Способ приготовления квашеной капусты с клюквой

Предлагаем вам познакомиться со способом квашения капустки с клюквой. Если до этого вы не пробовали подобное блюдо, то рекомендуем начать знакомство с варианта без экспериментов.

Количество порций: 14

Время приготовления: 2 часа

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 29,88 Ккал
  • Белки 2,52 г
  • Жиры 0,13 г
  • Углеводы 7,02 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста — 2 кг;
  2. морковь — 200 г;
  3. ягоды клюквы — 150 г;
  4. соль поваренная — 4 ст.л.;
  5. сахарный песок — 2 ст.л.;
  6. лавровые листики — 3 шт.

Способ приготовления

  1. Первым делом тщательно переберите и вымойте лесные ягоды. Когда эти манипуляции будут сделаны, разложите клюкву на вафельном полотенце — она должна обсохнуть.
  2. Уберите пожухлые верхние листья с кочана и меленько нашинкуйте капусту. Для этого вполне подойдет обычный кухонный нож (правда, для таких манипуляций все же нужна сноровка) или овощечистка, она позволит сократить энергозатраты на нарезку овоща.
  3. Очистите морковку, натрите. На мелкой терке делать этого не стоит, оптимальный вариант терочная поверхность с большими отверстиями.
  4. Смешайте овощи воедино, присыпьте солью и сахарным песком и хорошенько помните. Так у вас выделится больше капустного сока, а овощи приобретут более податливую текстуру.
  5. Всыпьте ягоды, перемешайте. Переложите массу в подходящего размера кастрюлю.
  6. Установите сверху гнет и оставьте на кухне на срок до недели. Не забывайте периодически делать дырки в овощах, чтобы выпустить излишки углекислого газа, образующегося в ходе естественного брожения. Когда капуста будет готова, разложите по банкам и отправьте в холодное место.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: