не выпарится вся влага. Откидываем поджарку на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
4. Сыр крупно натираем. Промываем зелень и мелко рубим ножом. В тарелку выкладываем грибы с луком, добавляем сыр и зелень, и хорошо все смешиваем.
5. Полученной смесью заполняем брюшко рыбы и зашиваем разрез кулинарной ниткой. Форму смазываем маслом и помещаем в нее горбушу. Вдоль всей тушки делаем поперечные надрезы, куда вставляем половинки лимонов. Смазываем рыбу сверху оливковым маслом и ставим на час в духовку, разогретую до 180 С. Широкое, длинное блюдо выстилаем листьями салата и зеленью, и выкладываем на него готовую горбушу целиком.
Горбуша в сметане в духовке
Горбуша в сметане, приготовленная в духовке — нарядное полезное блюдо. Ингредиентов немного, но вкус получается насыщенным и ярким. В качестве гарнира отлично подходит вареный картофель со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- филе рыбы (800 гр);
- соль на свой вкус;
- смесь перцев по вкусу;
- специи по вкусу;
- луковица — 1 шт. большого размера;
- сливочное масло — пол пачки (100 гр);
- мука — 1 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- масло подсолнечное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу помыть, почистить, жабры удалить, отделить хребет. Филе оставить на кожице.
- Форму для запекания желательно смазать растительным маслом. Кусочки рыбы уложить и посыпать специями: соль, любые виды молотых перцев, лимонная приправа, лавровый лист — на свой вкус. Отправить форму в сторону и приступить к приготовлению маринада.
- Большую луковицу нарезаем полукольцами. Можно сделать подстилку из лука и выложить рыбу на нее. Можно просто посыпать лук на приправленную специями рыбу. Можно пожарить лук и выложить на горбушу. Лук необходимо жарить на сливочном масле.
- Насыпать в мисочку 1 столовую ложку муки. Добавить щепотку соли и 2 столовые ложки сметаны с горкой. Налить 100 мл воды и тщательно перемешать. Можно смешать сметану с майонезом — тоже будет вкусно.
- Рыбу залить сметанным соусом и накрыть форму фольгой. Отправить в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут. Вынуть форму, фольгу снять. Запечь еще 15 минут.
Как красиво украсить праздничное блюдо с горбушей на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Многие хозяйки уделяют огромное внимание презентации блюда. Ведь по первому впечатлению гости смогут определить захотят ли они отведать данное угощение
Для того чтобы красиво оформить горбушу можно использовать следующие продукты:
- Маслины
- Оливки
- Зелень (кинза, базилик, петрушка)
- Листья салата
- Томаты
- Огурцы
- Лимоны
Украшение перед подачей
Украшение перед подачей
Украшение перед подачей
Украшение перед подачей
Украшение перед подачей
Также существует несколько способов презентации:
- Порционные кусочки выкладывают каждому гостю на тарелку
- К общему блюду с горбушей добавляют большое количество нарезанных овощей
- Рыбу выкладывают на подушку из зелени и листьев салата, и разделывают в присутствии гостей
- Порционные кусочки располагают по 1 на каждом блюде и украшают оливками, лимоном или подают совместно с соусницей
Также стоит запомнить следующие правила:
- Использовать укроп при подаче считается моветоном
- Овощи разрезают на небольшие кусочки, которые гости смогут взять из блюда самостоятельно
- Дольки лимона в качестве украшений считают признаком дурного вкуса. Сегодня этот цитрус принято разрезать напополам и подавать в специальном мешке-сите
- Все ингредиенты, используемые для украшения должны сочетаться со вкусом основного блюда
Запеченная горбуша подходит для праздничных застолий, а также повседневного рациона. Она незаменима для нашего организма, ведь в ней есть полезные жиры Омега-3, которые полностью усваиваются организмом. Ее рекомендуется употреблять всем, включая детей и людей с избыточным весом, ведь калорийность горбуши минимальна. Запомните, правильная подача блюда, и сочетание правильных компонентов помогут разнообразить ваш рацион без больших финансовых затрат.
