Рецепт приготовления квашеной капусты, которым пользуются немцы в Баварии, не так далеко ушел от русского классического. Принцип остался все тем же, разница заключается лишь в добавлении определенных специй.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 25,15 Ккал
- Белки 1,54 г
- Жиры 0,45 г
- Углеводы 3,97 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста — 1 кг;
- соль крупная — 10 г;
- тмин — 1 ст.л.;
- можжевельник — 2 веточки;
- лаврушка — 2 шт.
Способ приготовления
- Нашинкуйте капусту мелко-мелко. Облегчит вам работу обычная овощечистка. Посыпьте солью, хорошенько пожмите до выделения малого количества сока.
- Добавьте специи, перемешайте и утрамбуйте в деревянную кадку. Сверху расположите гнет и отправьте в темное место месяца на полтора.