Квашеная капуста по-немецки

Рецепт приготовления квашеной капусты, которым пользуются немцы в Баварии, не так далеко ушел от русского классического. Принцип остался все тем же, разница заключается лишь в добавлении определенных специй.

Квашеная капуста по-немецки

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 25,15 Ккал
  • Белки 1,54 г
  • Жиры 0,45 г
  • Углеводы 3,97 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста — 1 кг;
  2. соль крупная — 10 г;
  3. тмин — 1 ст.л.;
  4. можжевельник — 2 веточки;
  5. лаврушка — 2 шт.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте капусту мелко-мелко. Облегчит вам работу обычная овощечистка. Посыпьте солью, хорошенько пожмите до выделения малого количества сока.
  2. Добавьте специи, перемешайте и утрамбуйте в деревянную кадку. Сверху расположите гнет и отправьте в темное место месяца на полтора.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: