Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин
Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — праздничное, сытное блюдо, удивляющее своими вкусовыми качествами. Попробовав его один раз, он станет «постояльцем» на любом столе.
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриная грудка (копченная) – 300 гр.;
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.
Для майонеза:
- Подсолнечное масло – 180 мл.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Соль – ½ ч. ложки.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Ждем пока испарится вся жидкость и добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем до готовности (не забываем посолить), перекладываем в миску и даем грибам остыть.
Пока остывают грибы, готовим майонез для заправки салата. Яйцо смешиваем с сахаром, горчицей, солью, лимонным соком и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем блендером. Майонез готов.
Возвращаемся к салату. Филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца (заранее отваренные), натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сыром.
Яйца, плавленый сыр, майонез перемешиваем. Начинаем выкладывать слои:
Жареные грибы;
Половина сырно-яичной смеси;
Куриное филе;
Сыр с яйцом и майонезом.
Салат отправляем на 40 минут в холодильник.
Перед подачей блюда на стол, тоненькими пластинками нарезаем томаты, и выкладываем их красиво на салат.
https://youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, картошкой и морковью
Сытное холодное блюдо для вашего стола – салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, морковью и сыром. Закуска порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем и очищаем картофель. Разминаем его вилкой и укладываем слоем в тарелку.
2. Отдельно разминаем рыбную консерву, предварительно выложив ее на удобную посуду.
3. Укладываем рыбу слоем на картофель.
4. Поливаем заготовку майонезом и посыпаем зеленым луком.
5. Дальше натираем твердый сыр.
6. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Сначала выкладываем слой из тертых белков.
7. Следом натираем отварную морковь. Можно оставить небольшую часть овоща для украшения.
8. Промазываем майонезом и засыпаем слои тертыми желтками.
9. Украшаем блюдо кусочками моркови, охлаждаем и подаем к столу!
Рецепт с добавлением колбасы
Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
- колбаса копчёная – 50 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- тарталетки – несколько штук.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
- Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
- Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
- Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.
Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.
Салат «Невеста»
Для приготовления требуются ингредиенты, которые имеются почти в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- копченое мясо курицы – 300 г;
- куриные яйца – 4-5 шт;
- плавленый сырок – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук – 1 головка;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- вода – 100 мл;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Приступая к приготовлению салата нужно помыть картофель, и не очищая от кожуры поместить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и после закипания варить примерно 20 минут. Яйца также нужно сварить, время варки составляет около 10 минут.
Затем нарезать мясо кусочками.
Картошку и сыр натереть терке. Плавленый сыр можно предварительно поместить в морозилку, чтобы его было удобнее тереть.
Белки натереть на терке, а желтки пока отложить в сторону.
Лук замариновать. Для этого понадобится уксус 9% и горячая вода, их нужно перемешать и залить лук на 15 минут.
Затем необходимо выкладывать все продукты поочередно. Сначала копченое мясо, которое сверху немного смазывают майонезом.
Второй слой – это маринованный лук, сверху которого выкладывают картофель.
Затем желтки, при этом не забывают смазывать каждый выложенный слой майонезом. Выкладывают плавленый сырок, а после белки.
Также читайте: Очень вкусный салат с рыбной консервой
Последний слой салата «Невеста» должен быть воздушным, поэтому майонезом его не смазывают. Рецепт блюда с копченой курицей и плавленым сыром предоставлен с пошаговыми фото.
Еврейский салат из плавленных сырков
Потребуются такие ингредиенты:
- Свежие куриные яйца (три-пять штук).
- Плавленый сырок (две-три штуки).
- Майонез.
- Соль и черный перец.
- Чеснок (два-три зубчика).
- Свежая зелень (по желанию).
В начале приготовления блюда варю яйца.
После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.
Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.
Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.
Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.
Затем вновь перемешиваю.
В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.
Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Рецепт с добавлением колбасы
Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
- колбаса копчёная – 50 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- тарталетки – несколько штук.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
- Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
- Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
- Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.
Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.
Веганский салат с изюмом и орехами
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- изюм – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л.;
- сыр тофу – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление:
Почистить морковь и натереть её соломкой.
Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.
Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.
Салат из плавленого сыра с чесноком
Опубликовано: 27.01.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Что может быть проще приготовления холодных закусок к празднику? Мы имеем в виду салаты, самые простые и привычные для нас. К самым распространенным салатам можно отнести салат “Мимоза”, “Оливье”, “Шубу”, “С чесноком и сыром”, “Винегрет” и тому подобное. Многие из таковых не имеет смысла снова озвучивать и учить вас готовить. Но, не смотря на это, рецепт салата из плавленого сыра с чесноком мы рассмотрим сегодня.
Для приготовления салата из плавленого сыра с чесноком нам понадобится:
– плавленый сырок – 2 шт.; – чеснок – 6 зубчиков; – яйца куриные – 2 шт.; – майонез – для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем подготовку салата с плавленого сыра. Натрем его на мелкой терке. Поместим в удобную для смешивания с другими ингредиентами емкость.
А также с плавленым сыром вы можете приготовить салат с колбасой и яйцами.
Чеснок очистим и мелко нарежем. Можно пропустить зубчики через пресс для чеснока.
Яйцо, сваренное вкрутую, также натрем на мелкой терке.
Смешаем тертый плавленый сыр с яйцами и чесноком.
Затем смешаем все ингредиенты салата из плавленого сыра с чесноком с майонезом. Пробуем на вкус. Если у вас был майонез не очень соленый, то при желании можно добавить соль в салат. Также сами решите для себя, сколько чеснока вам следует положить, может быть этого количества вам будет не достаточно.
Салат из плавленого сыра с чесноком готов! Давайте разместим его в салатницу и украсим слегка веточками укропа.
А еще предлагаем вам ознакомиться с фото рецептом салата “Белочка” – простого и вкусного блюда.
Приятного аппетита! Автор – arivederchy
Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- свёкла отварная – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 1—гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 4 крупных;
- лук репчатый – 1/3 шт.;
- майонез для прослойки.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
- Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
- Отдельно потереть сыр и яйца.
- Чернослив распарить и мелко порезать.
- Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
- Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.
Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.
Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром
Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.
Продукты:
- Плавленый сыр – 1-2 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Копченое куриное филе – 250 гр.
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Для маринада – сахар и уксус.
- Майонез для заправки.
Алгоритм действий:
- Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
- Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
- Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
- Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
- Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.
Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.
https://youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM
Рецепт 4: Морковь с плавленым сыром и орехами
Грецкие орешки облагораживают вкус салата, он становится более изысканным, а чернослив придает пикантную кислинку. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и сметаной или любым другим соусом, даже просто оливковым маслом.
Ингредиенты
• 200 граммов моркови;
• 120 граммов сыра;
• 30 граммов орехов;
• 50 граммов майонеза;
• 10 штук чернослива.
Чеснок и соль кладем по желанию.
Приготовление
1. Заливаем чернослив теплой водой. Даем постоять 15 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно соломкой.
2. Морковь натираем на любой терке, мелкой или крупной. Также плавленый сыр.
3. Соединяем с черносливом, заправляем майонезом, перемешиваем.
4. Орехи обжариваем минутку на сковороде, затем нарезаем кусочками или просто толчем, но не сильно мелко.
5. Посыпаем салат орешками и можно снимать пробу.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики из бородинского хлеба – горсть;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
- Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
- Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
- Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
- Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.
Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.
Пошаговый рецепт с фото
В советские времена этот закусочный салат пользовался большой популярностью у хозяюшек. Продукты для салата были простыми и доступными, а готовить его было легко и просто. Бутерброды с этим салатом украшали любое застолье и съедались в один миг. Те времена давно прошли, а рецепт салата остался. Приготовьте его и подайте со свежим хрустящим багетом — очень вкусно! Маленькое дополнение — используйте в салат настоящий ГОСТовский плавленый сырок, а не сырный продукт.
Подготовьте все необходимые для салата продукты.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Натрите яйца на крупной терке.
Охлажденный плавленый сырок также натрите на крупной терке.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, майонез.
Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол охладите.
Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.
Дополнительные ингредиенты
Несмотря на то, что классическая закуска включает морковь, сыр, чеснок и майонез, рецепты этого салата разнообразны. Дополните его зеленью (петрушка, укроп, лук, кинза), овощами:
- огурцы;
- редька;
- свекла;
- томаты.
С традиционными ингредиентами удачно сочетаются крабовые палочки, кукуруза, сухарики. Для большей питательности можно добавить яйца, копченую колбасу или мясо, предпочтительнее куриное.
Эти ингредиенты также нужно измельчить и добавить к основным составляющим. Мясо не обязательно нарезать, его можно разобрать на волокна для лучшего сочетания с другими ингредиентами.
Как приготовить салат еврейский с твердым сыром
Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сыра
- 1 пачка плавленного сыра
- 2 яйца отварных (по желанию)
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез (1-2 ложки)
Приготовление:
Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.
Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.
Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.
Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.
Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.
Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.