Фаршированная горбуша на Рождество
На Рождество решила сделать фаршированную горбушу. До этого никогда не делала такого блюда и, честно говоря, побаивалась, что снять аккуратно кожу с рыбы будет для меня проблематично.
У нас на сайте уже не раз выкладывали девчата это шикарное блюдо. Пробный вариант был осуществлен за 3 дня до Нового года.
Фаршированная рыбка
Как ни странно, кожу удалось снять очень быстро и без повреждений. Встал вопрос — чем фаршировать. На нашем сайте я нашла два варианта фарширования рыбки. Это с добавлением риса, моркови и лука. И второй вариант с добавлением сала.
Фарш с салом
Так как с добавлением сала не было фото в разрезе (что я очень люблю посмотреть), а было только с рисом (ну очень аппетитна в разрезе), то выбор пал на ту, что с рисом.
В комментарии к этому блюду кто-то написал, «красиво, вкусно, но суховато». Не хочу никого обижать, но мое субъективное мнение точно такое же. В теплом виде очень вкусно, а вот в холодном… хочется скушать с каким-нибудь соусом. Ничего личного… суховато. Поэтому на Рождество решено было сделать эту рыбку по второму варианту.
- Горбуша — 1 штука
- Сало — 200 г
- Лук — 2 штуки
- Сладкий перчик
- Зеленый лук
Ингредиенты
Приготовление:
Горбушу у нас продают не потрошенную. Однажды (еще при Советском Союзе) нам попалась рыбка с икрой))). С тех пор, разрезая брюшко, я надеюсь увидеть ИКОРКУ. )))
Промываем рыбку. Чешуйка очень мелкая, совсем незаметная. Разрезаем брюшко и… О ЧУДО. Оно полно свежайшей икорки.
Разрезали рыбку… и нашли икорку)))
Икра
Предлагаю мужу (пока я занимаюсь рыбкой) почитать в интернете, как правильно засолить икру и избавиться от пленки. А я тем временем острым небольшим ножом подрезаю шкурку на брюшке и пальцами потихоньку освобождаю рыбное мяско от шкурки.
Отделение мяса от шкурки
Тушка и чулок кожи
Мясо рыбки
С салом
Добавили лук и сладкий перчик
Начиняем фаршем
Тушка готова к запеканию
Ждем гостей
В разрезе
В теплом виде просто тает во рту (да-да… без преувеличения), а в холодном очень нежная… видимо, присутствие сала дает такой эффект.
Всем приятного аппетита.
Это очень нежно и вкусно
Да, совсем забыла. Супруг справился с засолкой икры на 5 +)))
Икра собственного приготовления
Горбуша в лаваше, запеченная в духовке — пошаговый рецепт
Такого вы ещё не пробовали, оторваться невозможно!
Перечень ингредиентных составляющих, из расчета на 8 порций:
- филе горбуши, очищенное от кожи и костей – 0,4 кг;
- соль, любимые специи (на свой вкус) – 1 ст.л.;
- лаваш пшеничный – 4 листа;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 100 г;
- сметана 20% жирности – 1 ½ ст.;
- свежая зелень петрушки – 5 веточек;
- сыр «Российский» — 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление:
- Масло растопить, смазать форму, включая бортики.
- Очищенное и порезанное на фрагменты разных размеров филе, смешать со специями, посолить, вымешать до однородности, убрать в холодильник.
- В глубокий сотейник влить подсолнечное масло, прогреть до кипения.
- Морковь пропустить сквозь терку с крупными сотами, луковицу нарезать плотными кольцами, стручок болгарского перца измельчить соломкой. Выкладывать для обжарки овощное «ассорти» следует постепенно, друг за другом, вымешать, ввести соль, острые специи, тушить 10 минут на среднем огне.
- Соусом готовится, путем смешивания сметаны, свежей рубленной зелени и перетертого сыра, по желанию можно добавить щепотку соли.
- Лаваш поделить на 8 полос, в центр выложить рыбное филе, поверх овощной «микс», смазать сырно-сметанным соусом. Свернуть конвертиком, чтобы не выпала начинка.
- Уложить на противень.
- В соус разбить яйца, взбить состав и залить им блюдо.
- Отправить в духовку запекаться на полчаса при 180 С.
Нежнейшие рыбные конвертики в лаваше – невообразимое удовольствие!
Целиком под майонезом
Если нет желания чистить овощи и хочется именно одной рыбки, чтобы почувствовать ее вкус, неразбавленный сильными специями и другими продуктами. А также насладиться большим куском рыбины во всю ее величину, без всякого гарнира. То можно в этом случае приготовить горбушу целиком в духовке в рукаве для запекания, добавив немного трав и намазав ее для сочности майонезом.
Состав блюда:
- средней величины горбуша;
- соль и молотый перец;
- укроп — щепоть;
- майонез — 50-80 грамм.
Как долго готовят: 40 минут. К/Б/Ж/У: 150,3/17,5/8,8/0,3.
Процесс готовки по рецепту (на 4-5 человек):
- Горбушу моют, чистят, вскрывают ей брюшко и вытаскивают внутренности. Избавляются от плавников и жабр.
- Натирают тушку солью с перцем. Делают надрезы с одной стороны.
- Майонез перемешивают с сухим укропом и хорошо со всех сторон промазывают смесью рыбную тушку.
- Прячут горбушу в рукав, завязывают его и делают маленькие отверстия сверху пакета.
- Запекают 25 минут при температуре 190.
Красная рыба получается нежной и сочной. На стол подают со свежим овощным салатом и хлебом.
Как засолить семгу
Как засолить семгу быстро и вкусно? Купите в магазине стейк. Он может быть весом в 1 килограмм, но для филе в 250 граммов необходимо только ¼ стакана растительного масла.
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм семги;
- соль 2 стол. л.;
- сахар 1 ст.л.;
- перец черный 3 — 4 горошинки;
- масло растительное.
Итак, как засолить семгу, пошаговый рецепт:
1. На дно посуды постелите пищевую пленку.
2. Налейте немного подсолнечного масла.
3. Насыпьте заранее перемешанные сахар, перец, соль, распределив их равномерно по всей поверхности.
4. Разложите тонкие рыбные пластики.
Засолка семги пройдет успешно, если на начальном этапе (в процессе подготовки рыбы) не ждать, пока она полностью оттает. В подмороженном виде проще нарезаются аккуратные пластики.
5. Поверх семги распределите масло, затем все специи.
6. Повторите шаги (четвертый и пятый) до тех пор, пока не закончатся рыба и специи. Последний, верхний слой — пищевая пленка.
7. Поставьте в холод.
Как солить семгу, чтобы она имела малосоленый вкус? Для этого достаточно не передерживать в засолочной смеси. Через 2 часа можно пробовать, и смело угощать деликатесом семью или гостей за праздничным столом. Малосоленый продукт также идеально подходит для бутербродов, в том числе на завтрак.
Запеченная горбуша в фольге в духовке в сметанном соусе
Красный сорт рыбы считается жирным, но это не касается горбуши, она отлично подойдет для меню правильного питания!
Ингредиентный перечень требует наличия:
- горбуша (без головы) – 2 шт.;
- сметана 10 % — ½ ст.;
- молоко 2,5% — 100 мл;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- перец свежемолотый – 5 г;
- укроп – 5-6 веточек;
- масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
- соль – 1 ст.л.
Приготовление с подробным описанием действий:
- У рыбных тушек удалить плавники, срезать хвост, промыть изнутри, снять чешую, промыть снаружи. Втереть в кожицу соль. Порезать на порционные кусочки.
- В миске замешать сметану, молоко, мелко нарубленную зелень, добавить перец.
- Маринованный огурец порезать кружками.
- Лист для запекания смазать маслом, включая бортики. Выложить рыбу, поверх уложить огурцы, залить сметанным соусом.
- Накрыть фольгой. Сделать ножом несколько отверстий, чтобы соус сверху не пригорел.
- Духовой шкаф прогреть пару минут до 170 С.
- Готовить треть часа, снять фольгу, вернуть в духовку ещё минут на 7.
Съедается мгновенно, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать с гарниром из отварного риса.